Просмотр полной версии : 30 недель беременности. После приема у остеопата - ХУЖЕ!
Подскажите, пожалуйста!:091::091::091:
Сейчас 30 недель беременности.
Очень достают боли в спине. Причем такие, что не могу ни спать, ни сидеть, ни ходить долго.
Аквааэробика 3 раза в неделю, ношение ортопедического бандажа, использование подушки для беременных во время сна по советам врачей не дали никакого результата. Больше всего волнует копчик, крестец и поясница.
В прошлом был кифосколиоз, исправленный 6 лет назад мануалом и курсами массажа и гимнастикой (сейчас спина ровная и верхний отдел не беспокоит) и травма копчика 2-хгодичной давности.
Наблюдалась у 2-х остеопатов. Один ограничился разовым приемом, что-то поделал со мной, сказал, что все проблемы от копчика (обнаружил у меня смещение), но на таком сроке править его он не может. Эффекта никакого от приема не было.
2-й остеопат на 1-м же приеме вправила мне копчик, сказав, что все болезненные ощущения связаны с сильным напряжением в районе как раз-таки верхнего отдела позвоночника:005: После посещения меня "колбасило" 2 дня - поднялось давление, кружилась голова, вело в сторону, и даже тошнило. Она сказала, что все в порядке - так и должно быть, и что все будет хорошо, и станет легче. Через несколько дней действительно стало получше.
В понедельник была у нее снова. Сейчас 3-й день после приема, улучшений никаких, спина болит сильнее, чем раньше, состояние будто меня разобрали на шарниры, и собрали неправильно. К ноющим болям в пояснице добавились простреливающие боли. Копчик опять не дает спать - я просыпаюсь по ночам и плачу от боли. Я не знаю что делать, и к кому идти. Стоит ли продолжать ходить к ней, или опять сменить врача? Она гарантировала, что все болезненные симптомы уйдут, но мне только хуже.
Как думаете, как поступить?
Терпеть уже нету сил!
Искать еще кого-то?
После скольки сеансов вообще должен наступить положительный результат?
Заранее спасибо за ответ.
Мама и Киклан
16.06.2010, 20:38
Зависит от проблемы. У меня улучшение было после 4-5 сеанса. Всю беременность (и до, и после) ходила к остеопату. Довольна.
Зависит от проблемы. У меня улучшение было после 4-5 сеанса. Всю беременность (и до, и после) ходила к остеопату. Довольна.
А ДО этого 4 сеанса какие были ощущения? Ничего не менялось, или было хуже? Или просто постепенно улучшения начались? А как часто вы ходили? Я просто уже на знаю, "доживу" ли я до след. недели:010: Все так болит, блин, что хоть вешайся:110:
Сейчас 30 недель беременности.
Очень достают боли в спине. Причем такие, что не могу ни спать, ни сидеть, ни ходить долго.
...
Наблюдалась у 2-х остеопатов. Один ограничился разовым приемом, что-то поделал со мной, сказал, что все проблемы от копчика (обнаружил у меня смещение), но на таком сроке править его он не может. Эффекта никакого от приема не было.
2-й остеопат на 1-м же приеме вправила мне копчик, сказав, что все болезненные ощущения связаны с сильным напряжением в районе как раз-таки верхнего отдела позвоночника:005: После посещения меня "колбасило" 2 дня - поднялось давление, кружилась голова, вело в сторону, и даже тошнило. Она сказала, что все в порядке - так и должно быть, и что все будет хорошо, и станет легче. Через несколько дней действительно стало получше.
...
Как думаете, как поступить?
Терпеть уже нету сил!
Искать еще кого-то?
После скольки сеансов вообще должен наступить положительный результат?
Заранее спасибо за ответ.
Вы очень неосмотрительно поступаете, выбрав лечение у остеопата при беременности. Я бы даже сказал серьезнее, но за истинную оценку меня забанят.
Сходите к Козыревой в максимиллиановскую для начала. Она во-первых грамотный невролог, во-вторых если уж приспичит совсем - поможет иглорефлексотерапией. От остеопата держитесь подальше как минимум до конца беременности - это реально опасно.
Мама и Киклан
16.06.2010, 20:46
А ДО этого 4 сеанса какие были ощущения? Ничего не менялось, или было хуже? Или просто постепенно улучшения начались? А как часто вы ходили? Я просто уже на знаю, "доживу" ли я до след. недели:010: Все так болит, блин, что хоть вешайся:110:
После первых двух сеансов - ухудшение, и врач об этом предупреждал
Но я начала ходить до беременности, 2 раза в год курс - 8-10 сеансов, по одному в неделю
Во время беременности - ходила по состоянию, никакого лечения, просто поддерживающая коррекция
Вы очень неосмотрительно поступаете, выбрав лечение у остеопата при беременности. Я бы даже сказал серьезнее, но за истинную оценку меня забанят.
Сходите к Козыревой в максимиллиановскую для начала. Она во-первых грамотный невролог, во-вторых если уж приспичит совсем - поможет иглорефлексотерапией. От остеопата держитесь подальше как минимум до конца беременности - это реально опасно.
em, вот ваш отзыв я как раз очень ждала!!!!:091::091::091:
Дело в том, что я сама очень скептически отношусь к этому разделу "медицины", т.к. ничего в нем не понимаю, а если я не понимаю, "как оно работает" - я начинаю оччччень и оччччень сомневаться...:016:
Но вот парадокс: именно ОСТЕОПАТА, и никого другого (ни невролога, ни физиотерапевта, ни мануальщика) при беременности мне посоветовали независимо друг от друга 3 гинеколога и один врач-педиатр, т.к. ни массаж, ни мануальная терапия, применяющие "жесткие" методики здесь не подходят. И подчеркнуто было нескольк раз: безопасной является ТОЛЬКО остеопатия. Плюс, есть куча реальных людей, в том числе мои личные знакомые, которым остеопат реально помог. А этих конкретных мне советовали девочки, которые уже родили, но приходили наблюдаться и в 30, и в 35 и даже в 38 недель, и остеопаты снимали им все боли, "подготавливали" позвоночник и матку к родам, а некоторым и ребенка как-то переворачивали из тазового предлежания :010:
Потому-то я и пошла именно к ним. А вот со мной, видать, такая тема не проходит...:(
ох,не рисковала бы я так!!!!!!!!Низачто не пошла бы к остеопату во время беременности,хотя теперь после родов хожу.Беременность,такое состояние,что любое вмешательство может сильно повлиять и ухудшить состояние.Подальше от них до родов!!!!!!!!
И подчеркнуто было нескольк раз: безопасной является ТОЛЬКО остеопатия. Плюс, есть куча реальных людей, в том числе мои личные знакомые, которым остеопат реально помог. А этих конкретных мне советовали девочки, которые уже родили, но приходили наблюдаться и в 30, и в 35 и даже в 38 недель, и остеопаты снимали им все боли, "подготавливали" позвоночник и матку к родам, а некоторым и ребенка как-то переворачивали из тазового предлежания :010:
Я думаю, этот миф - об остеопатах, переворачивающих ребенка из тазового прилежания - лучше развеют акушеры-гинекологи. К сожалению, неграмотных врачей много.
В любом случае, остеопатия очень сомнительна как методика и вы всегда вынуждены полагаться на руки и аккуратность конкретного врача. Безопасность этой штуки не доказана, хотя поянтно что если не делать явных глупостей то вроде наверное можно не навредить.
Но в Вашем случае не помогло, так что обсуждать нечего. Сходите к Козыревой - она производит хорошее впечатление, за нее я могу ручаться в разумных пределах.
Туранга Лила
16.06.2010, 23:49
Плюсану Евгению... мне тоже Козырева понравилась :)
Правда, в первые минуты разговора она мне немного странной показалась, но потом мы быстро нашли общий язык :))
Все показала, рассказала, объяснила, полечила, дала рекомендации и отпустила :)
Или к другому неврологу идите (поищиты отзывы), если Вам лень туда ехать. Но к неврологу, а не к... спорным специалистам ;)
Еще плюс Козыревой. Маму мою пользовала. Не при беременности, конечно, другие дела, но врач она хороший.
Вот странно, что в разделе "Беременность и роды" - совершенно противоположные мнения от девочек, которые ходили к остеопатам:005:
Сплошь только положительные отзывы...
Многие пишут, что так, мол, может быть, что ухудшения после 1-го и 2-го приема - это вообще нормально, типа организм перестраивается и привыкает к новым "условиям", и иногда только после 3-4-го приема улучшения начинаются...
А здесь только предостережения...
Короче, я совсем запуталась:(
Ну его нафиг - бросить все, и не рисковать, или все-таки сходить на еще один прием, и посмотреть - а вдруг и правда будет эффект?:016:
Не знаю, что лучше - все разное говорят.
Блин горелый...:(
Туранга Лила
17.06.2010, 00:25
Вот странно, что в разделе "Беременность и роды" - совершенно противоположные мнения от девочек, которые ходили к остеопатам:005:
Сплошь только положительные отзывы...
Могу предположить, что это от того, что в том разделе "девочки" моложе, здоровее :)), к тому же беременные более внушаемы.
Мама и Киклан
17.06.2010, 00:30
Могу предположить, что это от того, что в том разделе "девочки" моложе, здоровее :)), к тому же беременные более внушаемы.
Ну у меня тоже отзывы положительные ( но у меня уже был опыт лечения у этого врача в теч 2-х лет), хотя я была из тех, кого некоторые называют "старородящими" + осложненный соматический анамнез
Туранга Лила
17.06.2010, 00:32
Ну у меня тоже отзывы положительные ( но у меня уже был опыт лечения у этого врача в теч 2-х лет), хотя я была из тех, кого некоторые называют "старородящими" + осложненный соматический анамнез
Значит, я правильно сделала, что написала "могу предположить", а не "уверена" :))
И "расколбас" тоже такой был после первых приемов?
Мама и Киклан
17.06.2010, 10:20
И "расколбас" тоже такой был после первых приемов?
да, был, но первые приемы у меня были задолго до беременности
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.