Просмотр полной версии : Увеличеная манту. Совсем трындец или есть надежда?
Люблю хоккей
16.06.2010, 13:14
Ребенку в четвертый раз в жизни сделали манту. До этого все было нормально - 3 мм, 4 мм, отрицательная. В этот раз намеряли 10 мм. Заставили сдать все анализы и направили в туб.диспансер. Анализы у нас все нормальные. В туб.диспансере врач просто послушала и отправила гулять до сентября. В сентябре будут делать повторно не то манту, не то перке.
Я очень волнуюсь - на сколько это манту показывает наличае палочки и что будет, если наличае подтвердится? Ведь это не лечится. Т е мы пожизненно будем стоять на учете в туб.диспансере.:010: А ведь в кучу мест требуют справку о том, что не состоишь на учете в тубдиспансере....:(
Tamitova
16.06.2010, 13:59
Да ничего эта манту не показывает.
У нее и процент ошибок оооочень большой....и внешних факторов влияющих на ее размер тож достаточно...чет там не есть, водой не мочить и тп....
А в туб диспансер я бы не пошла. Есть какой то анализ крови, заменяющий рентген - лучше его сдать.
не волнуйтесь. Ни о чем манту не говорит. Делайте анализы, потом снимут с учета
не волнуйтесь пожалуйста досрочно!!!
может его намочили при мытье рук или почесали? или совпало с аллергической реакцией на что-то...
отложите плохие мысли до осени, а потом сделаете - и все будет хорошо.
Иришка44
16.06.2010, 14:21
+1 Мы после плохой рекции манту сделали пробу Прикев тубдиспансере-она была в норме, и нас с учета сняли
+ миллион! Реакция на Манту еще не говорит о наличии проблем! Сама сталкивалась с очень сильной реакцией, а по анализам все абсолютно в норме!
У нас тоже самое, нам поставили в тубдиспансере - поствакцинальная аллергическая реакция, теперь мы делаем манту с подготовкой (пьем противоаллергический препарат какой-нибудь 3 дня до манту, день пробы и три дня после) и таким образом размер не увеличивается. но у нас стабильно 3 года уже по 10мм и всех устраивает.
Олик_счастливая мама
16.06.2010, 16:38
У нас была похожая ситуация. Пока делали манту в поликлинике- все нормуль- 5, 6 мм. Сделали в саду- 10 мм... послали нас за справкой к фтизиатору. Сдали анализы ( кровь, мочу) и наши с мужем флюорографии. Сделали еще одну пробу- все нормально- врач покрутила нам у виска и отправила домой. А на следующий год опять плохая проба- 11 мм. Снова направление... я подняла необходимые документы на эту тему и выяснила, что пока оснований нас снова отправлять нет ( должна проба за год измениться на 6 мм или стать больше 12мм. А пошустрив в интернете выяснила, что надо давать антигистамин ( противоалергическое). Действительно, ведь при любых прививках рекомендуют... два года уже даю в период проведения пробы и - о чудо- все в норме 5мм. Так что, провериться, конечно, надо, но паниковать рано.
Есть какой то анализ крови, заменяющий рентген - лучше его сдать.
Этот "какой-то анализ" не имеет никакого отношения к диагностике инфицирования туберкулезом, он показателен только у уже больных людей (если говорить об ИФА, ПЦР крови - вообще лажа).
По сабжу - направили совершенно обоснованно, идти или в районный ПТД или записаться в НИИ Фтизиопульмонологии к Довгалюк (но она сейчас в отпуск уходит), м.б. диаскинтест сделают, он точнее Манту.
MissNatalia
16.06.2010, 19:56
у нас в прошлом году была 12 мм, в этом 14 мм, но учитывая что мы частоболеющие, и не пили антигистаминные, нам дали направление к фтизиатру и сказали сходить, но как то таким тоном, что можно и не идти... типа ничего страшного...а вы про 10 мм...
sempronia
16.06.2010, 19:59
У нас в прошлом году была 14 мм. Никуда нас не отправляли, сказали что все в норме. До этого была 10 и 12 мм.
вот тут почитайте под картинкой !!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44731539&postcount=2201
у нас в прошлом году была 12 мм, в этом 14 мм, но учитывая что мы частоболеющие, и не пили антигистаминные, нам дали направление к фтизиатру и сказали сходить, но как то таким тоном, что можно и не идти... типа ничего страшного...а вы про 10 мм...
на наши 12мм врач даже бровью не повела, мол с кем не бывает:))
а у нас в поликлинике вообще, медсестра, которая делала нам Манту, намеряла 7 мм, до этого отр. всегда была.
У меня паника....сказала, что тоже в туб.диспансер отправит. А врач наша участковая + фтизиатр+главврач сказали, что у нас отриц.!!!!!Всё исправили, а медсестре, надеюсь, замечание сделают за мамины нервы....
У нас в прошлом году была 14 мм. Никуда нас не отправляли, сказали что все в норме. До этого была 10 и 12 мм.
