PDA

Просмотр полной версии : Несоответствие жизни виртуальной и реальной

~Fresa~
16.06.2010, 10:40
Из недр интерната. Но в этом что-то есть.... :)

Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.
- Чёрт бы побрал этих соседей, - громко выругалась Фёкла. - Что за свиньи?
Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.
- Под ноги надо смотреть, кобыла, - язвительно произнесла та.
- Растворись, пропойца, - огрызнулась Фёкла, - пока я твой мешок тебе на голову не надела.
- Хамло! - выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь.
- Старая дура! - ответила Фёкла, пнула ногой мусорный пакет, повернула ключ в замочной скважине и направилась к лифту.
Лифт благостно распахнул перед ней свои двери. Фёкла собралась, было, зайти внутрь, и тут же передумала: на полу кабины красовалась свежая собачья куча.
- Уроды, блин! - сплюнула Фёкла. - Пристрелить бы этого грёбаного ротвейлера вместе с его хозяином.
- Ты на кого там вякаешь, сявка? - незамедлительно раздался сверху голос хозяина собаки.
- На тебя, придурок, - крикнула Фёкла. - Научи своего идиотского пса гадить на улице.
Хозяин собаки перегнулся через перила и, бросив окурок в лестничный пролёт, поинтересовался:
- А с чего ты взяла, что это моя собака нагадила? Там есть её автограф?
- Больше некому, - ответила Фёкла. - В нашем доме два серуна: ты, да твой шелудивый недоумок.
- Да пошла ты в лес..., - гаркнул хозяин собаки.
- Я б сходила, - сказала Фёкла, - да вы, наверное, и там уже кучу навалили.

Выйдя на улицу, Фёкла подошла к своей машине и вздохнула. Спереди, вплотную к её "жигулёнку", была припаркована новенькая красная Тойота, а сзади, так же плотно, его поджимал огромный чёрный джип.
- Ну что за наказание? - произнесла Фёкла, убирая в сумочку ключи и разворачиваясь в сторону автобусной остановки.

В автобусе было душно и тесно. Фёкла с трудом протиснулась в середину салона, заплатила за проезд и полезла в сумочку за книжкой, случайно задев при этом локтем стоявшую рядом светловолосую девушку.
- Извините, - улыбнулась Фёкла девушке.
- Поосторожней, корова, - окрысилась девушка в ответ.
- Переживёшь, чучело, - успокоила её Фёкла. - Не так уж сильно я тебя зацепила.
- Коззза, - произнесла девушка сквозь зубы и демонстративно отвернулась.
Выходя из автобуса, она намеренно наступила Фёкле на ногу, послав ей при этом ехидную презрительную улыбочку.

Доехав до нужной остановки, Фёкла выскочила из душного салона и с наслаждением вдохнула свежий осенний воздух. Неторопливым шагом она прошла несколько метров и открыла дверь с надписью "Стоматология".
- Здравствуйте, - приветливо улыбнулась ей доброжелательная девушка на ресепшене, сверкнув безупречно белыми зубками. - У Вас назначено или Вы хотите записаться к доктору?
- Добрый день, - улыбнулась Фёкла в ответ. - Я записана на пятнадцать часов к Ивановой.
- Мне очень жаль, но доктор Иванова заболела и приёма сегодня не будет, - девушка смотрела на Фёклу с явным сочувствием.
- Как же так? - бессильно опустила руки Фёкла. - У Вас ведь есть мой номер телефона... Почему же Вы меня не предупредили?
- Я уверена, что мы Вам звонили, - ответила девушка.
Фёкла достала из сумочки телефон и начала нервно нажимать на кнопки. Входящих звонков из клиники не было.
- Послушайте, к чему это враньё? - вспылила она. - Вы сорвали мне день, из-за Вас я потеряла время, я приехала сюда из другого района... Почему бы Вам просто не признать свою оплошность и не извиниться передо мной?
Девушка, не переставая сверкать жемчужной улыбкой, пощёлкала компьютерной мышкой и произнесла:
- Я уже извинилась перед Вами по телефону. Вот, у меня всё отмечено...
- Да что за чёрт! - закричала Фёкла и ударила по стойке ладошкой с такой силой, что две старушки, сидящие на диванчике возле окна, подпрыгнули и с испугом уставились на неё.
- Не нервничайте так, - не снимая с лица профессиональную улыбку, сказала девушка. - Я запишу Вас на начало следующей недели.
- Не утруждайте себя, - рявкнула Фёкла. - Я поищу клинику, в которой секретарши не страдают потерей памяти. Благо, конкурентов у вас полно и некоторые из них в рабочее время занимаются делом, а не раскладывают пасьянсы.
Она резко развернулась на каблуках и покинула помещение стремительным шагом, напоследок громко хлопнув дверью.
- Безмозглая тварь, - буркнула она себе под нос, выйдя на улицу.
Белозубая девушка с ресепшена посмотрела на перепуганных старушек и произнесла:
- Теперь все такие нервные...
Старушки согласно закивали головами.

