PDA

Просмотр полной версии : хочу купить японца с вариатором расскажитепро подводные камни

ВАНЯ ПАПА ГЛАФИРЫ
16.06.2010, 12:58
хочу купить ниссан серена расскажите кто что знает,долго ездили на амереканце(акпп),у серены вариаторрасскажите как он

Келена
16.06.2010, 13:00
на серене - не знаю, а вот на экстрейле езжу с октября прошлого года, мне нравится

nezabvennaya
16.06.2010, 13:07
Постою рядом, тоже хочу Серену...

Диман
16.06.2010, 14:16
Считаю, что вариатор самый эффективный вид трансмиссии. Японцы декларируют расход на авто с вариатором ниже, чем с МКПП. Ну и движении он конечно кайфовый, особенно разгон. С удовольствием сажусь после классической АКПП.
http://www.youtube.com/watch?v=m-tKmctGggY&feature=related

Okias
16.06.2010, 15:31
У нас вариатор на примере, машинке 7 лет, полет отличный. Покупайте серену с монитором, у меня муж занимается перепрошивкой ниссанов на русский язык, он вам поможет побыстрее найти с ней общий язык)) Мастера по японцам тоже подскажем если надо.

Фунька
16.06.2010, 15:55
У нас вариатор на примере, машинке 7 лет, полет отличный. Покупайте серену с монитором, у меня муж занимается перепрошивкой ниссанов на русский язык, он вам поможет побыстрее найти с ней общий язык)) Мастера по японцам тоже подскажем если надо.
П.С.тоже хочу ниссан с вариатором:)

подскажите мне мастера, скоро гарантия закончица (можно в личку :flower: )
автору:
у меня вариатор на кашкае - ездит нормально, нет привычной дерготни обычного автомата. адаптируется под манеру езды. полностью устраивает

Валериан Мегерыч
16.06.2010, 16:15
http://www.youtube.com/watch?v=m-tKmctGggY&feature=related (http://www.youtube.com/watch?v=m-tKmctGggY&feature=related)
Как-то не завидуется...

Диман
16.06.2010, 16:21
Как-то не завидуется...
Во-первых - это все-таки 1,5 л овосч
Во вторых обрати внимание на тахометр - после выхода на обороты макс мошности и момента (5-6 тыс) стрелка там так и остается, а скорость растет, рывков нет.
В третьих эффективность доказана ЛВ-гонками, где был слит даже мотраз 1,8 АКПП пилотировал, который сам Гайд :))

саныч
16.06.2010, 16:29
Считаю, что вариатор самый эффективный вид трансмиссии. Японцы декларируют расход на авто с вариатором ниже, чем с МКПП. Ну и движении он конечно кайфовый, особенно разгон. С удовольствием сажусь после классической АКПП.
http://www.youtube.com/watch?v=m-tKmctGggY&feature=related
Диман,но ведь по идее на вариаторе КПД должно быть не особо так.Скользит же.Хотя в общем и автомат не панацея.
Но тут правда если сам Гайд слил,то вариатор явно лучше.:))
Не ездил ни разу,интересно просто.Там журналюги всё пишут что вариатор воет на одной ноте,и т.д.

Валериан Мегерыч
16.06.2010, 16:30
В третьих эффективность доказана ЛВ-гонками, где был слит даже мотраз 1,8 АКПП пилотировал, который сам Гайд :))
:091:

Фунька
16.06.2010, 16:31
.Там журналюги всё пишут что вариатор воет на одной ноте,и т.д.

есть такое. кашкай воет ну чисто мопед :)) даже странно - немцы урчат, а японцы визжат :))

Валериан Мегерыч
16.06.2010, 16:31
Не ездил ни разу,интересно просто.Там журналюги всё пишут что вариатор воет на одной ноте,и т.д.
Современные реагируют на газ не только изменением передаточного числа.

