PDA

Просмотр полной версии : и хочется и колится

paz-nastya
16.06.2010, 21:16
сегодня муж сказал что у него отпуск в сентябре и предложил сьездить на море на недельку...с 6 месячным малышом
девочки я прекрасно понимаю что не рекомендуется ехать,с таким маленьким( расматриваем грецию турцию ит.д)
ведь тяжело ребенку будет
да еще и бытовые прикорм мы на ив)надо же кипятить воду пюрешки везти......мне кажется что тяжело......и не надо это море......
не отдых а куча заботы(которую дома делаешь в кайф)а там головняк будет.

dashkin81
16.06.2010, 21:19
Мы планируем отпуск в августе. С 10-месячной, правда. И со второй 7-летней. И на ГВ. Геморрой, конечно.
НО оно того стоит... Езжайте, не бойтесь ничего :flower:

juls0808
16.06.2010, 21:21
В Турцию не надо, а Греция просто супер для малышей, сами в Болгарию поедем

paz-nastya
16.06.2010, 21:23
таккккккккккк начинаю настраиваться на позитифффффффффффффф )))))))))))))))

Myrzilka
16.06.2010, 21:29
Пюрешки берите с собой обязательно!! Мы были с сестрой и ее дочкой в Испании и там ни в одном магазе не было пюре кабачка!! У них все с какими-тт добавками((( а вообще главное расслабится, как говорится, и получать удовольствие)) я бы тоже полетела, но вот у меня муж боится... Кст, можно и в Турцию, почему нет. В белеке очень даже хорошо. Грецию как раз я бы меньше советовала, хотя тоже смотря куда. И с маленьким ребенком на неделю мало конечно, весь отпуск может протемпературить...акклиматизация.
У меня сестра летала в том году с дочкой 1,5 года была на ГВ, перенесла две поездки по три недели очень хорошо!! А вот в этом году уже не на ГВ сопливила и температура... Не знаю связано это как-то

Krasnozora
16.06.2010, 21:30
на море - на недельку.....
это время уйдет на привыкание к климату...
врачи в один голос советуют - если ехать, то на три недели - не меньше...:005:

Чука
Неделька маловато как то. Аклиматизация у малыше только неделю длится.

mrs.Orange
недели точно мало..

marusy1301
16.06.2010, 21:35
Сестра мужа ездит с дитём практически с рождения по всей Европе и не напрягается. Но она по жизни сама не сидит на месте, а всё время в поездках. Если для вас самой это не стрессовая ситуация, то ко всему приноровитесь - не вы первая и не вы последняя с ребенком на отдых. По поводы пользы дитю - большинству полезно (так считает большинство врачей). Проконсультируйтесь с детским эндокринологом, если есть сомнения. По теме лучше создайте топик (или поищите) с темой - полезные рекомендации бывалых мамочек на отдыхе с грудничками, почитайте и определитесь - сможете или нет.

tanyarakitina
16.06.2010, 22:04
а мы в августе едим :support:
да все ок!
мама ведь рядом

Tatika
16.06.2010, 22:07
Мы в июле едем )) Уж всяко лучше на море, чем ТАКОЕ лето !

Markiza.spb
16.06.2010, 22:29
Вот и у нас тоже самое..вся в думках:016:, только нам почти год уже будет в сентябре. Но массажистка сказала, что вывоз детей надо после 2х лет начинать, и лучше весной-летом, чем осенью, потому что уедет из тепла в тепло, а приедет обратно в холод - заболеет. И ехать не меньше, чем на 3 недели:ded:

Танин
16.06.2010, 22:57
завидую))) а вот у меня муж боится... в Турцию точно не стоит, а в Грецию или в Египет можно, сама была и подружка была с деткой..никакой акклиматизации нет.

mariyka9
16.06.2010, 23:19
Обязательно нужно съездить, если такая возможность появилась! Даже от недели,проведенной на солнце, я уверена польза будет!
Мы в августе едем на две недели в Испанию. Жду-не дождусь! Очень хочу познакомить дочку с морем!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.06.2010, 23:29
на неделю нельзя... очень мало...

Прекрасное Далеко
17.06.2010, 00:15
Мы собираемся на Кипр в сентябре :support: На 2 недели, но неделю я бы тоже поехала!

Тоже рассматривари варианты Турция, Греция, Болгария.
Болгария - в сентябре может резко похоладть.
Греция - смотря какое место, но для нас тоже оказался не вариант, т.к. на Крите в основном галечные пляжи, Пелоппонес/Халкидики уже море холодное, Родос - ветренно и волны в это время могут сильные быть.
Турция - меня жаба душит платить 150 т.р. за 2 недели отдыха :)) За меньшую сумму мне отели и курорты не понравились

Кипр оказался самым оптимальным вариантом :080: :080: Тепелое море, хорошие пляжи ( одни из самых лучших в Европе) Много вариантов размещения, большое колличество аппарт-отелей. Нулевая криминальность! (там даже машины не запирают) Можно в любое дня и ночи гулять! А кухня....:019:
И цены приемлемые!

