Просмотр полной версии : как мы сегодня кровь из вены сдавали
кареглазка
16.06.2010, 16:58
Была тут недавно тема про то что, не везде разрешают мамам присутствовать, когда кровь у ребенка из вены берут.. и у нас самих был опыт где-то год назад, когда дочке брали кровь из вены без моего присутствия, а я поругавшись с заведующей добилась только того,что разрешили не закрывать дверь в кабинет, где дочке кровь брали. После того случая у нее был настоящий стресс, она врачей полгода к себе вообще с трудом подпускала ..
Сейчас мы обследуемся в ДДЦ № 2 и нам нужно было сегодня кровь сдать из вены, причем часть шла на платный анализ, я, зацепившись за это, уточнила у врача, могу ли я по их правилам присутствовать, мне сказали,что да.. Когда подошли к кабинету, медсестры (две), сказали: ребеночка отдаем, а маме нечего там делать:015::015:, я сказала что врач разрешила, что без меня она будет плакать, мне ответили, что плакать будет в любом случае, вообщем вошла я практически силой в кабинет.. Дочке перед этим рассказывала, что ей тетя уколет ручку и побежит кровь.. вообщем дочь моя не пикнула за все время, смотрела как -что происходит, мы с ней обсуждали какого цвета ее кровь, как ее много капает и тд:) Медсестры сказали что у них давно такого не было))
У всех, конечно, дети разные, что подействовало на мою, может напугать других, но я очень рада что нашла ключик к моему ребенку.. ей все надо подробно объяснять.. будут колоть иголкой, надо сказать , что будут колоть иголкой, будет иголка большая надо сказать ,ч то будет большая.. плюс обещать, что мы потом папе покажем-расскажем что тетя врач делала... ну и не оставлять на едине с чужими людьми
Вот просто захотелось поделиться нашей радостью:):):)
Ксюнечка-Ку
16.06.2010, 17:03
Молодцы!!!
СофиЛорен
16.06.2010, 17:04
у меня тоже такой сын. Никогда не рассказывала сказки про "укус комарика" и прочие байки. "Тетя уколет, будет больно, но не сильно". ну и конечно, всегда была рядом. Сын никогда не плакал на анализах и прививках.
СофиЛорен
16.06.2010, 17:05
А оставить малыша медсестрам и закрыть дверь - это сильно, точно потом может долго врачей бояться.
кареглазка
16.06.2010, 17:13
у меня тоже такой сын. Никогда не рассказывала сказки про "укус комарика" и прочие байки. "Тетя уколет, будет больно, но не сильно". ну и конечно, всегда была рядом. Сын никогда не плакал на анализах и прививках.
вот и нам , как зашли, медсестры сразу про укус комарика стали рассказывать и игрушку какую-то включили
Palatino
16.06.2010, 17:57
И мы тоже сегодня сдавали! Моему 1.4. Медсестра у нас в 13 пол-ке просто супер! Нашла вслепую с первого раза венку на тыльной стороне ладони, мелкий возмущался ограничением свободы :) , но не ревел. И я сама его держала, зачем маму-то выгонять? Вот не понимаю! Впрочем, недавно об этом большая темка была...
Мурлакатамчик
16.06.2010, 18:23
Молодцы, здорово, что во второй раз у вас все получилось без плача и страха!! Поздравляю!!! :flower:
Девочки, как в тему ваша тема!!! Были сегодня у аллерголога на Авангардной нас направили на анализ на аллергопробы. Кровь из вены, маму в кабинет не пускают, я в панике, практически поругалась с врачом (Валеева) и ее медсестрой :(. Очень им хотелось назвать меня как то не хорошо - не решились. Анализы вроде как надо сдавать на следущей неделе, я уже и денег авансом заплатила, а как быть не знаю...Все мои доводы они сразу отметали , типа у них там стерильно и ВСЕ так сдают, а вы же понимаете "каждой матери все равно почему голодают дети в Африке", вот и мне... как я им его отдам за закрытую дверь , ему всего 1,2... Я стала говорить, ну хорошо, давайте я приду с анализами , сделанными на Дундича, а врач говорит, вот там сдавать будете, там и лечитесь((((
Мы сдавали на Дундича- мама вместе с ребенком. И то были слезки!
Это ж какой стресс - кровь из вены, да еще и без мамы!!!
PTY4KA,я б к заведующей пошла!!!
кареглазка
16.06.2010, 19:14
И мы тоже сегодня сдавали! Моему 1.4. Медсестра у нас в 13 пол-ке просто супер! Нашла вслепую с первого раза венку на тыльной стороне ладони, мелкий возмущался ограничением свободы :) , но не ревел. И я сама его держала, зачем маму-то выгонять? Вот не понимаю! Впрочем, недавно об этом большая темка была...
