PDA

Просмотр полной версии : Как хорошо на ручках!

Мамино Счастье
16.06.2010, 11:03
Я ношу дочку на руках с первого дня её жизни:flower:.Даже когда она спит,я часто держу её на руках,а ночью мы спим рядышком и малыш сопит у моей груди. Я укачиваю её со всякими нежностями на дневной сон. Мне это всё доставляет удовольствие, т.к. я безумно люблю свою дочу:love:, но к сожалению есть ещё быт,а мой ребёнок уже крепко обосновался на маминых руках (или руках брата). Я считаю, что малыш должен быть доласканным и долюбленным, ведь много любви не бывает и рано или поздно дочка не будет так нуждаться в маминых ручках. Моей доче почти 4 месяца, она весёлый, любознательный и жизнерадостный ребёнок:support:. Но есть противники моей позиции, которые считают, что нельзя ребёнка приучать к рукам и тем более укачивать перед сном:ded:. Мамочки "ручных " деток поддержите меня (или поругайте и дайте жизненный совет), а то держать оборону одной тяжело.:015:

Mamyr
16.06.2010, 11:10
Ваш ребенок - хотите таскаете. Если что, потом ваша же проблема отучать будет. Чего остальным-то?

KoooTik
16.06.2010, 11:13
В этом нет ничего особенно плохого, просто потом будет тяжело - ребенок привыкнет к укачиванию и без него будет никак (((, а вес ребенка будет увеличиваться ((( Это сейчас 4 мес., а в 8, в 9 что будет?... Покоя не будет точно.
Считаю, лучше потихоньку приучать засыпать самому, а подарить любовь ребенку можно и во время бодрствования!

Мамино Счастье
16.06.2010, 11:14
А как это "отучать"?

АндрИгОлА
16.06.2010, 11:25
А как это "отучать"?

Ооо, это оооочень "весело". Крики, вопли до изнеможения и неумение ребенка заснуть НЕ на руках :010:
Со старшим я прошла в этом смысле все круги :065: маленького пока постоянно ношу на ручках. но хотя бы ингода, когда ничего не беспокоит приучаю засыпать самостоятельно. Получается плохо, редко и ненадолго. Но хотя бы так получается. Хотя я их обоих очень люблю :love: но себя я тоже люблю :073::004:

Azarina
16.06.2010, 11:26
А нам 10 месяцев и весим 12кг - спать укачиваю на руках, ну и пусть. Пробовала класть в кровать-так он 150 раз перевернется, улыбнется, а иногда еще и прыгать начинает - терпения не хватает ждать пока заснет, а один раз разрыдался...и плакал...и плакал...А на руках 10 мин и все довольны. У меня старшая в 10 месяцев сама засыпать стала, сейчас мальчик -думаю через месяц и он созреет.

Нахoдчивая
16.06.2010, 11:34
Я дочку на руках носила сколько хотела...пока она бодрствовала. Но никогда не укачивала ни на руках, ни в кроватке. Никакие домашние дела с ребенком на руках делать не приходилось.
Этой зимой видела маму в больнице, у которой среди вещей первой необходимости был мяч для фитбола.

Натали-Купчино
16.06.2010, 11:37
С роддома спит в своей кроватке в своей комнате. Укачиваний никогда не было. Они просто не требовались! Для меня показатели "доласканности" и "долюбленности" не в этом проявляются.

Свет`ОК
16.06.2010, 11:38
Очень странный пост...
Действительно, хотите тайскать, не хотите не таскайте.
Всю прелесть прочувствуите, когда ребенок будет весить 13 кг.

она и я
16.06.2010, 11:42
Я ношу дочку на руках с первого дня её жизни:flower:.Даже когда она спит,я часто держу её на руках,а ночью мы спим рядышком и малыш сопит у моей груди. Я укачиваю её со всякими нежностями на дневной сон. Мне это всё доставляет удовольствие, т.к. я безумно люблю свою дочу:love:, но к сожалению есть ещё быт,а мой ребёнок уже крепко обосновался на маминых руках (или руках брата). Я считаю, что малыш должен быть доласканным и долюбленным, ведь много любви не бывает и рано или поздно дочка не будет так нуждаться в маминых ручках. Моей доче почти 4 месяца, она весёлый, любознательный и жизнерадостный ребёнок:support:. Но есть противники моей позиции, которые считают, что нельзя ребёнка приучать к рукам и тем более укачивать перед сном:ded:. Мамочки "ручных " деток поддержите меня (или поругайте и дайте жизненный совет), а то держать оборону одной тяжело.:015:

Знаете, по стилю изложения видно, что Вы человек общительный и мирный...:)
Так вот, попросите Ваших родственников помочь Вам не только советом, но и реально делом. Так, мирно попросите, доброжелательно. Если они реально учавствуют и переживают за вашу семью, они Вам помогут, подскажут, научат, покажут...:008: Советы давать дело, конечно, приятное....
Если же Ваша просьба поставит их в тупик, то прямо и скажите - Мой ребёнок! Как хочу, так и порчу! :008: :008: Вы правильно заметили - много любви не бывает, а бывает, что её не бывает совсем....:love: Простите за каламбур...:008:

nata1985
16.06.2010, 11:48
таскаю на ручках до сих пор, даже на улице (слинг мне в помощь)
огромные приливы нежности и любви, зацеловываю всего от ушек до пяточек
сейчас уже начал ходить, часто просится на пол, а скоро и совсем с меня слезет((
да, я прекрасно понимаю все последствия, но пока моя спина не жалуется (ттт) и руки не отвисли
это время так быстро пролетит, что я не хочу пропускать ни одного мгновения
родня тоже говорит "к рукам приучила", а сами таскают с удовольствием))
это личное дело каждого, как поступать со своей жизнью
я решила для себя так, мне это нравится и необходимо и моему карапупсу тоже

акулёнок
16.06.2010, 11:57
С роддома спит в своей кроватке в своей комнате. Укачиваний никогда не было. Они просто не требовались! Для меня показатели "доласканности" и "долюбленности" не в этом проявляются.

абсолютно согласна. деть спокоен и долюблен и доласкан.

prochee
16.06.2010, 11:57

Вы все делаете правильно! имхо.
У нас так же :love:

хорек
16.06.2010, 11:58
не считаю,что таскание на руках это признак большой любви.Никогда не ношу на руках просто так,только если что то болит..К тому же таскать на руках 11 кг я уже не могу...Но это не значит что я не люблю своего ребенка.Просто лучше не приучать,чем потом отучать.ИМХО.К тому же у меня мальчик(это маленький но все таки мужчина)еще раз ИМХО

vta
16.06.2010, 11:59
Завидую........Это ж какой силищей и богатырским здоровьем надо обладать, чтоб постоянно ребенка на руках таскать. Мой в 4 мес. за 8 кг весил............

Мамино Счастье
16.06.2010, 12:00
таскаю на ручках до сих пор, даже на улице (слинг мне в помощь)
огромные приливы нежности и любви, зацеловываю всего от ушек до пяточек
сейчас уже начал ходить, часто просится на пол, а скоро и совсем с меня слезет((
да, я прекрасно понимаю все последствия, но пока моя спина не жалуется (ттт) и руки не отвисли
это время так быстро пролетит, что я не хочу пропускать ни одного мгновения
родня тоже говорит "к рукам приучила", а сами таскают с удовольствием))
это личное дело каждого, как поступать со своей жизнью
я решила для себя так, мне это нравится и необходимо и моему карапупсу тоже

:flower::flower::flower:Я тоже давно подумываю о слинге.

Дарья Сергиенко
16.06.2010, 12:11
А у меня спина болит, тоскаю много, учивю н руках. Это мне конечно нравиться, но еще очень люблю смотреть, когда доча сама увлеченно во что-то играет, просто распирает от счастья!

leksa2002
16.06.2010, 12:16
Я все время была противницей приучения к рукам, но что-то как-то... поменялись взгляды. Доча весит 11 кг, а мне как раз стало нравиться ее тискать и укачивать. Просто нравится без всякой идеологической базы о вредно или полезно. :)
О слингах и рюкзаках писать не буду, чтобы в фанатизме не обвинили.))

mul'yana
16.06.2010, 12:19
Я тоже таскаю на руках, спит и на мне и в кроватке. Засыпает и сам, и с моей помощью. Полночи спит в своей кровати, вторую половину - со мной. Стараюсь таскать поменьше, выходит по-разному. Старшую тоже долго таскала, но прищло время - стала засыпать сама без проблем. И самое главное - я никогда никого не слушала.

Olgittka
16.06.2010, 12:19
Слинг вам в помощь, и занимайтесь бытом. Пусть ребенок видит. что есть и дела домашние, а не только игры с ним. Я бытом занимаюсь в бодрствование ребенка, во время сна у меня идет ломка на такое )))) Не хочу! Сижу и обнимаюсь со старшей. Но она особо уже обниматься не хочет по моему желанию, только по своему. Так что отдыхаю в инете.
И как видите, в 2,5г уже не всегда готова посидеть на коленках у мамы, а дальше - еще самостоятельнее. Так что наслаждайтесь моментом!