Рассерженная Фёкла направилась в сторону метро.
Народу в вагоне было мало, но свободных мест не оказалось. Возле дверей стояли пожилые женщины с сумками и о чём-то тихонько разговаривали. Мужчины, сидящие на скамейках, старательно изображали крепкий сон.
Фёкла прислонилась спиной к поручню и начала буравить их презрительным взглядом. Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке приоткрыл один глаз, посмотрел на Фёклу и задорно ей подмигнул. Фёкла с отвращением отвернулась.
- Вонючие скунсы, - думала она. - Стая мерзких вонючих скунсов, не способных уступить место пожилым женщинам. Надеюсь, где-нибудь сейчас точно так же стоят их матери, сгибаясь под тяжестью сумок и глядя на таких же уродов, притворяющихся спящими.

Возле новенькой красной Tойоты суетилась юная брюнетка.
- Девочка, почём нынче водительские права? - обратилась к ней Фёкла.
- А в чём дело? - с вызовом спросила та.
- Научись парковаться, вот в чём дело. Мне из-за тебя не отъехать, ты встала впритирку.
Юная брюнетка смерила взглядом старенький Фёклин "жигулёнок" и с усмешкой сказала:
- Да чем ездить на таком ведре, уж лучше пешком прогуляться. Ты ещё должна благодарить меня за то, что я избавила тебя от очередного позора.
С этими словами юная брюнетка села в свою Tойоту, включила магнитолу и отъехала с места парковки, выставив в окно левую руку с оттопыренным средним пальцем, который украшал хорошенький розовый акриловый ноготок.

Фёкла поплелась к дому.
Возле подъезда сидел ротвейлер и гадил прямо на асфальт.
У дверей её квартиры по-прежнему валялся мусорный пакет.

Фёкла зашла в квартиру, скинула куртку, поставила на плиту чайник и включила компьютер.
Зайдя в Живой Журнал, она написала на своей страничке пост:
"Знаете, сегодня явно не день Бекхэма. Меня не обхамила только ворона на ветке. И откуда в людях столько злобы...".

Соседка из пятнадцатой квартиры досмотрела очередную серию любимого сериала, отставила в сторону миску с чипсами, подошла к компьютеру и открыла френд-ленту.
"Милая, не нервничай, - написала она. - Поверь мне, хороших, порядочных людей на свете гораздо больше".

Хозяин ротвейлера, выгуляв своего питомца, вернулся домой, включил компьютер и стал читать френд-ленту.
"Не обращай внимания на уродов", - оставил он комментарий. И, немного подумав, написал ещё один: "Ты самая классная".

Светловолосая девушка, прочитав пост своей любимой френдессы, расстроилась и решила утешить её.
"Не отчаивайся... - написала она. - Мне сегодня тоже нахамила какая-то корова. Видимо, у хамов осеннее обострение. Наплюй и разотри, ты лучшая!"

Народу в стоматологической клинике не было. Телефон молчал, начальство ушло домой.
Белозубая девушка с ресепшена освежила помаду на губах, поправила причёску и щёлкнула компьютерной мышкой.
Прочитав пост, она вздохнула и ответила: "Теперь все такие нервные... Держи хвост пистолетом! Мы с тобой и мы тебя любим". И сверкнула своей жемчужной улыбкой, веря, что по ту сторону монитора почувствуют её тепло и нежность.

Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке сидел в кафе, попивая чёрный кофе и постукивая сигаретой о стеклянную пепельницу. Он открыл ноутбук и зашёл в её журнал. Грустный пост. Её обхамили. Её! Он готов был порвать в клочья этих недоносков. Как, ну как можно хамить такой девушке? Она ведь особенная, она необыкновенная, она... Она совсем не такая, как, например, та премерзкая девка в метро, которая меряла его сегодня презрительным взглядом. Она...
Он набрался смелости, сделал глубокий вдох и написал ей: "Как бы я хотел встретиться с тобой в реале! Ты самая удивительная девушка на свете". И, зажмурив глаза, он нажал на кнопку "добавить комментарий", пока ещё смелость не покинула его.

Юная брюнетка припарковала свою новенькую красную Tойоту возле дома, поднялась в квартиру и подошла к компьютеру. Открыв френд-ленту, она прочитала пост и удивилась: "Надо же, даже ей хамят! Ей, такой язвительной, такой ироничной, умеющей посылать виртуальных наглецов на три буквы так легко и изящно, что они теряются и замолкают. Что уж тогда говорить обо мне..."
Она поудобней устроилась в кресле и розовые акриловые ноготки застучали по клавиатуре: "Как я тебя понимаю Я сама всегда очень переживаю, когда сталкиваюсь с хамством На меня сегодня тоже наорала какая-то сумасшедшая тётка, причём без всяких причин Думаю, у этих людей просто банальная неудовлетворенность, и нам остаётся только их пожалеть "

Фёкла прочитала комментарии, оставленные френдами к её записи.
- Какие всё-таки славные ребята собираются в ЖЖ, - подумала она, затягиваясь сигареткой. - Понимающие, тактичные, всегда готовые поддержать... И почему они никогда не встречаются мне в реале?

Xian
16.06.2010, 10:45
я, наоборот, в реале мягче и терпимее

Чертополох
16.06.2010, 10:52
:)) :))

а на ЛВ собираются идеальные (родители, дети, работники, супруги и т.д.). это все тут знают наверное :)

Tundra
16.06.2010, 10:56
здорово написано..Жизненно...

pmar
16.06.2010, 10:58
ааа!! какой супер! очень хорошо. спасибо

(dew)
16.06.2010, 11:12
Спасибо,очень понравилось!

☼Natalya-S☼
16.06.2010, 11:13
в интернете душе я скромна, хороша, справедлива,
не так чтобы очень, но все же красива.... (с)

спасибо, понравилось:flower:

ЛякСандра
16.06.2010, 11:13
:0016: пять баллов!

мвБ
16.06.2010, 11:19
Уж да уж))))

Дофина
16.06.2010, 11:23
Вывод: самые счастливые - парень в потертых джинсах, хозяин черного джипа и ротвейлер

Snegnaja
16.06.2010, 11:24
:046:
вполне жизненно

Сидорова радость
16.06.2010, 11:26
Это наш ЛВ!:080::080::080:

ДамаХозяйка
16.06.2010, 11:29
понравилось))))

Lelyaz
16.06.2010, 11:29
Спасибо, очень понравилось:flower:

~мама ЛЯЛИ~
16.06.2010, 11:30
КЛАСССССС:))

Сантьяго~Де~Куба
16.06.2010, 11:35
как это мило :)

мвБ
16.06.2010, 11:38
Вывод: самые счастливые - парень в потертых джинсах, хозяин черного джипа и ротвейлер
Нет, самый счастливый пёс , потому что он может гадить где хочет.:008:

Sheyla
16.06.2010, 11:39
жизненно

kor
16.06.2010, 11:40
таки да, жисть она такая:)

alba
16.06.2010, 11:48
понравилось! :)) а главное, правда :))

KsunyaKiseleva
16.06.2010, 12:14
Нет, самый счастливый пёс , потому что он может гадить где хочет.:008:

:085:

А история - супер!!!!!!!!!!!!