Taka
17.06.2010, 00:36
мы тож планируем в сент поехать на 2 нед минимум на море с 2мя детьми :065:
тоже на ИВ. потащу пюрешки\смеси с собой. :065:

davva
17.06.2010, 00:36
настраивайтесь на отличный отдых и едте наслаждайтесь!:support: неделя, конечно, маловато, но я уверена, что лучше неделю на солнышке и отдохнувшая мама, чем в сером Питере безвылазно... бывает, конечно, по-разному, но чаще всего польза от недели на солнышке оправдывает сложности в путешествии.
и поехала бы я либо на Кипр, либо в Турцию. Турцкие отели, кстати, прекрасно адаптированы для отдыха с детьми.

ЮлькаМан
17.06.2010, 00:40
Я бы с малышкой не поехала... Не хочу сбивать энтузиазм, но отдых с таким маленьким ребенком мало будет похож на отдых. Так же, как дома будете крутиться возле, развлекать, кормить, спать укладывать. А в жару еще и на улице с ним долго бывать не сможете. Мне б в поездке хотелось и на пляже полежать спокойно и поездить-город посмотреть. А как это делать с ребенком?!

spiridonochka
17.06.2010, 00:43
Ехать и еще раз ехать! ТОлько вот вам бы на пару недель хотя бы, это правда. У моего ребенка после Ниццы наконец-то родничок начал зарастать нормально! Здесь солнца не хватает катастрофически. Скоро опять летим к морю.
С хорошим настроем - отдых супер. ну да, может не подрыхнешь до обеда, но и тут есть плюсы. рано лег, рано встал, по нежаркому солнцу) Это не сложно, правда)

spiridonochka
17.06.2010, 00:45
Я бы с малышкой не поехала... Не хочу сбивать энтузиазм, но отдых с таким маленьким ребенком мало будет похож на отдых. Так же, как дома будете крутиться возле, развлекать, кормить, спать укладывать. А в жару еще и на улице с ним долго бывать не сможете. Мне б в поездке хотелось и на пляже полежать спокойно и поездить-город посмотреть. А как это делать с ребенком?!

Пляж может и сложновато, хотя мы смогли в шезлонгах посидеть на пляжах, а вот гулять по городу - вообще не проблема. в трости или рюкзаке и покорять города!

Прекрасное Далеко
17.06.2010, 00:53

Мне кажется тут надо понимать, что если ты едешь отдыхать с ребенком, то привычного вида отдыха не получится...

Для меня, например, главное смена обстановки, солнце, море. Не надо готовить, прибираться! Почти целый день на свежем (полезном для здоровья) воздухе.
Да и сквозь призму детский эмоций все воспринимается по-другому :)

Я особо не расчитываю на то, что получиться спокойно полежать - позагарать, а вот по ближайшим достопримечательностям обязательно прокатимся :)) Да и к тому же слинг/эрго никто не отменял ;)

ЯХельга
17.06.2010, 01:15
я б поехала, и я и подруги малышей с первых месяцев возили, чемодан одежды+чемодан еды малышу и все ок, как раз профилактика рахита в этом возрасте:support:

Riddle
17.06.2010, 01:38
нам в сентябре годик, поедем в конце августа, начале сентября, но выбираю страны попрохладнее-Хорватию, Черногорию или Болгарию. Больше склоняюсь к Черногории.
Неделя маловато даже для меня- ИМХО

А-FREE-ка
17.06.2010, 11:18
Тут дело в характере мамы. Я бы не поехала, т.к. всего боюсь. А вот некоторые из моих подруг даже б не задумались - конечно, ехать!

Санчеs
17.06.2010, 11:28
Тут дело в характере мамы. Я бы не поехала, т.к. всего боюсь. А вот некоторые из моих подруг даже б не задумались - конечно, ехать!

+1
я бы тоже не поехала, страшно все таки - малыш то совсем еще маленький.Когда постарше станет,окрепнет- тогда можно

yasy
17.06.2010, 11:34
ИХМО неделя это ооочень мало.Можно не точто отдохнуть,а нарваться на нервотрепку.Аклиматизация штука тяжелая даже для взрослых.
Лучше уж на неделю в Финляндю,на озеро экологически чистое:)

ЮлькаМан
17.06.2010, 11:46
ИХМО неделя это ооочень мало.Можно не точто отдохнуть,а нарваться на нервотрепку.Аклиматизация штука тяжелая даже для взрослых.
Лучше уж на неделю в Финляндю,на озеро экологически чистое:)

во, в Финку с мелкими запросто. Снял коттедж и вот оно счастье - природа, воздух, леса.
Хотя мы, видимо, не энтузиасты, поедем только через годик. И то хотим с собой бабушек прихватить, чтоб можно было мелкого им подбрасывать :)

Свет`ОК
17.06.2010, 11:50
Девчата, а что брать с собой в аптечке?
Может есть у кого списочек?! Поделитесь пожалуйста.

li6a
17.06.2010, 12:06
ребенку будет абсолютно нормально. она уже не малышок! и почему не рекомендуется? наоборот!