Мамино Счастье
16.06.2010, 12:43
Слинг вам в помощь, и занимайтесь бытом. Пусть ребенок видит. что есть и дела домашние, а не только игры с ним. Я бытом занимаюсь в бодрствование ребенка, во время сна у меня идет ломка на такое )))) Не хочу! Сижу и обнимаюсь со старшей. Но она особо уже обниматься не хочет по моему желанию, только по своему. Так что отдыхаю в инете.
И как видите, в 2,5г уже не всегда готова посидеть на коленках у мамы, а дальше - еще самостоятельнее. Так что наслаждайтесь моментом!

Я тоже люблю в свободные минутки побыть со старшим сыночком (ему уже 12 лет) , посекретничать, попить чайку.:096:

Ната Анатольевна
16.06.2010, 12:53
А мне кажется, что автор не столько совета попросил, а сколько поделился своей распирающей и не знающей границ любви к своему ребёнку. И я её понимаю. Сама люблю приласкать на ручках своего карапуза. Он у нас тоже засыпал на ручках, все носили его на руках, просто в очередь выстраивались. а сейчас парню одиннадцать месяцев, засыпает без рук, если надо поиграть, то уползает от меня только пятки сверкают. И для меня лично тактильные ощущуения были всегда важны по жизни.

stb
16.06.2010, 12:59
я свое сокровище (6800 , нам 3 месяца) обнимаю ,целую и тискую,но стараюсь вместе на кровати поваляться на ее коврике,на пеленальнике пообнимать

после родов спина совсем разламыается,поэтому физически я не могу ее носить

а телесный контакт очень вашен,соглашусь и поэтому обнимаемся и играем как выше описала

paty4
16.06.2010, 13:10
Мы на ИВ и у меня был "бзик", что если я еще и таскать на руках, да укачивать сынульку не буду, то он так и не воспримет меня как маму. Мес. до 6 почти постоянно был на руках.
Нам сейчас 11 мес., весим 12кг. Укачиваю сидя, стараюсь дать ему "свободу" во время игр, но посидеть с ним в обнимку и сейчас меня "хлебом не корми", хотя он уже отбрыкивается и все сам да сам..

Чупа
16.06.2010, 13:14
а зачем так то много носить?
мы предпочитаем просто вместе лежать и играть,а именно на руках редко

Rock-n-roll Mama
16.06.2010, 13:14
по-моему, тема троллинговая. давно известно, что на литтлване не популярно носить на руках, спать вместе, кормить грудью и тд...

мамаЧоле
16.06.2010, 13:27

Поддержу, у нас та же картина, дочь растет очень веселой, ласковой и общительной, т.к. ей по максимуму уделяется внимание в период бодрствования.

Мамино Счастье
16.06.2010, 13:38
по-моему, тема троллинговая. давно известно, что на литтлване не популярно носить на руках, спать вместе, кормить грудью и тд...

???:027:

Olgittka
16.06.2010, 13:42

Это сейчас везде непопулярно, кроме сообществ ЖЖ тематических (ну вы в курсе) )))) ЛВ просто не исключение.

Просто_Ната
16.06.2010, 13:46
Вот что за развлечение создать тему ни о чем, но со скрытой командой к драке? Народ же серьезно вам отвечает, да и совсем недавно было несколько таких дискуссий. Создайте лучше "Я обожаю прививки", может будет пооживленнее)))))))

Fanarikpanarik
16.06.2010, 13:46
Лично я тоже балдею когда дочка у меня на руках, то что будет потом когда она повзрослеет, потяжелеет это все будет потом, а сейчас, это сейчас..=)))))

Victoshka
16.06.2010, 13:55
Да, мне тоже кажется автор для себя уже все решила, кто бы что не говорил. Я тоже свою ношу на руках, но без фанатизма, понимаю что ей нужно и личное пространство. Так что предлагаю ей то под мобиле полежать, то в коврике, то в шезлонге. Не хочет, сразу беру на руки, а так с утра например, ей нравиться и я зато точно знаю что успеваю помыться, поесть и прибраться. Но вот в отдельную комнату ни за что ее не положила бы, в таком возрасте деткам очень важен контакт с мамой. Вот после года уже буду выселять ее :)

Nyutik
16.06.2010, 13:57

+10000000000

Санчеs
16.06.2010, 13:59
Да, мне тоже кажется автор для себя уже все решила, кто бы что не говорил. Я тоже свою ношу на руках, но без фанатизма, понимаю что ей нужно и личное пространство. Так что предлагаю ей то под мобиле полежать, то в коврике, то в шезлонге. Не хочет, сразу беру на руки, а так с утра например, ей нравиться и я зато точно знаю что успеваю помыться, поесть и прибраться. Но вот в отдельную комнату ни за что ее не положила бы, в таком возрасте деткам очень важен контакт с мамой. Вот после года уже буду выселять ее :)

+1
тоже так в течении дня меняем дислокацию.Бывает,что сразу не хочет лежать в коврике или в кроватке с манежем.Приходится брать на руки и погулять так...Хотя я не фанат ручного сидения, но сынка то еще маленький (5.5 мес), все таки хочется к маме.Но долго носить не могу, тк у меня скалиоз и спина просто раскалываается на части.