НоваяЖизнь
16.06.2010, 12:17
Отлично! Все правда истинная.
А Вы молодец Ольга! А я думала, что Вас вконец достали таки и Вы в лес подались..

Я - НОЧЬ
16.06.2010, 12:45
грустно... и правда... и объясняет почему многие из нас проводят в виртуале столько времени...

EvaBalu
16.06.2010, 13:19
Ахаха:)):)):))
Пошла в ЖЖ, френдов почитаю:)):)):))

CitizenV
16.06.2010, 13:32
:0016:
Да, это все так...:008::)

~Fresa~
16.06.2010, 13:44
Отлично! Все правда истинная.
А Вы молодец Ольга! А я думала, что Вас вконец достали таки и Вы в лес подались..
Дождь пошел, лес отменился до лучших времен :)

Дык одна тема из другой вытекает;)

Xuta
16.06.2010, 14:29
Ольга, что это Вас так плющит в последнее время?
Жизнь прекрасна и продолжается!

Myzza
16.06.2010, 14:31

Синьорита Паразито
16.06.2010, 14:45
хех!!! пойду почитаю комменты в ЖЖ :))

Ника.net
16.06.2010, 14:48

~Fresa~
16.06.2010, 14:50
Ольга, что это Вас так плющит в последнее время?
Жизнь прекрасна и продолжается!

Не нравится, не заходите в мои темы :)

Вы правы, жизнь настолько прекрасна, что хочется перчинки;)

Марпл
16.06.2010, 14:53
Прикольно.

Лавиния
16.06.2010, 15:01
Понравилось!:0016::))

© ЯСЕНЬ
16.06.2010, 15:05
Интересно)

3елёНка
16.06.2010, 15:06
Понравилось,спасибо.

Мистерия
16.06.2010, 15:07
ой, как хорошо:046:

Поезд в Австралию
16.06.2010, 15:10
Забавно:)

Зимняя
16.06.2010, 15:22
Очень понравилось:0016:

Masyanya007
16.06.2010, 15:28
Очень жизненно..

Катюля
16.06.2010, 15:35
что то в этом есть)))

линн
16.06.2010, 15:39
А мне нет.

afinka
16.06.2010, 15:48
А мне нет.
да и мне тоже не того.:065:

Перевертыш
16.06.2010, 16:11
Таки про какашки все таки ввернули в тему :046::046::046::046:

Xuta
16.06.2010, 16:27
Не нравится, не заходите в мои темы :)

Вы правы, жизнь настолько прекрасна, что хочется перчинки;)
Да нет, ну отчего же, Вы меня так радуете своей непосредственностью... :love:

Панна
16.06.2010, 16:30
Очень жизненно. Моя бывшая одноклассница в ЖЖ да и в контакте ведет совершенно другую жизнь чем в реале. Честно говоря, когда прочитала ее ЖЖ мне прямо немного страшно за нее стало. Прямо какое то раздвоение личности между реалом и виртуалом. Хотя конечно, это не мое дело :)

Даффна
16.06.2010, 16:54
Классно :))

TERRА
16.06.2010, 16:55
Мне понравилось.

Princess Leia
16.06.2010, 17:00
Заценила :)

Лютики-цветочки
16.06.2010, 17:01
Мне иногда кажется наоборот - в жизни все такие учтивые, милые, а зайдешь на ЛВ - тут такие бойни, мамадорогая

Ананасовый бизнес
16.06.2010, 17:20
Мне иногда кажется наоборот - в жизни все такие учтивые, милые, а зайдешь на ЛВ - тут такие бойни, мамадорогая

да, я тут сравнила "бойца ЛВ" и реальную девушку. В реале ей страшно поздороваться.:))

наглый кот
16.06.2010, 17:46
Прикольно )))

Ольгита
16.06.2010, 17:47
:))всё так и есть, эт точно

Marimer
16.06.2010, 17:51
Спасибо,очень понравилось!

Аника
16.06.2010, 18:00
Совершенно не понравилось
Очень банальный и посредственный рассказ ИМХО

runaway
16.06.2010, 18:07
Абсолютно согласна с общим смыслом рассказа, очень часто так оно и бывает, но некоторые даже не замечают этого))те, кто не любит правду))

Emily
16.06.2010, 18:18
хахаах!! насмеялась!!!!!!!!!))))