Юлара
17.06.2010, 12:34
Дамы, а когда в Питере то +10, то +25 это ничего? Вспомните май, за два дня из холода в жару и ничего, все живы остались, без акклиматизации.

YaLoLa
17.06.2010, 13:17
Мы в 6 месяцев ездили к нам на Черное море в Лазаревское на 2 недели. Отлично отдохнули. И волосики на затылке сразу расти начали активно. Не пожалела ни разу. Правда мы были на ГВ.

Штиль
17.06.2010, 13:55
Мы в мае 10 дней были в Турции, сыночку было 6 мес. Отдохнули супер! Перелет - отлично, там весь день на воздухе, с мамой и папой, ребенок реально улыбался не переставая :)
Советовать ничего не буду, Вам нужно ориентироваться на своего ребенка, настраиваться на позитив. Но если будут вопросы - пишите, отвечу.

paz-nastya
17.06.2010, 15:22
Мы в мае 10 дней были в Турции, сыночку было 6 мес. Отдохнули супер! Перелет - отлично, там весь день на воздухе, с мамой и папой, ребенок реально улыбался не переставая :)
Советовать ничего не буду, Вам нужно ориентироваться на своего ребенка, настраиваться на позитив. Но если будут вопросы - пишите, отвечу.

а в каком вы отеле были? коляску брали с собой?

Штиль
17.06.2010, 15:45
Мы были в Симена Сан Клаб в Кемере, отель очень понравился. Кроватку нам дали сразу по приезду, детские стульчики в ресторане есть (мы ходили с коляской, чтобы если что - мог поспать), мелких бассейнов два или три и очень удобно, что на плаже деревянные дорожки настелены - куда угодно с коляской пройти можно.
Да, коляску мы брали. Пригодилась и при перелете, и на самом отдыхе - малыш прекрасно спал в ней на пляже, в ресторане и когда в поселок ходили, его с собой брали.

ginadi
17.06.2010, 16:53
Я бы в таком случае поехла не в отель, а сняла б апартаменты, там если что и кухня есть и машинка стиральная. И уж точно не поехала в Турцию. Как то европейские курорты мне кажутся безопаснее для малыша. Вдруг придется врача вызывать,всякое может случиться.

МЯКИШ
17.06.2010, 21:18
сегодня муж сказал что у него отпуск в сентябре и предложил сьездить на море на недельку...с 6 месячным малышом
девочки я прекрасно понимаю что не рекомендуется ехать,с таким маленьким( расматриваем грецию турцию ит.д)
ведь тяжело ребенку будет
да еще и бытовые прикорм мы на ив)надо же кипятить воду пюрешки везти......мне кажется что тяжело......и не надо это море......
не отдых а куча заботы(которую дома делаешь в кайф)а там головняк будет.
не будет никакиого головняка. В ресторанах отеля практически круглосуточно есть кипяток. На неделю пюре можно взять и с собой. Подгузники можно покупать там.
Что каается акклиматизации - все очень индивидуально. Мы летали в январе, когда у нас было -20. не было акклиматизации ни там, ни здесь.
На отдыхе есть еще огромный плюс - вам не нужно будет ни стирать, ни готовить. так что, отдохнете)))
Я считаю, надо ехать

МЯКИШ
17.06.2010, 21:34

Мы отдыхали уже с ативно ползающим малышом. Отдохнули :019: Вот честно, это был лучший отпуск в моей жизни.:019: Дневную жару можно переспать или в номере, или где-нибудь в тенечке. Вечером мы одевали ребенку пижаму и шли ужинать. Сын засыпал в коляске, мы еще гуляли. Потом просто перекладывали его в кровать и все)))) Ездили с ним несколько раз в город, плавали на корабле на коралловые рифы - тоже вместе с ним.
Сыну было безумно интерено абсолютно все, он ездил и визжал от восторга.
Красота - море, солнце. бассейны, вкусная и разнообразная еда, полное отсутствие домашних дел :019: Все время можно проводить с ребенком на песочке, не думая о том, что еще надо пыль вытереть и приготовить ужин

Mathilda
17.06.2010, 23:41
Тут, мне кажется, каждый смотрит по себе и по ребенку. Лично я бы со своим на море не поехала, но я к морю довольно равнодушна.
А так ездила с 7ми месячным к свекрови на Урал и хорошо отдохнула. Там вообщем были те же условия что дома, только воздух чище и климат лучше.

jene4ka
17.06.2010, 23:50
На море, конечно же надо! Но наверно все-таки стоит рассмотреть вариант не на недельку, а хотя б на 2.
По поводу перелета, скорее всего будет спать, ну и возьмите игрухи любимые, смесь, огрызть чего-нить
Смесь и пюрехи возьмите с собой на все время отдыха или почитайте, есть ли где-нить в магазинах куда едите.
МЫ поедем в августе, правда нам будет 9 месяцев и мы на ГВ.. едем в болгарию и в израиль.