Просмотр полной версии : Плесень в ванной на потолке
Подскажите пожалуйста, начали делать ремонт сами (наконец-то свое жилье!), в ванной потолок побелен, и на нем черная плесень, но не много, как его можно обработать? снимать побелку целиком не хочу, думала прогрунтовать и покрасить, но вот что делать с плесенью?
Мамка пирата
16.06.2010, 12:16
оооо...лучше всё отскоблить,обработать от плесени спец.средством,мы лично так делали,а для достоверного удаления плесени ещё и штукатурку отбили,всё обработали,всё дали высохнуть около месяца,не хочу чтоб ребёнок дышал этими грибами,они же опасны,поэтому не спешите,сделайте всё хорошо
касаткина
16.06.2010, 15:55
оооо...лучше всё отскоблить,обработать от плесени спец.средством,мы лично так делали,а для достоверного удаления плесени ещё и штукатурку отбили,всё обработали,всё дали высохнуть около месяца,не хочу чтоб ребёнок дышал этими грибами,они же опасны,поэтому не спешите,сделайте всё хорошо
+1
отскоблить, обработать спец.средством.
Когда всё высохло, мы сверху ещё прогрунтовали, покрасили..
Но... через год плесень снова выбралась наружу.. :009:
matveevan
16.06.2010, 19:05
Отскоблить, промыть сначала белизной, а потом спец. раствором. И постараться выяснить причину образования, может забит вентканал?
Проня Павлова
16.06.2010, 19:20
побелку нужно в любом случае смывать, иначе она вместе с новой краской осыпется
плесень хорошо Белизной выводится
Я могу рассказать, как это делают у нас. А проблема подобная встречается часто из-за почти полного отсутствия вентиляционных шахт в домах. Из того, что видела я:
Если делать нормально, то сначала приходит спец, замеряет уровень влажности, плесень берут на анализ и определяют уровень опасности. Как в квартире нормально истребляют - не видела, видела в доме, там на кухне при ремонте под полом обнаружили. Снимали часть пола, все огнем обрабатывали сначала - вообще жесть в плане произведенных работ была. Ну уж не просто помазал чем-то. Очень важно, чтобы спор не осталось.
Второй вариант - съемная квартира, плесень на потолке в ванной. Пришел мужик от управления, отколупал немного шпателем, залил каким-то изолирующим вонючим спреем, и квартира снова сдается. Какова вероятность, что плесень снова полезет у новых жильцов? 100% :(
Спасибо большое за советы!))) будем бороться всеми силами с этой пакостью
СВЕТLANA
16.06.2010, 23:18
+1
отскоблить, обработать спец.средством.
Когда всё высохло, мы сверху ещё прогрунтовали, покрасили..
Но... через год плесень снова выбралась наружу.. :009:
То же самое, только через два года :(
Есть от плесени какая-то свеча. Как думаете, совсем фигня, да :008:?
у меня тоже в ванной на потолке появилась, боюсь трогать, так как не знаю толком как с ней бороться, какие средства использовать.
Может кто знает службы специальные?
Северный
17.06.2010, 01:01
Уберите причину - снижайте влажность!
Почистите вент. решетку и канал.
Двери лучше без порога с зазором от пола не меньше 2 см и без всяких уплотнителей.
Лучше держать открытыми.
Короче, создайте максимальный поток воздуха через ванную.
Уже после этого разбирайтесь с грибами.
У родителей была такая проблема. Несколько раз плесень отскабливали, обрабатывали всевозможными составами, но через несколько месяцев она снова вылезала (причем сквозь маслянную краску!, которая очему-то милее сердцу моих родителей, чем привычная всем водоэмульсионка).
В итоге отец провел большой ремонт с полным отскребанием всего покрытия стен и выжиганием всей поверхности феном. История была та еще: полгода адского труда (делал сам). Но зато тьфу-тьфу-тьфу год уже не вылезает плесень.
У нас в новостройке тоже моментом повылезала плесень, хотя антисептиками при въезде всё было залито от и до. Морально готовлюсь к выжиганию :(
Вопрос по выжиганию. Этот процесс чем делать? строительным феном или что-то другое существует?
Каким средством потом обрабатывать?
