Просмотр полной версии : Сокращение потужного периода это как?
Начиталась всяких ужасов о сокращении потужного периода, вполть до наложения щипцов!:(
Кому врачи рекомендовали сократить подужной период, поделитесь опытом, что в итоге врачи делали чтобы сократить этот самый период и делали ли вообще? :flower:
Tara_Meisy
16.06.2010, 17:28
Ну вообщето-то по хорошему сокращение потужного периода - это либо перинеотомия, либо эпизиотомия (грубо говоря - разрезы, либо вдоль промежности, либо поперёк)...
Ну вообщето-то по хорошему сокращение потужного периода - это либо перинеотомия, либо эпизиотомия (грубо говоря - разрезы, либо вдоль промежности, либо поперёк)...
+1
Банальный разрез промежности
olivka92
16.06.2010, 17:40
обычно такие вещи назначают, если нельзя долго тужиться и делают разрез. это могут быть к примеру проблемы со зрением. но это вам значит только окулист (напишет в заключении что рекомендованно сокращение потужного периода). то же касается и других врачей и проблем со здоровьем.
обычно такие вещи назначают, если нельзя долго тужиться и делают разрез. это могут быть к примеру проблемы со зрением. но это вам значит только окулист (напишет в заключении что рекомендованно сокращение потужного периода). то же касается и других врачей и проблем со здоровьем.
да дело в том, что у меня не по зрению проблемы, а другие... к тому же их нет сейчас и вероятность что появятся в результате потуг 0.00001% ;)
Но российские врачи же известные перестраховщики - "резать не дожидаясь перетонита" :005: и я до ужаса боюсь подобных "рекомендаций", которые наверняка появятся в карте, если я решу посетить врача))
Fardeeva
16.06.2010, 19:13
у меня в карте показаний не было, но в целом имеется миопия высокой степени(но сетчатка в хорошем состоянии, поэтому разрешили рожать самой).Но при всем этом хотели сделать разрез все равно, испугавшись, что буду неправильно тужиться.
Слава богу обошлось и родила сама.
Поэтому мне кажется, что иногда такие решения принимаются не только по показаниям в обменке, но и в зависимости от хода процесса.
+1. Мне из-за давления делали.
+1. Мне из-за давления делали.
и мне.
Мама Кнопки
16.06.2010, 20:16
Мне делали разрез, потому что голова не проходила. Если бы не резанули, то порвалась бы сама.
Tara_Meisy
16.06.2010, 22:16
А что такого страшного в разрезе-то?... Ну да - неприятно, швы, заживление и тыды... но это как с КС - чем рисковать, лучше сделать... МОей невестке делали, она сидлеть начала и 2х недель с родов не прошло... Мне офтальмолог написал, я особо не боюсь... Тем более, что собираюсь в 1ый роддм, а там и так очень любят резать :))
apelsinpike
16.06.2010, 22:43
мне в поликлинике окулист написала - "исключение потужного периода", даже не осмотрев сетчатку и глазное дно, просто из-за миопии. Гинеколог моя объяснила, что это значит щипцы или вакуум, и тогда уж лучше кесарево делать. В роддоме окулист рекомендовала сокращение. А врач на родах не стала вообще делать разрез, сказала, что если нормально потуги пойдут, то и не надо. Но у меня детка мелкая была и выскочила быстро:)
Это я к тому пишу, что не обязательно будут делать, даже если запись в карте есть,тут уж как пойдет процесс.
Наталик_))
16.06.2010, 23:14
мне тоже писали сокращение-т.е делали бы перинеотомию (у меня миопия высокой степени)+изменения в сетчатке незначительные
но дело кончилось кесаревым
Baлькиpия
16.06.2010, 23:22
Эпизиотомия
А что такого страшного в разрезе-то?... Ну да - неприятно, швы, заживление и тыды... но это как с КС - чем рисковать, лучше сделать... МОей невестке делали, она сидлеть начала и 2х недель с родов не прошло... Мне офтальмолог написал, я особо не боюсь... Тем более, что собираюсь в 1ый роддм, а там и так очень любят резать :))
Да ничего такого нет, если он делается по необходимости (головка не проходит и т.п.), а не на всякий случай без особых на то показаний (опасность для ребенка) только потому, что в обменной карте написано "сократить потужной период"
мне в поликлинике окулист написала - "исключение потужного периода", даже не осмотрев сетчатку и глазное дно, просто из-за миопии. Гинеколог моя объяснила, что это значит щипцы или вакуум, и тогда уж лучше кесарево делать. В роддоме окулист рекомендовала сокращение. А врач на родах не стала вообще делать разрез, сказала, что если нормально потуги пойдут, то и не надо. Но у меня детка мелкая была и выскочила быстро:)
Это я к тому пишу, что не обязательно будут делать, даже если запись в карте есть,тут уж как пойдет процесс.
