PDA

Просмотр полной версии : Как у меня сегодня отвалилось колесо.

Страницы : [1] 2

_anka_
16.06.2010, 19:23
Это чиста я похвастаться, как мне сегодня повезло.

Выехала рано утром из дома. С правой стороны машины какой-то скрип странный. ну, скрипит и скрипит. Фиг его знает, может заржавело что (если чё - я блондинка :017: ). Поехала до пл.Бехтерева, оттуда на пр.Чернышевского по Староневскому. Потом с Чернышевского по набережной домой. По набережной скорость и до 90 доходила. Скрип не исчезал.
На подъезде к пл.Ал.Невского машина как бы притормозила сама по себе и скрип исчез так же неожиданно, как и появился. А я уже навострила лыжи в автосервис.
ну, исчез и исчез.... с чем теперь в сервис ехать? Поехала далее домой.
На ул Щелгунова под машиной раздался резкий звук, словно что-то отвалилось на асфальт. Звук был оЧЕНЬ громкий, даже люди обернулись мимопроходящие. Я посмотрела под машину с одной стороны, потом с другой стороны. Ничего не увидела и поехала дальше (вот дура-то!).
При повороте с Щелгунова на Бабушкина После поворота колёса не сразу выправились вслед за рулём. Чуть не улетела на встречку. Вот тут стало совсем сцыкотно.
Позвонила знакомому автомеханнику, сказал: "Приезжай на аврийке и на маленькой скорости"
Попёрлась обратно на пл.Бехтерева со скоростью 20 км/ч.
Приехала.
Стали поднимать машину на подъёмнике, только колёса от земли оторвались как заднее правое просто отвалилось.
Говорят, в рубашке я родилась.... что не отвалилось оно у меня часом раньше на набережной на скорости 90...

На самом деле это всю жизнь был мой страшный сон, что у меня на ходу отвалится колесо. Постоянно проверяла затяжку гаек и даже не знала, что оно может прямо вместе с гайками отвалиться... :001:

В итоге: все подшипники в хлам развалены, барабан тормозной коцнут. Мрак... :(

Avd
16.06.2010, 19:37
Это ж сколько надо ездить на убитой подвеске.... чтоб в конце концов колесо отвалилось......:001:

Фунька
16.06.2010, 19:42
я вот тоже этого очень боюсь...

Лалли
16.06.2010, 19:44
Слава Богу, что с Вами все в порядке, потому что .......у нашего друга семьи, мужчина 60 лет, ниссан какой-то старенький был,так же отвалилось колесо, он оказался на встречке- умер мгновенно, лобовое с УАЗиком....прошлым летом .....

Вобщем будьте внимательней....

Лалли
16.06.2010, 19:46
я вот тоже этого очень боюсь...

не нужно думать об этом, просто ,считаю, за машинкой следить, и не важно какая это иномарка или нашемарка....и спать спокойно....

Avd
16.06.2010, 19:46
Слава Богу, что с Вами все в порядке, потому что .......у нашего друга семьи, мужчина 60 лет, ниссан какой-то старенький был,так же отвалилось колесо, он оказался на встречке- умер мгновенно, лобовое с УАЗиком....прошлым летом .....

Вобщем будьте внимательней....

а при чем здесь внимательность ?

Лалли
16.06.2010, 19:48
внимательней к машине относится ....и не ехать по набережной 90, когда скрип-стук или что там, что аж прохожие оборачиваются.....

Фунька
16.06.2010, 19:49
не нужно думать об этом, просто ,считаю, за машинкой следить, и не важно какая это иномарка или нашемарка....и спать спокойно....

дак слежу. вот, пешеходю вторую неделю, жду запчасти по гарантии, хотя дилер официально не сказал что ездить нельзя. а машина скрипит так.... :001:
вот, стоит, поеду уже только на дилер. надеюсь доеду.

Avd
16.06.2010, 19:52
дак слежу. вот, пешеходю вторую неделю, жду запчасти по гарантии, хотя дилер официально не сказал что ездить нельзя. а машина скрипит так.... :001:
вот, стоит, поеду уже только на дилер. надеюсь доеду.

Оль, тебе это не грозит не бойся.....:flower:

ALëNA
16.06.2010, 20:07
Вот уж точно в рубашке родились!!!

Про скрипы.. я тоже доездилась... скрипело что-то скрипело на набережной на скорости 90, потом кааак машина взревела.. оказалось глушак отвалился(сразу после так называемых "штанов"). В общем, теперь я знаю что в машине просто что-то скрипеть не может :(

Я Ангел
16.06.2010, 20:29
У меня муж мог так убраться на набережной если бы во время не остановился, а все благодаря тому горе мастеру который ему так болты закрутил.:wife::wife::wife::wife:

Anna78
16.06.2010, 20:40
Ой :001:мама дорогая:001: Аня, хорошо что все обошлось:091::091::091: Фиг с ним с деньгами на ремонт, за то сама цела-невредима:091:
А с чего это оно так? Что было то предпосылкой?

