Просмотр полной версии : Лето и "баночные" витамины...
МамаКонфетки
16.06.2010, 16:38
Сейчас лето, много овощей и фруктов, кладезь витаминов :support: Вот хочу перестать пить витамины из банки Витрум пренатал...
Может кто-то уже так поступал?... Разумно ли это или лучше не отменять витамины?
Не знаю, я ем фрукты, но и витамины тоже пью. Ведь все равно они не полностью усваиваются, что-то оттуда усвоится, что-то отсюда:))
Мама Кнопки
16.06.2010, 17:14
Я не пила летом витамины, но не из-за фруктов, а потому что у меня на них началась алергия. А так, я умаю, что лучше не переставать пить баночные витамины, просто сократите дозировку. Например не каждый день,а через день. Просто неизвестно где эти овощи-фрукты выращивались. Потому что все яблоки-груши идут вконце лета (по крайней мере у анс на даче). И неизвестно на какой почве это все выращивали.
ИМХО
Я не пила летом витамины, но не из-за фруктов, а потому что у меня на них началась алергия. А так, я умаю, что лучше не переставать пить баночные витамины, просто сократите дозировку. Например не каждый день,а через день. Просто неизвестно где эти овощи-фрукты выращивались. Потому что все яблоки-груши идут вконце лета (по крайней мере у анс на даче). И неизвестно на какой почве это все выращивали.
ИМХО
Согласна с вами...Сейчас продают голландские яблоки,которые хранятся бог знает сколько,еще кучу всего,где оно выросло и как в таком виде переправлено??Лично у меня качество фруктов не вызывает доверия,предпочитаю дачные-благо есть,так что отменять баночные не тороплюсь;)
Арендодатель
16.06.2010, 17:24
планирую прекратить пить баночные витамины за месяц до ПДР, слышала, что переизбыток витаминов провоцирует развитие крупного плода и зарастание родничка
Tara_Meisy
16.06.2010, 17:33
планирую прекратить пить баночные витамины за месяц до ПДР, слышала, что переизбыток витаминов провоцирует развитие крупного плода и зарастание родничка
Ну так переизбыток переизбытку рознь ;) И сколько Вы планируете съедать фруктов-овощей в день? И сколько из съеденного усвоится? Тут очень много тонкостей, надо всё тщательно продумать...
МамаКонфетки
16.06.2010, 17:51
ИМХО
а как у вас аллергия проявилась? у меня просто сып какая то по лицу пошла, вот думаю может это из за этих витаминов... хотела хоть недельку без этих витаминов, посмотреть как лицо будет...
Девочки, я например вооще не пила витамины ни разу за беременность. Питалась как обычно, правда старалась есть больше клетчатки (фрукты, овощи). У меня первая беременность, мне 29 лет: у меня нет отеков, давление, анализы крови и мочи всегда в норме. Чувствую себя отлично. 1 и 2 триместр моей беременности пришлись на осенне-зимний период. Я до сих пор не понимаю зачем пить витамины во время беременности?:008::009:
Многие пишут, что на них бывает аллергия (еще бы они же синтетические) + у некоторых набирается вес, плод имеет тенденцию к крупности, родничек не зарастает. Вообщем логики нет в том, чтобы пить:)):)):))
Я понимаю, анемия во время беременности - пьют железо
сводит ноги - пьют кальций курсами, ну и т.д. То есть по показаниям назначается тот микроэлемент, нехватка которого приводит к определенным проблемам
Какие же показания к витаминам - я хоть убейте нэ панимаю
Я перестала пить витамины. Надоело,не могу,не хочу.Не факт,что витамины усваиваются в организме,во всяком случае не у всех. А вещества,которые есть в натуральных продуктах усваиваются точно.Летом нет такого дефицита в организме ка зимой,допустим.ИМХО.
somalina
16.06.2010, 22:46
Я вот тоже особо витамины не пью, так иногда когда заболевала, или когда чувствую себя не очень хорошо, а в основном коробка витрума даже до половины не опустела.
Мама Кнопки
16.06.2010, 23:31
а как у вас аллергия проявилась? у меня просто сып какая то по лицу пошла, вот думаю может это из за этих витаминов... хотела хоть недельку без этих витаминов, посмотреть как лицо будет...
Проявилась тоже сыпью, только на руках и ногах.