Rock-n-roll Mama
16.06.2010, 14:09
Это сейчас везде непопулярно, кроме сообществ ЖЖ тематических (ну вы в курсе) )))) ЛВ просто не исключение.

видимо, у меня уже такой круг общения сложился...
Кстати, я 10 дней назад потеряла знакок для линга "Приучаю к рукам" :041::041::041:

Вот что за развлечение создать тему ни о чем, но со скрытой командой к драке? Народ же серьезно вам отвечает, да и совсем недавно было несколько таких дискуссий. Создайте лучше "Я обожаю прививки", может будет пооживленнее)))))))

:046:

Boreal
16.06.2010, 14:16
Если Вам удобно, ребенку нравится, то не обращайте внимание ни на кого. Берегите нервы, всех советчиков в сад, пусть воспитывают своих детей так как им хочется.

Я старшего не носила - очень тяжелый был, но тем не менее ручной, мамский, от меня ни на шаг не отходил. Младшего таскаю на руках часто, спим вместе, тоже мамский. Детки, они все такие, им мама нужна и чем больше, тем лучше.

АлександраZ
16.06.2010, 14:16
С рождения пыталась на руках практически не носить,но поехала за город в месяц ребетя и тут добрые родственники таскали с утра до ночи, когда вернулась домой это бул тихий ужас,он орал все время,начала брать на руки на 2 минутки,10 лежим,и т.д, в итоге 2 недели кошмара и ребенок из ручного превращается в полового ))))

fen'ka
16.06.2010, 15:06
лучше не приучать, чем потом отучать, хотя не могу сказат, что сама совсем не таскаю, но стараюсь как можно меньше. И потом больше 10 кг сильно не натаскаешься... :005:

МамаХома
16.06.2010, 15:23

Это что за тайные сообщества??? Киньте ссылку, я тоже туда хочу!

А по теме, мне еще бабушка говорила:"Таскай дите, пока таскается, потом и захочешь на ручки взять, да не получится." В деревнях всегда так и воспитывали. А не приучение к рукам - послевоенная выдумка не от хорошей жизни.Надеюсь общество это когда-нибудь перерастет и поддерживаю автора. Ну как их можно не носить?!:love:

Сумеречная КоФФка
16.06.2010, 15:27
Автор, если хотите для себя поддержки (или утвердиться в своей правоте) - почитайте книгу Жан Ледлофф

Н@Т@ШК@
16.06.2010, 15:28
Ваш ребенок - хотите таскаете. Если что, потом ваша же проблема отучать будет. Чего остальным-то?

+1 если есть время и возможность почему бы и нет....
Только помните что детки очень быстро к этому привыкают а потом когда малышка подрастет будет тяжелая сможете ли вы так же держать ее на ручках или вам придется выйти на работу кто будет на ручках ее качать...

Oruga
16.06.2010, 15:37
а что за необходимость - оправдываться за свои действия? хочу и ношу, точка;)

хотя маме я пыталась объяснить свою позицию. она ее не приняла, но убедилась, что меня не перевоспитать уже))))

mashka_ru
16.06.2010, 15:41
А мы до сегодняшнего дня и пеленались и укачивались. ну удобно-нравиться моему ребенку так спать. А сегодня она сама в кроватке уснула. Копошилась там перед сном - я захожу в комнату, а она спит. Так что - пока ребенку добно и вам нравиться так и надо делать. Нам через неделю 7 месяцев

Olgittka
16.06.2010, 15:46

А по теме, мне еще бабушка говорила:"Таскай дите, пока таскается, потом и захочешь на ручки взять, да не получится." В деревнях всегда так и воспитывали. А не приучение к рукам - послевоенная выдумка не от хорошей жизни.Надеюсь общество это когда-нибудь перерастет и поддерживаю автора. Ну как их можно не носить?!:love:

Места знать надо :046:
А вы с ЖЖ дружите? Я просто не очень, только читаю. Поэтому в поисковике поищите, а там уж как на душу ляжет, какое сообщество. А в поиск что ближе забивайте - семья, дети, малыши, слинги, ГВ - что вас интересует.

Seamny
16.06.2010, 16:01
Знаете, я со своим сыночком прошла все этапы, пожалуй: сначала засыпал и спал днем только на ручках, я пользовалась слингом:001:, ночью спали вместе, потом удалось месяца в 4 переложить на дневной сон в коляску (укачивала по-прежнему на руках), по-прежнему ночью совместный сон был, далее с 9 мес. стали спать днем и ночью в кроватке, НО по-прежнему засыпал после укачивания на руках. И вот теперь в 10,5 мес. наступило мое счастье, когда реб засыпает в кроватке, при моем присутствии рядом и, при необходимости, покачивании кроватки:support:. А подруги и родственники пугали меня тем, что от ручек не отучу. Даже отучать не пришлось, все само прошло со временем!!! Поэтому мамочки, не бойтесь, когда придет время, малыш безболезненно научится сам засыпать (если не сам, то уж не на ручках во всяком случае!).

Ksenushka
16.06.2010, 16:19
Я тоже мама "ручной" малышки. Я вас поддержу, если хотите.
Вообще не думаю, что меня ждёт впереди (крошке почти 4 мес) - спина ли будет разламываться, руки ли отваливаться, СЕЙЧАС я с ней вместе переживаю "ручной период" и получаю от этого огромное удовольствие (несмотря на больной позвоночник)!!! Верю, что ношение на руках крайне важно для малышей... По-моему уймой психологов и психотерапевтов об этом сказано... И потом, ну если ребёнок вообще ни разу не засыпал сам в кроватке, надо укачивать и даже если заснёт во время еды, всё равно надо поносить немного на ручках, прежде чем положить... У кого-то засыпает сам в кроватке, а у кого-то нет. Тут уж без всяких психологических обоснований будешь подстраиваться под ребёнка.

МамаХома
16.06.2010, 16:32
Места знать надо :046:
А вы с ЖЖ дружите? Я просто не очень, только читаю. Поэтому в поисковике поищите, а там уж как на душу ляжет, какое сообщество. А в поиск что ближе забивайте - семья, дети, малыши, слинги, ГВ - что вас интересует.
Ну, я вообще к компу только недавно пристрастилась (все-таки он-зло:065:), т.ч. о ЖЖ только слышала. Боюсь только фигня какая-нить попадется, и затянет меня в секту свидетелей 7-го дня.:))

Барабуля
16.06.2010, 16:42
Мы тоже по началу на ручках укачивали, пока животик не прошел.Потом ложилась рядом с сыном, обнимала его и закрывала глазки,он видел, что зрителя капризов и истерик нет и засыпал. Любовь действительно проявляется не в ношении на руках,а в эмоциональной обстановке дома и при общении с малышом.

Rock-n-roll Mama
16.06.2010, 17:04

Да, я с Вами согласна, мне вообще этот страх "приучить ребёнка к контакту с мамой" кажется извращением самой природы материнства.. :008::008::008: К кому же ещё ребёнку быть привязанным, как ни к маме..

Cohiba
16.06.2010, 17:20
Я тоже поддержу автора. Я таскаю и балдею от этого, в кроватке мы проспали недели 2 после родов, а потом перешли на совместный сон. Все счастливы :)
Если ребенок проситься на ручки - беру с удовольствием

Myrzilka
16.06.2010, 17:27
на руках ношу редко...не думаю, что обвисшие руки и грыжа - это показатель любви:005: думайте сами, решайте сами, а мне моя осанка тоже дорога)

линн
16.06.2010, 17:47
А мне кажется, от ребенка зависит. Я укачивала и носила на руках и сына и дочь. Так вот сына в итоге качали лет до 5, а дочь в 6 мс стала засыпать самостоятельно. Причем ее никто не приучал к этому жесткими методами, я просто выходила из комнаты и все, она засыпала сама и не плакала.
Вот ИМХО имховое. Слушать " доброжелателей" нужно как можно меньше, это ваш ребенок и вы сами чувствуете, как нужно правильно себя вести.

ЯсчастливаЯ
16.06.2010, 18:08
Все время на руках (80%), днем у меня, вечером - у мужа. Все счастливы. Хорошо, что старшая у бабушки на даче, а то двоих бы носила :))
Но, спать вместе с ребенком, ИМХО, это для несемейных........:008:

privacy22
16.06.2010, 18:19
"С роддома спит в своей кроватке в своей комнате. "

вот это круть.....Ну в своей кроватке я еще понимаю.....но в своей комнате :)

Подсолнушка
16.06.2010, 18:26
Тем, кто здесь не так давно это не известно:)).
А по теме: все мы разные. И это замечательно! Я на ручках ношу не очень много, хотя общаемся и разговариваем мы постоянно. Когда готовлю - сидит в стульчике, а я все комментирую, когда убираю в квартире - в манеже, но тоже все рядом, глаза в глаза так сказать. Все остальное время перемещается по квартире сколько ему угодно, и если подполз и попросился на руки возьму всегда и с удовольствием.
Мы на ГВ. Спим раздельно уже...:)
Всем всего наилучшего!

