PDA

Просмотр полной версии : Ну почему у нас все создано для удобства!!!????

-ЯркаЯ-
16.06.2010, 13:20
И так, вот пришло время забирать карту Детскую из Собеса. Надо сказать, что у нас в Красногвардейском районе все доки сдаешь во многофункциональном центре, отстояв при этом огромную очередь, а забирать надо в собесе, там все быстро и очередей нет. Так вот звоню вчера в собес узнать о готовности карты и чтобы вы думали, мало того, что уже 2 месяца прошло и карта не готова, так и забирать ее тоже в этом центре теперь, отстояв огромную очередь:wife::wife::wife:. а я с ребенком поеду, она на ГВ и мне ее не оставить, и не сцедиться, т.к молока и так с трудом хватает, а живем мы сейчас за городом. В общем одно дело заскочить в собес и другое целый день с ребенком в этом гребаном центре стоять. В общем вся злая я , Почему у нас все так, через одно место?

Танюша-котенок
16.06.2010, 13:24
это наверное бич любой гос.структуры!!
Автор очень Вас понимаю и сочувствую)) :flower:сама была в подобной ситуации)

~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 13:28
А мне еще нравится система в нашей ЖК. Чтобы попасть к врачу, надо (внимание!) прийти в ЖК и записаться. Видимо, у бабушек в регистратуре столько работы, что они не могут тебя записать... ну, это ладно. Прием у врача расписан с точностью до минуты. Т.е. я например записалась на 10:38 (серьезно), а следующий после меня идет 11:03. Я, слава Богу, беременность в клинике вела, но туда за родовым сертификатом поперлась на 39-й неделе, так как это увидела, чуть прям там не родила... За пару дней до родов попала на прием, короче.
Все для людей, ничего не скажешь :))

Katushka_
16.06.2010, 13:32
Мы с мужем ездили сдавать документы на карту в многофункциональный центр (правда центрального района) в воскресение днем, так не было ни одного человека! попробуйте и вы в выходной съездить, может по-меньше людей будет!

Viku
16.06.2010, 13:36
Да, в этой стране все для людей!!!! Пр ЖК - у нас прием по талончикам, талончики выдают с 8 утра в день приема, т.е. ты сначала должна прийти к 8 утра, отстоять очередь за талончиком, а потом еще раз прийти уже на прием. А на след. день нельзя взять талончик, только день в день, и по телефону тоже нельзя. Они наверно думают что женщинам заняться больше нечем, кроме как сто раз к ним ходить. В детской поликлинике, хоть все специалисты по записи, ну хоть позвонить можно и записаться

KoooTik
16.06.2010, 13:40
А у нас карта на папу оформлена. Т.е. сдавал док-ты он и получал тоже он. Платить и я могу - пин код знаю. :)
С ребенком ни за что бы не поехала.., попросила кого-нить чобы посидели.

maxilelik
16.06.2010, 13:42
И так, вот пришло время забирать карту Детскую из Собеса. Надо сказать, что у нас в Красногвардейском районе все доки сдаешь во многофункциональном центре, отстояв при этом огромную очередь, а забирать надо в собесе, там все быстро и очередей нет. Так вот звоню вчера в собес узнать о готовности карты и чтобы вы думали, мало того, что уже 2 месяца прошло и карта не готова, так и забирать ее тоже в этом центре теперь, отстояв огромную очередь:wife::wife::wife:. а я с ребенком поеду, она на ГВ и мне ее не оставить, и не сцедиться, т.к молока и так с трудом хватает, а живем мы сейчас за городом. В общем одно дело заскочить в собес и другое целый день с ребенком в этом гребаном центре стоять. В общем вся злая я , Почему у нас все так, через одно место?
странно, я ходила недавно карту оформлять - заняло ровно 15 минут, и очереди вообще не было. может вы просто в неудачное время попали?

