Просмотр полной версии : ребенок ни на минуту не отпускает маму
Катериночка
16.06.2010, 17:55
Посоветуйте, что делать, моя дочь ( ей 11 мес) не хочет ни с кем оставаться, только со мной. Иногда может побыть мин 20 с бабушкой. Вечером, когда папа подходит к ней , она начинает хныкать и искать меня.
marusy1301
16.06.2010, 18:01
похоже на мамский период, когда ребенок боится потерять маму ( где то прочитала, что они начинают осозновать, что мама отдельное существо).
У меня тоже не отпускает,ползает везде хвостом за мной...а вечером перед сном орет,если я иду в ванную например;
днем попроще,если я на виду, то может поиграть с папой
Автор, Вы как будто про меня пишите. То же самое. И дочь и 11 мес.
spiridonochka
16.06.2010, 18:03
у нас так было в 8,5 месяцев. Прошло быстро, недельки за 3-4. но я даже в туалет, извините, не могла пойти.
Натали-Купчино
16.06.2010, 18:05
И у нас также. Тоже 11 месяцев. Найдет меня, ноги обнимет и стоит, песни поет... тока попробуй уйти!
Катериночка
16.06.2010, 18:08
я уже и забыла, что такое поваляться в ванной. Все бегом, иногда беру ее с собой ванну, она на коврике сидит , а я быстренько моюсь.
Спасибо всем за поддержку. очень хочеться , чтобы "мамский период" побыстрее прошел
О, у нас как раз такой период сейчас начился:010::010::010:
мама Димочки
16.06.2010, 18:21
о, у нас такое уже с месяц длиться! на работу выбираюсь тайными тропами и обманами!а так если я дома то он даже с папой не играет и у него на руках не сидит.хвостиком за мной и с ором
мама Димочки
16.06.2010, 18:21
Это возрастное. Пройдет.
и когда пройдет??
Нам 1,8,а мама до сих пор в почёте!
и когда пройдет??
Это только от ребёнка зависит. Про нас уже написала.
Но,например,когда я в больницу уезжала,дочь меня вообще без слез отпустила.
Дарья Сергиенко
16.06.2010, 18:29
и мы, и мы такие!!!! 8,5мес - мама, мамина титя и все. Даже на улице в коляске не сидит, полночи ест и спит со мной
kalliopa
16.06.2010, 19:05
И у нас также. Тоже 11 месяцев. Найдет меня, ноги обнимет и стоит, песни поет... тока попробуй уйти!
+1 только моя не поёт а стаскивает с меня брюки и трусы :065:
Natickevs
16.06.2010, 21:24
а мне вот нравится :flower: такая нежность :love:, это ведь скоро пройдет и ребенку будет уже не до мамы....
Катерина Tordis
16.06.2010, 21:52
Кажется и у нас что-то похожее начинается. Правда есть своя специфика требуется чтобы не только мама была все время рядом (это просто не обсуждается!), но и папа, бабушка и тетя тоже. Стоит кому-нибудь удалится сразу проявляет недовольство. Ходить говорить пока-пока перестали, т.к. каждый уход кого-либо из домашних вызывает слезы.
В общем не разбегаемся филотеллисты ;)))
Feя-Galinka
16.06.2010, 22:01
а мне вот нравится :flower: такая нежность :love:, это ведь скоро пройдет и ребенку будет уже не до мамы....
+мульон;)
очень быстро пройдет:))
+1 только моя не поёт а стаскивает с меня брюки и трусы :065:
та же фигня! тоже стягивает брюки и трусы. Моей доче 11 мес и вот уже месяца 2 а то и 3 я у нее единственная радость в жизни. У нас правда беда с папой - его у нас нет, но есть бабушка, но она не является "мамазаменителем :)".
mariashka15
16.06.2010, 23:05
Вот и у меня такая же тема уже месяца 4, началось в 6 месяцев. Мне кажется, что такая дикая привязанность из-за ГВ... Может я не права?
Скажите, все на ГВ, у кого дети такие мамсики?
Сиська у моей в почете, майку обрывает, задирает, пока своего не добьется...)))
у моей подруги была депрессия, когда она свернула ГВ, а потом еще и ребенок через пару дней сказал играя : "Мама, уди, не мешай". Так что наслаждайтесь , девочки, а мне это еще только предстоит:ded:
Это возрастное. Пройдет.
+1
Вот и у меня такая же тема уже месяца 4, началось в 6 месяцев. Мне кажется, что такая дикая привязанность из-за ГВ... Может я не права?
Скажите, все на ГВ, у кого дети такие мамсики?
Нет, старший был на ИВ и тоже был период "мамства"
И у нас такое - не отпускает... даже с папой не очень-то хочет оставаться, не говоря уже о бабушках (которые обижаются на это)...
Но ведь с другой стороны - как это приятно :), тебя любят так, что даже в туалет боятся выпустить... Вот пройдет этот этап и усе...
нам 11,5 тоже не отпускает меня))) может и правда возрастное...
Катериночка
17.06.2010, 00:30
у нас началось где то с 6 мес. мы на ИВ.
и мы, и мы такие!!!! 8,5мес - мама, мамина титя и все. Даже на улице в коляске не сидит, полночи ест и спит со мной
у нас также,не дает даже отвернуться. Ессли подошла к компу и встала спиной-дергает за одежду и орет или ноет (как повезет). Обнимать и облизвать мамины ноги-это наше все.
2 дня даже не готовила,настолько не отпускал, нужно чтоб сидела на полу в комнате,а он будет играть, даже в коридор и на кухню не ползал.....только рядом
Утренняя
19.06.2010, 18:30
Моему малышу чуть меньше 2 мес. Если не на руках, то кричит. Даже рядом положить нельзя, только на руках или в кенгурухе. Я уже третий день заставляю себя не брать его на руки, только на кормление. Он этим пользуется и ест по часу с периодич.засыпанием. Спит только на руках тоже. На ночь засыпает долго (1-1,5ч) и не всегда спит в кроватке.
Что делать, как правильно поступить? Каждый разговор с мужем заканчивается моим вопросом: "Правильно ли я поступаю?". Он, конечно же, не знает...
Где-то читала, что это крик инстинктивный - если не реагировать, то инстинкт забудется и крик прекратиться. А сколько ждать, не написали...
поросена
19.06.2010, 19:48
Нам 7мес,от мамы и груди никуда и никкому..,а во время сна даже спиной нельзя повернуться-сисю ищет. так и живем в обнимку с "едой"
Дарья Сергиенко
19.06.2010, 19:54
у нас также,не дает даже отвернуться. Ессли подошла к компу и встала спиной-дергает за одежду и орет или ноет (как повезет). Обнимать и облизвать мамины ноги-это наше все.
2 дня даже не готовила,настолько не отпускал, нужно чтоб сидела на полу в комнате,а он будет играть, даже в коридор и на кухню не ползал.....только рядом
А у нас вообще холодильник был пуст. Только детская еда(мороженные овощи, индейка, пюрешки). Муж же тоже кушать хочт, а работает до поздна, на себе много не утащищ. А Ляля на улице воссидает только на маминых руках
Да у меня еще очки сломались, и запасные тоже. Так я с ней на руках у аккулиста сидела, чтобы зренье проверить и рецепт получить)))))
Насчет "быстро пройдет" - не уверена. Мы с 10 мес отказались оставаться с бабушками-дедушками и до сих пор больше 20 мин, не видя мамы, даже с папой побыть не можем. Орет до трясучки и ничем не отвлечь. Недавно начала сворачивать ГВ - ситуация явно обострилась :(( В августе-сентябре планирую выйти на работу, т.е. няня+ДС, - с ужасом думаю, как оно будет...
Olgittka
19.06.2010, 20:44
Моему малышу чуть меньше 2 мес. Если не на руках, то кричит. Даже рядом положить нельзя, только на руках или в кенгурухе. Я уже третий день заставляю себя не брать его на руки, только на кормление. Он этим пользуется и ест по часу с периодич.засыпанием. Спит только на руках тоже. На ночь засыпает долго (1-1,5ч) и не всегда спит в кроватке.
Что делать, как правильно поступить? Каждый разговор с мужем заканчивается моим вопросом: "Правильно ли я поступаю?". Он, конечно же, не знает...
Где-то читала, что это крик инстинктивный - если не реагировать, то инстинкт забудется и крик прекратиться. А сколько ждать, не написали...
Если ребенку дать то, что ему нужно (я не про капризы, а про малышей, а то сейчас начнется), то ему не потребуется все время это просить и мониторить как бы мама не сбежала. :)
Утренняя
19.06.2010, 23:08
Если ребенку дать то, что ему нужно (я не про капризы, а про малышей, а то сейчас начнется), то ему не потребуется все время это просить и мониторить как бы мама не сбежала. :)
А что ему нужно?! :016: Если это не каприз, то что? Если я рядом, я с ним разговариваю, играю, но он не на руках, почему же он кричит? Не плачет, а кричит
Сыт, сух, чист, ухожен, не болен.
marusy1301
19.06.2010, 23:22
Некоторым детям нужна мама ежесекундно. Где-то читала. что если не реагировать на плач маленького ребенка (если исключены все болезни и нужды и остаётся только потребность в маме) то потом это переходит в тревоги, нервозности и тд. Никогда не игнорировала плач ребенка, даже будучи уверена в сухости, сытости и тд. Ничуть не жалею, нормальный и даже не ручной ребенок и очень ласковая она у меня.
Да и вы вроде маленькие - может вам кажется что все потребности и удовлетворены, а у дитёнка животик беспокоит и рядом с вами ему спокойней и боль стихает от вашего тепла и запаха. Попробуйте слинг, может вам подойдет. У меня месяцев до трёх на животе моём периодически засыпала - животику было легче так.
marusy1301
19.06.2010, 23:36
А что ему нужно?! :016: Если это не каприз, то что? Если я рядом, я с ним разговариваю, играю, но он не на руках, почему же он кричит? Не плачет, а кричит
Сыт, сух, чист, ухожен, не болен.
Ой возаст ваш не заметила! Вам нет и двух месяцев!!! Ну какие капризы!!!!!!!!Возможно животик беспокоит, и на руках у мамы он успокаивается, так как чувствует ваше тепло и запах. Все детки разные кто то проходит коликовый период спокойно, кто то плачет, а некоторые орут, аж стены содрогаются. У меня более менее спокойно прошёл этот период, но я знаю цену отступления от диеты - поела щей, бедная доча три дня подряд по 20 минут в день просто орала до посинения, плакала когда не на ручках была и засыпала только на моём животе.
Ой возаст ваш не заметила! Вам нет и двух месяцев!!! Ну какие капризы!!!!!!!!Возможно животик беспокоит, и на руках у мамы он успокаивается, так как чувствует ваше тепло и запах. Все детки разные кто то проходит коликовый период спокойно, кто то плачет, а некоторые орут, аж стены содрогаются. У меня более менее спокойно прошёл этот период, но я знаю цену отступления от диеты - поела щей, бедная доча три дня подряд по 20 минут в день просто орала до посинения, плакала когда не на ручках была и засыпала только на моём животе.
+1000000, абсолютно согласна!
нам почти пять, и уже давненько меня сынок в заложники берет....вот я до их пор не пойму, как он понимает, вроде еще маленькие, врач говорит, что ему еще рано осозновать, что он один...но вот только попробуй больше, чем на 10 мин отлучись, сразу громко типа МЯУ...,а мне все кажется, что МА и я бросаю все и к нему... честно без преувеличений, посадишь в шезлонг, берешь с собой на кухню, сидит тихо, рассматривает или с игрушками на дуге играется...
Вчера купили ему щенка DVD так вот у меня появилось время, пока ребенок в восторге от игрухи, надеюсь она ему быстро не надоест.....
Нам уже 1г 2мес., мамский период в самом разгаре (начался месяцев в 10,5), и признаков его прекращения не видно. Так что наберитесь терпения, видимо это надолго.
Да-да, у нас такой же период - мамский.
Вроде со старшей тоже самое было - но вот не помню, когда закончилось.
На работу ухожу относительно нормально, няня развлекает как может, пока меня нет - играет нормально, но как только я появляюсь....все - только мама.
Иногда работаю дома, закрываюсь в комнате, няня отвлечет - все спокойно, но если вдруг в туалет или чайку налить - лучше перетерпеть :-) - на ручки и с мамой куда хошь - кнопки из ноута выковыривать, факсы слать, документы драть - это наше усе :-)
нам 11 мес. мелкий конечно переживает первые минуты а потом тип топ все..это он так любит вас!
nakedfrog
08.02.2011, 14:08
У вас у всех такие большие детки. а та же проблема...я то думала кэтому возрасту пройдет..
Моей семь месяцев всего, постоянно за мной ползает по дому хвостом, если иду в туалет-плачет. И никого, кроме меня и папы не признает.
У меня началось с 4,5 месяцев...Мы еще в гости ходить тоже не могли, орала все время, даже к бабушки не могли приехать...Ну это ладно...Поесть приготовить не могла, в туалет выйти...И сейчас ничего не могу...Одно спасение - реклама...Орет, начинается реклама, посмотрит и опять начинает орать)))Муж смеется, говорит, что надо много-много роликов рекламных записать и включать)))
orlandinochka
09.02.2011, 21:41
А у нас все началось в 3,5 месяца. Пришел дядя-массажист, сделал массаж и после этого ребенка вообще ни с кем не оставить ни на минуту. :010: Уже вот 6 месяцев, а я как привязанная. Хожу в ванну, только если папа дома и может хоть немного ее уболтать. А так - только выйду из поля зрения - крик. От постоянного сидения дома (коляска на улице не в счет) крыша едет только так. :010:А уйти не могу. Детеныш мой плачет, пугается, потом ее успокоить тяжело - всхлипывает полчаса. Вот и терплю, иногда сама плачу...
^Lisi4ka^
09.02.2011, 22:13
А нам скоро 6 месяцев будет. Тоже не могла понять сначала в чем дело, тока за порог, доча в слезы. Папа только на руках мог успокоить. Теперь почитала топ и поняла. И засыпаем мы у сиси, и упаси боже если проснемся ночью, а ее под носом нету)))
Надеюсь это пройдет, так как хочу в годик на работу выйти.
Anna@anna
10.02.2011, 14:00
и в два годика у нас то же самое) мы не переживаем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.