очень на это надеюсь!
Да ничего такого нет, если он делается по необходимости (головка не проходит и т.п.), а не на всякий случай без особых на то показаний (опасность для ребенка) только потому, что в обменной карте написано "сократить потужной период"
А что надпись на карте появляется на роном месте или для этого все-таки есть причины?
Наталик_))
17.06.2010, 15:50
ну этоже для вас делается
ваше зрение чтобы сохранить и чтобы сетчатка не отслоилась
dibennat
17.06.2010, 16:01
ну не правда. два раза рожала в 1 рд. 1-й раз тяжелые роды, длительный безводный период и т.д. - разрезали. второй раз роды длились 4 часа - без разреза обошлось. пронимал роды один и тот же врач
мне тоже написали..правда из-за позвоночника...
А что надпись на карте появляется на роном месте или для этого все-таки есть причины?
Нет, не на ровном месте... имеется некоторое хроническое заболевание, только вот оно никак не влияет на роды и на течение беременности, ровно как и наоборот. Консультировалась на этот счет с врачами немецкими, к которым ездила в Германию чтобы как следуется обследоваться. А наша медицина имеет весьма странный взляд на многие вопросы здоровья. Но я как-то склонна доверять больше немецким медикам, чем какой-нибудь нашей грымзе старой формации из поликлиники ... Простите за резкость, но именно грымзе, которая вообще грозила мне КС, несмотря на то, что в моем случае анастезия любая дейсвительно может привести с последствия и для меня и для ребенка (но видимо она этого еще не успела изучить). А когда я сказала, что собственно никакого КС делать не собираюсь, ответ был "нет, вы не можете отказаться".. Это нормально вообще?? :015:
К сожалению, отметку на немецком языке, что противопоказаний к ЕР нет сделать не могу, а если бы и могла, то она бы не прокатила :004:
Нет, не на ровном месте... имеется некоторое хроническое заболевание, только вот оно никак не влияет на роды, ровно как и наоборот, консультировалась с врачами немецкими, к которым ездила в Германию чтобы как следуется обследоваться. А наша медицина имеет весьма странный взляд на многие вопросы здоровья. Но я как-то склонна доверять больше немецким медикам, чем какой-нибудь нашей грымзе старой формации из поликлиники ...
К сожалению, отметку на немецком языке, что противопоказаний к ЕР нет сделать не могу, а если бы и могла, то она бы не прокатила :004:
А стоило ли ити к грымзе старой формации? Нашли бы адекватного платного врача...
Ну, во-первых, я не хочу идти к платному врачу, и платить тысячу рублей только ради отметки в обменной карте. Лечиться ведь я у него не собираюсь...
Во-вторых, адекватного врача еще найти надо)))...
Вот я думала быстренько закрыть вопрос пройдя врача в поликлинике просто для галочки, но не получилось(
ВанюшкинаМама
17.06.2010, 16:37
Мне из-за лазерной коррекции зрения тоже пишут сократить потужной период родов, но в 1-ую беременность при такой же записи меня не резали, родила сама, без одного разрыва. Сейчас надеюсь также обойтись без разрезов.
У меня подруга тоже рожала после лазерной, правда непосредственно рожала она уже в Англии, т.к. муж англичанин.. очень боялась что будет с глазами...
Но в Англии вообще все горой за максимальную естественность! Поэтому родила без разрезов сама, уже двоих!;) Причем первый мальчик был крупный и роды достаточно долгими и сложными.
Со зрением все в порядке ТТТ
Девочки, у меня тоже по показаниям окулиста "сокращение потужного периода". Оч. хочется без разрезов. врач сказала не раскармливать детку. Только вот как быть, если кушать хочется постоянно?:009:
по ходу на практике получается, что все остается на усмотрение врача с кем рожать будешь..
по ходу на практике получается, что все остается на усмотрение врача с кем рожать будешь..
А как иначе-то? Ведь только он будет видеть, что творится на "местности" непосредственно во время родов, и он несет ответственность за вас...
У меня стояло, например, сокращение потужного периода. но акушерка бы на это наплевала, если б ткани тянулись. А так все равно резать пришлось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.