и я не понимаю.. только мама знает как к своему ребенку подойти.. вот начала медсестра моей говорить, что если не будешь плакать папа тебе барби подарит:005: во-первых моя не знает что такое барби, а во-вторых папу же она об этом не предупреждает.. получается вообще ерунда :005::005:
Молодцы, здорово, что во второй раз у вас все получилось без плача и страха!! Поздравляю!!! :flower:
пасиб;)
Девочки, как в тему ваша тема!!! Были сегодня у аллерголога на Авангардной нас направили на анализ на аллергопробы. Кровь из вены, маму в кабинет не пускают, я в панике, практически поругалась с врачом (Валеева) и ее медсестрой :(. Очень им хотелось назвать меня как то не хорошо - не решились. Анализы вроде как надо сдавать на следущей неделе, я уже и денег авансом заплатила, а как быть не знаю...Все мои доводы они сразу отметали , типа у них там стерильно и ВСЕ так сдают, а вы же понимаете "каждой матери все равно почему голодают дети в Африке", вот и мне... как я им его отдам за закрытую дверь , ему всего 1,2... Я стала говорить, ну хорошо, давайте я приду с анализами , сделанными на Дундича, а врач говорит, вот там сдавать будете, там и лечитесь((((
можно попробовать к заведующей сходить.. но по-моему действительно есть больницы, где тяжело добиться чтобы мама осталась с ребенком.. (вот хоть письмо пиши чтобы был закон разрещающий пребывание мамы с ребенком) В любом случае, кулачков вам, чтобы все прошло гладко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сдавали на Дундича- мама вместе с ребенком. И то были слезки!
Это ж какой стресс - кровь из вены, да еще и без мамы!!!
PTY4KA,я б к заведующей пошла!!!
спасибо! Я обязательно ей позвоню, идти к ней проблематично. Мы туда пришли не по направлению от пол-ки, а сами по себе, ребенка мы там в поликлинике наблюдаем, вот первый раз с таким сталкиваюсь:005: Ходим туда платно и анализы сдаем все тоже платно, поэтому, думаю скажут нам действительно, идите и лечитесь где хотите, и на кого мне ссылаться, страховая тут уже ни при чем, они себе там сами правил наустанавливали, но мне нравятся там специалисты, но вот такая советчина просто бесит :wife:Да и я так себя уже накрутила, что если заведующая скажет - нет, пусть подавятся, развернусь и уйду. Первый раз сдавали кровь из вены дома, приходила медсестра из 21 века, так ребенок и не заметил, что чтото происходит, как читал с мамой книжку, так и не оторвался...Ну почему у нас самые элементарные вещи превращаются в такие проблемы?????
Первый раз сдавали кровь из вены дома, приходила медсестра из 21 века, так ребенок и не заметил, что чтото происходит, как читал с мамой книжку, так и не оторвался..[/QUOTE]
Потому и не заметил, что в спокойной обстановке, да с мамой.
Не в тему, но- сыну было 6 лет, когда положили в больницу с пневмонией, мне там находиться не разрешили, только посещения днем, я в слезах неслась домой за вещами, прибежала-он весь в слезах, писала бумаженцию, забыла как называется, расписку, что ли и со скандалом забрала реб домой, нам сказали больше не приходить. Я пошла к заведующей, и договорилась, что буду приводить только на процедуры. Это все таки в интересах моих и моего ребенка.
Vikuchka
17.06.2010, 00:06
Моей дочке первый раз кровь из вены брали до 6 месяцев - просто жесть!!! В 46 поликлинике, медсестра сразу пригласила с мамой. Практически лежали на ребенке, держали её - много нужно было анализов после ЗПК. Рыдали все: и я и медсестра от сострадания!! И малышке разумеется дали порыдать. Очень тяжело.
моему ребенку 4,4 г первый раз слышу чтоб кровь из вены брали у ребенка и при этом маму за дверь выгоняли, сдавали много раз кровь именно из вены ни разу такого не было где только не сдавали и в полиликлинике и в больнице и в педиатричке всегда сдавала с ним, сама еще при том держу его и брали из двух рук. Иногда медсестра помогает и зубы всместе заговариваем, а еще глаза ему закрываю чтоб не видел но орет очень именно когда иглу водят а потом уже не кричит просто тихонько скулит.
меня просто ужас как бесит это правило в больницах-ребенка в кабинет, мама за дверь.
Nik.Juliana
17.06.2010, 13:07
Ещё зависит, как мама воспринимает вид крови из вены..
Когда моя подруга ходила с дочкой первый раз сдавать кровь из вены, то тоже рвалась присутствовать и её впустили, НО как только стали кровь брать, ей (маме) поплохело от вида крови, да ещё у своего ребёнка..в итоге ребёнка забрали, потому что подруга в полуобморочном состоянии была, и они потом обе сидели и отходили от всей этой процедуры..в следующий раз она присутствовать не стала...Так что, бывает и так. Может, поэтому медсёстры и против присутствия родителей..не хотят ещё и маму потом откачивать.
lvenochek2
17.06.2010, 16:27
Молодцы! А, я давно знаю, что от детей ничего не надо скрывать. Лучше сразу же в подробностях рассказать - что и как будут делать.
я сама боюсь вида крови, но когда сдаем с ребенком я не смотрю как ему берут отворачиваюсь в его сторону и смотрю на него и ему глаза закрываю чтоб он не видел и не кричал от страха, и еще зубы заговариваю, а если медсетра помогает то вдвоем разговариваем с ним.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.