дико напоминает одну знакомую!!!!!!)))))

Просто Филя
16.06.2010, 18:29
А я ожидала немного другой финал.. Девушка села за комп и написала, в каком элитном доме она живет, какие у них чистые парадные и вежливые соседи (а не быдло), какую новую иномарку она себе прикупила, выличила зубы в понтовой клинике и познакомилась с самым лучшим парнем) Это больше было бы похоже на ЛВ ИМХО

Пулина
16.06.2010, 18:55
и мне понравилось!
каждый живет так как хочет и в этом мире.
просто мы тут получаем,то что не получаем в реале:073:

SteD)
16.06.2010, 19:44
Из недр интерната. Но в этом что-то есть.... :(
...
Спс аффтару!
ОЧЕНЬ понравилось!

Я намного больше провожу жизни в виртуальном мире, чем в реале!

Скоро меня здесь свовсем не останется....

Антиклуша
16.06.2010, 19:52
А я ожидала немного другой финал.. Девушка села за комп и написала, в каком элитном доме она живет, какие у них чистые парадные и вежливые соседи (а не быдло), какую новую иномарку она себе прикупила, выличила зубы в понтовой клинике и познакомилась с самым лучшим парнем) Это больше было бы похоже на ЛВ ИМХО

Точно точно:))Так бы все и было,но не хватает немного перчинки:))
Вот к примеру так:Явился ее любимый(2 метра росту,улыбка как у Шварцнейгера,топ в газпроме)
Одел на голову соседке ведро,голыми руками отшвырнул иномарку,избил до полусмерти владельца джипа,неотходя от рецепшена позвонил своему манагеру по акциям,купил эту зубодерню,выгнал оттуда весь персонал,и тут же,попирая ногой неподвижного владельца джипа сделал ей предложение...Надев на палец кольцо с Великим Моголом и подарив розовый бентли:))
предлагаю назвать сей опус-Один день из жизни обычной литлванки.

Mfiln
16.06.2010, 20:29

Bookla
17.06.2010, 10:14
банально. особенно про акриловый ноготок.этож не актуально уже.

~Fresa~
17.06.2010, 10:55
банально. особенно про акриловый ноготок.этож не актуально уже.

:)
Вы мне предлагаете корректануть текст, учитывая новые тенденции в моде на акриловые ноготочки?

~Fresa~
17.06.2010, 10:57

Я кстати, такой же развязкти почему-то ожидала и рассказа о том как на нее низшие слои населения косо смотрели и завидовали :)

Bookla
17.06.2010, 10:57
:)
Вы мне предлагаете корректануть текст, учитывая новые тенденции в моде на акриловые ноготочки?

Если есть талант - чего ж его зарывать? Вашему тексту будем рады :)) :support:

~Fresa~
17.06.2010, 10:59
Если есть талант - чего ж его зарывать? Вашему тексту будем рады :)) :support:

меня устроил и акриловый ноготок, кстати почему-то я не на нем акцент сделала....а вот Вы обратили внимание на такую мелочь...интересно почему?....
Нет нет не говорите пусть это будет Вашей маленькой тайной

Hellenn
17.06.2010, 11:39
понравилось........... Спасибо.

Kondr
17.06.2010, 11:44
Улыбнуло. Спасибо.

Мурлакатамчик
17.06.2010, 12:38
спасибо, понравилось!!!

Susan Sto Helit
17.06.2010, 13:05
От! Поэтому у меня на аватарках реальные фотки.

Матильда Жабовски
17.06.2010, 13:20
Не знаю нащет рассказа, но эфемизмик в третьей строчке снизу я б потерла.
Или хотите пойти помыцца?

~Fresa~
17.06.2010, 13:22
Не знаю нащет рассказа, но эфемизмик в третьей строчке снизу я б потерла.
Или хотите пойти помыцца?

Это Вы о чем?