Слышала что делают длительную обработку помещения УФ. Ставят лампу как в мед учреждениях(продается в медтехнике недорого довольно) и овключают часов на 12:065: в закрытом помещении. Только вот не знаю, как лучше сделать это, до или после механической и химической обработки ..думаю логичнее после, чтобы именно споры ликвидировать...
Mazubrik
17.06.2010, 13:25
Я в качестве временной меры налила в пульверизатор белизну и прошлась по все поверхностям...уже больше полугода ничего нет. А до этого пробовала бороться Силитом (который от плесени) - помогло на месяц. Но мы будем капитальный ремонт делать, поэтому меня пока устраивает.
А так - делать принудительную вентиляцию - однозначно...
Вопрос по выжиганию. Этот процесс чем делать? строительным феном или что-то другое существует?
Да, именно строительным феном и выжигали. Заодно вековые слои маслянной краски ободрали до бетона...
Уххх, в выходные займусь, попробую сначла спец. средство купить, потом белизной и УФ-ом ее посвечу))) Но мне так не охота всю побелку снимать...
Veronique
17.06.2010, 15:00
Если не снимете хотя бы там, где эта плесень локализуется, то она потом опять прорастет! Это же микроскопические споры, с ними надо радикальней!:015:
то есть до бетона - самое то!:073:
Тошенька
17.06.2010, 15:03
Спасет от плесени только хорошая вентиляция, все остальное только временные меры:005:
Николай Николаев
17.06.2010, 15:15
Плесени надо чтобы было тепло и сыро! Поэтому - хорошая вентиляция (принудительная!!!). Дверь в ванную чаще держать открытой. Полотенцесушитель рабочий? Можно ещё поставить дополнительный электрический.
Как вариант, можно сделать подвесной реечный потолок из алюминия и примерно раз в месяц протирать его спец составами.
Я бы с удовольствием сделала подвесной потолок, но к сожалению там дурацкая панель (дом панельный 137 серия) - где-то см 15 от потолка идет углубление в панели шириной порядка 30-ти см вдоль всей стены параллельно полу, в этом углублении вент. окошко, зашивать это художество сил нету (сами вдвоем с мужем ремонт делаем), да еще стала обдирать стены и потолок - расковыряла нехилую щель между панелями - теперь еше и на кухню руку можно просунуть - я в шоке от такого домостроения!
Интересно, а установка вентилятора на вытяжку в ванной действительно помогает против плесени?..
а еще вопрос, ведь если начинать ее счищать, то она же разлетаться начнет повсюду. Можно этот процесс как-нибудь минимизировать?
Подскажите пожалуйста, начали делать ремонт сами (наконец-то свое жилье!), в ванной потолок побелен, и на нем черная плесень, но не много, как его можно обработать? снимать побелку целиком не хочу, думала прогрунтовать и покрасить, но вот что делать с плесенью?
зачистить там,где грибок,обработать медным купоросом и потом побелить...
Интересно, а установка вентилятора на вытяжку в ванной действительно помогает против плесени?..
Неособо, как показал опыт(((
LВасечкина
19.06.2010, 01:29
Ничего себе, какая это, оказывается, проблема. Я была уверена, что избавляются от плесени так: идешь в магазин, покупаешь "средство от плесени в ванной", пшикаешь и о чудо, плесени нет. Вот ё-моё, как всё сложно :((((((
самое хорошее средство и,кстати,дешевое-это медный купорос,развести намазать,дать подсохнуть и потом побелить....будет аж шипеть при обработке
Veronique
19.06.2010, 13:37
самое хорошее средство и,кстати,дешевое-это медный купорос,развести намазать,дать подсохнуть и потом побелить....будет аж шипеть при обработке
:001: кто будет шипеть? потолок или руки?
а это не опасно..? :009:
ну вы же не руками будете мазать?! а кистью...в школе дело не имели с купоросом?(выращивали кристаллы из него) он не опасен,если его не есть,конечно)) а при реакции с грибком он,как бы шипит,т.е.выжигает-разъедает его,то,что нам и надо!
Да, нам вчера тоже сказали, что надо одеть защитный спец-костюм (полностью закрытый), и из сифона этим купоросом все обработать. И только так.
незнаю,муж мой ничего не одевал,в смысле защитных костюмов и обрабатывал кистью...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.