Санчеs
16.06.2010, 13:47
на самом деле так везде,к сожалению.Я сдавала в Красносельком районе - так целая эпопея с картой.
Когда позвонила узнать дни приема,сказали одно,когда приехала - оказалось что впустую.Благо,что тоже открыли центр по сбору доков. Поехала туда, все без очередей быстро сдала.Прошло время,звоню узнать готова карта или нет. Говорят,что готова,мол приезжайте.Приехала- карты нет. А это с учетом того,что живу на Дыбенко! Вобщем злаааая была! приехала домой,нашла сайт Красносельского собеса и накатала жалобу. Не знаю, ответа пока не последовало.
Вчера опять звоню узнать о готовности,мне машинально отвечают что раз в конце апреля сдавала,то значит готова.На просьбу все-таки проверить по фамилили,меня практически послали. Но наученная горьким опытом,попросила эту "милую" женщину назвать свою фамилию ))))) после этого сразу были подняты все списки,сказано в каой кабинет мне прийти.в какие дни и что с собой взять))) даже номер списка назвали,чтобы потом не искать.Вот так

Заклепка
16.06.2010, 13:59
Идите в МФЦ в воскресенье, мы уже 3 раза ходили - вообще нет очереди, мы первые всегда!!! А в будний день муж тоже в очереди стоял. Видно по воскресеньям не все знают, а с дачами и т.п. не все могут!

Каля-Маля
16.06.2010, 14:06
Мы с мужем ездили сдавать документы на карту в многофункциональный центр (правда центрального района) в воскресение днем, так не было ни одного человека! попробуйте и вы в выходной съездить, может по-меньше людей будет!
...зато карту забирать - только понедельник-среду, с перерывом на обед:004:
Меня не предупредил никто - это раз, а потом еще справку донести сказали, сказали на второй этаж, пришла в среду - сказали несите вниз, в общую очередь... и так и гоняли меня с ребзем с этажа на этаж... правая рука не знает, что делает левая... :005:

Мама сына
16.06.2010, 14:28
на самом деле так везде,к сожалению.Я сдавала в Красносельком районе - так целая эпопея с картой.
Когда позвонила узнать дни приема,сказали одно,когда приехала - оказалось что впустую.Благо,что тоже открыли центр по сбору доков. Поехала туда, все без очередей быстро сдала.Прошло время,звоню узнать готова карта или нет. Говорят,что готова,мол приезжайте.Приехала- карты нет. А это с учетом того,что живу на Дыбенко! Вобщем злаааая была! приехала домой,нашла сайт Красносельского собеса и накатала жалобу. Не знаю, ответа пока не последовало.
Вчера опять звоню узнать о готовности,мне машинально отвечают что раз в конце апреля сдавала,то значит готова.На просьбу все-таки проверить по фамилили,меня практически послали. Но наученная горьким опытом,попросила эту "милую" женщину назвать свою фамилию ))))) после этого сразу были подняты все списки,сказано в каой кабинет мне прийти.в какие дни и что с собой взять))) даже номер списка назвали,чтобы потом не искать.Вот так

Очень странно. :016:
У меня муж сдавал документы в красносельский Собес. Документы приняли и сказали точно в какой день (прямо дату назвали) можно приехать забрать карту и что для этого надо захватить. Я даже удивилась - не ожидала от гос. учреждения такого "сервиса" :))
Видимо всё-таки от человека зависит. На кого напорешься.
И с очередями так же. Никогда не угадаешь будет очередь или нет.

Giggy
16.06.2010, 14:49
А мне еще нравится система в нашей ЖК. Чтобы попасть к врачу, надо (внимание!) прийти в ЖК и записаться. Видимо, у бабушек в регистратуре столько работы, что они не могут тебя записать... ну, это ладно. Прием у врача расписан с точностью до минуты. Т.е. я например записалась на 10:38 (серьезно), а следующий после меня идет 11:03. Я, слава Богу, беременность в клинике вела, но туда за родовым сертификатом поперлась на 39-й неделе, так как это увидела, чуть прям там не родила... За пару дней до родов попала на прием, короче.
Все для людей, ничего не скажешь :))

Как мне это знакомо! :wife: Вт дурдом! У нас то же самое. Надо прийти и записаться, по тел. видите ли низзя :065: Всё так же по минутам, так еще и на неделю вперед запись. Ну это фигня...приходишь ты в ЖК к своему времени, а тебе в очереди говорят, что запись это всё фигня и тут живая очередь, на вопросы "а почему это?" тебе отвечают "а это так повелось" :010: И сидишь, как дурак пару часов в очередь....

