PDA

Просмотр полной версии : Чем можно почистить белую кожаную сумку?

Katusha
16.06.2010, 16:08
Уже перепробовали кучу средств, но сумку так и не удается очестить! Белая кожа просто местами грязная уже стала....Что можно сделать? У кого есть опыт в таком вопросе, подскажите....!!!

Элик
16.06.2010, 16:10
у меня кожзам, светлобежевая. Когда ношу с темным низом жутко пачкается, протерала жидкостью для нятия лака. С кожей на такое наверное не решилась бы

Арендодатель
16.06.2010, 16:30
в ОКее покупала спец средство в секции где продаются средства по уходу за обувью. Нанести - протереть, если не помогает, то можно сдать в спец химчистку

Kozjava
16.06.2010, 16:43
куртку и мех чистила пенкой,продается в отделах с обувью

lelik25
16.06.2010, 17:22
У меня белая сумка, кожа. Протираю просто раз в 2-3 дня влажной (детской) салфеткой. Все в норме

kalliopa
16.06.2010, 19:11
Автор я с вами :014: у меня есть дорогущая сумка одного не безызвестного бренда, муж когда покупал конечно не подумал, что светло бежевые ручки это жесть :065: Как я ни старалась, но она зачухалась быстро :( Раньше эти сумки можно было сдать в магазин на чистку, а потом эту услугу отменили :041:

в ОКее покупала спец средство в секции где продаются средства по уходу за обувью. Нанести - протереть, если не помогает, то можно сдать в спец химчистку
где есть такая химчистка? :091::091::091:
У меня белая сумка, кожа. Протираю просто раз в 2-3 дня влажной (детской) салфеткой. Все в норме

я пробовала море средств, всё фигня и салфетки и пенки и гели и жидкости :065:

juh
16.06.2010, 19:19
Мне как-то посоветовали в магазине, продающем кожгалантерею, использовать средство для чистки и полировки мебели. Нанести его на мягкую тряпочку или ватный диск и чистить, последовательно меняя по мере загрязнения.
Я так чистила сумки любых цветов...

Людa
16.06.2010, 20:28
свои белые и бежевую просто мою жидким мылом ;) типо Дав :)) с помощью губки или мякой щетки
а потом мажу либо кремом длоя рук либо бесцветным для обуви
пробовала еще чистящей пеной для обуви - ну не знаю, мыло и водой мне больше нравится :)

Дядя Фёдор
16.06.2010, 22:27
Актуальная темка!
Пока читала советы - подумалось... а что если предварительно (еще пока не грязная) спец.пропиткой для обуви опрыскать? Ведь тогда грязь должна проще счищаться... Для туфель/ботинок это работает. Никто случайно не пробовал?

Целеустремленная
16.06.2010, 22:35
Здравствуйте. Покупая белую сумку. я поинтересовалась у продавцов чем чистить ее. Мне сказали, что белые (светлые) сумки в случае их загрязнения покупателями они очищают бензином "Калоша" (очищенный) и показали стеклянную бутылку и очень хвалили. Но личного опыта у меня пока нет.

Katusha
16.06.2010, 22:42
Мне как-то посоветовали в магазине, продающем кожгалантерею, использовать средство для чистки и полировки мебели. Нанести его на мягкую тряпочку или ватный диск и чистить, последовательно меняя по мере загрязнения.
Я так чистила сумки любых цветов...

Пробовала...Не помогает...Моя видимо не поддается...

Элик
16.06.2010, 23:52

я попробовала, не до первоначального цвета, но очень даже стало чистенько

krolik
17.06.2010, 00:38
Белая обувь отлично очищается обычным аптечным скипидаром (без добавок), результат потрясающий я бы даже сказала-ошеломительный! Можно и на сумке попробовать.;)

fortuna
17.06.2010, 00:41
Я намучалась с кремовыми перчатками и сапогами - лучше всего помогали салфетки для снятия макияжа... Не идеально, но хоть отчищали ненадолго...

sneg.inka
17.06.2010, 00:50
подпишусь.. тк актуально