Просмотр полной версии : Не попали в сад(
Сладушкина мама
16.06.2010, 16:23
Просто крик души.
Стоим на учете с 2008г.Пушкинский район.
Ходила два раза в сад.Сказали все хорошо.В списке третьи.В конце мая или начале июня позвонят.Звонка нет.Сегодня звоню в сад-не берут.
На вопрос почему.Был дан такой ответ:
В младшую группу прием 95% военные и льготники.А также многодетные.Вы 5% и вам не хватило места:010:
Я в шоке.Пойду в пятницу в РАНО.
Но заведующая сказала,что мест нет и даже РАНО не поможет.
Ну,как так?Ребенку 3 года.Мне на работу нужно..Беда прям(
идите и тебуйте! они обязаны предоставить сад, и не ваши проблемы что мест нет!
Сладушкина мама
16.06.2010, 16:32
Пойду,ещё и тяжелую артеллерию прихвачу.Маму мою)))
прихватите конституцию, ст 43,
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного
зы, у меня подруга правда не в питере, выиграла суд с мерией, и ей предоставили детский сад
Сладушкина мама
16.06.2010, 16:42
прихватите конституцию, ст 43,
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного
зы, у меня подруга правда не в питере, выиграла суд с мерией, и ей предоставили детский сад
Спасибо!:flower:
Vikuchka
17.06.2010, 00:14
Если не секрет, в какой сад?
Сладушкина мама
17.06.2010, 11:09
Павловск
SENPOLIA
17.06.2010, 17:19
В Павловске и Пушкине мало садиков ,а военных действительно много.У меня мама работает в садике ,так у неё в группе 29 человек ,а в этом году сказали будет больше .
надо было сразу в РОНО(ну пишите пожалуйста правильно!!!)идти,заведующие в саду уже давно ничего не решают.
Сладушкина мама
18.06.2010, 12:37
надо было сразу в РОНО(ну пишите пожалуйста правильно!!!)идти,заведующие в саду уже давно ничего не решают.
Так мы встали на очередь в Роно.Затем отнесла я заявление в сад.Потом этой весной его забирала,чтоб идти на собеседование.Это такие правила.
Сладушкина мама
18.06.2010, 12:39
В Павловске и Пушкине мало садиков ,а военных действительно много.У меня мама работает в садике ,так у неё в группе 29 человек ,а в этом году сказали будет больше .
А что ж тогда нам,не военнослужащим и не многодетным не положено место в саду,если стоим на очереди с 2008 года????
Вот так взять и отдать наше место другому ребенку?Или уже только военнослужащие работать и выживать должны?А остальные?Как мне идти работать?С 3х летним ребенком?
zeliboba
18.06.2010, 15:05
Эти вопросы риторические. А решать Вам вопрос нужно практический. И те кому было действительно нужно, занимались им еще в начале года. Комиссии в РОНО по комплектованию д.с. до 1 июля. И вместо того чтобы тут руки заламывать, шли бы и выясняли ситуацию на месте.
Автор топика, вы не держите обиды на детей военнослужащих и из многодетных семей - это просто чиновники так отмазываются. Поверте им тоже не сладко и как не странно, но им тоже отказывают. Одна знакомая мама с 3 детьми для двух детей маста выбивала аж 2 года - вот тебе и льготники. В нашей стране не понятно для кого законы пишут.
Сладушкина мама
18.06.2010, 21:44
Эти вопросы риторические. А решать Вам вопрос нужно практический. И те кому было действительно нужно, занимались им еще в начале года. Комиссии в РОНО по комплектованию д.с. до 1 июля. И вместо того чтобы тут руки заламывать, шли бы и выясняли ситуацию на месте.
Что значит эта фраза?Если я ходила вначале года в сад и мне заведующая сказала,что мы третьи и 100% попадаем в сад!Чего мне было тогда в РОНОещё раз ходить?
Комиссии в РОНО по комплектованию д.с. до 1 июля. И вместо того чтобы тут руки заламывать, шли бы и выясняли ситуацию на месте.
Я была сегодня в РОНО и это все не так!!!
И ничего я не заламывала,просто в расстройстве находилась..
Сладушкина мама
18.06.2010, 21:50
Спасибо всем кто поддержал.:flower:Прорвемся!
Не расстраивайтесь, конечно прорвётесь!!!!
