PDA

Просмотр полной версии : ПИРАМИДКА и КУБИКИ. когда собирать?

НЕБО
16.06.2010, 16:12
С 6-ти месяцев разбираем и раскидываем пирамидку, разрушаем конструкции из кубиков.
Сейчас 9 месяцев – 3 месяца прошло, а все на том же месте...
Ну когда же уже СОБИРАТЬ начнем??
Я понимаю, что все индивидуально и всему свое время :073:, но +- хочется собрать информацию, чтоб сориентироваться на средний показатель, у меня эта пирамидка как пунктик :009:

Джуля
16.06.2010, 16:31
Я уже этим вопросом озабочена )))))) Моя на эту пирамидку только набрасывается и грызть скорее :))

~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 16:36
у меня эта пирамидка как пунктик :009:
Аналогично :046:
Нам как шесть месяцев исполнилось, я за этой пирамидкой побежала. И купила пирамидку, а не ней написано 18+...
Думаю, разбрасывать и грызть тоже очень познавательно:065:

Сумеречная КоФФка
16.06.2010, 16:47
:) А почему детки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны собирать пирамидки и играть в ладушки? Без этих навыков мозг не развивается?

СВЕТLANA
16.06.2010, 17:02
Пирамидку после года собирают. К полутора годам точно получится ;)

А вот кубики. У меня сын в неполные два года легко собирал пазлы из 60-ти элементов. А 4 кубика состыковывал с таким скрипом :010:

Дочке 11 месяцев. Пока пирамидку только разбрасывает:065:

НЕБО
16.06.2010, 17:11
:) А почему детки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны собирать пирамидки и играть в ладушки? Без этих навыков мозг не развивается?

ну я не считаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО :008:
но ладушки мы тоже отказываемся воспроизводить – с этим не парюсь, потому как считаю, что развивают они в основном подражательные навыки, а вот пирамидка и кубики... ИМХО это этап в развитии, там не только подражать, но и помозговать нужно, моторика и тп...

НЕБО
16.06.2010, 17:11
Пирамидку после года собирают. К полутора годам точно получится ;)

А вот кубики. У меня сын в неполные два года легко собирал пазлы из 60-ти элементов. А 4 кубика состыковывал с таким скрипом :010:

Дочке 11 месяцев. Пока пирамидку только разбрасывает:065:

спасибо!

Мама Кнопки
16.06.2010, 17:16
Мы тоже разбрасываем пирамидку и грызем ее. Я пытаюсь найчить собирать, но пока не получается. Хотя, пару раз она одела одно колечко, но я списываю это на случайность

Olgittka
16.06.2010, 17:17
Мне педиатр с 6 месяцев говорит пирамидку ребенку дать. А я, как мать-ехидна, не даю )))))) Надоест и все. Пусть побольше соображать начнет, к году дам может быть:046: А вообще я лучше в мячик поиграю, к году сортер дам - интереснее и полезнее.

Заклепка
16.06.2010, 17:19
Я тоже собиралась за пирамидкой бежать :)) , значит не горит пока;). Спасибо!:flower:
Пирамидка ИМХО это действительно этап в развитии, определенный показатель для меня будет :073: .

Просто_Ната
16.06.2010, 17:19
У меня тоже масса пунктиков,НО...но я стараюсь от этих пунктиков избавляться. Нельзя всех детей под одну гребенку.......Вам не приходило в голову что ребенку это может быть совсем неинтересно?

НЕБО
16.06.2010, 17:45
У меня тоже масса пунктиков,НО...но я стараюсь от этих пунктиков избавляться. Нельзя всех детей под одну гребенку.......Вам не приходило в голову что ребенку это может быть совсем неинтересно?
приходило :) но этого не узнать, если не дать попробовать, а ребенку оказалось явно интересно... но пока только раскидывать
на бейте сильно :001: хотела только узнать, когда кто собирать начал

Надоест и все. Пусть побольше соображать начнет, к году дам может быть:046: А вообще я лучше в мячик поиграю, к году сортер дам - интереснее и полезнее.
надоест – убираю, на следующий день как по новой, пирамидка – одна из любимых игрух :support: мячик тоже очень любим, но с ним то проблем быть не может, сортер рано...

fen'ka
16.06.2010, 18:01
у меня тоже пунктик был с пирамидкой...
пока только разбрасывает... жду...