Elis2000
16.06.2010, 18:28
какая приятная тема :)
автор, купите слинг шарф и наслаждайтесь по полной!))

Мамино Счастье
16.06.2010, 18:40
Я просио хотела узнать мнение мамочек ЛВ, так сказать получить поддержку, а то мои знакомые в основном талдычат:" Не приучай ребёнка к рукам!". А я не знаю как это? Меня просто тянет к моей доче,я балдею от запаха её волосок,от её нежных щёчек.:008:

Натали-Купчино
16.06.2010, 19:33
Меня просто тянет к моей доче,я балдею от запаха её волосок,от её нежных щёчек.:008:

Так все балдеют! Я наслаждаюсь обществом дочки и ее запахами достаточное количество времени, но для этого не обязательно постоянно носить на руках. Она у меня вообще самостоятельно играть любит!
Просто многие правильно говорят о возможных последствиях: проблемы со спиной, невозможность оставить с кем-то другим, отсутствие возможности уединиться (иногда это надо).

Oruga
16.06.2010, 19:46
на руках ношу редко...не думаю, что обвисшие руки и грыжа - это показатель любви:005: думайте сами, решайте сами, а мне моя осанка тоже дорога)

вот руки то наоборот должны подтянуться. обвисают они от отсутствия нагрузок, а не от их избытка

МамаХома
16.06.2010, 19:51
Да, я с Вами согласна, мне вообще этот страх "приучить ребёнка к контакту с мамой" кажется извращением самой природы материнства.. :008::008::008: К кому же ещё ребёнку быть привязанным, как ни к маме..

Вот-вот! Мир вообще частично сходит с ума: люди могут целый день таскать в сумке мелкую собаченку и нацеловывать ей хвост, а собственных детей "не приучают"... С котиком в одной кровати спать можно, а дите в отдельной комнате... Странно...:009:

Myrzilka
16.06.2010, 21:06
вот руки то наоборот должны подтянуться. обвисают они от отсутствия нагрузок, а не от их избытка

Да??? Хммм ну теперь буду днями и ночами носить ребенка, не хочу руки как у обезьяны:))

Myrzilka
16.06.2010, 21:14
Вот-вот! Мир вообще частично сходит с ума: люди могут целый день таскать в сумке мелкую собаченку и нацеловывать ей хвост, а собственных детей "не приучают"... С котиком в одной кровати спать можно, а дите в отдельной комнате... Странно...:009:

НУ носить на руках и спать вместе - это немного разные вещи, согласитесь!! Я сплю со своей малявкой и наслаждаюсь этим) и муж даже против отселять ее в кроватку отдельную! А вот носить на руках... Может быть когда ребенок еще весит, как гламурная собачка, то еще можно выдержать, а когда вес приближается к совсем негламурному псу, то какая-то нерадостная картина:065: в слинге может быть, но тоже не понимаю зачем привязывать к себе ребенка в прямом смысле этого слова, когда он должен развиваться, переворачиваться, играть, ползать и ходить в конце концов.... Короче у каждого свое мнение, и пусть каждый поступает как ему нужно

Натали-Купчино
16.06.2010, 21:15
С котиком в одной кровати спать можно, а дите в отдельной комнате... Странно...:009:

Ага-ага! А еще котику - корм премиум-класса, а бедному ребеночку - овсянку...:073:

Считаю совместный сон с мужем - самым правильным решением.

yuliad
17.06.2010, 13:11
Я дочку на руках носила сколько хотела...пока она бодрствовала. Но никогда не укачивала ни на руках, ни в кроватке. Никакие домашние дела с ребенком на руках делать не приходилось.
Этой зимой видела маму в больнице, у которой среди вещей первой необходимости был мяч для фитбола.

:)):)):))
это прямо как про меня

yuliad
17.06.2010, 13:16

чё-то какое-то необоснованное заявление :))

yuliad
17.06.2010, 13:19

+ 100000000000000000000000

шёпотом:: боюсь привыкну спать с сыночкой - кто будет меня отучать? :))
папка на нас уже бочку катит шутейно :))

Мамино Счастье
17.06.2010, 15:50
+ 100000000000000000000000

шёпотом:: боюсь привыкну спать с сыночкой - кто будет меня отучать? :))
папка на нас уже бочку катит шутейно :))

И наш папа на нас тоже .:0014:

Oruga
17.06.2010, 16:14
Да??? Хммм ну теперь буду днями и ночами носить ребенка, не хочу руки как у обезьяны:))

я за первый месяц ребенка похудела и подтянулась круче чем до беременности, таская его на ручках. пока на спортзал времени нет, буду тренироваться доступными способами)))

а если серьезно, не у всех есть выбор носить-не носить. если у малыша животик скручивает сутками, тут уже не до принципов. на руках ему намного легче. остается только получать удовольствие от ручного периода))

Периш Кира
17.06.2010, 18:14
Я таскаю свою с рождения!!!Но что то не худею...А вообще все дети разные...Старшую так не носила..А эта только на руках и только на моих..Папа наш шутить - она и весит в 10 месяцев 8кг, чтобы ты ее на руках носила, поэтому и вес плохо набирает...

засоня
17.06.2010, 18:45
Ага-ага! А еще котику - корм премиум-класса, а бедному ребеночку - овсянку...:073:

:support::support::support: Аналогичная ситуация: с рождения в своей комнате, в своей кроватке, и изумительно себя чувствует и засыпает совершенно спокойно, даже кровать не качаем.:004:

Madamka-66
17.06.2010, 19:04

Дамира жалко.:(

Цыгейка
17.06.2010, 21:46
Носите на здоровье! Я тоже свою везде таскаю - слинг великая вещь. Она очень любит наблюдать, как я по дому хлопочу))))
А по поводу "к рукам приучишь, не отучить будет" - я не так давно в темке про детей от года до трех опрос устроила - жалеют ли мамы, что деток на руках носили. Так мне на 9 страниц написали, что ношеные до года на руках дети стали в дальнейшем ОЧЕНЬ самостоятельными))))
Так что никого, кроме своего сердца, не слушайте ;)

Колю4ка
17.06.2010, 22:09
ээх.. я представляю: у меня детенок в 3 мес 7 кг... я не смогу долго носить на руках, поэтому предпочитаю не на руках таскать, а лежать или сидеть с ним рядом и разговаривать всяко, ему нравится) а засыпает в кроватке, на ручках только когда плохо себя чувствует,благо, это бывает не часто...ттт

vta
17.06.2010, 22:27

мать-ехидна, как пить дать :046:.....и я такая же :004:. вот только пока возможности в отдельную комнату отселить нет....пока.

Мамино Счастье
18.06.2010, 02:48
Дамира жалко.:(

А Дамир у меня ПРЕЛЕСТЬ ;) и сестру свою обожает!:057:

Мамино Счастье
18.06.2010, 02:53
Спасибо за поддержку! Я надеюсь, что так и будет.

li6a
18.06.2010, 09:36
если вам это доставляет удовольствие и не жалко своего времени, то носите с удовольствием!

я наоборот принципиально к рукам не приучала. максимум перенести из комнаты в комнату. чудесный позитивный довольный сын, который может сам себя занять :) ттт

Rafaello4ka
18.06.2010, 10:02
А когда же на руках то носить? не заметим как и в школу пойдут)))) тоже таскала на руках и старшую и младшего, теперь вот уже нет, младший больше ходит сам, старшая просто потискаться приходит когда хочет

Agenda
18.06.2010, 13:07
Ношу все время на руках и в сск. 11 кг в 8 месяцев. Мне не сильно тяжело, я считаю ношение на руках сень правильным, ребенок спокоен. Если ничего не болит, может долго играть рядом и не проситься на руки.

Анк-Сун-Амон
18.06.2010, 13:29
Когда у меня родился первый ребёночек- я находилась в каком-то своём мире,ничего ,кроме него,не существовало...ну муж ещё... но малыш мне казался неким чудом,божеством.))) Я постоянно укачивала его на ручках,да и просто всё время таскала ,неважно-спит он или нет... Потом вдруг у меня заболела спина, а очень скоро случился радикулит,это такая дрянь, я вам скажу...((( утром просыпаюсь и не могу пошевелиться,чтобы сходить в туалет, рядом ребёнок ворочается,муж на работе,и я- с радикулитом...Пришлось ему срочно возвращаться домой,потому как пока мне врачи Скорой помощи не сделали блокаду,я двигаться не могла. Потом ещё было несколько обострений и о "ручках" пришлось забыть...Спали обнявшись, а укачивания заменили на потрясывания в одеяльце,лёжа друг перед другом. Теперь я уже -типа "умная" ))), не экспериментирую со своим здоровьем.А свою нежность к малышу можно проявить как-то иначе-массажик,поглаживание,купание,игра. Их уже трое и им нужна здоровая мама.))) ИМХО

marisha96
21.06.2010, 15:00
ну и мы в 10 месяцев 11 кило....и он у нас сам выбирает неделю в кроватке сам устраивается с бутылкой воды, а неделю на ручках ну и ничего, )))))с ростом веса у ребенка растет привычка у мамы к этому весу)))..все равно днем таскаю (то на улицу, то дома загрустим)))..теперь руки накачала так одной коляску 10-ти килограмовую, второй пупса 11-ти килограммового с 4-того этажа хрущевки тягаю!)))).....отучать может от чего и отучала, но сильно плакать малышу не даю)))

SОЛЯнка
21.06.2010, 15:57
лично я рожала сына не для того, что бы он не знал, что такое мамины руки и каково это быть укачанным на ночь. таких детей в ДД и интернатах полно.
Своего разок во время прогулки точно возьму на руки, за 2-3 часа успеваю соскучиться. Мне моя мать, когда это увидела, сделала замечание, типо что ты его таскаешь, к рукам приучаешь и пр. Я на неё посмотрела так, что она всё поняла: со своими советами не ко мне- это раз, два- я не хочу, что бы мой ребёнок вырос так же, как я ( ни ласскового слова, ни погладить хоть разок, про укачивания вообще полчу:065: )

так что автор, делайте так, как считаете нужным.

ПС: прочитала тока сабж, что творится далее, не знаю:001:

li6a
21.06.2010, 16:35
лично я рожала сына не для того, что бы он не знал, что такое мамины руки и каково это быть укачанным на ночь. таких детей в ДД и интернатах полно.
Своего разок во время прогулки точно возьму на руки, за 2-3 часа успеваю соскучиться. Мне моя мать, когда это увидела, сделала замечание, типо что ты его таскаешь, к рукам приучаешь и пр. Я на неё посмотрела так, что она всё поняла: со своими советами не ко мне- это раз, два- я не хочу, что бы мой ребёнок вырос так же, как я ( ни ласскового слова, ни погладить хоть разок, про укачивания вообще полчу:065: )

так что автор, делайте так, как считаете нужным.

ПС: прочитала тока сабж, что творится далее, не знаю:001:

Вы не о ребенке думаете и его дальнейшей жизни, а перекладываете на него свою недолюбленность!
каждому, конечно, свое... такие детки тоже должны быть :)

nvnikolas
21.06.2010, 16:41
Если вам и ребенку доставляет это удовольствие, не надо отучать. Я своего носила тоже долго, потом как то все само наладилось, начал ходить и на руках все меньше и меньше времени, отучать не пришлось.

KnoPolino4kka
21.06.2010, 16:47

Тоже носила на руках и укачвала. И сейчас ношу. И получаю удовольствие от этого. Да тяжеловато 13 кг носить. Но Удовльствие все перевешивает. А всех остальных в сад. Кому какое дело, кто как восптывает своих детей?

Я вот понять не могу зачем сегодня , в +25-26. Детей ожевают в курточки и шапочки, в коляске.:010:

+много,:flower:

KnoPolino4kka
21.06.2010, 16:49
Вы не о ребенке думаете и его дальнейшей жизни, а перекладываете на него свою недолюбленность!
каждому, конечно, свое... такие детки тоже должны быть :)

Не соглашусь. Меня мама долюбила и доласкала. Никогда не был откзаа в объятиях, поцелуях и ласках. При этом проблемы не вижу, свою тоже качаю, баюкая, ношу и просо люблю

Каждый любит по разному.
Но гооврить, про компенсацию своих комплексов на ребенке ИМХО не комильфо
Не красит Вас прежде всего

like
21.06.2010, 17:04
У меня двое деток и я себе просто не могу позволить постоянно носить младшую.
Старшей ведь тоже требуется внимание! И ничуть не меньше!
Поэтому с роддома младшую приучила к самостоятельности, насколько это возможно, конечно. Засыпает она у меня, например, всегда сама. И всегда в своей кроватке.
А свою любовь я выражаю сполна во время игр.
Это мой выбор.
А вообще, я подметила одну закономерность. Как правило, ручной ребенок - единственный в семье.

Olgittka
21.06.2010, 19:03
Поэтому с роддома младшую приучила к самостоятельности, насколько это возможно, конечно. Засыпает она у меня, например, всегда сама. И всегда в своей кроватке.
Это мой выбор.
А вообще, я подметила одну закономерность. Как правило, ручной ребенок - единственный в семье.

Это не зависит от количества детей в семье ;). Даже по топу видно :)

lenn***
21.06.2010, 19:05
+100000000000!!!!!!!!!!!!!!

Частушка
21.06.2010, 19:17
У меня стопроцентно ручной малыш) Родился раньше срока, крошечный, потом животик, потом привыкли) Уже с грустью думаю о том, что скоро ему так много маминых рук будет не нужно. Так что проблемы в этом не вижу, разве что некоторые неудобства в быту)

Кузькина мать
21.06.2010, 23:15
Это мой выбор.
вовсе нет. просто чтобы полноценно заниматься старшим, надо, чтобы младший тоже был доволен. одно из средств достижения - ручки. точнее, слинг, потому что носить на руках - тяжело и неудобно. второго, кстати, носила гораздо больше, чем первого. вошла во вкус :))