PDA

Просмотр полной версии : что помогает от коликов

mewmew
16.06.2010, 13:31
девочки, сыночку 3 недельки. Очень беспокоит животик и колики.:( Как с дочкой делаю массажик живота, перед кормлением выкладываю на животик, во время колики кладу на животик проглаженную пеленку, даю 2 раза в день бифидум бактерин и 3 раза в день эспумизан, но что-то не очень все это помогает.
Ткните носом в обсуждалку такого вопроса или посоветуйте, что Вам помогало, а то я никакие домашние дела с моим крикунцом не могу делать:(:091:устала, помогите, плз

~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 13:43
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=24086203

K@TTeRiN@
16.06.2010, 13:44
мы тоже сталкивались с коликами примерно в этоже время!! был ужас....тоже пили эспумизан с банановым вкусом маленькую бутылочку....его можно давать часто,аж через каждые 15 минут сразу как колики начинаются! нам сначала не особо помагал,потом решили купить большую бутыль - она вообще отлично помогала,не знаю есть в них какая-то разница но нам помогало!
а вообще ещё выписывают саб-симплекс,но нам он не помогал

Woolfy
16.06.2010, 13:45
Мне еще до родов подружка посоветовала, чтобы коликов не было у малыша, выпивать самой в день стакан настоя ромашки (не залпом, а потихоньку в течение дня), ей так педиатр советовала. Я так и делала, не знаю уж это помогло или нет, но коликов у нас не было вообще.

Viku
16.06.2010, 13:45
к сожалению, нам помогло только время. Дни считала, когда доченьке будет 3 месяца, прошли колики только к этому времени. Нам более-менее помогал эспумизан-л (в каплях который) и саб-симплекс, ну и массаж, выкладывание на животик, теплые пеленки, ну и конечно мамины руки, я спала полулежа на подушках, дочка на руках. Хорошо укачивание помогало. Я думала, застрелюсь. Еще диету держала. Но колики все равно были, думаю это судьба, у кого то они есть, у кого то нет. Держитесь, терпения Вам, это пройдет.

Gilka
16.06.2010, 13:47
абсолютно ничего не помогало. к 3 месяцам прошло.

K@TTeRiN@
16.06.2010, 13:51
у нас прошло раньше, в 1,5 месяца !!!!!

Санчеs
16.06.2010, 13:54
я давала в течение дня чередуя бебикалм и сабсимплекс,на ночь давали эспумизан.Если совсем было плохо,то и днем его давала.Трубочка вечером.Носила в слинге в вертикальном положении и немного какбы подпрыгивала - так ему было легче.Еще если лежал, то поджимала ножки к животику и так держала...
Но это все так, временные меры. Мучились коликами жутко и долго.Потом как-то само все прошло к 3 месяцам,остаточные явления правда еще были до 4 мес

lledo
16.06.2010, 14:25
А нам эспумизан помогал и Платнтекс, но его только с месяца давать можно по инструкции.

Евагео
16.06.2010, 14:45
Нам помогли эспумизан (не меньше 5 раз в день), плантекс (1 пакетик в течение дня) и ДИЕТА!!! Я перестала есть помидоры, огурцы, свежую и квашеную капусту, любую фасоль. Говорят, еще от кефира могут быть колики, но я его и так не пила. И не забывайте про "велосипед" ножками до еды и про газоотводную трубочку. Трубочка - это уже крайняя мера, но если ребенок уже орет, как резаный, то она непременно поможет и дитё успокоится.
Сыну сейчас почти 2,5 месяца - для профилактики коликов даю 2-3 раза в день эспумизан и плантекс. Тьфу-тьфу, помогает, коликами почти не страдаем.

ЮлькаМан
16.06.2010, 15:04
Терпите и время вас вылечит!

Сумеречная КоФФка
16.06.2010, 16:32
Эспумизан и плантекс - не работают. Мы давали Саб-симплекс, помогал, но ненадолго. А потом купили гомеопатические гранулы Колоцинт - вот тогда про колики и вообще проблемы с животиком мы забыли вообще

lusien
16.06.2010, 16:40
Давала Эспумизан - не сильно помог. Потом обсудила этот вопрос с педиатром, она посоветовала Сабсимплект или Бейбикалм, т.к. они посильнее. Сказала, чтобы с препарата на препарат не "прыгали". В общем, нам помог Сабсимплект, нам его прописали 5 раз в сутки.

Yaposha
16.06.2010, 16:43
Помогло время

ginadi
16.06.2010, 16:59
Эспумизан и мамина диета помогли. У нас после того как я молочное ела или пила болел живот

Мама Кнопки
16.06.2010, 17:18
нам вообще ничего не помагало. Само прошло резко в 2,5 месяца

LenaTopa
16.06.2010, 18:19
А нам эспумизан помогал и Платнтекс, но его только с месяца давать можно по инструкции.

на упаковке написано с 2-х недель, мы давали начали с 2,5.

Кром плантакса ничего не помагало

nat2183
16.06.2010, 23:41
Нам поьогала только газоотводная трубочка, больше ничего. Зато ребенок сразу успокаивался.

Юляшка-ромашка
16.06.2010, 23:45
ничего. Время только.
А вобще кому как. Нам помогал более менее Саб Симплекс (тот же Эспумизан, только сильнее). Параллельно пили как чай Плантекс.
Ближе к 3м месяцам все прекратилось... Даже немного раньше - как на ИВ стали переходить и доля ИВ стала превышать ГВ - так и перестали мучаться

kiskal81
17.06.2010, 00:20
Эспумизан и плантекс не помогали!!Только САБСИМПЛЕКС!!Супер вещь!!Давать старалась до еды,чтобы предупредить колики!

