Просмотр полной версии : Кто удалял аденоиды у Гринфильда Я.Л. в 1ДГБ
Девочки, отзовитесь, плиз, кто у Грифильда удалял аденоиды? Как все прошло?
наверно, не очень в тему, но я у него удаляла. правда 20 лет назад. все прошло отлично. если дочке понадобится удалять, то только к нему пойдем. пока у него наблюдаемся. но до удаления нас еще не дошло.
Спасибо за отклик! Мы у него тоже наблюдаемся. Всем довольны, просто в качестве оперирующего лора хотели о нем услышать. Собирались удалять аденоиды у Масловой - по отзывам на форуме, но не получается.
Helen1984
16.06.2010, 23:11
Мы у него удаляли осенью.Ребёнку было 3,5.В целом довольны.В этот же день отпускает домой,т к всё это делается под местной анестезией(лидокаин пшикается).Единственное,минус этого-то,что всё делается в слепую,под общим наркозом делается всё под эдноскопическим контролем.То есть убирается всё более тщательно.Но не хотела общено наркоза,именно поэтому мы и удаляли у Яна Львовича.Если,что интересно спрашивайте.
Как ребенок морально перенес операцию? Как себя вел?
Местная анестезия мне кажется действительно лучше, а то, что могли не до конца все вырезать тоже не очень плохо???
Helen1984
16.06.2010, 23:46
Просто,если много оставили,то они могут быстрее вырасти вновь.Да они в любом случае могут вырасти вновь.
Ребёнок перенёс отлично.Утром приехали,отдали ему необходимые анализы,он нас провёл в палату,там мы переоделись в пижамку(ну,что -то домашнее) пришла за ним бабулька-медсестра и через мин 20 он привел его назад.Сначала поныл,потом немного поплевал кровью,потом покормила Йогуртом через какое-то время.Брала ноутбук с мультиками.И часа в 15.00 ,после осмотра отпустил домой.
сразу после операции ныл немного,мин 20.Потом смеялся,улыбался.Хотя ,конечно,ему всё это запомнится.Муж мой помнит ,как ему удаляли аденоиды в 4 года.
А вообще как после операции с носиком меньше проблем стало?
И еще Вас вопросами помучаю))) Кроме документов/справок, пижамы, перекуса жидкого и книжек /мультиков что-нибудь еще надо брать?
Моей дочери осенью прошлого года удалял аденоиды Ян Львович, я не могла пойти в больницу, осталась дома с грудным ребенком. Был муж, он рыдал, когда Машу привели после операции, все-таки барышня у нас нежная и выбор местного наркоза был ошибкой. Единственное, что порадовало и нас, и Яна Львовича - огромный размер удаленных аденоидов, они еле поместились в банку.
Да местный наркоз - палка о двух концах( А дочке лучше стало после операции? И сколько ей было лет?
И еще, девочки, а вы по ОМС делали операцию или платно?
У нас ситуация дошла до изменения лицевого скелета, поэтому удалять было необходимо.
К сожалению, реже и меньше болеть не стала, на момент операции - 5,5 лет. По ОМС, отдельно - доктору.
На мой взгляд последствия от общего наркоза и травмированая психика ребенка после операции под местным вещи не сравнимые. Мне никогда ничего не удаляли, но все друзья которым делали данную операцию в один голос сказали: Только под общим! Они помнят это до сих пор!
Helen1984
18.06.2010, 19:26
Делали платно,на руки давали 5000,но он сказал сколько дадите.
Лучше стало-это однозначно.Прошлую зиму и осень-сопли непроходили совсем,постоянно была зелень-ничего не помогало(пробовали всё(антибиотики,кукушку,гомеопатию,многих лоров Питера и тд)Поехали летом в Крым,всё как рукой сняло.Потом вернулись и удалили аденоиды,хотели перед крымом(собрали необходимые анализы).но в ночь перед операцией заболело ухо- и всё перенеслось.
Болеть ребёнок ,конечно не перестал,но значительно меньше болел и не так затяжно.Если сопли начинаются-они теперь хотя бы заканчиваютя(за неделю-две).Храпеть практически перестал.Раньше ночью чуть ли не задыхался,храпел .как дед.
