PDA

Просмотр полной версии : Пигментные пятна

Наталья_81
16.06.2010, 16:37
Во время беременности появились пигментные пятна на лице. Кто сталкивался с этим? Как их можно убрать? И говорят, что после родов они исчезают, но прошло уже полгода, а они никуда не делись.

iakup
16.06.2010, 16:43
у меня пигментная полоска на животе за полтора года не исчезла...Когда же это случится? Наверное, это особенность организма.

vovolya
16.06.2010, 18:19
постою послушаю

МАМАДАШИ
17.06.2010, 01:10
девчата, не переживайте, гиперпигментация обычно проходит через 1-1,5 г.после родов. Вот, сама жду когда полоска с живота уйдет и пуп посветлеет

Riddle
17.06.2010, 01:31
про полоску и пуп))) попробуйте пилинг с осветляющим эффектом +увлажняющий крем или масло
каждый день, когда душ принимаете
все проходит очень быстро не за один раз, конечно, но все же

МАМАДАШИ
17.06.2010, 01:49
каждый день - это не для меня. Хочу чтобы за раз всё как раньше (до беременности) стало...

Riddle
17.06.2010, 01:55
))))

alenchika
18.06.2010, 02:27
В аптечной косметике (которая дорогая, типа Урьяж и т.д., фирму точно не вспомню) есть специальные средства от пигментных пятен. Но я еще не пробовала как эффект, только собираюсь купить.

olchik09
18.06.2010, 02:44
У моей знакомой такое было, она еще меня, беременную, предостерегала, чтобы я не загорала, говорила, что очень долго потом проходили пигментные пятна (сколько - точно к сожалению не знаю). Но прошли же! Так что я думаю - немного терпения и все будет ОК! :flower:

Ирина М
18.06.2010, 11:09
На эту тему я консультировалась у своего косметолога. У меня на лице пигментные пятна появились и не проходят. Так вот она мне сказала, что и не пройдут:(. Причина - в маланине, который в крови вырабатывается. Даже если провести весь комплекс отбеливания, то стоит один раз на солнце появиться - и они снова проявятся. Отбеливание летом бесполезно делать, да и туда входят химические пилинги, которые для кормящих мам не безопасны. Так что я для себя решила: пока ничего делать не буду, а вот зимой ( как раз сверну ГВ) отбелюсь и буду постоянно защитный крем наносить, SPF не ниже 30.

Наталья_81
18.06.2010, 15:01
У моей знакомой такое было, она еще меня, беременную, предостерегала, чтобы я не загорала, говорила, что очень долго потом проходили пигментные пятна (сколько - точно к сожалению не знаю). Но прошли же! Так что я думаю - немного терпения и все будет ОК! :flower:

а мы как раз на юг собрались. там точно солнце попадет. что же делать :(

divinity
18.06.2010, 15:17
Тоже актуально. У меня появились на лице после родов- прямо под глазами , очень сильно заметны смотрится просто ужасно((((. Мама принесла какой-то дешевый отбеливающий крем, сказала очень помогает-пока пользуюсь около 3 недель-стало чутка поменьше. Девочки-это ж катастрофа, если они совсем не пройдут(((((

*Юса*
18.06.2010, 15:40
тоже появилось на лице,когда забеременнела и на юге была(((
уже 3й год! не исчезло!(((
зимой на чистку пойду..

olchik09
18.06.2010, 15:47
а мы как раз на юг собрались. там точно солнце попадет. что же делать :(
Ну если это Вас успокоит, появляются они не у всех! :)

Myrzilka
18.06.2010, 16:10
про полоску и пуп))) попробуйте пилинг с осветляющим эффектом +увлажняющий крем или масло
каждый день, когда душ принимаете
все проходит очень быстро не за один раз, конечно, но все же

+1 я еще мочалкой тру)) скраб и мочалка наше все:017:

Myrzilka
18.06.2010, 16:13
про лицо не знаю, но вот полоска на пузе у моей сестры пропала, вроде к году!!! наверно это особенности организма, у кого-то и чере 10 лет не пройдет, а у кого-то и вовсе не появляются

*Юса*
18.06.2010, 16:18
только лицо особо не пилингуйте!
а то еще больше появятся!

divinity
А мне кажется на животе полоски быстро исчезают. Во всяком случае у меня после первой беременности в течение года исчезла. Сейчас второму малышу 4 месяца-постепенно светлеет. Блин, но лучше уж полоску на животе, чем пятна на лице-они меня больше всего волнуют(((

divinity
+1 я еще мочалкой тру)) скраб и мочалка наше все:017:
+1
А еще тональный крем:))

МАМАДАШИ
18.06.2010, 18:06
на солнце находиться с каким-ниб.средством с высоким SPF на лице (крем, пудра, средства для загара). Мне раньше помогало. На даче как-то забила на это дело, так на скулах сразу появились пятна

Гуси
18.06.2010, 21:18
На эту тему я консультировалась у своего косметолога. У меня на лице пигментные пятна появились и не проходят. Так вот она мне сказала, что и не пройдут:(. Причина - в маланине, который в крови вырабатывается. Даже если провести весь комплекс отбеливания, то стоит один раз на солнце появиться - и они снова проявятся. Отбеливание летом бесполезно делать, да и туда входят химические пилинги, которые для кормящих мам не безопасны. Так что я для себя решила: пока ничего делать не буду, а вот зимой ( как раз сверну ГВ) отбелюсь и буду постоянно защитный крем наносить, SPF не ниже 30.

+1. Летом спасаюсь только Лореалем spf50 Обожаю загорать, но уже много лет не могу себе этого позволить.

Korry
19.06.2010, 01:50
На примере моей мамы скажу, что пигментные пятна уже никуда не денутся. Они будут менее или более активно выделяться на лице в зависимости от солнечной активности - зимой и весной их не видно почти, а стоит 1 раз попасть на солнце и все - все пятна снова вылезают. Единственное средство - это активный крем от солнца, мы пользуемся фактором 50 - главное не лениться, не забывать и использовать регулярно (обновлять в течение дня). а так еще всякие народные средства типа маски из клубники можно поделать..

Бегемотомама
19.06.2010, 02:24
Малышу почти год, полоска постепенно становится уже, но светлеет, надеюсь пройдет

maena
27.06.2010, 22:38
Всем приветы!
Моей доче уже 10лет, а пигментные пятна на лице, которые появились во время беременности, так и есть и еще больше появляется (((
Это особенность кожи(((

Icesorceress
12.07.2010, 13:05
Тоже актуально. У меня появились на лице после родов- прямо под глазами , очень сильно заметны смотрится просто ужасно((((. Мама принесла какой-то дешевый отбеливающий крем, сказала очень помогает-пока пользуюсь около 3 недель-стало чутка поменьше. Девочки-это ж катастрофа, если они совсем не пройдут(((((
поделитесь пожалуйста, что за крем!!!:091:

Севочка
12.07.2010, 13:25
Всем приветы!
Моей доче уже 10лет, а пигментные пятна на лице, которые появились во время беременности, так и есть и еще больше появляется (((
Это особенность кожи(((

Ну вот еще один повод для расстройства:( У меня на лбу появилось после 2-х родов, придется задуматься о челке. Про полоску на животе - надеюсь пройдет....

ЭльвираАлиса
12.07.2010, 13:59
есть сыворотка специальная,она их убирает за пару месяцев... стоит такая 950 р...если надо,обращайтесь в личку:)

augusta09
12.07.2010, 14:41
А у меня после родов прошли эти пятна почти сразу, а этим летом опять вылезли. Кошмар какой-то.

ЭльвираАлиса
12.07.2010, 14:44
А у меня после родов прошли эти пятна почти сразу, а этим летом опять вылезли. Кошмар какой-то.

а летом пигментация обостренная:)надо специальными кремами пользоваться и все:)