Inferno444
17.06.2010, 00:34
газоотводку козявке вставить так и не смогла...помогали - теплый фен (держать фен над животиком, чтоб воздух был чуть теплее температуры тела) на 15-20 минут - это лучше и эффективнее ,чем теплая пеленка; саб симплекс - вещь, но регулярно если принимать. если совсем плохо - четверть глицериновой свечки - и пуки выходят почти сразу. а вообще не бойтесь давать укропную водичку - 1 ч.ложка на стакан кипятка, покипятить 2-3 минуты, закрыть, настоять полчаса, и потом держать в холодильнике, а давать - разбавлять горячей водой 1:1, буквально 3-4 маленьких ложки типа авентовских (или 1 чайную) перед кормлением, 2, максимум 3 раза в день...у нас были взрывные пуки, после такой водички сразу стали мягкими и тихими.....ну и массаж, выкладывание все это продолжать:)
Пы Сы, у многих после трех месяцев проходит, у нас - только началось, и длилось до шести месяцев где-то...я еще и на жесткую диету села..вплоть до супчика на втором мясном бульоне, картошка, лук и цветная капуста - вот что там в бульоне плавало...и все...жжуть:)

akimkinamama
17.06.2010, 15:26
Добрый день, у нас были жуткие колики, скорую аж вызывала, ребёнок мог орать целый день с перерывами на сон. Не помогало ничего. Плюс запоры были. Никакие эспупизаны, плантексы и саб симплексы, перепробовали всё!!!
Понимаю, что жалко терзать ребёнка трубочкой, но это действительно лучший способ, главное научиться вставлять, побольше детского крема, причём, в книжке написано что класть ребёнка на правый бок, а доктор из скорой вводил ребёнку, когда на спине лежал и ножки разведены были, мне так тоже больше нравится, она легче заходит. Нужно подождать несколько минут...5-7, газики отойдут и малышу станет легче.
Говорят, хорошо помогает укропная водичка, отвариваете семена укропа и даёте пить, но мой НЕ ПИЛ ((((
И ещё очень важно!!! Не нужно носить ребёнка столбиком по часу, к чему такие мучения, положите его на плёчико к себе (чтобы головка малыша была чуть за плечом), он быстро отрыгнёт воздух и может вообще не будет коликов, ведь колики начинаются, когда воздух попадает в тонкие кишки. А вообще к 3м месяцам всё пройдёт !!! Удачи вам !!

нюрка13
17.06.2010, 18:45
Беби Калм и Плантекс

natuttis
17.06.2010, 19:10
У нас пресловутые колики наоборот прошли, когда мы перестали пить всякие- там беби Калмы и проч.

sasa35
17.06.2010, 19:23
девочки, сыночку 3 недельки. Очень беспокоит животик и колики.:( Как с дочкой делаю массажик живота, перед кормлением выкладываю на животик, во время колики кладу на животик проглаженную пеленку, даю 2 раза в день бифидум бактерин и 3 раза в день эспумизан, но что-то не очень все это помогает.
Ткните носом в обсуждалку такого вопроса или посоветуйте, что Вам помогало, а то я никакие домашние дела с моим крикунцом не могу делать:(:091:устала, помогите, плзЕдинственное, что нам помогало - это капли Алджинор.

Alginor(cimetroprio bromuro-активный элемент)

sasa35
17.06.2010, 19:25
газоотводку козявке вставить так и не смогла...Надо несмывающимся фломастером сделать на трубке отметку примерно 3см, чтобы случайно слишком далеко не вставить.
Кончик трубки мазать каждый раз вазелином, иначе будет больно вставлять.
КОгда трубка вставлена, поглаживать животик по часовой стрелке.

tiptopik
17.06.2010, 19:26
нам помогали только свечи Вибуркол

машук
17.06.2010, 19:29
Если надо срочно, то быстро помогает эспумизан, а так бейби калм перед кормлением даю, деть вроде не беспокоится. Дочке грела животик пеленкой теплой. Ну и массаж животика по часовой стрелке, ножки к пузу.

Pingva
18.06.2010, 00:15
У нас колики были пару-тройку раз, ну, может, четыре-пять... в-общем, мало.
Но первый месяц-полтора сидела на жесткой диете. Молоко в моем рационе отсутствовало, даже кефир не пила. Укроп жевала пучками - возможно, в нем все и дело.

Кшока
18.06.2010, 00:19
Отмените бифидумбактерин, от него колики могут быть.

fen'ka
18.06.2010, 00:33
Плантекс, Сабсимплекс, солевая грелочка и ВРЕМЯ!!! Прошло в 2.5 месяца....

yaНОЧКА
18.06.2010, 00:35
нам бейби калм только помогал,а так тоже долго мучались,наверно мес.до 4=х

САМАЯ тигровая лилия
10.08.2010, 17:55
подпишусь

КлаVа
10.08.2010, 18:00
Нам вообще ничего не помогало. Пока само не пройдет, ребенок не успокаивался.(((

atata
10.08.2010, 18:19
я давала саб-симплекс и себе на живот животиком клала -иногда помогало. если слинг есть, можно в него детку сунуть и по дому ходить делами заниматься -моя успокаивалась

In Paradise
10.08.2010, 18:42
Бэбикалм, эспумизан и каждый день плантэкс пили до 2-х месяцев, сейчас при необходимости только пьем. Для профилактики даю био-фенхелевый чаек - ей оч нравится ;)

Spike
11.08.2010, 18:03
Ткните носом в обсуждалку такого вопроса или посоветуйте, что Вам помогало, а то я никакие домашние дела с моим крикунцом не могу делать:(:091:устала, помогите, плз

саб-симплекс