Просмотр полной версии : Посоветуйте автокресло для 5-летки.
Посоветуйте пожалуйста автокресло для тощенького почтипятилетки (рост 109, вес 17). Помимо безопасности основное пожелание - комфорт, чтобы голова не свешивалась, если ребенок заснет.
ЗЫ: если кто кресло вдруг продает, пишите в личку, плз!
Виталина мама
16.06.2010, 16:24
у нас Romer Kid plus - прекрасно спит в нем! по комплекции мы похожи на вас - вполне удобно :)
конечно не так комфортно, как в предыдущем от 9 до 18 кг (Romer), нет "лежачего" положения, но это у всех автокресел от 15 до 36, как я понимаю...
Snow White
16.06.2010, 16:42
у нас Geoby и мы оч довольны) даже передвигаясь на длинные расстояния км так в 400, ребенок спит и никакого дискомфорта)))
У нас такое http://www.avtodeti.ru/?t=72&s=412 .Очень довольны.Есть небольшой наклон,положение для сна. Ругулировки очень удобные и легкие.
ВерониКАстро
18.06.2010, 14:18
у нас Romer Kid plus - прекрасно спит в нем! по комплекции мы похожи на вас - вполне удобно :)
конечно не так комфортно, как в предыдущем от 9 до 18 кг (Romer), нет "лежачего" положения, но это у всех автокресел от 15 до 36, как я понимаю...
+1. У нас такое же, тоже довольны и тоже нетолстые.
Не очень разбираюсь в детских креслах, свое купили почти 4 года назад, название не помню, но знаю, что если в машине есть крепления Изофикс, то покупать стоит только их. Это когда ремнем безопасности машины Вы фиксируете и кресло и ребенка, а в обычных- к ремню пристегивается кресло, а ребенка удерживают собственные ремни креслица.
Виталина мама
18.06.2010, 16:53
у нас прошлое кресло было без крепления Изофикс: крепилось штатным ремнем безопасности, а ребенок 5ти-точечными ремнями кресла.
По-моему, у всех кресел в категории от 15 кг предусмотрено удержание ребенка только штатным ремнем безопасности автомобиля.
Нынешнее кресло, в котором ребенок удерживается штатным ремнем, купили с креплением Изофикс, т.к. в отсутствие изофикса само кресло не крепится ничем - просто стоит на сиденье. Мы решили, что с изофикс надежнее.
Зависит также от модели авто - не во всех предусмотрено крепление изофикс
У нас тоже такое - очень довольны (хотя согласна - после предыдущего кресла ребенок пару дней поныл, что ему неудобно, а потом - все замечательно). Только оно без Изофикса:008:. По поводу Изофикса тоже есть много как положительных, так и отрицательных отзывов. Мы почитав все это решили, что в категории от 15 кг и выше безопаснее кресла без Изофикс. Но каждый решает сам. Статей очень много - и здесь в принципе много на тему кресел уже было - поищите поиском.
Vardinka
18.06.2010, 20:53
Девочки, а если в машине нет изофикса, то как кресло крепится? или не крепится? одним ремнем и кресло и ребенок? нам сейчас еще 9-18 Макси-Коси нормально, я на будущее..
Jousephine
18.06.2010, 22:50
Если нет изофикса, то, по идее, его можно сделать в автосервисе (недешево). Иначе кресло никак не крепится, кроме как одновременно с ребенком ремнем безопасности машины.
Козерожка77
18.06.2010, 23:03
Если нет изофикса, то, по идее, его можно сделать в автосервисе (недешево). Иначе кресло никак не крепится, кроме как одновременно с ребенком ремнем безопасности машины.
Ну и смысл заморачиваться, тем более не факт, что сделают также хорошо и надежно как на заводе, проще кресло пристегунть ремнем. У нас Kiddy comfort pro (категория 1-2-3), хотя машина с изофиксом, но выбрала кресло без него, пристегнуть ремнем как с ребенком, так и без него - секунды. Аналогичное, но от 15 кг есть Kiddy discovery pro и Kiddy cruiser pro.
Jousephine
18.06.2010, 23:13
Ну и смысл заморачиваться, тем более не факт, что сделают также хорошо и надежно как на заводе, проще кресло пристегунть ремнем. У нас Kiddy comfort pro (категория 1-2-3), хотя машина с изофиксом, но выбрала кресло без него, пристегнуть ремнем как с ребенком, так и без него - секунды. Аналогичное, но от 15 кг есть Kiddy discovery pro и Kiddy cruiser pro.
У нас кресло без изофиксов, т.к. они не предусмотрены в машине. Но говорят, что с изофиксами надежнее.
У нас кресло без изофиксов, т.к. они не предусмотрены в машине. Но говорят, что с изофиксами надежнее.
Вопрос очень спорный - позволю не согласится. На сайте автодети много обсуждений - почитав их, мы для себя решили все же, что без изофикса в этой категории (15-36) кресла лучше, надежнее и безопаснее. Ни в коем случае не хочу спорить - у меня муж долго изучал все эти статьи, показывал мне некоторые выдержки (я поначалу хотела брать с изофиксом) и пришел к такому выводу. На чем это основано - не объясню. Просто советую автору почитать и решить этот вопрос для себя. Хотя, не скрою - для комфорта (не для безопасности) я бы предпочла с изофиксом, потому что в одной машине у нас кресло нормально держится, а во второй немного гуляет вправо-влево на поворотах (зависит даже не столько от ремней, а скорее от формы заднего сиденья).
Jousephine
19.06.2010, 11:24
Просто советую автору почитать и решить этот вопрос для себя. Хотя, не скрою - для комфорта (не для безопасности) я бы предпочла с изофиксом, потому что в одной машине у нас кресло нормально держится, а во второй немного гуляет вправо-влево на поворотах (зависит даже не столько от ремней, а скорее от формы заднего сиденья).
Соглашусь.
У нас кресло тоже "гуляет" по сиденью на поворотах. Ребенку неудобно. Думаю, это и имеется в виду, когда говорится, что с изофиксами надежнее.
Соглашусь.
У нас кресло тоже "гуляет" по сиденью на поворотах. Ребенку неудобно. Думаю, это и имеется в виду, когда говорится, что с изофиксами надежнее.
Читала про изофиксы на сайтах производителей. Они надёжны только для группы 0 и 0+
А для остальных групп это просто дополнительный бонус.
Ftorotan
20.06.2010, 09:24
CYBEX SOLUTION X-FIX. Мы оочень довольны. Оно с изофиксом, крепится надежно. Спинка откидывается на время сна, точнее сиденье выдвигается. Надежное крепление для головы, что важно при боковых нагрузках. Да и по цене довольно умеренное. http://market.**********/model.xml?hid=512743&modelid=4662717&clid=502
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.