Просто Филя
17.06.2010, 15:38
4ая строчка с низу: "банальный ...". Лучше стереть, иначе в бан)

ANIK777
17.06.2010, 16:07
Прикольно:))...жизненно так:046:...спасибо, мне очень понравилось :flower:

Сиреневая краска
17.06.2010, 16:12
баян

Зы Ван
17.06.2010, 16:38
4ая строчка с низу: "банальный ...". Лучше стереть, иначе в бан)
Да и плюс конец первого абзаца (то, что гаркнул хоз собаки)

А по теме - рассказ понравился, хотя конец и ожидаем.

http://s002.radikal.ru/i198/1006/91/6256c9f9cb1b.jpg

feniks
17.06.2010, 19:49
баян

И что? ТС не присваевает себе авторства:004:
Все равно смешно :))
Если бы на форумах не появлялись темы, в которых то и дело звучит глас "БАЯН":ded:, то, признаюсь, было бы упущено некоторое количество приятных минут:)

Придумала! Надо при показе всех старых комедий пускать внизу бегущую строку: "боянбоянбоянбоян.."

Алекстраза
17.06.2010, 20:05
Фекла, ой автор, не обращайте внимание на недоброжелателей,сейчас все нервные, мы с вами:)

Мне понравилось:flower:

Наталия А
17.06.2010, 22:00
классно! Пять баллов!!!

princesa
17.06.2010, 23:04
спасибо. очень редко читаю длинные посты. этот затянул!! класс!!

ANIK777
17.06.2010, 23:30
Вот к примеру так:Явился ее любимый(2 метра росту,улыбка как у Шварцнейгера,топ в газпроме)
Одел на голову соседке ведро,голыми руками отшвырнул иномарку,избил до полусмерти владельца джипа,неотходя от рецепшена позвонил своему манагеру по акциям,купил эту зубодерню,выгнал оттуда весь персонал,и тут же,попирая ногой неподвижного владельца джипа сделал ей предложение...Надев на палец кольцо с Великим Моголом и подарив розовый бентли:))

Такой сюжет уже донцовщиной попахивает:046:

Фекла, ой автор, не обращайте внимание на недоброжелателей,сейчас все нервные, мы с вами:)

Мне понравилось:flower:
"сейчас все нервные..." (с) :)):))

Теорема
17.06.2010, 23:32
здорово написано..Жизненно...

Понравилось очень!

ima-iva
17.06.2010, 23:35
ANIK777 написал, что "попахивает донцовщиной". И у меня было абсолютно такое же ощущение при чтении. Может, это Дарья и есть?:))

Антиклуша
17.06.2010, 23:50
ANIK777 написал, что "попахивает донцовщиной". И у меня было абсолютно такое же ощущение при чтении. Может, это Дарья и есть?:))

Да ладно,это просто литлван:)

A.B.P.O.P.A
17.06.2010, 23:51
5 баллов!

Оптимистка
18.06.2010, 01:49
супер!!!

Я - НОЧЬ
18.06.2010, 01:58
А я ожидала немного другой финал.. Девушка села за комп и написала, в каком элитном доме она живет, какие у них чистые парадные и вежливые соседи (а не быдло), какую новую иномарку она себе прикупила, выличила зубы в понтовой клинике и познакомилась с самым лучшим парнем) Это больше было бы похоже на ЛВ ИМХОкстати да... в начале чтения я тоже думала, что этим закончится...
но под конец рассказа показалось, что и такой финал закономерен...

ANIK777 написал, что "попахивает донцовщиной". И у меня было абсолютно такое же ощущение при чтении. Может, это Дарья и есть?:))есть маленько... и про "акриловый ноготок", и про общий стиль... не один в один, но похоже...

Тилимили
18.06.2010, 02:01
Понравилось!!!

Nataijal
18.06.2010, 02:02
Очень актуально, спасибо!:)

Nataijal
18.06.2010, 02:05

Ага, а еще выбил ногой дверь в квартиру владельца собачки и нагадил на ее подстилку.:))

Neil
18.06.2010, 02:14
Фёкла прочитала комментарии, оставленные френдами к её записи.

Фекла новерно обикалась

Котея
18.06.2010, 02:16
А мне вот тоже кажется, что все наоборот))))))