Просмотр полной версии : шейка может не открыться....(
Может быть кто-то сталкивался.......:091:
Сегодня мне посмотрели шейку (38-39 недель) не сказать что очень больно, но не приятно....как будто боль при месячных нарастает......и ни врач ни акушерка вход т.к. сказать не нашли..........(
шейка плотно сжата - как слиплась(
в 2002 примерно году прижигали эрозию и вот теперь видно результат....или я незнаю что(
Сказали ложится на ДО. Что они будут со мной делать....я незнаю - не сказали
Чем это грозит? Какие могут быть варианты? Что думать? Что они будут со мной делать?
да ничего не думать, все хорошо будеть, т.к. время еще есть. Будут размягчять ее всякими таблетками, а после таблеток будет виден результат. И все
olly_sun
16.06.2010, 19:34
не бойтесь! откроется, когда организм "созреет".
не знаю, связано ли это с эрозией, думаю, что вряд ли.
могут поколоть что-нибудь расслабляющее мыщцы.
тут столько народу ходт с кольцами. чтоб раньше времени не раскрылось и доносить нормальный срок!!
не переживайте!!
сказали, что она слиплась, а причины кроме прижигания.....нет:(
я боюсь даже подумать что будет.....
olly_sun
16.06.2010, 20:05
слиплась в 2002-ом? а как же туда попали сперматозоиды и произошло оплодотворение? через служебный вход?
не бойтесь! назад пути всё равно нет!
ТаняТатьяна
16.06.2010, 20:07
Не переживайте, ну максимум что вам грозит это Кесарево сечение, а это не страшно, главное чтоб с ребенком все хорошо было.
я незнаю когда она слиплась............
я стараюсь. а то муж выйдет....а я тут реву....да.....и к кесареву я не готова конечно ни морально никак......
надо конечно успокоится......
мне тоже говорили, что шейка очень твердая. легла на ДО. Пила там ношпу, кололи глюконат кальция. Это все для размягчения. План родов был таков: 1.сама раскроется 2. сделают эпидуральную анестезию (для быстрого раскрытия) 3. кесарево сечение. Мне пришлось делать эпидуралку. О чем я не жалею. Удачи! Все будет хорошо!
Спокуха! Все у вас будет хорошо! У вас еще слишком срок маленький для того, чтобы шейка "разлиплась", когда начинается родовая деятельность - т.е. схватки - тогда шейка начинает размягчаться и раскрываться
Мама Кнопки
16.06.2010, 20:18
Мне тоже на дородовом готовили шейку. Я пила ношпу + мне ее кололи с синесиролом, и капельницы.
olly_sun
16.06.2010, 20:21
Автор! видите, всё уже по алгоритму: либо сама откроется, либо с помощью лекарств! так что не нервируйте малыша и мужа!!
всё будет хорошо!!
крошка-капитошка
16.06.2010, 20:31
Сегодня мне посмотрели шейку (38-39 недель) не сказать что очень больно, но не приятно....как будто боль при месячных нарастает......и ни врач ни акушерка вход т.к. сказать не нашли..........(
в 2002 примерно году прижигали эрозию и вот теперь видно результат....или я незнаю что(
Чем это грозит? Какие могут быть варианты? Что думать? Что они будут со мной делать?
Конечно ложитесь, надо поготовиться. У меня схватки были, а шейка даже не укорочена была, закончилось КС. Вам скорее всего будут шейку готовить всякими лекарствами
antanata
16.06.2010, 23:46
Возможно, на ДО вам помогут.
Возможно, в родах будут ставить эпидуралку и раскрывать шейку вручную (мой вариант).
На КРАЙНИЙ случай - кесарево.
Ваша цель - родить здорового ребенка, а уж как родить - дело десятое. Успокойтесь, всё будет хорошо!
mama Olga
16.06.2010, 23:52
наверное на ДО подготовят, у меня в первую б тоже шейка деревянная была, в род.доме потом оч. ругали, что шейка не подготовлена(
простите меня за минуту отчаянья. спасибо)
лягу во вторник, а там посмотрим.
выйду напишу.
KatyaWinter
17.06.2010, 12:57
у меня воды отошли в 38 недель. шейка была совершенно не готова (как сказал доктор:"чудеса, конечно, бывают, но это не ваш случай"). поэтому прокесарили. это самое "страшное" что может случться.
Веда-Лия
17.06.2010, 14:01
у меня похожая ситуация. 38-39, а по состояние шейки такое, что можно еще месяц-другой ходить ((. Прописали пить ношпу 3 раза в день, ставить свечи с красавкой на ночь, пить гинепрал (он в данной ситуации будет содействовать созреванию плаценты и размягчению шейки) и почаще иметь половую близость.
прижигали скачала жидким азотом - не помогло.
затем др. врач переделывал солковагином - 2-мя дозами.....
redgrape
17.06.2010, 14:07
Вы уж простите за мой ужастик, но скажу, как есть.
Также прижигала эрозию на шейке 15 лет назад, при осмотре в 40 недель уперлись пальцами в рубец, вход не нашли. Итог: с начала схваток до рождения ребенка 46 часов, за это время две ночи, так сказать, сна под капельницей с гинипралом, 9 палочек ламинарий на шейку - открытие в 1 палец, дальше просто руками разорвали рубец (три врача по очереди), эпидуральная анестезия, стимуляция окситоцином (схватки прекратились почти полностью, но под эпидуралкой открылась шейка до конца), сами роды без разрывов, но ребенок вышел с двойным тугим обвитием, хотя на УЗИ ранее этого не было, видимо, за эти двое суток намотал.
В общем, дай вам бог, не пережить это все...
Вы уж простите за мой ужастик, но скажу, как есть.
Также прижигала эрозию на шейке 15 лет назад, при осмотре в 40 недель уперлись пальцами в рубец, вход не нашли. Итог: с начала схваток до рождения ребенка 46 часов, за это время две ночи, так сказать, сна под капельницей с гинипралом, 9 палочек ламинарий на шейку - открытие в 1 палец, дальше просто руками разорвали рубец (три врача по очереди), эпидуральная анестезия, стимуляция окситоцином (схватки прекратились почти полностью, но под эпидуралкой открылась шейка до конца), сами роды без разрывов, но ребенок вышел с двойным тугим обвитием, хотя на УЗИ ранее этого не было, видимо, за эти двое суток намотал.
В общем, дай вам бог, не пережить это все...
понятно.....вы в каком РД рожали? вы со схватками туда и на ДО были?
Готовить шейку можно и дома (до вторника у вас есть время). Врач вам мог прописать но-шпу в таблетках (начинают принимать за 2 нед. до ПДР), свечи с красавкой или папаверином в прямую кишку (за неделю до). Из простых средств, которые вы сами себе можете назначить - фиточай с листом малины, за неделю до - оливковое масло (1 ст.ложка 2-3 р. в день). А еще - мужетерапия, обязательно без презервативов (важно, чтобы сперма попадала ТУДА, т.к. спрематозоиды несут на своей поверхности простагландины - местные гормоны, стимулирующие начало родовой деятельности. они присутствуют почти во всех тканях и органах, в норме в конце Б усиленно вырабатываются плодными оболочками, но со спермой поступает дополнительное количество. если что - синтетические простогландины могут и в р/д ввести).
redgrape
17.06.2010, 14:22
понятно.....вы в каком РД рожали? вы со схватками туда и на ДО были?
В 11 (17) на Леснозаводской. Неделю на ДО пролежала, съездила домой на выходные и вернулась уже со схватками.
Готовить шейку можно и дома (до вторника у вас есть время). Врач вам мог прописать но-шпу в таблетках (начинают принимать за 2 нед. до ПДР), свечи с красавкой или папаверином в прямую кишку (за неделю до). Из простых средств, которые вы сами себе можете назначить - фиточай с листом малины, за неделю до - оливковое масло (1 ст.ложка 2-3 р. в день). А еще - мужетерапия, обязательно без презервативов (важно, чтобы сперма попадала ТУДА, т.к. спрематозоиды несут на своей поверхности простагландины - местные гормоны, стимулирующие начало родовой деятельности. они присутствуют почти во всех тканях и органах, в норме в конце Б усиленно вырабатываются плодными оболочками, но со спермой поступает дополнительное количество. если что - синтетические простогландины могут и в р/д ввести).
завтра пойду к врачу и не слезу с нее.....пока не назначит
она довела так сказать до черты, а дальше ей хоть трава не расти......в РД со схватками....и ручкой помахала...
а сегодня.... мужа....заловлю:073:
В 11 (17) на Леснозаводской. Неделю на ДО пролежала, съездила домой на выходные и вернулась уже со схватками.
ну я так и думала......чудеса конечно бывают....и я в них верю.
вам ее проверяли периодически?
redgrape
17.06.2010, 14:29
ну я так и думала......чудеса конечно бывают....и я в них верю.
вам ее проверяли периодически?
Да, проверяли. Очень благодарна дежурному врачу Максимову - при адских болях он умудрялся смотреть и проводить все манипуляции очень аккуратно.
Да, проверяли. Очень благодарна дежурному врачу Максимову - при адских болях он умудрялся смотреть и проводить все манипуляции очень аккуратно.
я буду в 16РД.
а вам КС предлагали или нет? и как принимать решение, если предложат как бы на выбор..... убеждений у меня нет на этот счет......
redgrape
17.06.2010, 14:43
я буду в 16РД.
а вам КС предлагали или нет? и как принимать решение, если предложат как бы на выбор..... убеждений у меня нет на этот счет......
КС не предлагали, не было к тому, в общем-то показаний, но у двоих девочек и без рубца на шейке все КС закончилось при ее неоткрытии. Тут важно, как себя ребенок будет чувствовать. Постоянно будет подключено КТГ - у меня в самом конце с деткой что-то стало не так, сразу рожать стали, правда, и раскрытие было полным, у другой - сразу пошло все не так, типа где-то пережималась пуповина, ей КС сделали.
Вообще, я в ужасе от этих своих вторых родов, но при неготовой шейке в этом роддоме у всех примерно моя история.
Да, еще воды у меня отошли на вторые сутки и были с меконием, так что сразу после рождения до шлепка сыну продували легкие, благо оказалось, что он их не наглотался.
Если шейка не откроется даже вручную, прежде, чем принять решение о КС, по показаниям могут сделать эпидуральную (она же перидуральная) анестезию - лекарственные препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер. Это не только способ обезболивания, это способствует раскрытию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.