Вход

Просмотр полной версии : не могу процитировать и отправить ответ в личку

alina2
16.06.2010, 15:15
Ситуация такая: нахожусь на ДО-открываю обьявление(например куплю) ,оно открылось...ВОПРОС - как мне процитировать это объявление и отправить ответ с цитатой в личку??? :010 Варианты пробовала- и с +,и выделяла текст :008::)) но ответ почему-то выскакивает,что ответить в теме...:009: как правильно сделать??? надеюсь написала понятно...:008::008::008: (если можно напишите пошагово:008:)

Ольгутка
16.06.2010, 15:50
1. Нажимаю "Цитировать" правой кнопкой мыши и выбираю "Открыть в новом окне".
2. В предыдущем окне нажимаю на ник человека, которому буду писать в личку.
3.
а) Выбираю "Отправить личное сообщение для ***"
или
б) Выбираю "Посмотреть профиль", смотрю там имя человека (если указано), чтобы обратиться с приветствием по имени, в профиле же выбираю "Отправить сообщение" (сверху) или же иду во вкладку "Связь" и выбираю "Отправить личное сообщение".
4. В появившееся окно нового личного сообщения сверху уже указан ник адресата. Из соседнего открытого окна (где выбирали Цитировать) копирую полностью всю цитату со всеми тегами (специальными значками) по краям (правая кнопка мыши, "копировать") и вставляю в предыдущее окно, где выбирала "Отправить сообщение".
5. Пишу заголовок сообщения и сам текст под цитатой, отправляю.

Кариока
16.06.2010, 15:52
А зачем цитировать объявление, если можно дать на него ссылку?

Ольгутка
16.06.2010, 15:58
В описанном выше варианте получатель сможет не только прочесть свою цитату, но и убедиться в том, что это его слова (ник будет указан), а также сможет, нажав на стрелочку коричневую рядом со своим ником над цитатой, перейти по ссылке на свое сообщение с этими словами.

Если это подтверждение авторства слов не важно, то можно дать цитату без указания ника и ссылки. Сделать это можно так:

1) Выделили кусок текста в сообщении, которое собрались процитировать. Правая кнопка мышки, "Копировать".
2) Тут же в теме нажимаю на ник человека, которому буду писать в личку.
3) Аналогично п.3 в предыдущем варианте
4) В появившееся окно нового личного сообщения вставляю скопированный текст, т.е. правая кнопка мышки и "Вставить".
5) Выделяю текст вставленный и нажимаю кнопку "Вставить код цитаты" в полоске с действиями над окном сообщения (справа от кнопки для вставки ссылок на картинки)
6) Пишу дальше текст сообщения, заголовок его, отправляю.

Ольгутка
16.06.2010, 15:59
А зачем цитировать объявление, если можно дать на него ссылку?
Можно и так. Вы опишете автору пошагово действия или мне это сделать?

Кариока
16.06.2010, 16:06
хм.. а надо?:008:

фартуна
16.06.2010, 16:14
объявление может быть удалено в связи с истечением срока давности на ДО, а цитата сохранится и будет доступна и для отправителя и для получателя

Ольгутка
16.06.2010, 16:19
хм.. а надо?:008:
Ну, автор ведь попросил...
(если можно напишите пошагово)
Думаете, не надо?

объявление может быть удалено в связи с истечением срока давности на ДО, а цитата сохранится и будет доступна и для отправителя и для получателя
Согласна. Т.е. можно дать и ссылку на сообщение или тему автора, как предлагает сделать Кариока, но действовать эта ссылка будет лишь в течение срока жизни самого объявления на ДО. А если объявление уже будет удалено, то цитата поможет получателю сориентироваться, о каком именно объявлении его спрашивают.

Кариока
16.06.2010, 16:20
если объявление (мое, например) уже удалено с ДО и не создано заново - то вряд ли через месяц мне будет актуальным предложение "вон той кофточки в розовый стразик", которую я искала месяц назад.
Это во-первых :)

Во-вторых, в объявлениях "куплю" предложения можно оставлять в топике - главное соблюсти правила ДО.

Кариока
16.06.2010, 16:21
процитировать.. Пошагово..
Думаете, дать ссылку на тему автор тоже не знает?

Ольгутка
16.06.2010, 16:29
если объявление (мое, например) уже удалено с ДО и не создано заново - то вряд ли через месяц мне будет актуальным предложение "вон той кофточки в розовый стразик", которую я искала месяц назад.
Это во-первых :)
Бывает по-разному. Например, я искала услуги по художественной штопке, да не нашла, а потом уехала в отпуск, а объявление за это время исчезло. Услуги по штопке мне могут быть актуальны и после отпуска, т.к. я тогда не искала. Или же мне постоянно может требоваться обувка моего редкого размера, т.к. это всегда эксклюзив. В этом плане мне будет лучше, если предложение мне пришлют в личку и оно не пропадет, если я временно отсутствую на форуме.
Во-вторых, в объявлениях "куплю" предложения можно оставлять в топике - главное соблюсти правила ДО.
Можно и так, это, естественно, соответствует правилам.
Тем не менее, есть люди, которые в объявлениях просят им писать в личку, т.к., мол, не следят за топиком. Видела такое не раз. Так что если тот, кто предлагает, заинтересован продать, то он соблюдет подобное условие покупателя и напишет в личку.
процитировать.. Пошагово..
Думаете, дать ссылку на тему автор тоже не знает?
Не в курсе. Возможно и не знает, возможно интересно узнать не только то, как вставлять ссылку на тему, но и как ссылку на конкретное сообщение. Не знаю.
Можно подождать автора и переспросить, действительно ли надо.

alina2
17.06.2010, 00:03
напишите и ссылки давайте буде учиться:008: :flower::flower::flower:

idelena
17.06.2010, 00:10
Ситуация такая: нахожусь на ДО-открываю обьявление(например куплю) ,оно открылось...ВОПРОС - как мне процитировать это объявление и отправить ответ с цитатой в личку??? :010 Варианты пробовала- и с +,и выделяла текст :008::)) но ответ почему-то выскакивает,что ответить в теме...:009: как правильно сделать??? надеюсь написала понятно...:008::008::008: (если можно напишите пошагово:008:)Не надо этого делать. Просто ответьте в теме "Куплю" своим предложением.

alina2
17.06.2010, 00:17
Тем не менее, есть люди, которые в объявлениях просят им писать в личку, т.к., мол, не следят за топиком. Видела такое не раз. Так что если тот, кто предлагает, заинтересован продать, то он соблюдет подобное условие покупателя и напишет в личку.

вот про что я и спрашиваю:008:

idelena
17.06.2010, 00:21
вот про что я и спрашиваю:008:Понятно.

Тогда следуйте совету Ольгутки. Она все верно расписала.

alina2
17.06.2010, 00:37

alina2
17.06.2010, 02:22
3) Аналогично п.3 в предыдущем варианте
4) В появившееся окно нового личного сообщения вставляю скопированный текст, т.е. правая кнопка мышки и "Вставить".
5) Выделяю текст вставленный и нажимаю кнопку "Вставить код цитаты" в полоске с действиями над окном сообщения (справа от кнопки для вставки ссылок на картинки)
6) Пишу дальше текст сообщения, заголовок его, отправляю.[/QUOTE]

у меня получилось отправить не используя пункты:3,4,5,6 а для чего эти пункты??? не пойму:010:

alina2
17.06.2010, 02:27
1. Нажимаю "Цитировать" правой кнопкой мыши и выбираю "Открыть в новом окне".
2. В предыдущем окне нажимаю на ник человека, которому буду писать в личку. а вот так ваще не получается:001: