Просмотр полной версии : Игрушки малышей до года
~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 15:39
Что-то мы все про еду да про какашки:065:. А мне вот стало интересно мнение форумчанок по поводу игрушек. Хвасталка здесь вроде уже есть, но мне интересен сам подход к этом вопросу.
Какие игрушки вы покупаете своему ребенку? Выбираете что-то конкретное, или просто покупаете на что глаз упал? Как много и каких игрушек должно быть, по вашему мнению, у малыша до года? Есть ли что-то по вашему мнению обязательное (типа неваляшка там, или погремушки)? Играете ли вы с ребенком в игрушки, или просто вытаскиваете все из ящика, когда приходит время игр?
Вот, собственно, такие вопросы.
Прикреплю опросик для наглядности.
~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 15:44
ой, ошиблась в опросе. Первый вариант, конечно, "игрушек много не бывает" :)!
LenochkaN
16.06.2010, 15:48
Игрушки надо выбирать осознанно, потому что мою дочку, например, не все игрухи одинаково сильно интересуют. Но, да, считаю, что игрушек много не бывает. У нас уже их куча!:001: А доча любит что-нибудь новенькое. Старые ей надоедают (правда не все, есть фавориты:))).
нам 4,5 месяца. наши игрушки:
- 3 погремушки
- 2 прогрызывателя
- тренажер
- 2 мобиля (на кроватке и на пеленальнике)
ну и пару книжек. считаю, что этого вполне достаточно
есть еще у нас игрухи для купания, но мы пока на них особо внимания не обращаем.
~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 16:04
так вот вопрос и в том КАК их выбирать? ;) покупать те, что нравятся мне? но, например, так популярный здесь (причем не только у родителей:))) банан Тини лАв меня не впечатлил, апельсин еще ладно... Стоят некоторые игрушки не 500 рублей, так что не хочется кучу денег просто в ящик комода положить... Тем более что нашего малыша пока больше занимают собакины мячики и пульты от телевизора :)
dashkin81
16.06.2010, 16:08
Ой, все эти бананы-апельсины интересны в основном, родителям :))
Моей фросе интересны - кот, провода, пульты, мобильники, разные бумажки, косметика моя. А игрушки - так, побоку :)) Апельсин и банан висят на кроватке, интерес вызывают только у меня. Коврик, турничок - были интересны в раннем младенчестве, пока не научились крутиться и ползать. Есть еще игровой столик - иногда даже к нему подходит, кнопочку нажмет - и поползла дальше, провода дергать :010:
У нас пока еще не так много игрушек:
развивающий коврик
мобиль на кроватке
игрушки-погремушки (мягкие): две гусеницы (одна большая,др маленькая),ботинок
мягкая игрушка небольшая
погремушка-грызунок
мячик маленький с пупырышками
погремушки две,чтобы в ручки мог брать
жираф,который растягивается
игрушки в ванную, но они его мало интересуют пока
Все игрушки выбирала по своему вкусу, ну и чтобы толк от них был
Большая гусеница и ботинок пока интересны только родителям:)) не особо он их любит. Иногда только может с ними поиграть.
Еще интерены пульт и мобильник,книги и журналы.
Игрушки вначале покупала скопом.Сейчас уже думаю,что выборочно нужно покупать, тк все-таки не все то интересно ребенку,что нравится родителю
Вообще, конечно, игрушек много не бывает. Но к покупке игрушек нужно относиться осознанно, т.к. столько разной ерунды в магазинах продаётся. У нас до года было несколько погремух (штук 15 точно, много подарили), несколько грызунков, мобиль, музыкальное пианино (самая любимая игрушка была, там можно было круить-вертеть-переворачивать разные штучки), ещё одно маленькое пианино (деть не оценил), мягкий бегемотик (очень нравился ребёнку, можно было стирать его), несколько книжек (2 шт. клеёнчатых, 3 картонных), мягкие кубики, мячик, резиновые игушки (5 шт.). Игрушки меняла, т.к. одни и те же надоедают, через какое-то время достанешь, а они для ребёнка, как новые.
конечно осознано. но, многие игрухи, по первости конечно , покупались в припадке сумашествия, не осознавая что может в действительности понравится твоему ребенку. хорошо, что большинство игрух нам подарили. и я могу теперь сделать вывод что моему нравится а что нет.
бананы-апельсины-грызунки-рули-пирамидки.....конечно все нужно но не всем...не каждому.
у нас в фаворитах Заяц Тини Лав звенящий, молоток пищащий, так называемые Ключи, шарики от Плэй скул, вобщем все что грохочет :)) ну а из взрослого мобильник, провода, компьютер. сразу задумалась о покупке детского компа,а то уже половина кнопок оторвал.
конечно осознанно. Но угадать что понравится сложно. Сейчас привлекают провода, пульты, мобильники. Главное на данный момент - стиральная машина, а игрушки так, может попутно поиграть... Половина игрушек всегда убарна на недельку, потом снова меняю, забывает и очень радуется, когда достаю то, то он забыл.
Заклепка
16.06.2010, 20:09
Проголосовала за осозннанность:). Я считаю, что многие игрушки вредны, а некоторые и небезопасны, поэтому стараюсь покупать и заказывать нужные игрушки. Сыну интересны деревянные-пластмассовые, а текстильные как-то меньше :005: Ну Тани Лавовский банан мне нравится больше, чем ему :))
Катерина Tordis
16.06.2010, 21:46
Первое время конечно добываешь, что нравится тебе и что ТЫ считаешь будет нравится ребенку... А дальше надо наблюдать насколько и какие именно игрушки ребенку действительно нравятся. Тут кстати очень помогают походы в гости. Всех игрушек не купишь, а в гостях можно поиграть с другими, какирх дома нет и посмотреть.
Сейчас уже видны преорететы в выборе игрух. Дочь предпочитает мячики и шарики всех видов, формочки геометрических форм и кубики. Любимый материал - пластик и резина. Меньше всего интересут мягкие игрушки.
Купили игровой центр-каталку (хотя нам и вроде бы рановато еще) так дочь от этой штуки уже 2 недели не оторвать просто.
Я накупила игрушки все которые возможны и меняю каждые 3 дня,что бы всегда новые были.Мне кажется что игрушек много не бывает,но их нужно покупать осознанно
Я бы исходила из предпочтений ребенка. Наша, например, даже в 10 месяцев обожает все, что шуршит и грызется. Обожает грызть уши тилилавовскому зайчику. А из других игрушек признает только мобильный телефон за 40 руб, хотя накуплены и дорогие игрушки. Еще книжки любит рассматривать.
goldpantera
30.06.2010, 00:32
Я проголосовала за осознанность, хотя тут больше на "повезет-не повезет",у нашего тоже самые любимые игрухи это пульты,телефоны,всякие веревочки,шнурочки,проводочки, а в приоритете-это подставка для чайника.:))игрушки на 2 минуты, ну максимум на пять,если можно её в рот засунуть.
домашняя стерва
30.06.2010, 00:45
у нас игрушки просто везде
покупаю каждый раз когда идем в детский магазин(1-2 раза в неделю),сын уже сам может выбрать и сестре заодно.Как правил такие покупки спонтанные-увидели понравилось купили
А раз в 2-3 месяца я сажусь на пол вечера за комп и покупаю игрушки в ОЗ или инет магазинах,беру много,половину прячу,выдаю все постепенно,вот такие покупки осознанные так как смотрю по каждому ребенку чем он сейчас увлекается и что ему будет интересно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.