(Лена)
16.06.2010, 18:05
нам почти 11м собираем пирамидку только кагда покажу, с кубиками сложнее -- только разбрасываем..

Натали-Купчино
16.06.2010, 18:07
Дочке 11.
Собрали эту треклятую пирамидку месяцев в 9. Фигуры из кубиков рушит... складывать один на один не планирует.

Викусяя
16.06.2010, 18:07
Моя в 10 мес. собрала пирамидку. Сейчас ей 11 мес., к пирамидке даже не подходит-наигралась.

ptizaIra
16.06.2010, 18:12
сыну 9,5 и буквально пару дней назад начал складывать кубики в жирафа (это который музыкальный фишер прайс), до этого две недели жираф стоял для красоты или для папы с мамой))) для меня это этап в развитии ребенка - он начал понимать куда и что складывать. кстати, тогда же заметила, что он стал пристраивать крышку к банке,хотя этого ему никто не показывал! после некоторых усилий,проб и ошибок он поставил и почти навинтил крышку на банку! то-то я радовалась!
а вот с пирамидкой пока никак.т.е.он может снять все с пирамидки, а обратно сложить пока скорее случайно получается,чем осознанно.
да,еще пытается ставить кубик на кубик, но не хватает сноровки)))

еще раз повторюсь - началось все это чудо буквально пару дней назад ни с того ни сего. просто началось)) до этого тоже было исключительно разбросать все, разбомбить и съесть!
так что всему свое время))

Чука
16.06.2010, 18:30
Пирамидку начали собирать после года. Но я не торопила и не переживала по этому поводу.

НЕБО
16.06.2010, 18:33
какие все детки молодцы!
в 9-10 месяцев собирают, а я уже на 1,5 года настроилась :005:

ptizaIra спасибо за подробности, тоже будем ждать прорыва

MA3A
16.06.2010, 23:40
наша в 8 месяцев пирамидку собрала, и формочки сложила.
после первой удачной сборки - ей надоело и больше не хочет с ней играть..
одинаковая история что с кольцами, что со стаканчиками.

кубики пока не покупали

Юляшка-ромашка
16.06.2010, 23:50
пирамидку складывать уже начали после года.
В кубики играть (складывать один на другой) - тоже ближе к году
А вобще - я никогда по таким вещам не парилась. Всему свое время.

Электра 78
16.06.2010, 23:58
Мой пирамидку полностью не собирает, но 2-3 кольца насадить может. Пирамидка "ведёрками", так я её называю, складывает только два элемента один в один. А так машинка и мячики, и всё что можно погрызть :)

Я Мамко!
17.06.2010, 00:05
пирамидку месяцев в 10 уже собирала, не по порядку, но собирала всю. Кубик на кубик начала ставить после года.

LenaArt
17.06.2010, 00:06
У нас пирамидку собирает, но не по-порядку - начал примерно с 10 мес., до этого в основном всё разрушал и грыз :)
С кубиками мы ещё не дружим :008:
А вот сортер у нас в почете - очень любит с одной стороны фигурки доставать, а с другой их закидывать (шарики и треугольники уже научился сам, с кубиками я помогаю...):))

Майями
17.06.2010, 00:07
Пирамидку разбираем, кольца снимаем, все как надо, собирают после года только))))) Собрать пирамиду из 2 кубиков опять таки к году только могут, к 1,5 из 3 кубиков, к 2 из 4 и т.д.))) Прочитала где то, сейчас не вспомню, отложилось просто в памяти, так что все ок)) А то что рушить, крушить все это тоже важный этап развития, потом соображают что можно не только разрушать, но и собирать!)) так что всему свое время))