Диман
16.06.2010, 16:37
Диман,но ведь по идее на вариаторе КПД должно быть не особо так.Скользит же.Хотя в общем и автомат не панацея.
Но тут правда если сам Гайд слил,то вариатор явно лучше.:))

Да откуда этим журналамерам знать? на ПР они не ездили, а ЛР с вариками в РФ особо не поставлялись.
По расходу и КПД есть каталог яп. авто, где для одного и того же авто на варике и на МКПП заявляется расход 5,4 и 5,7 л соотв. Сам лично расход проверял по Финке на полностью гружоном авто получилось 5,0 л, по СПБ ест 10-ку.
Там журналюги всё пишут что вариатор воет на одной ноте,и т.д.
Ну незнаю, может мой есчо не разносился за 50 т км, но он не воет, хотя м.б. вой заглушает задняя банка TRD :))

саныч
16.06.2010, 16:43
Современные реагируют на газ не только изменением передаточного числа.
Таки расскажи,может и есть ещё что-то, что я не знаю.:))

саныч
16.06.2010, 16:51
Да откуда этим журналамерам знать? на ПР они не ездили, а ЛР с вариками в РФ особо не поставлялись.
По расходу и КПД есть каталог яп. авто, где для одного и того же авто на варике и на МКПП заявляется расход 5,4 и 5,7 л соотв. Сам лично расход проверял по Финке на полностью гружоном авто получилось 5,0 л, по СПБ ест 10-ку.
Ну моё мнение про П/р ты знаешь.:)) А так впечатляет,молодцы узгоглазые.По Финке у меня как-то получилось меньше шести литров,сам не верил.:))Хранцузские бензинки не особо доводят,у них дизеля в почёте.
Ситроен(компания) удивил и огорчил одновременно,они в кризисный год подняли продажи на 40%.За счёт нового С5 и С3 Пикассо,и если последний мне нравится,то С5 уход в массы.Жаль,очень жаль это нынешнее общество потребителей,какие марки автомобилей пропали....

Валериан Мегерыч
16.06.2010, 17:12
Таки расскажи,может и есть ещё что-то, что я не знаю.:))
Например, на Теане не воет, если на полную дырку не открывать. Щелкает как автомат. Вроде как специально сделали, дабы уши водителей пожалеть.

саныч
16.06.2010, 17:27
Например, на Теане не воет, если на полную дырку не открывать. Щелкает как автомат. Вроде как специально сделали, дабы уши водителей пожалеть.
Может быть,у меня к Тиане и Камри отношение омерзительное,если это можно так назвать.Не нравятся они мне.Вообще,всё что сейчас происходит в автопромышенности,как то не так,не с точки зрения технаря авто строятся.Хоть как Хининчик,иди и покупай авто 90ых-80ых.Честные шведы,ипошки и немцы,хранцузы и итальянцы....

Валериан Мегерыч
16.06.2010, 17:56
Может быть,у меня к Тиане и Камри отношение омерзительное,если это можно так назвать.Не нравятся они мне.
Ну к Камри и у меня такое же. Я, вообще, не понимаю кто это покупает А Теана машина схожая по концепции, но значительно удачней. То что мне сама по себе концепция дивана не нравится это совсем другой разговор.

Антиклуша
16.06.2010, 17:58
Может быть,у меня к Тиане и Камри отношение омерзительное,если это можно так назвать.Не нравятся они мне.Вообще,всё что сейчас происходит в автопромышенности,как то не так,не с точки зрения технаря авто строятся.Хоть как Хининчик,иди и покупай авто 90ых-80ых.Честные шведы,ипошки и немцы,хранцузы и итальянцы....

не в коем случае:)С ними возится нужно,на них каску неделают,кредитов не дают и вообще.
Не портите нормальные машины:))Ездите на мыле:004:

МамусяНатуся
16.06.2010, 18:13
Во-первых - это все-таки 1,5 л овосч
Во вторых обрати внимание на тахометр - после выхода на обороты макс мошности и момента (5-6 тыс) стрелка там так и остается, а скорость растет, рывков нет.
Этот овосч весит в два раза меньше матраса, потому матрас и слил :)) Табуретка бешеная.

Автор, не делайте глупостей, не совершайте ошибок. Машины умеют делать только в Баварии. Когда япошки сидели в соломенных хижинах, в Баварии великий инженер Август Отто запатентовал двигатель внутреннего сгорания! Современные японцы только-только вышли на уровень Баварцев 80-х годов, а уж древняя серена - это вообще почти трабант.

Антиклуша
16.06.2010, 18:15
Этот овосч весит в два раза меньше матраса, потому матрас и слил :))

А вовсе не потому,что матрас едет только в журнале за рублем:))
Ну и плюс прокладка была не в фокусе,болело рабочее место и мешало рулить.