Зы. Я панически боюсь отказ тормозов:001: На моей памяти со мной это встречалось 3 раза, всегда nnn без последствий, но это научило не тормозить меня тапкой в пол, и всегда на подсознании расчитывать так, что если что:005: успеть ручником, опыт тоже веСЧь нужная:)

ну, исчез и исчез.... с чем теперь в сервис ехать? Поехала далее домой.(
Да действительно, чего париЦа то:fifa::)

Фунька
16.06.2010, 20:45
Оль, тебе это не грозит не бойся.....:flower:

да я почитала возможные "осложнения" и че-то решила не рисковать. ладно бы одна ездила, а так с ребенком. пока на дачу-с дачи едешь 60 км/ч по Приозерскому шоссе, собираю тааааакой паровозик сзади себя, меня наверно люди проклинают :))

COLT
16.06.2010, 20:48
У мну тож бзик на колеса...всегда кажется, что какое-то спустило.
Некоторое время назад Кольт периодически плевался сосками. Стоит-стоит...тьфу и все, дальше как хочешь. Чаще вклеивали его и ехала в шиномонтаж.
А после того как колесом наехала на бутылку, терь кажется, что я колеса проколола.
Вообщем мания у меня, хорошо хоть не преследования...всего лишь колесная :)
Болезненно отношусь ко всем поломкам и стукам машины и она отвечает мне тем же, ломается исключительно около дома :) собака.

pory4ik
16.06.2010, 20:53
В общем, теперь я знаю что в машине просто что-то скрипеть не может :(

мысль глубокая.

Cloud
16.06.2010, 21:01
Машина у вас какая-то несчастливая - освятите ее что ли
я на своем только в апреле все задние тормоза подчистую поменяла, так ему 7 лет скоро уже - ваш то сильно моложе, чтоб такое выкидывать

_anka_
16.06.2010, 21:20
А с чего это оно так? Что было то предпосылкой?

Жадность моя была предпосылкой. Жадность и скудоумие. ну и ещё руки, растущие из ж... у одного моего знакомого.
Решила я в апреле сэкономить на замене задних тормозных колодок. Попросила знакомого, который типа "разбирается". Ну, с грехом пополам заменил он мне эти колодки (рассказывать КАК - это отдельная эпопея) и всё вроде ничего. Да вот только забыл он такие интересненькие блестящие колпачки обратно в колесо воткнуть. Ну, на его Логане таких нет, значит штука абсолютно бесполезная.
А оказалось, что эти колпачки защищают подшипники и ступицу (я щас могу что-то неверно сказать/напутать) от попадания внутрь грязи и мелких камушков.
Когда сегодня механик разобрал всё это дело, то смазка внутри была просто вся в мелком песке. Эта-то грязь и камушки и явились причиной гибели подшипников, ступицы и тормозного барабана. И случилось это на том колесе, колпак от которого я потеряла месяц назад. На втором заднем колесе колпак на месте, что и отсрочило его гибель, хотя, как сказал механик, и это бы продержалось не намного дольше. Его он тоже снял, разобрал и вычистил кучу грязи изнутри.
Колпачки (пылезащитные, как на них написано) куплены и установлены на место.

Вывод: скупой платит дважды.

pory4ik
16.06.2010, 21:25
Эта-то грязь и камушки и явились причиной гибели подшипников, ступицы и тормозного барабана.

интересно.

Сыр-да-бор
16.06.2010, 21:37
а при чем здесь внимательность ?

Ну, как бы,
1 - у автора всё скрпело
2 - нечего по горду 90 ездить :019:
3 - нечего 2, когда 1

_anka_
16.06.2010, 21:49
интересно.

Даже у официалов, когда я приехала к ним за комплектом подшипников, тормозным барабаном и этими самыми пылезащитными колпачками, вопросов по моей истории не возникло. :)

_anka_
16.06.2010, 21:50
3 - нечего 2, когда 1

Истину глаголите. :))

Anna78
16.06.2010, 22:18
Жадность моя была предпосылкой. Жадность и скудоумие. ну и ещё руки, растущие из ж... у одного моего знакомого.
Эка ты о себе:010:Восхищена:flower:
Я бы так не смогла во всеуслышанье:008:, хотя по сути такая же:014:
Зы. Ну не ездий ты к "знакомым":091: Мне в свое время тут же на ЛВ Оксана посоветовала сервис ИМЕННО по матизам, это песня цена-качество-ответственность:ded: Мы сейчас подумываем попросится и на вазе масло поменять.Ну не слушаешь ты меня блондинку, но вот Юля соврать не даст, что Алик это наше Все:091::)

Oliwa
16.06.2010, 22:20
Извините, конечно. Давно так не смеялась

Lulu666
16.06.2010, 22:36
афигеть.....
вот только вчера обсуждали эту тему...как может отвалиться колесо???
ехали мы прошлой осенью с Выборга...с грибов....на 4-х машинах..ехали друг за другом... едем и вдруг я вижу что-то со встречкии по диагонали катиться...слава богу. что дистанция между машинами большая была и колесо катилось ровно...короче проскочило оно между нашими машинами... да и машина у которой колесо отвалилось не вылетела на встречку, а плавненько припарковалась на обочине

Cloud
16.06.2010, 22:48
Эка ты о себе:010:Восхищена:flower:
Я бы так не смогла во всеуслышанье:008:, хотя по сути такая же:014:
Зы. Ну не ездий ты к "знакомым":091: Мне в свое время тут же на ЛВ Оксана посоветовала сервис ИМЕННО по матизам, это песня цена-качество-ответственность:ded: Мы сейчас подумываем попросится и на вазе масло поменять.Ну не слушаешь ты меня блондинку, но вот Юля соврать не даст, что Алик это наше Все:091::)