Майями
17.06.2010, 00:16

По поводу Ладушек. Это не просто народная пальчиковая игра под песенку-прибаутку. Это специальные упражнения для улучшения межполушарного взаимодействия, которые также развивают мелкую моторику, стимулируют нервные окончания, расположенные на кончиках пальцев, регулируют деятельность полушарий мозга.
Ну и сорока-ворона туда же, и тому подобные игры.

sunnyyy
17.06.2010, 00:20
А мы можем надеть колечки на пирамидку и сложить кубик на кубик.:004: Специально этим не занимались, а уж тем более с 6 месяцев...:046: считаю это абсурдным, в таком раннем возрасте что-то заставлять делать. У меня ребенок сам научился надевать колечки на маленькую пирамидку и 2-х колец, большую пирамидку даже не доставала. А кубик на кубик научился ставить смотря как я и ставлю, ему нравится рушить кубики,вот я истроила из них башенки.
Стаканчик в стаканчик тоже научился ставить,гляда как я их ставлю.

Автор хоть не заморачивайтесь на то что ребенок должен собирать пирамидку,и уж точно не по размеру. А цвета они до 3-х лет будут путать,это норма.

Ysic
17.06.2010, 00:28
моя наоборот кубики мякиши птыается ставить друг на друга,но быстро инетерс теряет, не получается.
а вот пирамидки только рушиит и раскидывает

yaНОЧКА
17.06.2010, 14:19
я тоже с 6 мес. ребенка пирамидкоц мучаю,но периодически ее убираю,мес. с 9,5 начал наконец то одевать кольца на палку,конечно не в правильном пока порядке,но сам

yaНОЧКА
17.06.2010, 14:21
кстати недели 2 назад купила пирамидку-стаканчики,ему очень понравилось вставлять один в другой

ubushka
17.06.2010, 15:13
Пирамидку только разрушать умеет. Собирать и не пытается. Кубики тоже только раскидывать и грызть.

NataLeee
17.06.2010, 15:25
Пирамидку собирает, кроме зеленого кольца. Очень любит все зеленое - таскает только зеленые шарики для "сухого бассейна", мячик катает только зеленый, вот и зеленое колечко от пирамидки себе забирает, остальные насаживает :004:

Knopka203
17.06.2010, 16:45
дочке 11,5 только разбрасывает и ионгда может сложить 2 штуки вместе, но редко.

Практичная AV
17.06.2010, 17:01
Собирать и складывать начал что-либо в 10-10,5 мес, до этого все разрушал. Учите ежедневыно, сам вряд ли научится!

СВЕТLANA
17.06.2010, 17:08
Собирать и складывать начал что-либо в 10-10,5 мес, до этого все разрушал. Учите ежедневно, сам вряд ли научится!

:046:
Зачем?

НЕБО
17.06.2010, 17:32
Пирамидку собирает, кроме зеленого кольца. Очень любит все зеленое - таскает только зеленые шарики для "сухого бассейна", мячик катает только зеленый, вот и зеленое колечко от пирамидки себе забирает, остальные насаживает :004:

прикольно :)

НЕБО
17.06.2010, 17:33
наша в 8 месяцев пирамидку собрала, и формочки сложила.
после первой удачной сборки - ей надоело и больше не хочет с ней играть..
одинаковая история что с кольцами, что со стаканчиками.

кубики пока не покупали
:010::010::010:

НЕБО
17.06.2010, 17:41
Собирать и складывать начал что-либо в 10-10,5 мес, до этого все разрушал. Учите ежедневыно, сам вряд ли научится!
ну и сама-то она научится, в этом не сомневаюсь :008: хочу этот этап отследить, мне интересно! конечно сижу и показываю ей, как собирать :073:
:046:
Зачем?
:))

Сумеречная КоФФка
18.06.2010, 02:13
По поводу Ладушек. Это не просто народная пальчиковая игра под песенку-прибаутку. Это специальные упражнения для улучшения межполушарного взаимодействия, которые также развивают мелкую моторику, стимулируют нервные окончания, расположенные на кончиках пальцев, регулируют деятельность полушарий мозга.
Ну и сорока-ворона туда же, и тому подобные игры.

Это я знаю, спасибо. Я свой вопрос задала, так сказать, в порыве, потому что мне ооооочень надоели вопросы про "ладушки": стоило ответить, что нет, моя дочка не играет в ладушки, я сразу удостаивалась ТАКОГО взгляда, как будто всё, моя дочь безнадежна...

Люблю Тура Хейердала
18.06.2010, 02:19
моей дочери 1,5 года и пирамидку она не собирает-оно ей неинтересно. Выдрессировать, конечно, можно, она девочка сообразительная, но мне лень ерундой страдать.

Люблю Тура Хейердала
18.06.2010, 02:21
о, вспомнила. Зато она у меня матрешки любит)))) Надеюсь, если что, это сойдет за умение.

Gindenburg
18.06.2010, 02:26
пирамидку мы переворачиваем на бок и кольца все сами слетают :)) чего их снимать то? :))
а мама потом собирает пирамидку
мы вообще любим интерактив: бросаем друг другу мяч, шуршим пакетом поочереди (сначала пошуршит сын, потом дает мне и радуется когда шуршу я)
ну и с пирамидкой.. он разобрал - я собрала :)):)):))

Gindenburg
18.06.2010, 02:27
а да, и кубиков у нас вообще нет, ждем когда кто-нить подарит :)

Майями
24.06.2010, 14:34
Это я знаю, спасибо. Я свой вопрос задала, так сказать, в порыве, потому что мне ооооочень надоели вопросы про "ладушки": стоило ответить, что нет, моя дочка не играет в ладушки, я сразу удостаивалась ТАКОГО взгляда, как будто всё, моя дочь безнадежна...

Пф, фихня какая, я не знаю скока вашей дочери, не видно линеечки, моя тоже сама не играет, хотя у некот уже вовсю в нашем возрасте...мне по барабану. У кого то тут пирамидку в 8 мес собрал:010: Мы тада ваще караул!:001:

Сорри за офф, Twilight фореве:flower:

Бегемотомама
24.06.2010, 14:52
У меня одно колечко надевает "со скрипом" на пирамидку (давно, стати не давала), башенки рушит. В сортер пару игрушек может забросить. В ладушки играет, но фразу на головку сели начал показывать месяцев в 11. Зато "поет", танцует. Кидает мяч с 8 месяцев, может раньше. Мне кажется, что у всех детей разные способности, разное восприятие, важно понять, что ему интересно :)

домашняя стерва
24.06.2010, 14:57
после года

Майями
24.06.2010, 15:00
У меня одно колечко надевает "со скрипом" на пирамидку (давно, стати не давала), башенки рушит. В сортер пару игрушек может забросить. В ладушки играет, но фразу на головку сели начал показывать месяцев в 11. Зато "поет", танцует. Кидает мяч с 8 месяцев, может раньше. Мне кажется, что у всех детей разные способности, разное восприятие, важно понять, что ему интересно :)

Святые слова!:flower:

Мрия
24.06.2010, 15:10
Пирамидка точно после года - слова врачей :)
Я до сих пор с нежностью вспоминаю нашу музыкальную пирамидку, сын ее научился складывать в 11 мес.
У нее при надевании каждого кольца раздается "блямк" и мигают лампочки, а при надевании верхушки играет одна из 3 или 4х мелодий и бегают огоньки. Игрушка довольно крепкая - как только ее ни кидали... но все-таки однажды сломалась, с контактами что-то, чинить уже не стали... но год уж точно она прослужила
http://i052.radikal.ru/1006/72/352a97c39acd.jpg (http://www.radikal.ru)