на наши 12мм врач даже бровью не повела, мол с кем не бывает:))
Имеет значение не только величина папулы , но и ее нарастание в течение года.
Папула допускается у детей до 17 мм. А вот нарастание на 6 мм за год, уже повод для консультации фтизиатра( что у автора и было, с4-хувеличилась до 10).
Тихая Минутка
16.06.2010, 23:54
ну вот интересено...у меня в детсве манту начинала расти... тоже тубдиспанцеры... отустили с богом.. у брата младщего изначально манту была за нормой... тоже понсаблюдали и отпустили... А вот в роду у мужа на манту вообще дикая реакция (да его даже если комар в палец укусит, то рука до плеча жутко опухает, а на любую прививку реакция еще хуже!!!)
И вот сынуля у нас... не алергичный :091:... но манту с каждым годом растет :((( сказали, что если и на след. год вырастет, то точно в тубдиспанцер идти...
а я вот думаю, лажа все это... наверняка наследственная реакция какая-то!
Бурундуки
17.06.2010, 00:05
все мое детство манту на полруки ,каждый год проверки в тубдиспансере- и ничего- просто аллергическая реакция...не паникуйте, перке сделают посмотрят ,думаю пока не о чем переживать
а я вот думаю, лажа все это...
Лажа, однозначно. Много топиков было на эту тему, у нас тоже та-же история с "виражом"... Ну, обследовали, весеннее "инфицирована" - заменили в августе на "не нуждается в наблюдении" (сделали повторно в августе Перке, результат - здорова!). А было - ли то самое "инфицирование" - загадкой осталось. И таких - пол-города. Главное, химией этой жуткой не начать травить ребенка с перепуга. Ее назначают всем подряд в диспансере.
В любом случае, ничего приятного. Нервяк, ребенку переживания (кровь из вены и все такое). Надо все сделать, успокоиться, получить справку, которую всем и показывать в ответ на вопрос о вираже в сертификате.
А то, что все мы поголовно инфицированы, и ничего - живем :)), это вам любой фтизиатр скажет. ТОлько, сформулирует по-своему :073:.
Tamitova
17.06.2010, 10:48
Да ну стали бы делать подросткам и взрослым вреднючий рентген, если бы эта манту показывала реальные результаты....
При вираже лучше к фтизиатору, обычно они переделывают Манту, потом рентген, если все хорошо, через год снимают с учета. я бы с этим не шутила, никогда не знаешь, где с этой заразой встретишься.
Ягодка13
17.06.2010, 13:07
ОЙЙЙ! прям как у нас. Нас напрвили в тубдиспансер, заставили манту переделать сразу и еще сдавали кровь из пальца и мочу. В итоге всё хорошо...
KLUKVA...
17.06.2010, 13:34
Девочки, у нас такая история: рубчик БЦЖ- 6мм, первая манту- 12мм, вторая- 14 мм. Из садика дали направление к фтизиатру. Кровь-моча в норме, в тубдиспансер послушно сходили. Сделали повторную манту- 14мм и Перке. По ней уже результаты не помню. Написали "поствакцинальная аллергическая реакция". Сказали через полгода еще раз Манту сделать. Это было осенью, а всю зиму в яслях... постоянные медотводы из-за простуд, короче мы так и не сделали.
А на укусы комаров у нас тоже реакция очень сильная, до отеков. Как думаете, стоит волноваться? У нашего папы , по его словам, тоже все детство была большая Манту, жив-здоров!
нам, когда увеличилась манту сказали в тубдиспансере сразу же сделать Пирке (она даёт меньшую аллерг. реакцию) А перед этим направляя в тубдиспансер сделали рентген лёгких в детской поликлинике.
анюшонок
17.06.2010, 15:01
Ребенку в четвертый раз в жизни сделали манту. До этого все было нормально - 3 мм, 4 мм, отрицательная. В этот раз намеряли 10 мм. Заставили сдать все анализы и направили в туб.диспансер. Анализы у нас все нормальные. В туб.диспансере врач просто послушала и отправила гулять до сентября. В сентябре будут делать повторно не то манту, не то перке.
Я очень волнуюсь - на сколько это манту показывает наличае палочки и что будет, если наличае подтвердится? Ведь это не лечится. Т е мы пожизненно будем стоять на учете в туб.диспансере.:010: А ведь в кучу мест требуют справку о том, что не состоишь на учете в тубдиспансере....:(
Автор,что-то Вы разволновались преждевременно-во-первых,это не приговор,во-вторых,все ЛЕЧИТСЯ,если действительно выполнять все рекомендации врачей.К моменту "справок" в кучу мест Вы и забудете дорогу в туб.диспансер.80 % ПИТЕРЦЕВ ТУБИНФИЦИРОВАНЫ,И НИЧЕГО,МНОГИЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ И ЖИВУТ ПРИПЕВАЮЧИ...Удачи!
У нас первый год 8 мм,второй год 11 мм,никуда не отпраляли,сказали норма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.