У меня была немного другая ситуация, мы ходили в логопедический сад с 2-х лет, (т.к. в простой я поздно записалась и мне сказали, что мы попадём только через год), из логопедического нас выпустили в никуда через 2 года, я в тот сад куда записывалась мне говорят, категорически, мест нет! Я в РОНО весь сентябрь отходила (принимали только по вторникам в вечернее время, народу тьма) предлагали разные садики (далековато от дома), я стояла на своем, нужен сад рядом с домом, и хотелось бы в тот куда я изначально записывалась, когда нам было 1,5 года. В конце концов после четвертого посещения нас направили в тот сад куда я и хотела.
Вывод: В РОНО, РОНО, РОНО и стойте на своём, Вы записались одна из первых, видимо Ваше место отдали другому, пусть в РОНО проверят все ли льготники и т.д.
Vikuchka
19.06.2010, 01:38
Не расстраивайтесь, конечно прорвётесь!!!!
У меня была немного другая ситуация, мы ходили в логопедический сад с 2-х лет, (т.к. в простой я поздно записалась и мне сказали, что мы попадём только через год), из логопедического нас выпустили в никуда через 2 года, я в тот сад куда записывалась мне говорят, категорически, мест нет! Я в РОНО весь сентябрь отходила (принимали только по вторникам в вечернее время, народу тьма) предлагали разные садики (далековато от дома), я стояла на своем, нужен сад рядом с домом, и хотелось бы в тот куда я изначально записывалась, когда нам было 1,5 года. В конце концов после четвертого посещения нас направили в тот сад куда я и хотела.
Вывод: В РОНО, РОНО, РОНО и стойте на своём, Вы записались одна из первых, видимо Ваше место отдали другому, пусть в РОНО проверят все ли льготники и т.д.
Сомневаюсь, что будут проверять...
Я так же в этом году не смогла отдать сынулю в детсад, хотя и льготники (сад посещает сестра и стоим уже второй год в очереди). Знаете что Макарчук сказала мне на приеме? "В ваш сад набрали внеочередников, а вы с льготой." Типа того - хотите - пишите в прокуратуру - они проверят, а мы не в праве. Что принесли - то и приняли.
Я написала в Комитет по образованию и думаю придется все же обратиться в прокуратуру, так как точно знаю, что есть левак (уж специально или по недосмотру не знаю). Так же буду отстаивать место. А сначала тоже говорили - 100% попадаете, наверное зубы заговаривали...
Одно знаю точно на своем опыте (со старшей было ) - до сентября списки зачисленных могут ещё поменяться не раз...
Я написала в Комитет по образованию и думаю придется все же обратиться в прокуратуру, так как точно знаю, что есть левак (уж специально или по недосмотру не знаю). Так же буду отстаивать место. А сначала тоже говорили - 100% попадаете, наверное зубы заговаривали...
Одно знаю точно на своем опыте (со старшей было ) - до сентября списки зачисленных могут ещё поменяться не раз...
Надо ходить постоянно в РОНО, пусть предоставят другой сад рядом с домом. Я только так добилась.
STARушка
19.06.2010, 11:36
+1
к сентябрю могут появиться места
а вообще можно написать заявление на имя главы администрации района, типа прошу предоставить, так как семейное положение тяжелое или еще чего-нибудь
ZhookElena
19.06.2010, 11:56
идите и тебуйте! они обязаны предоставить сад, и не ваши проблемы что мест нет!
Ну-ну. У нас половина Всеволожска возит или в Питер или в близлежащие деревни-поселки. Требуй-не требуй, нет мест. И на очередь встают сразу после рождения.
Vikuchka
19.06.2010, 16:39
Надо ходить постоянно в РОНО, пусть предоставят другой сад рядом с домом. Я только так добилась.
В Пушкинском районе своя специфика, в РОНО, поверьте, ходили не раз, результат оставляет желать лучшего. Как писалось в Пушкинском топике, если д/с популярный - попасть туда почти не возможно. Многие заранее отказываются от борьбы, выбирая другой сад. Мне выбирать не приходиться, водить деток в разные сады - это из области фантастики, если работаешь! Сыну скоро 3 года, на работу нужно выходить однозначно...
Джонни Инглиш
19.06.2010, 18:33
Пойду,ещё и тяжелую артеллерию прихвачу.Маму мою)))
Ну мама ваша там не сильно поможет...они с нахрапистыми не очень то и разговаривают..могут и вовсе послать...не культурно это конечно, но и их понять можно.
Вам по сути надо было закрепить ваш прием в сад направлением из РОНО...теперь конечно в срочном порядке бегите и проситесь хоть куда-нибудь, но чтобы вас оставили на очереди в желаемый сад..придет время - переведетесь..это все что пока светит ам..увы...Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.