Просмотр полной версии : А много сейчас Тимофеев?
Всю беременность хотела назвать сына Матвеем, но останавливало сокращенное Мотя и распространенность имени. За неделю до родов муж предложил имя Тимофей, так как ему Матвей не нравился совсем. Я согласилась.
А теперь глядя на линеечки на ЛВ понимаю, что кажется Тиомфеев даже больше чем Матвеев!
Отзовитесь, мамочки Тимофеев!
и мы Тимофеи:099:
ни одного Тимофея не встречала никогда, а до родов муж месяца два думал, как же назвать сынулю (это его привелегия была), когда предложил, я одобрила
а теперь тож смотрю, а имя-то не такое уж и редкое:))
~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 19:04
И мы Тимофеи-котофеи!:014: Нашему малышу очень идет. Имя нам тоже папа выбирал;)
Sympathy
16.06.2010, 19:14
И мы Тимошки-картошки :support::support::support:
Тоже выбрала имя, так как думала, что не распространенное:073:, а вот оказалось даже очень:)
А вот интересно, есть ли хоть какие-то общие черты у людей с одинаковым именем, ведь как говорят имя все таки влияет на характер человека? :016:
знаем одного, не сказала бы, что оч. распространенное имя
Мы хоть и не Тимофеи,но в моем окружении их мнооогооо.))))
Mrs_Pooh
16.06.2010, 19:39
Назвали Тимофеем,был только один далекий знакомый с таким именем,а щас частенько на площадках встречаем таких же)
А вот интересно, есть ли хоть какие-то общие черты у людей с одинаковым именем, ведь как говорят имя все таки влияет на характер человека? :016:
у нас вот он весьма спокойный паренек... хотя еще "не вечер" как говорится:073:
правда мне кажется судить надо о характере попозже, когда подрастет))
Знаю одного маленького Тиму, и еще один вот-вот родится)
Мишина мама
16.06.2010, 20:04
А я ни одного Тимофея не знаю...
И мы Тимошки! Выбрал имя муж, я сначала была против, но во время беременности привыкла и даже очень понравилось, теперь не жалею. Все окружающие так удивлялись, что мы так назвали, даже были советы подамать хорошенько. У нас в округе из знакомых только соседский кот Тимофейка)))
У нас тоже Тимошка!!!! :)
Во дворце Малютка висит список с наиболее популярными именами, так вот Тимофей там далеко не на первом месте :)
Светлана_спб
16.06.2010, 23:25
И мы Тимофеи, то же думала про Матвея, но муж сказал нет.Врач в поликлиннике говорит, что у них много Тимофеев, да и на площадке уже встречала.Но на это смотреть не нужно, если нравится - называйте.
Feя-Galinka
16.06.2010, 23:33
Не совсем в тему, но;)
хотела назвать Тииофеем! -муж против был, и Матвея не одобрил...
У нас папа назвал Максим:)), оказалось (когда регистрировали узнали) сейчас самое распространенное имя.
Очень много Тимофеев и Матвеев.....
Максим тоже распрострененное...мы были не исключение
И мы Тимошки)))Хотели редкое имя, но получили распространенное))
Прекрасное Далеко
16.06.2010, 23:56
За последнии 7 месяцев в моем окружении родилось 3 Тимофея
У нас тоже Тимофей!!!! Папа называет его Тимофейка, я - Тимоша, Тимофеич)))
Родные удивились, что так назвали (сначала я хотела Илью, а папа - Никиту), но сошлись на Тимофее)))
В роддоме, когда только родила, акушерка спросила, как звать будут, я сказала, а она говорит: "Да уж, щечки как у Тимофея-котофея!!! Очень подходит имя!!!"
знаю несколько Тимофеев, имя сейчас не редкое, но мне нравится..
Хотела второго сына так назвать, но как только сняла чепчик в роддоме- передумала:) теперь Тимур))
имя Тимофей мягкое по звучанию, и Тима, и Тимоша... Должно несколько компенсировать активного ребенка.
У меня есть знакомый 2-х летний Тимоша, ну прям огонь-парень, может со временем имя и смягчит характер, но пока... :075:
Во дворе есть и Матвей 7 мес., называют Матвеюшкой :love:
и у нас есть Тимофей)))))))) Матвей тоже очень нравится имя
имя Тимофей мягкое по звучанию, и Тима, и Тимоша... Должно несколько компенсировать активного ребенка.
У меня есть знакомый 2-х летний Тимоша, ну прям огонь-парень, может со временем имя и смягчит характер, но пока... :075:
компенсировать может, но иногда лучше не называть именами противоположными складу характера, иначе внутри у ребенка будет постоянная борьба(условно).
как бы не хотелось иметь тихоню, нужно все-таки отталкиваться от темперамента
компенсировать может, но иногда лучше не называть именами противоположными складу характера, иначе внутри у ребенка будет постоянная борьба(условно).
как бы не хотелось иметь тихоню, нужно все-таки отталкиваться от темперамента
угу, только детей называют сразу при рождении, а чаще даже еще когда дите в животике, ориентируясь на личные предпочтения, а не на характер ребенка
ИМХО даже если и ждать месяц – не называть ребенка, то все равно можно не подгадать под характер
угу, только детей называют сразу при рождении, а чаще даже еще когда дите в животике, ориентируясь на личные предпочтения, а не на характер ребенка
ИМХО даже если и ждать месяц – не называть ребенка, то все равно можно не подгадать под характер
можно гороскоп почитать хотя бы.
я в животе не могу ребенка называть, потому что не вижу лица, называю при рождении, имя само "приходит". под характер подходит, интуиция у меня хорошо работает:)
Я это к тому, что имя нужно выбирать не по характеристикам, а глядя на ребенка.
Ну я-то лично в этом с Вами соглашусь, хотя мы промучившись 2 дня, назвали дочу как и планировали половину беременности :073:
Смотрела я на нее, ну и не клеилось ВООБЩЕ никакое имя, поэтому отдала мужу на откуп, и он уже решил
По гороскопу имя подбирать ИМХО развлекалово для будущих родителей, не более... Скорее соглашусь с подбором по сочетанию "имя+отчество+фамилия", где гармонично должно звучать все в комплекте
Ну я-то лично в этом с Вами соглашусь, хотя мы промучившись 2 дня, назвали дочу как и планировали половину беременности :073:
Смотрела я на нее, ну и не клеилось ВООБЩЕ никакое имя, поэтому отдала мужу на откуп, и он уже решил
По гороскопу имя подбирать ИМХО развлекалово для будущих родителей, не более... Скорее соглашусь с подбором по сочетанию "имя+отчество+фамилия", где гармонично должно звучать все в комплекте
нужно все учитывать, и конечно звучание ФИО обязательно!
у некоторых мам вообще очень сильная интуиция, и дети у них рождаются именно такими какими их ожидают увидеть:)(и называют их так, как планировали естественно)
это высший пилотаж, конечно:019:
Тимофей-красивое имя, но у меня с таким именем знакомых нет ни одного.
Не соглашусь!!!!!!!!!!2 недели смотрели на ребенка и немогли определиться, а тоже думали родится-поймем. НИФИГА:004:
Знаю одного Тимофея, месяц назад родился. И Матвея тоже одного, ему 5 месяцев.
irinkakis
17.06.2010, 18:49
мы Тимофеи :)))))
Семён_Пaлыч
17.06.2010, 19:04
У друзей сынок Тимофей, ему чуть больше года:)
Fanarikpanarik
17.06.2010, 19:09
Сегодня впервые услышала это имя у малыша в поликлинике)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.