Mathilda
16.06.2010, 23:37
Я не уверена в суровой необходимости приема витаминов при нормальном питании, и в обычной жизни их не пью.
При беременности начала пить Элевит, но меня от него слабило - попила в самом начале ради витамина Е и фолиевой - и бросила.
Сегодня выпила последнюю и решила больше не пить!!! Надоели они мне, к тому же оказывается надо перерывы делать, попил курс перерыв, опять попил опять перерыв, а я пью и пью....так что мне кажется что с нас хватит!!! :)
Tara_Meisy
17.06.2010, 10:49
Девочки, я например вооще не пила витамины ни разу за беременность. Питалась как обычно, правда старалась есть больше клетчатки (фрукты, овощи). У меня первая беременность, мне 29 лет: у меня нет отеков, давление, анализы крови и мочи всегда в норме. Чувствую себя отлично. 1 и 2 триместр моей беременности пришлись на осенне-зимний период. Я до сих пор не понимаю зачем пить витамины во время беременности?:008::009:
Многие пишут, что на них бывает аллергия (еще бы они же синтетические) + у некоторых набирается вес, плод имеет тенденцию к крупности, родничек не зарастает. Вообщем логики нет в том, чтобы пить:)):)):))
сводит ноги - пьют кальций курсами, ну и т.д. То есть по показаниям назначается тот микроэлемент, нехватка которого приводит к определенным проблемам
Отвечу за себя :)) У меня тоже 1ая беременность, мне 24 (когда забеременела было 23), и беременность началась в конце осени (начало ноября)... В 1ый триместр пила только вит Е и фолиевую кислоту, так вот пока не перешла на комплексные витамины - человеком себя не чувствовала вообще! Вообще сил не было, хоть и пыталась питаться правильно (что особо проблематично было в 1ый триместр из-за токсикоза :065: ). Я всю жизнь пью "баночные" витамины, только они меня спасают от полнейшего упадка сил :008:
А кто без них спокойно может обходиться, один совет - пейте селен :))
Leoncino
17.06.2010, 16:38
во время беременности не пила комплексные витамины, и пока не собираюсь...
+1
И, как показывает практика, когда организм привыкает употреблять только искусственно синтезируемые витамины и микроэлементы, натуральные он либо не усваивает, либо отторгает (аллергия...). Вот вам и подавляющее количество аллергиков в последнее время.
не пью..так как беременный мозх забывает:065::065:а так в принципе с дочкой тоже летом не пила
Tara_Meisy
17.06.2010, 17:32
+1
И, как показывает практика, когда организм привыкает употреблять только искусственно синтезируемые витамины и микроэлементы, натуральные он либо не усваивает, либо отторгает (аллергия...). Вот вам и подавляющее количество аллергиков в последнее время.
Эм? :005: А я в последние несколько лет всё учила, что атопия - она на генном уровне закладывается :)) вот тормоззз-то я... А знаете, что истинная аллергическая реакция недозависимая и может развиться даже на запах, который почти выветрился?..
Баночные витамины пью лет с 12-13, наверное... ещё ни на один продукт (кроме сухих варёных грибов) аллергии не наблюдала...
Пила Элевит с 12 по 26 неделю, последние 2 недели не пью - кончились, а потом забыла купить. Заметила что сразу прошли все мои дерматиты - на запястье и на соске, хотя до этого , что я только не делала, и к дерматологу ходила и мазала маслами - ничего не помогало и чесалось жутко. Вчера рассказала своему врачу, думала она меня будет ругать, а она сказала, что и не пейте, летом все витамины из овощей, фруктов и солнечного света.
Мне кажется тут еще срок надо учитывать,если больше 24 недель мне кажется,что сократить или исключить можно,у нас пока 18 неделек и потому пью-мы еще растем и формируемся)))Пока поддерживаю,30 недель будет к сентябрю-вот в сентябре точно откажусь,а пока нет нормальных фруктов,да и солнышко не балует-пью...
Happy Nastik
18.06.2010, 14:02
Я пила до 24 недель, потом началась аллергия (на суставах руки появились такие пятнышки-чешуйки красные). перестала пить витамины и все прошло. видимо летом не стоит перегружать организм витаминами. Позвонила врачу, она тоже посоветовала отменить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.