ну они тоже жуки еще те - поеду их снова пинать, сцепление так и скрипит:015:
по тормозам правда претензий нет - усе сделали, дешево и сердито как обычно
из чего вывод - без Алика к ним не ездить:073:
я еще приноровилась у них резину менять - делаю что-то планово и замена резины бесплатно:))
скоро масло/фильтры поползу менять и крышку трамблера пожалуй тоже:ded:

МамусяНатуся
16.06.2010, 23:07
Кроилово ведет к попадалову.

carissima
16.06.2010, 23:16
(вот дура-то!)
(

Автор, Вы не одиноки, такая же фигня у меня была, но ничего :080: не угробила, слава фаберже:014:

_anka_
16.06.2010, 23:40

Слушай, я обычно езжу в один проверенный автосервис. Я бы с удовольствием к Алику, но все мои поломки носят стихийный и экстренный характер, а потому до Алика мне просто не добраться, а эти ребята ближе, хотя цены у них не фонтан, надо признаться, но ниже, чем у официалов и то радость.

_anka_
16.06.2010, 23:41
Извините, конечно. Давно так не смеялась

Над чем конкретно, простите. :)

Автор, Вы не одиноки, такая же фигня у меня была, но ничего :080: не угробила, слава фаберже:014:
Я вот даже не знаю радоваться мне или печалиться, что я не одна такая. :))

carissima
16.06.2010, 23:47
Я вот даже не знаю радоваться мне или печалиться, что я не одна такая. :))

Со временем пройдет))) Это было на моей первой машине, бедный саабик, натерпелся от неродивой хозяйки.........теперь от любого потустороннего звука страхуюсь.......ибо, жить мне очень хочется))))))) :ded:

ПризракБелойДамы
16.06.2010, 23:49
Хорошо, что сама цела и машина тоже!
Не, я только на Седова. Правда пока только планово к ним ездила. Ну и, если что, у них эвакуатор бесплатный.

А мне сегодня под утро притерли переднее крыло на припаркованной машине. Немножко совсем, если бы не красная краска то даже почти не видно.Подозреваю, что притерший был нетрезв, так как места рядом было дофига, а что чужак делал в глубине двора вообще непонятно. Позвонила в страховую, они ГАИ вызвали. Дальше сказка - приехал через 20 минут, быстренько нарисовал схему, я подписала. Поехали в ГАИ. Удивительно, но на ул.Маяковского нашлось место. Потом немножко подождали (я с младшей дочкой была), потом писала объяснительную, потом бегала за ОСАГО забытым в машине, потом всё было заполнено, дяденьки в форме радостно махали девочке ручкой. Вобщем, через 2 часа я была уже на работе.

_anka_
16.06.2010, 23:50
Со временем пройдет))) Это было на моей первой машине, бедный саабик, натерпелся от неродивой хозяйки.........теперь от любого потустороннего звука страхуюсь.......ибо, жить мне очень хочется))))))) :ded:

Ага. Механик мне сегодня говорит: "Ну подшипник же гудеть должен был. Выть. Неужели вы не слышали?"

А как я могу услышать, если у меня постоянно радио или диск на полную громкость голосят? :))

_anka_
16.06.2010, 23:54
Не, я только на Седова. Правда пока только планово к ним ездила. Ну и, если что, у них эвакуатор бесплатный.

А эти мои "дяденьки" находятся метрах в 300 от АСК-авто. :)
А эвакуатор у АСК по записи. Я звонила, когда гена у меня накрылся и я на перекрёстке сиротливо стояла и меня, наверное, не раз матами обложили. Так вот, позвонила им, а они мне: можем вас записать на послезавтра. Я им: но я тут вот.. на полу... в ленинграде... А они: типа ваши проблемы (только вежливо).

carissima
17.06.2010, 00:07
Ага. Механик мне сегодня говорит: "Ну подшипник же гудеть должен был. Выть. Неужели вы не слышали?"

А как я могу услышать, если у меня постоянно радио или диск на полную громкость голосят? :))

Открою Вам тайну, т.к. этот звук меня раздражал и ооооочень мне не нравился, я делала музыку очень громко............и рулила.......одним словом, дурында........:wife:
зато, теперь, при малейшем потустороннем звуке выключаю музыку, закрываю окна, и внимательно прислушиваюсь...........не переживайте, как говорится, все бывает в первый раз. Главное, Вы не пострадали, и окружающие Вас автолюбители тоже!!!

COLT
17.06.2010, 00:47
зато, теперь, при малейшем потустороннем звуке выключаю музыку, закрываю окна, и внимательно прислушиваюсь
Я тож еду и слушаю...дышит ли.
А муж кричит включай музон и едь, пока не отвалилится, ниче не делай.
Совсем недавно выяснилось, отбойники амморта повылезали...то-то загремело на кочках.
Думает, шо я все придираюсь к Кольту.

carissima
17.06.2010, 01:03
пока не отвалилится

отвалится...........не отвалится.............я не гадалка на кофейной гуще.............был урок на всю жизнь...........когда я увидела, на каких сопельках держится мое колесо...............:091::091::091:

Кузькина бабушка
17.06.2010, 02:01
anka, а в какой сервис Вы ездите? В Рыбацком около кладбища, если с Караваевской заезжать, очень неплохой сервис.

_anka_
17.06.2010, 08:57
anka, а в какой сервис Вы ездите? В Рыбацком около кладбища, если с Караваевской заезжать, очень неплохой сервис.

