PDA

Просмотр полной версии : Игры в ванной в 2,5 года. Какие?

Sami
16.06.2010, 10:28
Собираемся как-то оживить наши купания:) Дочке 2,4 , игрушки для ванной, конечно, есть, но хотелось бы чего-то новенького, чтобы порадовать ребёнка и сделать купание, а главное- мытьё головы:073: более позитивным... Что-нибудь посоветуете? Хочу купить осьминожек Томи, ваши малыши в 2,5 годика играют с ними? Спасибо за ответы!

Аля - ля
16.06.2010, 10:32
У нас хит сезона в ванне это горка с пингвинами. И обычный ковшик пласмасовый и пустой флакон из под шампуня которым мы пускаем струю воды. Правда наам еще 2.

oopsik
16.06.2010, 11:16
Мы маленькие мячики кидаем в корзину на присосках, горочка смоби есть, но в основном дочка сама по себе играет со всякими леечками, ведёрками, корабликами и уточками с рыбками.

vaver
16.06.2010, 11:19
У нас хит сезона в ванне это горка с пингвинами. И обычный ковшик пласмасовый и пустой флакон из под шампуня которым мы пускаем струю воды. Правда наам еще 2.

+1 пустые флакончики - это хит))

В. Редная
16.06.2010, 12:40
сын превратил НАШУ ванну в СВОЮ :) по краю ванны стоят: 2 2-х литровые бутылки,2 1-литровые,4 стакана пластмассовых,2 банки из-под маски для волос..:)ребенка не видно час,проверяли :)он там переливает,выливает и тд..:)

MaMa_Roma
16.06.2010, 12:50
сын превратил НАШУ ванну в СВОЮ :) по краю ванны стоят: 2 2-х литровые бутылки,2 1-литровые,4 стакана пластмассовых,2 банки из-под маски для волос..:)ребенка не видно час,проверяли :)он там переливает,выливает и тд..:)

+ 1
я ему кучу всяких своих бутылочек отдаю - разной формы и размеров - и всё... тишина....:))
это длится с полутора лет до нынешнего времени...

nvnikolas
17.06.2010, 16:30
У меня тоже и бутылочками и кружечками, мячиками играет.

Виктория1
17.06.2010, 16:34
У нас мыльные пузыри рулят. Надо повыше пускать, тогда голову выше поднимает и легко смыть

VladVladych
17.06.2010, 17:37
А у нас кроме отданных ему в игрушки пустые бутылочки, в ход идут и все те полные (шампуни, бальзамы и тд.), что стоят рядышком или он просто умудряется дотянуться до шкафчика и что-нить оттуда стащить, приходится постоянно следить...также 2,5 года....

nvnikolas
17.06.2010, 20:58
У меня сына еще в ванне очень сильно брызгается. На полу просто болото. Ничего поделать с этим не могу. Каждый день одно и тоже.

lledo
18.06.2010, 00:26
У меня сына еще в ванне очень сильно брызгается. На полу просто болото. Ничего поделать с этим не могу. Каждый день одно и тоже.

Вот-Вот!:) Пенка для ванной, резиновые игрушки.

Фунтик
18.06.2010, 00:31
Нам осьминожек подарили на 2х летие. Иногда еще играем, но особого восторга уже не вызывают. Нам 2,5.

Аля - ля
18.06.2010, 10:24

а нас спасает занавеска в ванной, пол сухой, а вот я и занавеска помытые:))

hurricane
18.06.2010, 14:00
А у нас баночки-бутылочки: то крышки подбираем, то воду из одной в другую переливаем. И еще любит грузить их на кораблик и смотреть, выдержит тот или нет.

Olgittka
18.06.2010, 14:05
У нас 2 лейки в ванной за главных. И сама себе голову поливает, хотя раньше голову помыть было проблемой, орала сразу.

Pozitivia
18.06.2010, 14:15
А у нас баночки-бутылочки: то крышки подбираем, то воду из одной в другую переливаем. И еще любит грузить их на кораблик и смотреть, выдержит тот или нет.

У нас тоже баночки, бутылочки. А еще наш хит это ляля-мы ей голову моем, спинку мочалкой трем, душем споласкиваем :073: в общем все как с дочей по взрослому :)) Очень нравится!