С собой брать,да пожалуй ничего больше не надо.Ну,я себе брала спортивные штаны и сменку,полотенце(что бы положить на подушку,что б не ипачкать кровью,если из ротика будет не много вытекать,либо захочет плюнуть,ну еду себе какую-нибудь на пол дня.Может ребёнку игрушки,книжку-что б спокойно посидел,тк носится нельзя после операции.Так пожалую всё.
Helen1984
18.06.2010, 19:38
Я не хотела общего наркоза,ну это моё личное мнение.Во-первых не известно,как скажется наркоз.Я просто сама мед сестра и поэтому у меня своё мнение на этот счет,никому не навязываю.Во-вторых собирать нужно больше анализов.В третьих -в этот же день мы пошли домой,мне не хотелось бы проводить время в больнице,да и некогда.В четрёртых ,да это психологическая травма,но это настолько всё быстро(ребёнка не было мин 20.)Из этого времени они спускались и обратно поднимались по лестнице пару этажей.Тоесть на кресле он провёл и того меньше времени.На мой взгляд эта не та операция,которая требует общего наркоза.
Но дети все разные и родители тоже,поэтому выбирать надо конкретно по ребёнку.Я нисколько не жалею,что удалили аденоиды и ,что сделали это под местной анестезией у Яна Львовича.Выбирать всё равно вам самой.
На мой взгляд последствия от общего наркоза и травмированая психика ребенка после операции под местным вещи не сравнимые. Мне никогда ничего не удаляли, но все друзья которым делали данную операцию в один голос сказали: Только под общим! Они помнят это до сих пор!
"делали операцию" и "делали операцию у Я.Л." - две несравнимые разницы.
у меня две знакомые делали операции дочкам у Я.Л. - обе в восторге.
всем рекомендуют только к нему!
рассказывали, что он всё делает с шутками-прибаутками, с подходом к ребёнку, с какими-то переодеваниями детей. в общем девочки в него просто влюбились!
Все, удалили)) Местный наркоз вроде с минимальными психологическими затратами перенесли) Сейчас я рада, что местный наркоз. От общего еще бы сутки отходили. Ян Львович очень понравился и как профессионал, и в отношении к ребенку! Спасибо ему огромное!
"делали операцию" и "делали операцию у Я.Л." - две несравнимые разницы.
у меня две знакомые делали операции дочкам у Я.Л. - обе в восторге.
всем рекомендуют только к нему!
рассказывали, что он всё делает с шутками-прибаутками, с подходом к ребёнку, с какими-то переодеваниями детей. в общем девочки в него просто влюбились!
Вот подпишусь под каждым словом! С дочкой моментально общий язык нашли!)))
Делали платно,на руки давали 5000,но он сказал сколько дадите.
Лучше стало-это однозначно.Прошлую зиму и осень-сопли непроходили совсем,постоянно была зелень-ничего не помогало(пробовали всё(антибиотики,кукушку,гомеопатию,многих лоров Питера и тд)Поехали летом в Крым,всё как рукой сняло.Потом вернулись и удалили аденоиды,хотели перед крымом(собрали необходимые анализы).но в ночь перед операцией заболело ухо- и всё перенеслось.
Болеть ребёнок ,конечно не перестал,но значительно меньше болел и не так затяжно.Если сопли начинаются-они теперь хотя бы заканчиваютя(за неделю-две).Храпеть практически перестал.Раньше ночью чуть ли не задыхался,храпел .как дед.
С собой брать,да пожалуй ничего больше не надо.Ну,я себе брала спортивные штаны и сменку,полотенце(что бы положить на подушку,что б не ипачкать кровью,если из ротика будет не много вытекать,либо захочет плюнуть,ну еду себе какую-нибудь на пол дня.Может ребёнку игрушки,книжку-что б спокойно посидел,тк носится нельзя после операции.Так пожалую всё.
Спасибо за отзыв! Будем надеяться, что мы тоже с затяжными непроходящими соплями распрощаемся)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.