Не. я езжу к ребятам, которые очень не плохо понимают именно в матизах. :)
А у нас в Рыбе я пару раз ездила в сервис, что в самом конце Караваевской. Осталась разочарована. И ещё один раз заезжала в сервис, который за стоянками на Караваевской, в который от переезда въезжать надо. Эти ничего так, но цены не фонтан.

Короче, машина у меня и впрямь какая-то несчастливая. В ночь с 31 декабря на 1 января её собирали что ли?
За два года я успела провести с ней следующие манипуляции:

1. через два мес. после покупки лопнуло заднее стекло. Поменяли по гарантии, но за само стекло пришлось заплатить.
2. через 6 мес. после покупки полетел регулятор холостого хода. 1600 стоил он у официалов. Поменяли сами.
3. тогда же через 6 мес.ночью свистнули номера и я получила геморрой с их заменой.
4. через 8 мес.после покупки полетел датчик положения дроссельной заслонки.
5. в ноябре 2009 накрылся геныч. ремонтировали.
6. в процессе ремонта геныча выяснилось, что при предыдущей замене колёс мне сорвали все гайки на правом переднем колесе и пришлось менять подшипники, ступицу, шпильки и что там ещё. Попадалово, короче.
7. зимой умер аккумулятор. а на таможне новую партию не растаможивали. месяц в питере аккумуляторов на матиз не было вообще нигде.
8. в мае отремонтированный гена накрылся повторно. ремонтировать не стала - меняла на другого производителя.
9. в мае же накрылся бегунок в трамблёре. меняла крышку трамблёра и бегунок.
10. в начале июня накрылся выключатель фонаря заднего хода. купить его купила, но пока не поменяла.
11. и вот вышеописанный случай.

и это я ещё не упомянула ВВ провода, которые за истекшие 2 года я меняла 4 раза.

МамусяНатуся
17.06.2010, 10:21
Жестоко. И зачем такой тазик нужен? Калина лучше намного.

Oliwa
17.06.2010, 10:28
Над чем конкретно, простите. :)

В первую очередь над формой изложения, ну и по ситуации тоже смешно :)

Открою Вам тайну, т.к. этот звук меня раздражал и ооооочень мне не нравился, я делала музыку очень громко............и рулила.......одним словом, дурында........:wife:

Ну, а это вАще :010:

Avd
17.06.2010, 10:35
Я в принципе тиоток стараюсь объехать .....
но после этой темы буду наверно это делать еще более часто и более далеко........
зы И потом тиотки возмущаются и чего их всех на дороге блондинками зовут...:))

Niakris
17.06.2010, 11:18
А я просто порадуюсь что колесо отвалилось именно на сервисе!:014:
Вот у меня за год эксплуатации в матизе только какая то опора двигателя стучала. Плохо видимо закрепили на заводе.
Так я склевала мужу мозг...
И главное я за рулем... стучит... он или знакомый автослесарь.. за рулем тишина...
Но потом все таки стукнуло и при супруге и при автослесаре...
Завинтили.. остальное тьфу тьфу тьфу... Правда продала я его с 13 тысячами на спидометре. Может следующему хозяину достанется...

K_R_Y_S_Y_A
17.06.2010, 12:07
У меня однажды отвалилось и улетело на газон - ощущения, ниже среднего. Хорошо дело было ночью и скорости практически не было, услышала странные звуки и тянула медленно домой. "Добрые" люди свинтили болты с колеса, секретку не осилили, уроды.

basilevs
17.06.2010, 12:25
Жадность моя была предпосылкой. Жадность и скудоумие.
Вывод: скупой платит дважды.

"Кроилово ведёт к попадалову" (с) народная мудрость

Анка-автоматчица
17.06.2010, 12:27
Анка...ой...хорошо, что живая!

Мишаня
17.06.2010, 12:36
Так колесо то заднее, не думаю что на небольшой скорости что-то серьезное случилось. У меня на ГАЗели как то оба задних укатились, ничего, машина просто "присела" на барабан и все.
Но очучения неприятные, согласен. А переднее у меня только взрывалось на ходу, но тоже ничего смертельного не произошло. Но опять же скорость была около 60.

Latira
17.06.2010, 12:46
А у нас в Рыбе я пару раз ездила в сервис, что в самом конце Караваевской. Осталась разочарована. И ещё один раз заезжала в сервис, который за стоянками на Караваевской, в который от переезда въезжать надо. Эти ничего так, но цены не фонтан.

Короче, машина у меня и впрямь какая-то несчастливая. В ночь с 31 декабря на 1 января её собирали что ли?

1. через два мес. после покупки лопнуло заднее стекло. Поменяли по гарантии, но за само стекло пришлось заплатить.
2. через 6 мес. после покупки полетел регулятор холостого хода. 1600 стоил он у официалов. Поменяли сами.
3. тогда же через 6 мес.ночью свистнули номера и я получила геморрой с их заменой.
6. в процессе ремонта геныча выяснилось, что при предыдущей замене колёс мне сорвали все гайки на правом переднем колесе и пришлось менять подшипники, ступицу, шпильки и что там ещё. Попадалово, короче.
7. зимой умер аккумулятор. а на таможне новую партию не растаможивали. месяц в питере аккумуляторов на матиз не было вообще нигде.
8. в мае отремонтированный гена накрылся повторно. ремонтировать не стала - меняла на другого производителя.
10. в начале июня накрылся выключатель фонаря заднего хода. купить его купила, но пока не поменяла.

и это я ещё не упомянула ВВ провода, которые за истекшие 2 года я меняла 4 раза.

:010::010::010::010::010::010:

Может,Вам продать ее?

МамусяНатуся
17.06.2010, 12:51
:010::010::010::010::010::010:

Может,Вам продать ее?
Лучше освЕтить, а мы всем ЛВ будем держать кулОчки :046:

Cloud
17.06.2010, 13:29

это у Алика надо спросить - может они и собирали или знакомые их:073:

Правда продала я его с 13 тысячами на спидометре. Может следующему хозяину достанется...

не факт:))

Чем свЕтить будем?
Матрасом или Сидом?

SvetlankaR
17.06.2010, 13:39
Жестоко. И зачем такой тазик нужен? Калина лучше намного.

У меня Калина и что, пока она не "подросла" мы в течении 2-х лет ездили один раз в месяц на СТО и по гарантии меняли усе...:010:
Список замен приводить не буду, многовато.
Сейчас она вся скрипит, слушай, не слушай, хотя зимой тормозная колодка отвалилась на заднем левом, так это я даже сквозь музыку услыхала, так и доехала под скрим, до работы было 5 минут.
Посмотрели, съездили за колодками, поменяли, хорошо хоть на работе есть свой автосервис.
По колесам у меня тоже... :009:, все время кажется что колеса спущены:008:
Через день прошу своих проверять:001:

Alex D
17.06.2010, 13:42
это простите новый матиз себя так ведет? или б\у???
(прицеливаюсь на новое авто за мало денег, собираю инфо)

Я помню как год назад на мурманке оттормаживался перед дядей. Ехал за ним около 100.. смотрю у него заднее колесо пошло "загзагами" - запищал, заморгал ему...
Он вроде как тоже что-то понял, по тормозам и на обочину ушел.. я видел только как он остановился. Машина встала .. хрясь, крылом на колесо.

Что с ним было дальше не знаю, но колесо однозначно отвалилось.

МамусяНатуся
17.06.2010, 13:47

Крайне ненадежная машина этот матиз - ломается постоянно. И не верьте владельцам, которые рассказывают, что все тип-топ - это неправда, просто им деваться некуда да и продавать как-то надо эту коробочку, вот и парят, что не ломается. Реально еще не было ни одного ЛВ-стритрэйса, чтобы до него матизы без проблем доезжали - все время что-то отваливается и ломается, и машина не на ходу. Добавьте к этому ужасное качество сервисов, которые матизами занимаются, и вообще становится непонятно зачем ЭТО покупать за свои деньги.

Насчет Калины - это лотерея, конечно, но гораздо более выигрышная :))

Alex D
17.06.2010, 13:52
Крайне ненадежная машина этот матиз - ломается постоянно. И не верьте владельцам, которые рассказывают, что все тип-топ - это неправда, просто им деваться некуда да и продавать как-то надо эту коробочку, вот и парят, что не ломается. Реально еще не было ни одного ЛВ-стритрэйса, чтобы до него матизы без проблем доезжали - все время что-то отваливается и ломается, и машина не на ходу. Добавьте к этому ужасное качество сервисов, которые матизами занимаются, и вообще становится непонятно зачем ЭТО покупать за свои деньги.

Насчет Калины - это лотерея, конечно, но гораздо более выигрышная :))

ну эм.. даже не знаю.

Имею в знакомых 2х матизоводов - они только хвалят. Единственное сразу предупреждают - брать не более чем на 3 года, лучше на 2...дальше уже не машина (хотя оно и сразу не машина :)), но возит)

Lulu666
17.06.2010, 13:56
Это как повезет))

МамусяНатуся
17.06.2010, 13:58
брать не более чем на 3 года, лучше на 2...дальше уже не машина (хотя оно и сразу не машина :)), но возит)
Ну вот можно себе представить ЧТО это такое, если сами владельцы такое про них говорят :)) Категорически не советую, Калина намного лучше во всех отношениях.

Alex D
17.06.2010, 14:00
Спасибо за мнение.
но к отечественному автопрому у меня, похоже, вырабатывается иммунитет.

МамусяНатуся
17.06.2010, 14:06
Тогда надо другие деньги за машину готовить, т.к. в ценовой категории до 450 тысяч примерно наш автопром очень даже рулит, хоть и принято плеваться на него. По качеству сборки, покраски, по оснащенности, по комплектации наши калины и приоры уделывают все бюджетные инопомойки аля логан, ланос, альбеа, нексия и т.п. дохлые убожества. Не знаю где находятся глаза и что с головным мозгом у людей, которые покупают эти "иномарки", предпочитая их нашим машинам. Люди просто во власти стереотипов плюс вечное желание выпендриться - отечественная машина не круто, иномарка круто. Ну и врожденная ненависть ко всему отечественному тоже играет роль. Забывают, правда, что сами отечественные от мозга до костей. Но похаять отечественное - это завсегда пожалуйста, это хлебом не корми.

Cloud
17.06.2010, 19:37
ну эм.. даже не знаю.

Имею в знакомых 2х матизоводов - они только хвалят. Единственное сразу предупреждают - брать не более чем на 3 года, лучше на 2...дальше уже не машина (хотя оно и сразу не машина :)), но возит)

даже интересно стало...и чего это с ней за 2-3 года случается?

Avd
17.06.2010, 19:40
даже интересно стало...и чего это с ней за 2-3 года случается?

колеса отваливаются :))

Cloud
17.06.2010, 19:42
колеса отваливаются :))

интересная теория в свете пояснений автора
а через семь тогда что?

