PDA

Просмотр полной версии : оформление малыша неженатых родителей

rosie o'grady
16.06.2010, 13:00
Есть тут очень полезные топики по оформлению малыша, но все они только для родителей, состоящих в браке. А какие различия в документах и регистрации ребенка для неженатых родителей? (прописаннных в СПб). Буду очень благодарна, если кто нибудь расскажет о тонкостях такого оформления. Да и не только мне это, наверное, интересно будет:)

xedos
16.06.2010, 13:22
Ну с регистрацией никаких особых тонкостей нет...
Отец признает свое отцовство? Если да - то вместе идете в ЗАГс - и пишете СОВМЕСТНОЕ заявление - бланк дадут в ЗАГСе - вся фишка в том, что бы заполнить его двумя разными почерками...
В результате получаете 2 документа - св-во об установлении отцовства и св-во о рождении
Ну и все - дальше все тоже самое как и для других детей - рожденных в браке...

Барышня Кисейная
16.06.2010, 14:14
да, все так.
только, пока вы пишете заявление, папа еще сбегает в сберкассу заплатить налог 100р

Юло4ка
16.06.2010, 14:50
Вот девочки все и написали))
Сначала квитанция, потом в ЗАГС.:))

✰✰✰
16.06.2010, 15:01
Самое неудобное что должно присутствовать два родителя

MINISTRY
17.06.2010, 15:48
Да, надо присутствовать обоим родителям при регистрации.
А вот на счет прописки не помню, прописывала у ГМ. вроде с ним тоже ходили.

ketrin84
17.06.2010, 16:14

Я прописывала без присутствия папы. По-моему, только его паспорт был нужен.

MINISTRY
17.06.2010, 16:31
Я прописывала без присутствия папы. По-моему, только его паспорт был нужен.
а вы вместе прописаны?
я в своей квартире прописана, а ребенка у мужа прописывала, где мы вместе живем.
По-этому припоминаю как мы ходили вместе прописывать.

rosie o'grady
17.06.2010, 16:45
нет, и прописаны мы по разным адресам.

serpa
17.06.2010, 17:03
Для прописки папа нужен,я прописывала у себя, он пишет заявление, что не возражает, а подписать должен в присутствии инспектора...
Забирают паспорта для вписывания ребёнка, отдают маме- мамин, папе - папин( пришлось папе идти за паспортом своим, мне не отдали)

ЯськаК
20.06.2010, 22:07
да, все так.
только, пока вы пишете заявление, папа еще сбегает в сберкассу заплатить налог 100р

Здравствуйте!
Мы тоже находимся в неофициальном браке, гражданском... как угодно!
18.06 получали св-во о рождении! Не знаю как в остальных ЗАГСах, но во дворце малютки мы квитанцию оплачивали в 200рэ.
Думаю, Вы просто позвоните в ЗАГС и уточните сумму.А в остальном именно так, как написали девочки: квитанция, мама+папа, заявление=св-во о рождении для вашей крохи:flower:

Oooops
20.06.2010, 22:20
По поводу прописки - надо узнавать в ЖЭКе, мы с папой малыша состоим в браке, но прописаны в разных местах, и папино присутствие было нужно - он писал заявление "прошу прописать мою дочь... по адресу..." (указывается мой адрес, куда прописываем) и подпись ставил в присутствии старшего инспектора. Так что скорее всего у вас в ЖЭКе так же, но лучше заранее узнать

Mari999
20.06.2010, 22:39
ребенка прописывал папа один, без меня ( мы не расписаны, отцовство), но прописаны по одному адресу.

Mari999
20.06.2010, 22:43
Здравствуйте!
18.06 получали св-во о рождении! Не знаю как в остальных ЗАГСах, но во дворце малютки мы квитанцию оплачивали в 200рэ.
Думаю, Вы просто позвоните в ЗАГС и уточните сумму.А в остальном именно так, как написали девочки: квитанция, мама+папа, заявление=св-во о рождении для вашей крохи:flower:

мы тоже 200 руб

Катетинка
21.06.2010, 00:07
Для прописки папа нужен,я прописывала у себя, он пишет заявление, что не возражает, а подписать должен в присутствии инспектора...
Забирают паспорта для вписывания ребёнка, отдают маме- мамин, папе - папин( пришлось папе идти за паспортом своим, мне не отдали)

А я одна за поспартами ходила, мне оба отдали

Катетинка
21.06.2010, 00:08
Здравствуйте!

А там разве не нужна справка из роддома?

Катетинка
21.06.2010, 00:10
Да и еще должны дать медаль "Рожденный в Санкт-Петербурге", если бы наш папа не напомнил девушке, то так бы и не дали

yaНОЧКА
21.06.2010, 00:11
бумажек больше просто писать придеться,мы первого так оформляли,регистраторша сказала-поднялись бы наверх,расписались быстренько,а то мне работы из-за вас много:073: