PDA

Просмотр полной версии : 30 недель. После приема у остеопата - ХУЖЕ!

maycat
16.06.2010, 21:01
Подскажите, пожалуйста!:091::091::091:
Очень-очень нужны ваши советы!
Уже задавала вопрос в теме "Здоровье", напишу еще сюда.

Сейчас 30 недель беременности.
Очень достают боли в спине. Причем такие, что не могу ни спать, ни сидеть, ни ходить долго.
Аквааэробика 3 раза в неделю, ношение ортопедического бандажа, использование подушки для беременных во время сна по советам врачей не дали никакого результата. Больше всего волнует копчик, крестец и поясница.
В прошлом был кифосколиоз, исправленный 6 лет назад мануалом и курсами массажа и гимнастикой (сейчас спина ровная и верхний отдел не беспокоит) и травма копчика 2-хгодичной давности.
Наблюдалась у 2-х остеопатов. Один ограничился разовым приемом, что-то поделал со мной, сказал, что все проблемы от копчика (обнаружил у меня смещение), но на таком сроке править его он не может. Эффекта никакого от приема не было.
2-й остеопат на 1-м же приеме вправила мне копчик, сказав, что все болезненные ощущения связаны с сильным напряжением в районе как раз-таки верхнего отдела позвоночника:005: После посещения меня "колбасило" 2 дня - поднялось давление, кружилась голова, вело в сторону, и даже тошнило. Она сказала, что все в порядке - так и должно быть, это реакция на ее манипуляции, и что все будет хорошо, и станет легче. Через несколько дней действительно стало получше.
В понедельник была у нее снова. Сейчас 3-й день после приема, улучшений никаких, спина болит сильнее, чем раньше, состояние будто меня разобрали на шарниры, и собрали неправильно. К ноющим болям в пояснице добавились простреливающие боли. Копчик опять не дает спать - я просыпаюсь по ночам и плачу от боли. Я не знаю что делать, и к кому идти. Стоит ли продолжать ходить к ней, или опять сменить врача? Она гарантировала, что все болезненные симптомы уйдут, но мне только хуже.

Как думаете, как поступить?
Терпеть уже нету сил!
Искать еще кого-то?
После скольки сеансов вообще должен наступить положительный результат?

П.С. Врачей советовали здесь, на ЛВ, девочки, которые были у них во время Б, и которым эти врачи реально помогли.

Заранее спасибо за ответ.

OLK
16.06.2010, 21:35
А что говорят классические врачи? Есть же наверно средства помимо остеопатии...
А вот боли после остеопата... Я ходила как раз их снимать... После сеанса не болело , возвращались боли только через неделю - опять шла снимать. Но у всех же свои проблемы, кто знает, как должно быть?...

Popova
16.06.2010, 21:47
Кать куда ходила то?
То что ты описала быть не должно, это ооочень плохо(

Efo
16.06.2010, 22:09
как ни прискорбно, но мне кажется лучший выход- просто лежать 8 недель, чтобы не напрягать позвоночник хождением. ..

maycat
17.06.2010, 00:33
В том-то и дело, что обычные врачи говорят: остеопат, остеопат, и еще раз остеопат! Ни мануал, ни массажист, ни невропатолог, ни физиотерапия, только остеопатия! Беременным якобы ничего другого нельзя, т.к. остеопатия - единственный метод, позволяющий мягко воздействовать на ткани. Это мне сказали независимо друг от друга 3 гинеколога и педиатр.
И несмотря на мой скептицизм и недоверие к этому разделу медицины, я, наслушавшись советов, и начитавшись положительных отзывов, все-таки пошла.
Итог: 2-й прием, а состояние хуже, чем ДО 1-го приема.
Многие пишут, что так и должно быть, что улучшение состояния у многих наступает только после 3-4 приема, но РЕАЛЬНО помогает... Типа организм сначала "перестраивается", привыкает к новому положению, а потом уже идет коррекция и закрепление эффекта, тут-то и чувствуется улучшение.
То же говорит и врач.
А многие, наоборот, пугают - бегите, мол, от остеопатов как от огня!:001:

Хочется реальных отзывов!
У кого такое было, что после приема состояние ухудшалось?

Я близка к тому, чтобы бросить все и не ходить больше вообще никуда.
Но, с другой стороны, так моей несчастной спине ничего не поможет, и я как мучилась, так и буду мучиться.
Муж говорит - не паникуй, сходи хотя бы на 3 сеанса, отказаться успеешь, а вдруг на самом деле поможет?

Что делать? Я совершенно запуталась, начитавшись настолько противоречивых и, по сути, кардинально противоположных отзывов:(

maycat
17.06.2010, 22:24
Неужели так и не будет положительных отзывов и советов?..:(

СветлаяЛана
17.06.2010, 22:34
Некоторые остеопаты говорят,что после их сеансов может быть временное ухудшение.
Что Вам Ваш остеопат на это сказал?

maycat
17.06.2010, 23:33
Некоторые остеопаты говорят,что после их сеансов может быть временное ухудшение.
Что Вам Ваш остеопат на это сказал?

Так и сказал. Но я же не знаю, КАК должно быть! Вот и хочу услышать от людей, которые тоже ходили...