Просмотр полной версии : уехать из Питера, потому что влюбилась
Вы бы оставили Питер или др. место/город ради любимого человека (вышли замуж/женились) и уехали бы к нему на ПМЖ?
Это смогло бы стать причиной вашего разрыва отношений?
.........................................
поправка на ветер: не будем брать во внимание к примеру страны/регионы где идут войны или жуткие условия жизни типа Узбекистана/Каракалапакии и.т.д... Просто, хорошее спокойное место.
Поезд в Австралию
16.06.2010, 20:45
Первая мысль- уехала бы, вторая - смотря куда.
Ради любви уехала бы, легко.
пысы=я это собственно и сделала....5 лет назад:))
В Лондон там, или в Берлин - да :)) В Зажопинск - нет.
Mammifere
16.06.2010, 20:46
А где опрос?
Конечно, сказать, что смогли бы, могут все. Вопрос в том, кто бы реально это сделал :))
О, а вот и опрос)
Уехала бы. Но не в тьмутаракань, а туда, где условия не хуже моих.
Нет. Исходя из реальной ситуации на сегодняшний день, не уехала бы - мне здоровье ребенка дороже, а врачи наши здесь
Надо еще пункт добавить : не знаю.
Если в деревню Гадюкино или в Москву - то нет.:065:
А если серьёзно, то за любимым мужчиной - хоть на край света. Однако свою квартиру в Питере не продала бы по любому, хрен знает как жисть повернётся. Пути отступления должны быть.
у меня сестра уехала в другую страну даже не из-за любви, а ради карьеры. начала там все с нуля, собственно здесь ей бы пришлось тоже все с нуля начинать.
п.с. я бы за мужем поехала бы. но тосковала бы точно, я даже на второй неделе отдыха уже начинаю домой хотеть, несмотря на то что отдыхаю с мужем :)
нет, я попробовала, одиноко мне было очень в чужом городе,не прижилась.
Антиклуша
16.06.2010, 21:01
Разумеется.Собственно так и вышло.
Зы:прикольно читать:А смотря куда..А какие там условия...а сколько ден..тфу,этого вроде пока не писали:004:
Сеньорина
16.06.2010, 21:05
да,собираюсь это сделать в августе,как только колечки друг другу оденем:love:
Не знаю. Любовь может и закончиться, а уехать с насиженного места, оставить квартиру, хорошую работу, устроенность, чтобы через год-два-три остаться у разбитого корыта в чужом городе - здесь есть над чем подумать. В общем, все зависит от глубины чувств и человека, к которому их испытываешь. Если они настолько сильны, что разум умолкает - то уехала бы.
смотря куда.влюбленность очень быстро прходит.
смотря куда.влюбленность очень быстро прходит.
назовите пару-тройку мест для вас невозможных...
Это стало бы причиной к вашему расставанию?
Киця Мура
16.06.2010, 21:19
В молодости уехала бы...
назовите пару-тройку мест для вас невозможных...
Это стало бы причиной к вашему расставанию?
этих мест не пара-тройка,а миллион и маленькая тележка,знаете,мне в другой район переезжать не хотелось бы,а не то что в другой город.
раньше думала,что да, теперь только при условии,что это будет место уровнем выше
кста...в Узбекистане не ужасные условия (но я бы туда не поехала :)) )
Наташа и Зоя
16.06.2010, 21:22
уехала бы точно.
Масянечка76
16.06.2010, 21:22
Уехала бы, но обязательно сохранила пути отхода. Любовь - это замечательно, но не уверена, что смогу бросить родных.
Байдзарка
16.06.2010, 21:26
нет, я ни я не смогла, ни он...
Я осталась в Питере, он в Сочи... Видимся 1-2 раза в год
я уехала. но очень скучаю по Питеру. и хочу обратно.
Ватакуши
16.06.2010, 21:29
В 20 лет уехала бы, конечно, а сейчас - вряд ли.