МамусяНатуся
16.06.2010, 18:23
Кстати, ты так и не ответил, почему вместо того, чтобы поглумиться над ментишкой, ты ему отсосалего на себе катал :))

Антиклуша
16.06.2010, 18:28
Кстати, ты так и не ответил, почему вместо того, чтобы поглумиться над ментишкой, ты ему отсосалего на себе катал :))

Это вы кому?Себе что ли:))И что вы там все время (цензура)у дяди?Или только в день зряплаты?

Диман
16.06.2010, 19:54
А так впечатляет,молодцы узгоглазые.
С другой стороны, двигатели по большому счоту они лет 10 не изменяли (ну там свечки иридевые воткнули, катушки на каждый горшок, педаль газа ыликтронная - вот и все инновации), а вот на трансмиссией они поиграли – ушли от классической АКПП к вариаторам полностью (на своем рынке).

Ситроен(компания) удивил и огорчил одновременно,они в кризисный год подняли продажи на 40%.За счёт нового С5 и С3 Пикассо,и если последний мне нравится,то С5 уход в массы.Жаль,очень жаль это нынешнее общество потребителей,какие марки автомобилей пропали....
В мирУ, наверное, а по РФ они просели, засчот того, что не попали под утилизацию :)

MUXAUJl
16.06.2010, 20:11
как на Ваш счёт что лучше будет вариатор или типтроник.Как понимаю в зависимости от того чего хочется и от мощности двигателя...или нет? Что поедит шустрее и экономичнее?

pory4ik
16.06.2010, 21:29
Что поедит шустрее и экономичнее?

что лучше, мотиз или логан?

Okias
16.06.2010, 22:48
Автор, не делайте глупостей, не совершайте ошибок. Машины умеют делать только в Баварии. Когда япошки сидели в соломенных хижинах, в Баварии великий инженер Август Отто запатентовал двигатель внутреннего сгорания! Современные японцы только-только вышли на уровень Баварцев 80-х годов, а уж древняя серена - это вообще почти трабант.
К Вашему сведению компания ниссан изобрела вариатор и стала ставить их на серийные автомобили с 90-х годов и использовать их на автомобилях с большим двигателем(Мурано, Х-трейл) когда немцы кроме дизелей ничего и производить не умели...

Диман
17.06.2010, 00:52
Этот овосч весит в два раза меньше матраса, потому матрас и слил :)) .
На самом деле он не такой уж и легкий - 1040 кг

pory4ik
17.06.2010, 02:27
90-х годов ... когда немцы кроме дизелей ничего и производить не умели...

такие мелочи как запуск в серию оппозитников( 30-40 годы) и изобретение ванкеля(50-е), я понимаю, не в счет.
мрак.

саныч
17.06.2010, 09:13
В мирУ, наверное, а по РФ они просели, засчот того, что не попали под утилизацию :)
В Европах конечно,у нас то лягушачьи авто не в почёте.

саныч
17.06.2010, 09:19
К Вашему сведению компания ниссан изобрела вариатор и стала ставить их на серийные автомобили с 90-х годов и использовать их на автомобилях с большим двигателем(Мурано, Х-трейл) когда немцы кроме дизелей ничего и производить не умели...

Какая изобретательная хранцузская компания Нисцан,даже вариатор изобрела.:))А немцы только несколько лет назад научились пристойные дизеля делать.:)До этого у соседей занимали.
А вообще радует историческая подкованность сайта.Сейчас договоримся до того что и автомобиль японцы изобрели,куда там Даймлеру с Бенцом.:001:

МамусяНатуся
17.06.2010, 10:24
В-общем, не живут эти замечательные вариаторы долго.

Okias
17.06.2010, 10:52
В-общем, не живут эти замечательные вариаторы долго.
А Вы ездили? Через сколько он у Вас умер? Ваши сообщения про баварцев в каждой теме уже конкретно напрягают:015:

Антиклуша
17.06.2010, 10:57
А Вы ездили? Через сколько он у Вас умер? Ваши сообщения про баварцев в каждой теме уже конкретно напрягают:015:

Да забейте:)Это как белый шум...Сейчас купит приору и сдуется,времени не останется на флуд,будет по сервисам ездить.

МамусяНатуся
17.06.2010, 10:59
А Вы ездили? Через сколько он у Вас умер?
Обязательно надо самому в каку наступать, чтобы понять, что это неприятно?