Avd
17.06.2010, 19:45
интересная теория в свете пояснений автора
а через семь тогда что?

а че они столько живут?:001:
там могут быть варианты либо коробка, либо двигатель....
либо все вместе.....:))

Ираида
17.06.2010, 19:47

В конце Караваевской сервис очень дорогой и обманывают. Что-то у Вас и правда много ремонта. ВВ провода за 2 года не меняла ни разу. И неизвестно, когда их меняли. Наверное, пора

МамусяНатуся
17.06.2010, 19:48
ВВ провода за 2 года не меняла ни разу

А автор вот со скрипом и грохотом в подвеске 90 по набережной. Вот так женщины и катаются на машинах - пока те колом не встанут. И при этом почему-то в объявлениях до сих пор преимуществом считается, что машина "из-под девушки" :046: По мне так это как красный сигнал "СТОП, НЕ ПОКУПАЙ ЭТО!!!" :))

Avd
17.06.2010, 19:51
А автор вот со скрипом и грохотом в подвеске 90 по набережной. Вот так женщины и катаются на машинах - пока те колом не встанут. И при этом почему-то в объявлениях до сих пор преимуществом считается, что машина "из-под девушки" :046: По мне так это как красный сигнал "СТОП, НЕ ПОКУПАЙ ЭТО!!!" :))

+1000
и объяснение классное....... но я же блондинка.......

Cloud
17.06.2010, 22:28
между прочим, среди мужчин таких "блондинок" тоже предостаточно:065:

Avd
17.06.2010, 22:37
между прочим, среди мужчин таких "блондинок" тоже предостаточно:065:

я не про умеют- не умеют , знают -не знают......
а про двойственную натуру тиоток , то вопят что водитель бесполый, давай нам равноправие итд, а когда прижмет ну я же блондинка..........:))

Anna78
17.06.2010, 22:50
.
:010:
Я не хочу тебя расстраивать но из всего вышеперечисленного на моей восьмилетке один раз ремонт генератора и аккумулятор в 6-летнем возрасте менялся...все:091:

Anna78
17.06.2010, 22:53
Реально еще не было ни одного ЛВ-стритрэйса, чтобы до него матизы без проблем доезжали
:004: Если мы планировали то всегда доезжали:fifa:
Ага, у нас просто толпа матизов ездит на стриты, прямо не знаем где их парковать и будут ли гонки без матизов:065:

МамусяНатуся
17.06.2010, 22:55
Ну некоторые доезжают, но обязательно 1-2 с проблемами, без этого никак.

Anna78
17.06.2010, 23:01
Не знаю где находятся глаза и что с головным мозгом у людей, которые покупают эти "иномарки", предпочитая их нашим машинам.
Ездите на чем хотите, на Приоре, на Кеде и еже с ним, но вот несколько лет назад мы таки тоже поверили что российский автопром хоть как то, где то, чем то, ну хоть чуть-чуть, .....это была оргомная ошибка:005: В сравнение ваза и матиза, вы не поверите но матиз таки иномарка.
И не надо мне тут статьи пихать, ссылками обвешивать, у меня под окнами оба агрегата стоят( Злыдень не даст соврать:) ) нашемарка это все таки нашерашенсий таз и ничего еще ближайшие лет 30-цать с этим не сделают:005: Матиз дохленький корейскоузбекский драндулет но все-таки в сравнении с вазом-иномарка.И это учитываю что матиз у нас вразы старше ваза:005:

Anna78
17.06.2010, 23:06
В нашей семье всегда имеющей машины, добрым словом поминались только трофейный БМВ-мотоцикл, опель в 49 году и много лет ( зы. его крыша выдержала счастливо прыгающего не худенького моего деда когда ему в окно роддома сына(моего папу) показывали:)) Это аж семейная притча....и все...дальше были только сссровские....добрым словом не помянута не одна:005: Москвич 2140, четверка, копейка(13) какая-то волга, девятка, десятка, пятнашка-это те, которые уже я застала:010:.....хватит на мой век "веры" в наш автопром :001:
так вот российские не долеко от своих предшественников ушли, учитывая что мир шагнул намного дальше:(

_anka_
17.06.2010, 23:44

2 года ему.

Но у меня куча знакомых на матизах, которые уже и по 5 лет ездят и геморроя не знают вообще. это мне так "повезло", но такое "везение" у меня по жизни.

_anka_
17.06.2010, 23:49
Ну а теперь ВНИМАНИЕ!!!!! Под занавес главная новость сегодняшнего дня!!! та-да-та-таааааам!

Поскольку после произошедшего я поняла, что на любые лишние звуки надо обращать внимание, решила я сегодня после работы заехать в автосервис вновь, чтобы механики послушали движок, который странно тарахтит уже наверное с год.
Послушали. Троит. Хотя про Матиз с 3 цилиндрами корректнее было бы сказать "двоит". Посмотрели свечи - нормально. ВВ провода - нормально. Померили компрессию в цилиндрах... - жопа (простите мой сленг). Один цилиндр выдаёт показатели втрое меньше положенного. Залили туда какое-то масло, движок стало трясти меньше.
Диагноз: закоксировались поршневые кольца. Залили туда на ночь специальную жидкость для разкоксировки. Завтра поменяем масло и посмотрим. Если не поможет, то только разбор движка, а это тыщ 20. :(
Я сказала, что такие деньги платить не буду, лучше продам её на запчасти. :(

МамусяНатуся
17.06.2010, 23:50
Но у меня куча знакомых на матизах, которые уже и по 5 лет ездят и геморроя не знают вообще

Ну да, только генераторы и аккумуляторы менять вовремя, колеса отваливающиеся приделывать да отказ тормозов лечить периодически, ну и еще по мелочи вроде разлетающихся задних стекол, а так - никакого геморроя :) Ну и движок редко до 100 тык доходит - но это тоже не проблема, т.к. на матизах обычно ездят по полторы тыщи в год :))

pory4ik
17.06.2010, 23:53
Ну а теперь ВНИМАНИЕ!!!!! Под занавес главная новость сегодняшнего дня!!! та-да-та-таааааам!

Поскольку после произошедшего я поняла, что на любые лишние звуки надо обращать внимание, решила я сегодня после работы заехать в автосервис вновь, чтобы механики послушали движок, который странно тарахтит уже наверное с год.
Послушали. Троит. Хотя про Матиз с 3 цилиндрами корректнее было бы сказать "двоит". Посмотрели свечи - нормально. ВВ провода - нормально. Померили компрессию в цилиндрах... - жопа (простите мой сленг). Один цилиндр выдаёт показатели втрое меньше положенного. Залили туда какое-то масло, движок стало трясти меньше.
Диагноз: закоксировались поршневые кольца. Залили туда на ночь специальную жидкость для разкоксировки. Завтра поменяем масло и посмотрим. Если не поможет, то только разбор движка, а это тыщ 20. :(
Я сказала, что такие деньги платить не буду, лучше продам её на запчасти. :(

масло лукойл льете?

_anka_
17.06.2010, 23:56
Ну да, только генераторы и аккумуляторы менять вовремя, колеса отваливающиеся приделывать да отказ тормозов лечить периодически, ну и еще по мелочи вроде разлетающихся задних стекол, а так - никакого геморроя :) Ну и движок редко до 100 тык доходит - но это тоже не проблема, т.к. на матизах обычно ездят по полторы тыщи в год :))

Ну я вот за 2 года 60 тыс. наездила.

У моих знакомых ни у кого не было ни одной из вышеперечисленных проблем, хотя у одних из них движок уже 120 намотал.

Антиклуша
масло лукойл льете?

Да еще небось и минералку,с заменой раз в 20 тык.

_anka_
масло лукойл льете?

zip полусинтетику 10/40 с заменой макисмум через 12 тыс.

Latira
18.06.2010, 00:03
Продавайте Вы матиз свой (на всякий случай):091:! Как-то не получается у Вас с ним хороших взаимоотношений:005:.....
Ну если Вам так нравятся матизы, то купите на деньги, вырученные от продажи несчастливого матиза, другой :008: (уверена, что дважды так Вам с покупкой просто не может НЕ повезти:073:)!

Anna78
18.06.2010, 00:05
Ну я вот за 2 года 60 тыс. наездила.

У моих знакомых ни у кого не было ни одной из вышеперечисленных проблем, хотя у одних из них движок уже 120 намотал.
:010:У меня на восьмилетке 74 тыщи накатано.
Слов нет, как тебе не везет:005:

emirspb
18.06.2010, 01:55
Может,Вам продать ее?

могу подогнать канистру бензола и упаковку спичек чтобы освЕтилось ярчее

Отец Иннокентий
18.06.2010, 10:15
да я почитала возможные "осложнения" и че-то решила не рисковать. ладно бы одна ездила, а так с ребенком. пока на дачу-с дачи едешь 60 км/ч по Приозерскому шоссе, собираю тааааакой паровозик сзади себя, меня наверно люди проклинают :))

Ну все, я теперь знаю кого винить во времени, убиваемом на дорогу с дачи и обратно :))

а п осуществу - ведь 60 на загороднеой трассе.... это кагбе тоже что-то вроде нарушения скоростного режима....

Отец Иннокентий
18.06.2010, 10:24

эээ.... что-то никак не могу понять... за что здесь так безбашенно любят мотиз.... :073:

а по пункту 7 - а аккумулятор от сотового телефона вместо матизовского аккума не пробовали ставить :065: ?

Отец Иннокентий
18.06.2010, 10:29
Я в принципе тиоток стараюсь объехать .....
но после этой темы буду наверно это делать еще более часто и более далеко........
зы И потом тиотки возмущаются и чего их всех на дороге блондинками зовут...:))

+100

Меня после прочтения первых страниц топика вот что удивляет....

народ на этих спичечных коробочках вообще старается "экономить на спичках" - в итоге, хорошо, что все хорошо кончается.... но ведь мог быть вылет на встречку, столкновение с машиной в которой тоже могла быть мама+ребенок....
Откуда у людей такая безответственность? :wife:
Ну если нет возможности нормально содержать машину, зачем ее покупать?!

Да, я теперь мотизов панически боюсь на подсознательном уровне, так как после прочтения ЛВ у меня такие страibлки в голове складываются :-)
хотя и мотизы на дорогах от меня шарахаются обычно :073: :103:

МамусяНатуся
18.06.2010, 11:34
эээ.... что-то никак не могу понять... за что здесь так безбашенно любят мотиз.... :073:
Потому что ДЕШЕВО и ИНОМАРКА - что тут сложного для понимания? Хорошее соотношение цена/качества - гамно, зато дешево. И потом, если всем направо и налево рассказывать сказки про его неломучесть (брать пример с Anna78 - полная невозмутимость даже когда ее поймали на откровенном вранье), про его комфорт, управляемость, резвость, безопасность и т.д., то очень даже можно ездить :)) Со временем даже сам начинаешь верить в эти сказки, наверное. Главное поменьше трещать про то как там на самом деле все, а то неприглядная картинка вырисовывается. Ну и на ЛВ-стритрэйс не ездить - тут можно придумать кучу отмазок, чтобы не говорить, что матиз тупо сломался и доехать не может :))

Валериан Мегерыч
18.06.2010, 11:37
Ну и на ЛВ-стритрэйс не ездить - тут можно придумать кучу отмазок, чтобы не говорить, что матиз тупо сломался и доехать не может :))
На последнем рейсинге матиз был. Белый. Очень достойно смотрелся. А вот суперкеда там не было (ну или я поздно подъехал)...

Антиклуша
18.06.2010, 11:41
На последнем рейсинге матиз был. Белый. Очень достойно смотрелся. А вот суперкеда там не было (ну или я поздно подъехал)...

Распался по дороге?Незавелся?Хотя какой уж там стритрейс с чахлым мотором да без тормозов:))

Антиклуша
18.06.2010, 11:42
+100

Меня после прочтения первых страниц топика вот что удивляет....

народ на этих спичечных коробочках вообще старается "экономить на спичках" - в итоге, хорошо, что все хорошо кончается.... но ведь мог быть вылет на встречку, столкновение с машиной в которой тоже могла быть мама+ребенок....
Откуда у людей такая безответственность? :wife:
Ну если нет возможности нормально содержать машину, зачем ее покупать?!

Да, я теперь мотизов панически боюсь на подсознательном уровне, так как после прочтения ЛВ у меня такие страibлки в голове складываются :-)
хотя и мотизы на дорогах от меня шарахаются обычно :073: :103:

а я вот не понимаю,нафига за эти деньги покупать эту коробочку?Ладно бы их задаром раздавали,дак нет,еще требуют деньги.

Валериан Мегерыч
18.06.2010, 11:43
Распался по дороге?Незавелся?Хотя какой уж там стритрейс с чахлым мотором да без тормозов:))
Вы про хинячий чудоавтопарк?

МамусяНатуся
18.06.2010, 11:43
На последнем рейсинге матиз был. Белый.

Ну из десятков матизов, что тут есть, один-то может доехать все-таки :)) Не все же время они стоят на приколе - иногда и ездят :)

А вот суперкеда там не было (ну или я поздно подъехал)...
Кед и не обещался быть, а матизы обещаются, а потом отзваниваются и не приезжают - кто-то даже честно говорит, что поломался.

Антиклуша
18.06.2010, 11:45
Вы про хинячий чудоавтопарк?

Нет,про супер кед:)А у вас на форде так же колеса отпадают,как на матизе?

Alex D
18.06.2010, 12:11
Тогда надо другие деньги за машину готовить, т.к. в ценовой категории до 450 тысяч примерно наш автопром очень даже рулит, хоть и принято плеваться на него. По качеству сборки, покраски, по оснащенности, по комплектации наши калины и приоры уделывают все бюджетные инопомойки аля логан, ланос, альбеа, нексия и т.п. дохлые убожества. Не знаю где находятся глаза и что с головным мозгом у людей, которые покупают эти "иномарки", предпочитая их нашим машинам. Люди просто во власти стереотипов плюс вечное желание выпендриться - отечественная машина не круто, иномарка круто. Ну и врожденная ненависть ко всему отечественному тоже играет роль. Забывают, правда, что сами отечественные от мозга до костей. Но похаять отечественное - это завсегда пожалуйста, это хлебом не корми.
Ну уж раз уж заговорили...

Логан, собака, ужасен на вид, но ТО - 6 000. всегда.

У какой машины еще столько стоит ТО? +))

Анка-автоматчица
18.06.2010, 12:20

Ну, у матиза дешевле, насколько я помню.

МамусяНатуся
18.06.2010, 12:23

Ну и что? Покупать говно только потому что очень дешево? Не накопить лишние 3 тысячи на ТО раз в полгода-год?

Антиклуша
18.06.2010, 12:24
Ну и что? Покупать говно только потому что очень дешево? Не накопить лишние 3 тысячи на ТО раз в полгода-год?

и купить матрас:)?

Валериан Мегерыч
18.06.2010, 12:29
и купить матрас:)?
Нет, блин. Надо купить десяток НАСТОЯЩИХ АВТОМОБИЛЕЙ. Никакого ТО. Стоит гниет. Бензина не просит.

Антиклуша
18.06.2010, 12:31
Нет, блин. Надо купить десяток НАСТОЯЩИХ АВТОМОБИЛЕЙ. Никакого ТО. Стоит гниет. Бензина не просит.

Конечно никакого то,нафига?Масло с жижами меняются согласно мануалу,все важное и ответственное меняется сразу,остальное в процессе езды.Зато колеса не отпадают и тормоза не отказывают.

МамусяНатуся
18.06.2010, 12:39
все важное и ответственное меняется сразу,остальное в процессе езды

В процессе езды может оказаться не так уж просто найти доноров :))

Антиклуша
18.06.2010, 12:42
В процессе езды может оказаться не так уж просто найти доноров :))

Да никаких проблем,в связи со сносом гаражей их просто немерянно.Кроме того,ходовая с доноров не берется,там все только новое ставится.

Morkovochka
18.06.2010, 13:07
ой.....