Вообще у меня обратная ситуация: когда-то не уехала в лучший на свете город, потому что любимый человек не хотел ехать со мной. А потом все равно его бросила.
Вы бы оставили Питер или др. место/город ради любимого человека (вышли замуж/женились) и уехали бы к нему на ПМЖ?
3,5 года назад так и сделала :004: оставила родных, дом и хорошую работу и уехала в маленький военный городок. Не жалею.
у меня был такой выбор. уехать или остаться. я осталась. и не жалею.
встретила настоящего любимого здесь!!!!:080:
хорошо, что не уехала:008:
В свое время,друг мне сказал "завидую тебе,у тебя жена за тобой поехала", когда переезжали в другой регион. Тогда я тоже считал что это показатель любви (наивный дурак) . лучше бы не ехала:))
В итоге вернулись сюда, но в момент планирования и принятия решения о переезде я очень зауважал свою жену. Прошло:))
Вообще если не село без водопровода,а нормльный (пусть небольшой) город.То почему нет? Если конечно это необходимо.
Все таки куда уехать играет большую роль.
а я в Питер приехала из любви, та любовь прошла, но уезжать не буду, тем более, что теперь люблю другого :)).
Ну если в Зажопинск, то не понятно, нафига туда ехать, любимый, чтоле, фанад Зажопинсков.
Xрюшастик
16.06.2010, 22:08
Автор :099:
Бьюсь над этим вопросом не первый месяц. Сначала казалось легко, почему и нет. Когда начала детально задумываться, все больше склоняюсь к мысли что не смогу. Да и зовут далеко- в другую страну. Хожу и не могу понять- то ли я патриотка, то ли трусиха :016:. Но чувствую что не могу бросить родных, друзей, дом.
lexygirl
16.06.2010, 22:11
Уехала.... Училась в Берлине, были хорошие шансы остаться, работать по специальности, тем более я всегда предпочитала жить заграницей. Но мой муж из России и соответственно пришлось вернуться в Питер, на Родину, так сказать.... Не могу сказать, что жалею, так как родила прекрасного сына и люблю мужа, но вот периодически бродят мысли, а как бы все было, если бы осталась????? Короче, надо все взвесить и слушать только себя, чтобы потом в неудачном случае не обвинять ни кого.
Не, ну в юности конечно же можно очертя голову кидаться в отношения, которые по неопытности называешь любовью.
Уехала.... Училась в Берлине, были хорошие шансы остаться, работать по специальности, тем более я всегда предпочитала жить заграницей. Но мой муж из России и соответственно пришлось вернуться в Питер, на Родину, так сказать.... Не могу сказать, что жалею, так как родила прекрасного сына и люблю мужа, но вот периодически бродят мысли, а как бы все было, если бы осталась????? Короче, надо все взвесить и слушать только себя, чтобы потом в неудачном случае не обвинять ни кого.
Ну так, это все таки в "приличные" места уезжали. У меня 2 однокласницы из Питера в Мурмаши уехали, работают мед сестрами в больнице при зоне, я этого понять не смогу никогда. Считаю, что много зависит от места, куда уезжать. В Берлин я бы уехала, но тылы бы укрепила.
Я приехала сюда три года назад( а то и четыре уже:008:) из Эстонии.Бааааальшая любовь у меня случилась тут,ага :0066: Эта любовь по осени "сделала ноги",прихватив все деньжата,мое золотишко и тп и тд :0074: Ну и фиг с ним,мне тут и без него хорошо :0092:
Люблю Питер,больше никуда не поеду :0070:
Эйяфьятлайокудль
16.06.2010, 22:24
я в Питер так приехала жить. Влюбилась в петербуржца. :)
3,5 года назад так и сделала :004: оставила родных, дом и хорошую работу и уехала в маленький военный городок. Не жалею.
Аналогично. Прожили в гарнизоне 5 лет. Не пожалела ни разу. Сейчас мы вернулись в Питер.