Грезы_любви
24.06.2010, 15:10
Кубики собирать - картинка, чтобы вся была правильная - стала дочка после 2х лет. Сортеры сложные (18 форм включая пятиугольники, шестиугольники, восьмикнольники... попробуй различи) тоже около 2х лет. Пирамидку попорядку терпеть не может собирать до сих пор (2.5г)! При том, что обожает всякие пазлы, вкладыши, лото, домино... Я тоже огорчалась из-за пирамидки, а потом прошло)))) и вы плюньте! Ну, не Ваше это! Может ребенок отлично на стул залезает быстрее всех, или странички перелистывать научился... Тут все индивидуально ))

Balabolka
24.06.2010, 16:01
У меня сын пирамидку начал собирать в 9месяцев, для меня это тоже был показатель развития, потому как в ладушки мы не играем и еще не делаем некторое вещи, которые "положено" по возрасту)) Просто все детки разные, кто то в ладушки играет, кто в мяч, кто-то пирмадки собирает))

ShYa
24.06.2010, 16:15
И пирамидку, и кубики пока только грызем.:)

Сумеречная КоФФка
24.06.2010, 17:20
Пф, фихня какая, я не знаю скока вашей дочери, не видно линеечки, моя тоже сама не играет, хотя у некот уже вовсю в нашем возрасте...мне по барабану. У кого то тут пирамидку в 8 мес собрал:010: Мы тада ваще караул!:001:

Сорри за офф, Twilight фореве:flower:

Теперь будет видно линеечку :) Мы не намного старше Вашего чуда :)

А что касается Twilight - точно, фореве :)) :support:

Страннокот
24.06.2010, 17:21
У нас пирамидка в виде стаканчиков, которые можно ставить друг на друга, а можно вкладывать друг в друга. Вот вкладывать у нас получается, а ставить - ни в какую не хочет! Зато разбивает построенное мной сооружение за секунду. Сыну 9 месяцев.

НЕБО
24.06.2010, 19:40
Мы вчера впервые одели одно кольцо! Ура! :080: Я щаслива :)
ВСЕМ огромное спасибо за ответы! Особенно за подробные :100:
Мне в общем-то были интересны факты, у кого когда дети осваивали развивалки, а то, что именно по этому поводу говорят врачи, я и так делю на двое...
Спасибо еще раз :flower:, теперь имею представление, чего и когда ждать от своего ребенка!

mar_go
24.06.2010, 20:07
в 1.2 только начал складывать пирамиду, очень любит её сейчас)

Страннокот
24.06.2010, 20:56
А, еще вспомнила: у нас сейчас хит - не пирамидка, а уточка-несушка:

http://s49.radikal.ru/i124/1006/4d/6a27ca37db1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1006/4d/6a27ca37db1f.jpg.html)

В комплекте 4 вида фигурок (на каждом крыле по 2 отверстия разной формы) и три разноцветных яичка. Яички вкладываются в отверстие сверху, потом надо нажать на эту кнопку-отверстие - уточка взмахнет крыльями и "снесет" яичко под радостный визг малыша. Ребенку очень нравится "кормить" уточку яичками, правда, нажимает кнопку мама, ребенок умеет только яички опускать. Фигурки мы пока тоже не понимаем. Процесс этот бесконечный, можно долго играть :) Да, забыла добавить - стоит сие удовольствие что-то около 200 рублей, а дорогие игрушки у нас без дела валяются...

НЕБО
24.06.2010, 21:33
круто, большое спасибо за наводку :)

НЕБО
29.06.2010, 13:39
А, еще вспомнила: у нас сейчас хит - не пирамидка, а уточка-несушка:

http://s49.radikal.ru/i124/1006/4d/6a27ca37db1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1006/4d/6a27ca37db1f.jpg.html)
ой, а не подскажите, где такая продается!?
в ЗМ нету...