Просмотр полной версии : Пигментные пятна
Наталья_81
16.06.2010, 16:37
Во время беременности появились пигментные пятна на лице. Кто сталкивался с этим? Как их можно убрать? И говорят, что после родов они исчезают, но прошло уже полгода, а они никуда не делись.
у меня пигментная полоска на животе за полтора года не исчезла...Когда же это случится? Наверное, это особенность организма.
МАМАДАШИ
17.06.2010, 01:10
девчата, не переживайте, гиперпигментация обычно проходит через 1-1,5 г.после родов. Вот, сама жду когда полоска с живота уйдет и пуп посветлеет
про полоску и пуп))) попробуйте пилинг с осветляющим эффектом +увлажняющий крем или масло
каждый день, когда душ принимаете
все проходит очень быстро не за один раз, конечно, но все же
МАМАДАШИ
17.06.2010, 01:49
каждый день - это не для меня. Хочу чтобы за раз всё как раньше (до беременности) стало...
alenchika
18.06.2010, 02:27
В аптечной косметике (которая дорогая, типа Урьяж и т.д., фирму точно не вспомню) есть специальные средства от пигментных пятен. Но я еще не пробовала как эффект, только собираюсь купить.
olchik09
18.06.2010, 02:44
У моей знакомой такое было, она еще меня, беременную, предостерегала, чтобы я не загорала, говорила, что очень долго потом проходили пигментные пятна (сколько - точно к сожалению не знаю). Но прошли же! Так что я думаю - немного терпения и все будет ОК! :flower:
На эту тему я консультировалась у своего косметолога. У меня на лице пигментные пятна появились и не проходят. Так вот она мне сказала, что и не пройдут:(. Причина - в маланине, который в крови вырабатывается. Даже если провести весь комплекс отбеливания, то стоит один раз на солнце появиться - и они снова проявятся. Отбеливание летом бесполезно делать, да и туда входят химические пилинги, которые для кормящих мам не безопасны. Так что я для себя решила: пока ничего делать не буду, а вот зимой ( как раз сверну ГВ) отбелюсь и буду постоянно защитный крем наносить, SPF не ниже 30.
Наталья_81
18.06.2010, 15:01
У моей знакомой такое было, она еще меня, беременную, предостерегала, чтобы я не загорала, говорила, что очень долго потом проходили пигментные пятна (сколько - точно к сожалению не знаю). Но прошли же! Так что я думаю - немного терпения и все будет ОК! :flower:
а мы как раз на юг собрались. там точно солнце попадет. что же делать :(
divinity
18.06.2010, 15:17
Тоже актуально. У меня появились на лице после родов- прямо под глазами , очень сильно заметны смотрится просто ужасно((((. Мама принесла какой-то дешевый отбеливающий крем, сказала очень помогает-пока пользуюсь около 3 недель-стало чутка поменьше. Девочки-это ж катастрофа, если они совсем не пройдут(((((
тоже появилось на лице,когда забеременнела и на юге была(((
уже 3й год! не исчезло!(((
зимой на чистку пойду..
olchik09
18.06.2010, 15:47
а мы как раз на юг собрались. там точно солнце попадет. что же делать :(
Ну если это Вас успокоит, появляются они не у всех! :)
Myrzilka
18.06.2010, 16:10
про полоску и пуп))) попробуйте пилинг с осветляющим эффектом +увлажняющий крем или масло
каждый день, когда душ принимаете
все проходит очень быстро не за один раз, конечно, но все же
+1 я еще мочалкой тру)) скраб и мочалка наше все:017:
Myrzilka
18.06.2010, 16:13
про лицо не знаю, но вот полоска на пузе у моей сестры пропала, вроде к году!!! наверно это особенности организма, у кого-то и чере 10 лет не пройдет, а у кого-то и вовсе не появляются
только лицо особо не пилингуйте!
а то еще больше появятся!
divinity
18.06.2010, 16:18
А мне кажется на животе полоски быстро исчезают. Во всяком случае у меня после первой беременности в течение года исчезла. Сейчас второму малышу 4 месяца-постепенно светлеет. Блин, но лучше уж полоску на животе, чем пятна на лице-они меня больше всего волнуют(((
divinity
18.06.2010, 16:18
+1 я еще мочалкой тру)) скраб и мочалка наше все:017:
+1
А еще тональный крем:))
МАМАДАШИ
18.06.2010, 18:06
на солнце находиться с каким-ниб.средством с высоким SPF на лице (крем, пудра, средства для загара). Мне раньше помогало. На даче как-то забила на это дело, так на скулах сразу появились пятна
На эту тему я консультировалась у своего косметолога. У меня на лице пигментные пятна появились и не проходят. Так вот она мне сказала, что и не пройдут:(. Причина - в маланине, который в крови вырабатывается. Даже если провести весь комплекс отбеливания, то стоит один раз на солнце появиться - и они снова проявятся. Отбеливание летом бесполезно делать, да и туда входят химические пилинги, которые для кормящих мам не безопасны. Так что я для себя решила: пока ничего делать не буду, а вот зимой ( как раз сверну ГВ) отбелюсь и буду постоянно защитный крем наносить, SPF не ниже 30.
+1. Летом спасаюсь только Лореалем spf50 Обожаю загорать, но уже много лет не могу себе этого позволить.
На примере моей мамы скажу, что пигментные пятна уже никуда не денутся. Они будут менее или более активно выделяться на лице в зависимости от солнечной активности - зимой и весной их не видно почти, а стоит 1 раз попасть на солнце и все - все пятна снова вылезают. Единственное средство - это активный крем от солнца, мы пользуемся фактором 50 - главное не лениться, не забывать и использовать регулярно (обновлять в течение дня). а так еще всякие народные средства типа маски из клубники можно поделать..
Бегемотомама
19.06.2010, 02:24
Малышу почти год, полоска постепенно становится уже, но светлеет, надеюсь пройдет
Всем приветы!
Моей доче уже 10лет, а пигментные пятна на лице, которые появились во время беременности, так и есть и еще больше появляется (((
Это особенность кожи(((
Icesorceress
12.07.2010, 13:05
Тоже актуально. У меня появились на лице после родов- прямо под глазами , очень сильно заметны смотрится просто ужасно((((. Мама принесла какой-то дешевый отбеливающий крем, сказала очень помогает-пока пользуюсь около 3 недель-стало чутка поменьше. Девочки-это ж катастрофа, если они совсем не пройдут(((((
поделитесь пожалуйста, что за крем!!!:091:
Всем приветы!
Моей доче уже 10лет, а пигментные пятна на лице, которые появились во время беременности, так и есть и еще больше появляется (((
Это особенность кожи(((
Ну вот еще один повод для расстройства:( У меня на лбу появилось после 2-х родов, придется задуматься о челке. Про полоску на животе - надеюсь пройдет....
ЭльвираАлиса
12.07.2010, 13:59
есть сыворотка специальная,она их убирает за пару месяцев... стоит такая 950 р...если надо,обращайтесь в личку:)
augusta09
12.07.2010, 14:41
А у меня после родов прошли эти пятна почти сразу, а этим летом опять вылезли. Кошмар какой-то.
ЭльвираАлиса
12.07.2010, 14:44
А у меня после родов прошли эти пятна почти сразу, а этим летом опять вылезли. Кошмар какой-то.
а летом пигментация обостренная:)надо специальными кремами пользоваться и все:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.