Маро
19.06.2010, 00:11
У нас до сих пор осьминожки в ходу (нам правда меньше, 2,2 года). Мы их везде лепим, даже друг к другу, брызгаемся само-собой, набираем снова воду (согласитесь, научиться правильно набирать - тоже умение, из них во все емкости переливаем, мордочки рассматриваем, кто улыбается, кто нет, цвета опять же. Очень в ходу была мельница (где-то с 1,5 лет), мы ее не для песка используем, а для воды. Лейки конечно, посудка, чайники, чашки. А, кстати, у нас есть игрушечный душ Симба, у него правда кнопка жестковата, вернее трудновато ее нажимать и липучки не ахти, или это у нас ванна новая ну очень гладкая, душ сползает этот, я вечно его придерживаю, шланг тоже могли бы подлиннее сделать, а то полную ванну надо набирать почти. Ну и со взрослым душем даю побаловаться, моет им шторку, себя. Купили вот водяной пистолет в виде дельфина, ассоциацию с пистолетом не вызывает.

NastasiaFilippovna-я
19.06.2010, 16:37
Как и у многих пустые баночки-бутылочки,всяческие резиновые игрухи, пока всех мочалкой не перемоет сама мыться не будет :))

Icesorceress
20.06.2010, 01:42
:008:Извините за офф, а многие уже оставляют деток одних в ванной?

Аля - ля
20.06.2010, 02:02

нам уже 2.1 и не разу не оставляла сына в ванне даже на секунду и мало того даже в мысля пока такого нет.

NastasiaFilippovna-я
20.06.2010, 11:57

Нам 2,10 и я НИ РАЗУ не оставляла её не на секунду одну, мало ли что, она очень активная :010:

Icesorceress
21.06.2010, 12:27
аналогично!!!!! я просто читаю, что многие ребенка в ванну, заняли чем-то и тишина на час, может я что не так поняла:065:

Tokiro
21.06.2010, 12:58
аналогично!!!!! я просто читаю, что многие ребенка в ванну, заняли чем-то и тишина на час, может я что не так поняла:065:
Ещё рано одного оставлять ИМХО
Я рядом:
либо вместе играем
либо масочки себе делаю-кремами своими мажусь
либо журнал читаю.

Lyalya
21.06.2010, 13:46
дети у всех разные. наша в ванной одна купается-развлекается месяца 3 наверное. Сейчас нам 1.11 почти. НО я раз в 5 минут подхожу проверяю ее, я уверена за то что она не утонет, т.к. ныряние - наше все. ну и она приучена что в ванной нельзя забираться на бортик. нельзя крутить барашки с водой. когда вода идет горячее чем ей нравится - она нас зовет сама, ну и купание у нее минут 15-20, потом приходит папа или я, моемся, чистим зубы и вылезаем.

Helenochka
21.06.2010, 14:23
У нас хит сезона в ванне это горка с пингвинами. ...наам еще 2.Объясните, пожалуйста, что за горка - хит? Как она в ванне стоИт и как играть?..:008:

irratis
21.06.2010, 14:29
муж минут на 5 может оставить ребенка одного, но у нас перепадов температуры воды не бывает и воду в ванну не набираем никогда,сын боится, играется с душем и краном.
Дверь всегда открыта

Аля - ля
22.06.2010, 11:42
Объясните, пожалуйста, что за горка - хит? Как она в ванне стоИт и как играть?..:008:
http://igrashki.com.ua/rus/catalogue/goods/1133.html вот ее описание в инете.

Крепиться присосками либо к стене либо к ванне, мы крепим к ванне. Пингвинчике по горке поднимаются сами за с чет встроенных магнитов и съезжают в воду , плюхаясь туда.

Helenochka
22.06.2010, 12:12
а-ааа... вот как, она ещё и с батарейками?
Без картинки бы вообще не догадалась... спасибо за информацию!:flower::flower:

Аля - ля
22.06.2010, 12:25
а-ааа... вот как, она ещё и с батарейками?
Без картинки бы вообще не догадалась... спасибо за информацию!:flower::flower:

да обычные пальчиковые . Правда надо мощные сразу ставить а то эта горочкака много кушает энергии!! Да не за то.:))

Daryushka
22.06.2010, 13:21

Мы оставляем сына лет с 2-х. Залезает в ванну без воды, включаем воду, он там наливает, переливает, моет игрушки и т.п. Дверь при этом открыта, постоянно заглядываю, слежу чтобы больше половины ванны воды не наливалось. Иногда сам говорит "мама уйди", у него там свои "дела":)

захарёнок
22.06.2010, 14:48
эх как бы вообще его в ванну затащить:))))))))))) чего только уже не придумывали..сложит весь автопарк в ванную, а сам не идет:)))