Xрюшастик
16.06.2010, 22:28
Один из главных вопросов, который гложет в данной ситуации- родители. Как оставить их одних, если у них больше никого нет.
lexygirl
16.06.2010, 22:30
Да, в Курежопинск не поехала бы. В Москву - под большим вопросом, только при условии огромнейшей з/п у второй половины, да и я бы там без проблем устроилась бы. А так есть у меня города, куда бы я свалила с радостью, но все они за пределами нашей Родины. PS если личная жизнь здесь будет разваливаться, то так и сделаю, так как на свое счастье успела обзавестись европейским дипломом и опытом работы:))) Возраст для меня не помеха, главное - желание!
моя сестра уехала в Париж, уже 3 года живет и не собирается обратно, ностальгия не мучает, хотя ей далеко за 20 (которые тут часто упоминают)
lexygirl
16.06.2010, 22:35
Родителям можно помогать деньгами, если то место, куда вы едете даст такие возможности, а потом просто перевезти их. Сейчас мой папа так со своей мамой делает. Она всю жизнь прожила в маленьком городе, куча родственников, но наступил возраст, когда ей уже помощь самой нужна, вот купили бабуле квартиру, сюда по осени перевезем. Так у нее даже настроение поднялось от того, что теперь в нормальных и беззаботных условиях жить будет, можно сказать - второе дыхание открылось, а сначала не хотела перемен!
В. Редная
16.06.2010, 22:35
собственно уехала 5 лет назад :)Живем счастливо слава Богу :) Уехала в МСК..но Питер любим оба,катаемся туда-сюда,внука возим в гости :) хотелось бы обратно,но это уже как получится у мужа с работой..
моя сестра уехала в Париж, уже 3 года живет и не собирается обратно, ностальгия не мучает, хотя ей далеко за 20 (которые тут часто упоминают)
она уехала, потому что влюбилась? и у нее есть ребенок?
Xрюшастик
16.06.2010, 22:42
Родителям можно помогать деньгами, если то место, куда вы едете даст такие возможности, а потом просто перевезти их. Сейчас мой папа так со своей мамой делает. Она всю жизнь прожила в маленьком городе, куча родственников, но наступил возраст, когда ей уже помощь самой нужна, вот купили бабуле квартиру, сюда по осени перевезем. Так у нее даже настроение поднялось от того, что теперь в нормальных и беззаботных условиях жить будет, можно сказать - второе дыхание открылось, а сначала не хотела перемен!
Хорошо когда есть возможность купить квартиру и перевезти. Но ведь все понимают что это не так просто, тем более когда это касается другой страны.
Разве дело в деньгах которые вы сможете отправить? По-моему дело в том что общение с дочерью и внуками практически сводится к одной-двум встречам в год
она уехала, потому что влюбилась? и у нее есть ребенок?
да, влюбилась:love: к моменту переезда ее сын трагически погиб :( а так собиралась и его с собой забрать, если согласится (ему было 23 года)
Я уехала:)), за мужем военным (Питерские оба), правда вернулись обратно лет через пять:046:, не смогли без Питера.:080:
Давно правда это было....:020:
Я по молодости из Тольятти приехала в Питер,но лет 10 уговаривала мужа уехать от сюда.К погоде долго адаптировалась.Сейчас уже не хочу трогаться с места привыкла,корни пустила ;) Дети, внуки:020:
да, влюбилась:love: к моменту переезда ее сын трагически погиб :( а так собиралась и его с собой забрать, если согласится (ему было 23 года)
понятно...
мдя... судя по результатам опроса, романтизьму в русских женщинах до беса :))
Все зависит от силы накала чувств.
Не, ну в юности конечно же можно очертя голову кидаться в отношения, которые по неопытности называешь любовью.
а если не по юности?
Я бы совершенно реально смогла бы жить на два города и даже на две страны.:073: Не голосовала:support: у медали, кроме двух сторон есть еще и средина:016:
Иришка44
16.06.2010, 23:12
Все зависит от силы накала чувств.
