Просмотр полной версии : Средство от заедов, какое?
мамалапули
16.06.2010, 22:16
Подскажите, чем вылечить заед?
я мазала как-то сыну Солкосерил Дентал, вроде. Такая паста, не мазь. В аптеке покупала, конечно.
barhatka
16.06.2010, 22:44
Гидрокартизон-акос мазь1%.
единственоое что помогает,по крайней мере нам.
ВерониКАстро
16.06.2010, 22:44
Вот, почитайте: Глубокая поперечная трещина в центральной части красной каймы нижней губы, распространяющаяся на слизистую оболочку, чаще всего появляется из-за недостатка витаминов группы А и группы В,
В курс лечения входят поливитаминные препараты, в состав которых входят витамины А и группы В. Пополнить недостающий организму витамин А помогут овощи и весенняя зелень: морковь, тыква, петрушка, укроп, помидоры, зелёный лук, спаржа, сладкий перец. Трещинка быстрее затянется, если смазывать губы маслом шиповника или облепихи.
Поможет предупредить и избежать появления на губах назойливых трещинок ежедневный уход, который включает в себя питательные и увлажняющие маски. Маска на основе сока свежезамороженной малины насытит витаминами, защитит от воспалений, отшелушит омертвевшие клетки. Разотрите 3-4 ягодки с небольшим количеством мёда. Чтобы органические кислоты, содержащиеся в ягодах, не раздражали нежную кожу губ, добавьте в состав ягодной маски сливки или сметану в пропорциях 1:2. Тонизирует, питает и освежает маска на основе огуречного и морковного сока. Смешайте 5 капель морковного сока, 6 капель огуречного сока, ¼ ч.л. мёда, ¼ ч.л. сметаны. Полученную массу нанесите на губы на 10-15 минут. Смойте маску тёплой водой и смажьте губы оливковым (персиковым, кукурузным) маслом.
Маска на основе мякоти авокадо поможет губам вновь обрести мягкое и эластичное «одеяние». Разомните чайную ложку плодовой мякоти до однородной массы, смешайте с чайной ложкой оливкового масла. Нанесите смесь на губы на 10 минут, после чего смойте тёплой водой или настоем ромашки.
Прекрасное освежающее средство для губ, которое сделает их более упругими, эластичными и яркими, - травяные холодные протирания. Залейте столовую ложку свежих листьев мяты (цветков календулы) стаканом кипятка и дайте настояться в течение получаса. Процедите травяной настой, разлейте его в формы для льда и заморозьте. Протирайте губы каждый день ароматным кусочком льда не более минуты.
А между прочим…Утренний массаж губ зубной щёткой придаст вашим губам свежесть и упругость, убережёт от растрескивания на ветру. Смочите мягкую щётку в холодной кипячёной воде. Массируйте губы в течение 2-3 минут лёгкими круговыми движениями от центра сначала верхней, а затем нижней губы в направлении к уголкам рта. Затем смажьте губы питательным кремом.
часто были заеды на губах. Стоматолог посоветовала мазать, когда появятся Аевитом. Это маслянный раствор витаминов А и Е. Продается в аптеке ввиде капсул. Дешево. Сразу помогает. А чтоб не появлялись вообще кушайте гречневую кашу и черный хлеб ( я раньше не любила и не ела не того не другого). Вот уже год как ниразу их у меня небыло.
h ttp://[ссылка появится после проверки модератором]
Лично я не давно пользовалась Kamistad N.
Ещё:http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=8&ved=0CDUQFjAH&url=http%3A%2F%2Fwww.medkrug.ru%2Fcommunity%2Fshow _thread%2F517%3Fthread%3D3975&ei=JgwZTOWPAtPyObepoNsK&usg=AFQjCNE9GSLn54ren3TLO00LbcdF2gL3Qg. Удачи! В гугле очень много инфы.
Ммм, если вы имеете ввиду трещинки в уголках губ- то отлично помогает облепиховое масло (натуральное)
Если Вам не лень до м.Дыбенко съездить- могу поделиться сто граммами ;)
Натуральное домашнего приготовления.
(Безвозмездно само собой:)))
МАМА Марианны
16.06.2010, 23:04
Витамин А в аптеке продается жидкий, нам быстро помог, стоит копейки
ya_melkaya
17.06.2010, 00:24
Надо исключить проявления атопического дерматита, это один из его признаков. Если не он, то маслами. Я всю жизнь с ними, столько масел извела....., а оказался дерматит. А он лечится другими способами.
Счастливица
17.06.2010, 00:40
Я себе аевитом вылечила. И очень быстро.
А ещё, помнится, был такой Винилин. Не знаю, есть он сейчас или нет. За 1 раз всё прошло (вечером помазала - утром заеда не было, хотя до этого всю зиму ходила с драными углами рта...)
Заеды могут быть по разным причинам.Лучше всего проконсультироваться с грамотным педиатром.Если они микробные(стрептококк) или грибковые(кандида),то все кератопластики (солкосерил,винилин,облепиха)не помогут.Нужны спец.средства.Но попробовать можно то,что уже посоветовали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.