Ваши сообщения про баварцев в каждой теме уже конкретно напрягают:015:
Потому что баварцы - лучшие! Ну кто виноват, что разучились машины делать после конца 90-х? А некоторые (вроде япошек и прочих азиатов) вообще не научились даже...

pory4ik
17.06.2010, 13:02
Ваши сообщения про баварцев в каждой теме уже конкретно напрягают:015:

в его сообщениях присутствует хоть какой- то здравый смысл...
гыыы

Okias
17.06.2010, 13:42
Потому что баварцы - лучшие! Ну кто виноват, что разучились машины делать после конца 90-х? А некоторые (вроде япошек и прочих азиатов) вообще не научились даже...
Прально, давайте покупать немцев 87 года, хвастаться что мы ровесники и кататься по маршруту дом-сто.:))

МамусяНатуся
17.06.2010, 13:49
давайте покупать немцев 87 года
Так многие и поступают :)) Зачем платить за машину больше 100 рублей? :046: Машину дороже 100 рублей могут купить только планктошки-клерчишки-доширачники в ипотеку, а у нормальных людей столько денег нет :046: Все, кто зарабатывает больше 15 тысяч рублей в месяц, либо задницу начальству вылизывают, либо воруют! А честные люди вынуждены влачить жалкое существование :046: Ну прямо как Хининка.

-Hellene-
22.06.2010, 13:16
На Мицубиси Лансер вариатор, ездили 2,5 года-НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ, все нравилось!:support:

Антиклуша
22.06.2010, 13:20
Прально, давайте покупать немцев 87 года, хвастаться что мы ровесники и кататься по маршруту дом-сто.:))

Личный опыт или ЛВ штамп?:))

Антиклуша
22.06.2010, 13:22
Так многие и поступают :)) Зачем платить за машину больше 100 рублей? :046: Машину дороже 100 рублей могут купить только планктошки-клерчишки-доширачники в ипотеку, а у нормальных людей столько денег нет :046: Все, кто зарабатывает больше 15 тысяч рублей в месяц, либо задницу начальству вылизывают, либо воруют! А честные люди вынуждены влачить жалкое существование :046: Ну прямо как Хининка.

ООО,инженер то наш вернулся:))И все пошло по накатанной,дядя начальник,любовь по принуждению,облезлый кед,звонки из банка и прочее.И остается только ЛВ,уж тут тот Вы крутая..

ВАНЯ ПАПА ГЛАФИРЫ
22.06.2010, 15:28
решил купить тайоту тоун айс ноах

Антиклуша
22.06.2010, 15:34

Вполне нормальная машина.

саныч
23.06.2010, 09:10
Хочется надеяться что дачи у вас нет.Или она хотя бы не по киевке.

Диман
23.06.2010, 09:30
Ну и нормально.
Да в СПБ выбора особого то и нет. Это в Новосибе, Красноярске, на Дальвасе можно выбирать и пр. А здесь надо брать то, что попадется в нормальном состоянии и по адекватной цене, а серена с вариком, таун айс на АКПП уже не суть.

МамусяНатуся
23.06.2010, 11:15
Да в СПБ выбора особого то и нет. Это в Новосибе, Красноярске, на Дальвасе можно выбирать и пр. А здесь надо брать то, что попадется в нормальном состоянии и по адекватной цене, а серена с вариком, таун айс на АКПП уже не суть.
А здесь вообще нет смысла связываться с прульными отходами.

Диман
23.06.2010, 11:44
Смотрю Мамусе отдых не идет на пользу. Что там тебя ф кабаке отравили рыбкой "второй свежести". Бросай ты эту онапу и езжай в горот Хургадинск. Ну или попроси санитароф удвоить клизмы :))

МамусяНатуся
23.06.2010, 11:47
и езжай в горот Хургадинск

В нефти покупаться? :))

Пляжи популярных египетских курортов Хургада и Эль-Гуна загрязнены нефтью. Утечка произошла, по неофициальной информации, с платформы государственной нефтяной компании Geisum Oil. Правительство отрицает серьезные последствия разлива нефти, экологи же бьют тревогу. По их данным, загрязнены не только пляжи, но и популярные среди туристов коралловые рифы, из-за нефти гибнут рыбы, птицы, черепахи.
(c) http://www.gazeta.ru/social/2010/06/22/3388917.shtml

Кстати, вы такие забавные - я вам про железки пишу, а вам обязательно надо переходить на личности, просто потребность какая-то :046: Неужели так сложно оставаться в рамках и обсуждать автомобили, а не персоналии?