+1
Ляськи Масяськи
16.06.2010, 23:15
рвала бы когти из этого города...
lexygirl
16.06.2010, 23:15
Хорошо когда есть возможность купить квартиру и перевезти. Но ведь все понимают что это не так просто, тем более когда это касается другой страны.
Разве дело в деньгах которые вы сможете отправить? По-моему дело в том что общение с дочерью и внуками практически сводится к одной-двум встречам в год
Тогда взяли бы бабушку к себе! Может это эгоистично, но почему нужно жертвовать своим счастьем ради того, чтобы твои родители лицезрели каждые выходные дочь, которая скучает по любимому и кусает локти. Да и внуков бы может и не было бы в этом варианте. Уверена, что родители желают для своих детей счастья и лучше видеть 2 раза в год счастливых детей, а на каникулах сидеть с внуками.
Уезжала....пять лет назад,вернулась,Питер роднее.Больше никуда не поеду.
Я по молодости из Тольятти приехала в Питер,но лет 10 уговаривала мужа уехать от сюда.К погоде долго адаптировалась.Сейчас уже не хочу трогаться с места привыкла,корни пустила ;) Дети, внуки:020:
Да тут и коренным выживать не просто- ага, климат.
Зато аура....
Вот когда совсем ....опа- а, вот тебе Петропавловка.....
Постояла,посмотрела,подумала- и вот тебе не ..опа, а просто жизнь....
Я собиралась .....в Норильск, но слава богу, что все поменялось и муж уволился и приехал ко мне в Питер))
а если не по юности?
вот прям таки позабыв обо всем на свете?
это по меньшей мере бездумно. Как правило к определенному возрасту у женщины уже есть ребенок и тогда она думает не только о своих "бабочках в животе", но и о ребенке, кмк. Срываться с места только потому, что влюбилась - этому импульсу мы больше подвержены все-же в юности.
ИМХО, разумеется.
mamamasha
16.06.2010, 23:42
А если серьёзно, то за любимым мужчиной - хоть на край света. Однако свою квартиру в Питере не продала бы по любому, хрен знает как жисть повернётся. Пути отступления должны быть.
+100000. Я так сделала в свое время.
А теперь в разводе, но у меня есть "путь отступления"
ЗЫ: тема в ЖГ.
lexygirl
16.06.2010, 23:46
У меня лучшая подруга несколько лет назад уехала в Испанию, у нее была сумасшедшая любовь с представителем этой страны. Сейчас она замужем за ним, мужа обожает, у них маленький ребенок, она устроилась на нормальную работу. Конечно скучает, там так и не нашла близких подруг, а она очень коммуникабельна. Здесь у нее осталась мама, которая довольна и зятем и наличием внука. Здесь у подруги были большие проблемы с личным счастьем, как-то с русскими мужиками не клеелось. Маму мечтает перевезти к себе, но пока только в гости приезжает. Говорит, что не жалеет, что уехала. Кстати, К. Маркс сказал, что у женщины нет Родины, ее Родина там, где ее мужчина.
А мы оба так уехали, он из своего города, я - из своего :) Живем посерединке :))
mamamasha
17.06.2010, 00:16
У меня лучшая подруга несколько лет назад уехала в Испанию, у нее была сумасшедшая любовь с представителем этой страны. Сейчас она замужем за ним, мужа обожает, у них маленький ребенок, она устроилась на нормальную работу. Конечно скучает, там так и не нашла близких подруг, а она очень коммуникабельна. Здесь у нее осталась мама, которая довольна и зятем и наличием внука. Здесь у подруги были большие проблемы с личным счастьем, как-то с русскими мужиками не клеелось. Маму мечтает перевезти к себе, но пока только в гости приезжает. Говорит, что не жалеет, что уехала. Кстати, К. Маркс сказал, что у женщины нет Родины, ее Родина там, где ее мужчина.
Ну на эту тему я могу поспорить. У меня сестра уехала в Голландию к мужу. Там родила 3 детей. Потом развелась с ним, дети остались с мужем. А сестре некуда деваться, если она хочет видеться с детьми, ей приходится оставаться в Голландии. Нашала там работу посудомойки...
