Вход

Просмотр полной версии : Тля жрет яблоню, помогите

Бараш
16.06.2010, 13:49
Чем можно обработать? Может это и не тля, но листики такие у нее скрученные, муравьи по ней ползают... сидит уже 3 года, да так и не растет... боюсь совсем загнется... а на вишне видела тлю - такие мелкие черные букашки,и тоже рядом муравьи... может химией какой попшикать, пока они не плодоносят?
В том году покупала какое то средство - пшикала и не помогло ничего...

marishash
16.06.2010, 14:16
Искрой или фитовермом..Можно еще "зеленое мыло купить в садов. магазине..Если немного-можно золой опрыскать с добавлением хоз. мыла

Бараш
16.06.2010, 14:52
А Искра и фетоверм - это что за средства? В Оби или кастораме можно их купить? Они только от тли или универсальные? Я просто на все 100 не уверенна,что это тля...

Weresk
16.06.2010, 14:55
А Искра и фетоверм - это что за средства? В Оби или кастораме можно их купить? Они только от тли или универсальные? Я просто на все 100 не уверенна,что это тля...
В кастораме большой выбор подобных средств. Обязательно обработайте весь участок, т.к. если где-то тля останется, она через неделю обратно на обработанное переберется. И еще вам потребуется распылитель на ведро (с насосом типа велосипедного), из обычного пульверизатора деревья не обработать.

Larsen
16.06.2010, 17:30
В кастораме большой выбор подобных средств. Обязательно обработайте весь участок, т.к. если где-то тля останется, она через неделю обратно на обработанное переберется. И еще вам потребуется распылитель на ведро (с насосом типа велосипедного), из обычного пульверизатора деревья не обработать.

Я тоже в Кастораме в прошлому году купила с разбегу штук 5 флакончиков маленьких с отравой - на них написано, что они от тли и еще от чего-то. Купила первые попавшиеся, так как не разбираюсь. Облила из опрыскивателя все вишни (на них тля сидела черным слоем, листьев было не видно), все сдохли к утру. Теперь вообще не вижу, хотя уже для них сезон и год прошел с прошлого раза. Вишни ели - все живы-здоровы, все дождями смыло...

Tatyashka
16.06.2010, 18:42
искра хорошее средство, но если яблоня с плодами которые вы собираетесь употреблять в пищу, то лучше раствором хоз.мыла опрыскивать сейчас
в следующий раз опрыскайте свою яблоню искрой до распусканяи цветов - заранее

EGSokolova
16.06.2010, 19:11
а интовирт??

Larsen
16.06.2010, 21:35
искра хорошее средство, но если яблоня с плодами которые вы собираетесь употреблять в пищу, то лучше раствором хоз.мыла опрыскивать сейчас
в следующий раз опрыскайте свою яблоню искрой до распусканяи цветов - заранее

Опрыскивала хоз.мылом- тля как сидела на вишне, так и сидела, концентрация была неслабой, только химией. До того, как яблоки надо будет снимать, их сто раз дождем смоет. На бутылке, кстати, написано, что яд выводится через 20 дней сам по себе.

HandMadeAndFlowers
17.06.2010, 09:39
А яблони молодые? Я свои просто обмываю с мылом, при этом хорошенько отмываю, чтоб давленных тлей не осталось, да и мыла лишнего тоже, иначе листья от всего этого "горят". А потом по стволику оборачиваю плотно плотно пленкой шириной около 5-7см (в зависимости от толщины ствола можно и шире), по этой пленке мажу клеем, что продается для ловли мышей, крыс, муравьев, не омню как называется. Получается такой своеобразный ловчий пояс. Периодически меняю. Муравьев нет - так и тля особо не плодится потом.

галЬчонок&никки
17.06.2010, 12:22
девочки, а как с мылом опрыскать? Не разбираюсь...:( у меня тля появилась на клубнике :(

HandMadeAndFlowers
18.06.2010, 01:50
Не помню точную пропорцию. Кусок или пол куска хозяйственного мыла (коричнево-желтое которое) разводится на 10л воды. Этот раствор заливаете в "прыскалку" или специальные обрызгиватели, и опыляете этим раствором,особенно нижние части листьев.
Понимаю,что чересчур муторно,но я бы вручную измисочки бы промыла, а потом чистой водой, чтоб от состава давленая тля+мыло листья не "сгорели"

галЬчонок&никки
21.06.2010, 12:58
:flower:

галЬчонок&никки
21.06.2010, 12:58
Не помню точную пропорцию. Кусок или пол куска хозяйственного мыла (коричнево-желтое которое) разводится на 10л воды. Этот раствор заливаете в "прыскалку" или специальные обрызгиватели, и опыляете этим раствором,особенно нижние части листьев.
Понимаю,что чересчур муторно,но я бы вручную измисочки бы промыла, а потом чистой водой, чтоб от состава давленая тля+мыло листья не "сгорели"

Спасибо, буду делать!:)