Диман
23.06.2010, 11:52
В нефти покупаться? :))
Хоть почуствуешь себя олегархом, а заодно и полезное дело сделаешь - спасешь рыбок, птиц и черепах :))

Кстати, вы такие забавные - я вам про железки пишу, а вам обязательно надо переходить на личности, просто потребность какая-то :046: Неужели так сложно оставаться в рамках и обсуждать автомобили, а не персоналии?
Ну где ты писал про железки, я вижу какие-то кучки :))

Раскрой автору глоза, какой ему вэн купить рублей за 250?

МамусяНатуся
23.06.2010, 12:15
Раскрой автору глоза, какой ему вэн купить рублей за 250?
Никакой - задача не решается. Знаешь, бывают такие вопросы, на которые нет ответов. Жил бы автор на ДВ или поближе к Новороссийску - имело бы смысл связываться с прульками. Сомнительный, но имело бы. До Питера же доезжают отходы, отбракованные из отходов, т.е. вообще полный шлак. Нет смысла ЭТО тут эксплуатировать.

А за 400-450 уже можно Trajet поискать.

Диман
23.06.2010, 16:48
Никакой - задача не решается.
Решается ;)
Жил бы автор на ДВ или поближе к Новороссийску - имело бы смысл связываться с прульками.
Чем доставка до Яп-СПБ, отличается от Яп-Новороссийск?
До Питера же доезжают отходы, отбракованные из отходов, т.е. вообще полный шлак.
Жестяная жесть
А за 400-450 уже можно Trajet поискать.
Вон посмотри, что узкоглазые из отбракованных отходов делают
http://news.drom.ru/Nissan-Elgrand-14368.html

МамусяНатуся
23.06.2010, 17:32
Чем доставка до Яп-СПБ, отличается от Яп-Новороссийск?
Тем, что в Новороссийск возят весь этот металлолом морем напрямую, а в Питер везти далеко и дорого.

Вон посмотри, что узкоглазые из отбракованных отходов делают
Нет, дружбан, ты не понял - это для внутреннего рынка, наружу это нескоро попадет. А так - во Владик везут отходы, там их сортируют, что получше оставляют для себя, а самое страшное каффно перегоняют дальше по стране и впаривают лошкамлюбителям прулек, которых все меньше и меньше становится с каждым годом.

мужнина_мышка
23.06.2010, 18:49
Тем, что в Новороссийск возят весь этот металлолом морем напрямую, а в Питер везти далеко и дорого.
Нет, дружбан, ты не понял - это для внутреннего рынка, наружу это нескоро попадет. А так - во Владик везут отходы, там их сортируют, что получше оставляют для себя, а самое страшное каффно перегоняют дальше по стране и впаривают лошкамлюбителям прулек, которых все меньше и меньше становится с каждым годом.

ПР сюда после повышения ЖД тарифов везли через Финку Котку, обходилось дешевле чем через владивосток и хабаровск, так что привычный набор штампов не работает

Диман
23.06.2010, 19:02
Ой дружбанчик, как ты далек от темы.
Самоходом Прули гоняли в далеких 90-х. Щас такого нет. При стоимости фрахта яп-финка около 1000S на самоход шли тока особо одаренные.

Lamborghini
23.06.2010, 20:39
Я стесняюсь спросить, а что есть МАТРАС??? :008:( А то в каждой теме про матрас есть упоминания)

ВАНЯ ПАПА ГЛАФИРЫ
24.06.2010, 12:30
Хочется надеяться что дачи у вас нет.Или она хотя бы не по киевке.
нашскромный домик не по киевкиапо москве пгт форносово

ВАНЯ ПАПА ГЛАФИРЫ
24.06.2010, 12:35
Вполне нормальная машина.
оч много времени проводим наколесах автомобильных!,а у ноаха полный привод да и друг продает

Антиклуша
24.06.2010, 12:38
оч много времени проводим наколесах автомобильных!,а у ноаха полный привод да и друг продает

Я ездила пару раз на таком,вполне себе машина,тоже был 4 вд.
За эти денежки аналогов -европейцев все равно нет и близко,так что катайтесь наслаждайтесь,пока наши власти еще чего не придумали.