вот тоже как-то так...
lexygirl
17.06.2010, 00:31
Ну на эту тему я могу поспорить. У меня сестра уехала в Голландию к мужу. Там родила 3 детей. Потом развелась с ним, дети остались с мужем. А сестре некуда деваться, если она хочет видеться с детьми, ей приходится оставаться в Голландии. Нашала там работу посудомойки...
Ну посудомойкой и в России легко стать, сделав перерыв в работе на 3-х детей. Моя подруга оформила два паспорта ребенку - рф и испания, вырастет, сам решит, какой оставить. Так что, если до развода дойдет, то здесь все не так просто будет. К тому же она работает на хорошей работе и какое-то время обеспечивала всю семью сама. Конечно, если в семье кормилец - папа, да и гражданство иностранное, тогда маме не повезло. Я считаю, что не важно в какой город или в какую страну за любимым уезжаешь, главное не сидеть на попе ровно, идти учиться, работать, устраивать свою профессиональную жизнь тоже, чтобы потом в случае чего не остаться на бобах.
Бессонница
17.06.2010, 00:36
не будем брать во внимание к примеру страны/регионы где идут войны или жуткие условия жизни типа Узбекистана/Каракалапакии и.т.д... Просто, хорошее спокойное место.
я сильно влюбилась в начале 90-х и уехала в Грозный, но все это кончилось очень печально ,даже не беря в расчет саму войну!
БаБкА ЯгОдКа
17.06.2010, 00:44
нет и не уехала:)
Snegnaja
17.06.2010, 00:47
а я как то хотела, точнее была готова, на родину к любимому человеку уехать
теперь нет, расчетливая стала
Грушенция
17.06.2010, 00:47
А я и уехала. Только наоборот, в Питер :))
Жизнь такая
17.06.2010, 01:23
Если влюблленность - уехала бы куда угодно.
Если любовь и дети - подумала бы о будущем детей...
Доброта Душевная
17.06.2010, 01:26
Это смогло бы стать причиной вашего разрыва отношений?
.........................................
поправка на ветер: не будем брать во внимание к примеру страны/регионы где идут войны или жуткие условия жизни типа Узбекистана/Каракалапакии и.т.д... Просто, хорошее спокойное место.
Да я уже 5 лет, как вернулась...:080::))
Если мужчина надежный, то хоть на край света за ним...
В двадцать лет-да, сейчас, под сорок, нет.
Не уехала, причем дважды. Первому мужу сначала предложили работу в Томске. Вернулся. Потом - в Салехарде. Нам было чуть за 20. Не для меня это все - суровый климат, тяжелый быт. Да и не для него, как оказалось. Прожил мало... сердце сдало.
Петербурженка
17.06.2010, 01:30
+100
В деревню Гадюкино вряд ли....:))
Готова уехать в хороший климат. НЕ НАШ.
graffiti
17.06.2010, 02:01
так и сделала. Правда если возвращаться нужно будет в Питер, то очень расстроюсь. Уж если уезжать, то туда где тепло Средиземноморье.
Сотофа Х
17.06.2010, 02:21
Я уезжала, но вернулась обратно без мужа.
Сейчас понимаю что тогда была права, что вернулась, а то так бы и прожила всю жизнь в Луховицах.Это такой мелкий городиечка в Рязанской области.
А сейчас понимаю что если мне очень дорог человек то я поеду куда угодно и попробую его вернуть в Питер.( Ну кроме исключительных случаев ну например мне где то очень и очень понравиться);)
уехала бы
у меня много таких примеров из подруг :))
О да!! :080:
(только задумалась, что весьма сложно ответить, как тут же - идея!! :016:)
Кин-дза-дза!
17.06.2010, 03:06
Да, уехала уже. В Зажопинск за ним тоже поехала бы.
angelsdevil
17.06.2010, 03:22
Да, уехала уже. В Зажопинск за ним тоже поехала бы.