Elerina
16.06.2010, 15:03

Я забирала карту в центре - там никакой очереди не было, это сдавать была большая очередь. А забрала я за 10-15 минут - передо мной было 2 человека. Но может повезло. Только я забыла сделать ксерокопию паспорта, и пришлось сбегать на почту, так как у них копир не работал...

zvetok30
16.06.2010, 15:06
а я сдавала документы в Петродворцовом районе, так максимум 10 минут 1 раз ждала, а так вообще никого!

-ЯркаЯ-
16.06.2010, 15:19
А у нас карта на папу оформлена. Т.е. сдавал док-ты он и получал тоже он. Платить и я могу - пин код знаю. :)
У нас папа в области прописан, поэтому это отпадает. а кормить кто ребенка будет?
странно, я ходила недавно карту оформлять - заняло ровно 15 минут, и очереди вообще не было. может вы просто в неудачное время попали?
Ну не знаю, я сдавать туда два раза ездила, вспоминаю как кошмарный сон!!

proana
16.06.2010, 15:29
Муж карту оформлял (Московский район) - без проблем, без громадных очередей... (может, конечно, повезло) -= был там несколько раз - сначала офрмлял карту, а потом пособие до 1,5 лет.
а в жк 33 (невский район) запись по телефону к врачам, наблюдалась беременность в другом месте, а вот после родов была приятно удивлена, что в жк можно попасть без морального вреда

Oooops
16.06.2010, 21:34

А мне ребенка ни с кем не оставить - орёт благим матом, спать днем - ни в какую, по 15 минут от силы:010: Так что сегодня втроем с мужем и мелкой ездили её прописывать - спала в автокресле как сурок:004:

А с ЖК вообще "красота" сегодня была - надо же туда идти после выписки из роддома, я пришла в часы приема - врача нет, оказалось она сегодня принимала в другое время. Только сегодня у нее были часы приема не по графику, и угораздило же меня в этот день прийти:005:

Santilla
16.06.2010, 21:40
Тоже вымораживает эта забота государства о людях:073:...,вообще всё в этой стране через ..одно место:073:

marusy1301
16.06.2010, 21:46
Тоже вымораживает эта забота государства о людях:073:...,вообще всё в этой стране через ..одно место:073:

+100000000
да странно, что в разных ЖК разные порядки - у меня 13 (Кировский район ) - всё чётко, после постановки на учёт по беременности акушерка каждый раз записывала в журнале время следующего прихода и если приходишь точно к этому времени в очереди практически не сидишь.
По поводу карты - муж отстоял часа 1,5 в очереди в СОБЕСе, на получение ездили втроём (муж с дитём сидел в машине), а я была удивлена отсутствием очереди (те у нас два разных кабинета работают на прием и выдачу документов)
На прописку... - в нашем районе прихожу за 30 мин до конца работы паспортного стола и нет никакой очереди

Ирусенция
16.06.2010, 21:54
Я из Красносельского района, так у нас в собесе, действительно , огромные очереди... И шпыняют то с 1 этажа на второй, то обратно. а телефон дали чтобы звонить, так я целый день на трубке провисела, в результате поехала сама. А там, в том кабинете где телефон стоит ремонт вовсю идёт, и куда я спрашивается названивала.?????????????? А в многофункциональном центре вообще сикалки сидят, и я на приёме у одной из них просидела два часа, пока она документы мои сканировала!!! Вот такая у нас система!!!!!

nat2183
16.06.2010, 23:30
Девочки, проблема решается очень просто. У вас наверняка есть мама, свекровь или другие родственники или друзья. Так вот идете к ближайшему к вашему дому нотариусу и оформляете нотариальную доверенность на право подачи и получения всех документов в собесе. Я так и сделала и все документы у меня подавала мама, так что, что такое очереди в собесе я не знаю. Удачи вам.:flower:

Ирусенция
18.06.2010, 03:14
Это хорошо когда мама молодая, или не работает, или муж свободен, а вот когда некому.......................

Актриса Весна
18.06.2010, 03:45
а я с ребенком поеду, она на ГВ и мне ее не оставить, и не сцедиться, т.к молока и так с трудом хватает
Тоже мне проблема. Вот были бы вы на ИВ, было бы проблемно: где воду погреть, смесь развести? А у вас-то лафа - покормить можно, где приспичит.
Наташа, не ищите проблемы там, где её нет. :flower: А очереди, они да... безусловно, огорчают.