Вот это лУбоффь :love:
Азовченский
17.06.2010, 03:57
Уехала, в самый настоящий мухосранск, не жалею.
как не парадоксально , именно в мухосранске нас держит отличная работа)))
Кажется, что, конечно, надо ехать, любоф же.
По факту мои приятели чуть не развелись из-за этого (и ещё неизвестно, чем всё закончится в итоге). Жили в Питере, женаты, родился ребенок. Тут вдруг парня склинило--решил перебраться в малюсенький городок на юге России, где ему от каких-то родственников досталась квартира. Жена, понятно дело, в шоке, всю жизнь прожила в СПб, здесь родители, все родственники, друзья, работа, увлечения. А муж уперся--хочет уехать и всё тут. В итоге она, конечно, с ним уехала, скрипя зубами, теперь тоскует там, ездит одна с ребенком в Питер постоянно. Зато ему нравится. Но только проблема не решена--она своей жизни там не видит и не хочет там жить, а он категорически не хочет обратно. Так что неизвестно, чем ещё всё закончится.
*большинство подруг и знакомых ей сочувствуют и не знают, как бы поступили на её месте. И я в т.ч.
Costa Del'
17.06.2010, 11:22
Без проблем уехала бы.
Пеппероня Апотамкина
17.06.2010, 11:24
Не уехала бы, т.к. у меня тут родные, друзья, а еще больше потому, что у ребенка здесь папа.
Да. Но дети самостоятельные. И город - Стокгольм :)
babariha
17.06.2010, 11:48
Ага. В России только в Москву.
Дождик от зонтика
17.06.2010, 12:03
Когда-то собиралась уехать, да, неважно, куда, важно с кем.
Не сложилось. Но могла бы не задумываясь.
Mама Сладкой Малины
17.06.2010, 12:18
Из деревни Гадюкино хотя бы в любой ГОРОД - да.
Отсюда куда угодно за мужем, с которым вместе давно - да (ему хватит ума не ехать туда, где хуже, чем у нас)
Отсюда куда угодно, просто влюбившись - нет. И у нас полно достойных, ради которых не надо никуда срываться.
Да. Но дети самостоятельные. И город - Стокгольм :)
приятно прочесть :)
lexygirl
17.06.2010, 13:35
Автор, не бойтесь переезда. Просто напишите плюсы и минусы такого решения и подумайте, как можно эти минусы преобразовать в плюсы:)
В другой Российский город - нет. Пусть ко мне переезжает.
tranzoid
17.06.2010, 14:00
уехала бы только в Москву:)
также в Европу или Америку:008: а вообще мечтаю о Монако или Швейцарии:)
Нет.
Ситуация была, мне 23, разведена, снова влюблена, он - немец.......Плакала (нет, рыдала), но струсила и не поехала.
Я стала счастливой здесь.
Venatora
17.06.2010, 14:04
Я не уехала, а он приехал ко мне, бросив все в своем городе.
Это было логично - зачем мне уезжать в небольшой город, если здесь и у него тоже вариантов больше, чем там. Плюс нац. вопрос....ну его нафиг, чтоб мои дети страдали потом, что они русские:065:
зы. хотя разговоры на пении вернуться туда ведет регулярно:))
Елена Нежельская
17.06.2010, 14:05
уехала,но опять таки смотря куда.вот я переехала теперь уже к мужу.правда долгое время жили на два города
Пеппероня Апотамкина
17.06.2010, 14:05
Я не уехала, а он приехал ко мне, бросив все в своем городе.
Это было логично - зачем мне уезжать в небольшой город, если здесь и у него тоже вариантов больше, чем там.
во, такой вариант самый прикольный:))
раньше думала, что поехала бы, теперь твердо знаю, что нет. я сама приезжая. был настрой после учебы в Питере вернуться домой, но встретила мужа и осталась, а теперь очень тянет обратно, хотя с мужем все очень хорошо, но по дому скучаю просто невыносимо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.