PDA

Просмотр полной версии : Методы лечения полипов в матке

MIR
16.06.2010, 22:16
Собираю информацию.
Расскажите, кто как лечил? Появлялись ли повторно полипы? Пили гормоны? Делали выскабливание?

Гомеопатия? Народные методы?

Кому что помогло?

за этой темой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2031865&highlight=%EF%EE%EB%E8%EF)слежу, но хочется "выжимку" от тех кто уже лечил и вылечился или не вылечился.

Pobedonoska
17.06.2010, 18:28
Я недавно носилась с ними (с полипами). Обнаружили их на УЗИ, пошла, когда сбился цикл и месячные стали по 2 раза на месяц. Сказали, что помимо этого есть воспаление, и если пролечиться, то могут и уйти, но вероятность маленькая. Выписали кучу препаратов - антибиотики, свечи, и другое всякое-разное: и аналог трихопола, и против молочницы и для восстановления микрофлоры, в общем на 3 тыс. набрала. Все это выпила, пришла снова на УЗИ - сказали, что воспаление ушло, зато теперь видно, что их еще больше (вначале один было видно). Дескать, только операция, но мазки были по-прежнему плохие и поэтому сказали продолжать лечение, потому что с такими мазками ни один хирург на операцию не возьмет. Все это время я ходила в мед.центр. Затем поняла, что лечение длительное и получается все это довольно дорого, так как конца лечению не видно, у меня еще и ЭШМ до кучи. Будучи жертвой рекламы и от отчаяния купила таблетки "Стелла", и через 2 недели пошла в поликлинику по ДМС от работы, за это время прошли нормальные месячные и когда в поликлинике сделали УЗИ, то полипов не обнаружили (правда, обнаружили кисту на яичнике, но это уже другая тема).
Так теперь и не знаю, что было причиной исчезновения полипов - то ли все-таки лечение антибиотиками помогло, то ли эта "Стелла", то ли сами рассосались. А вообще начиталась в и-нете информации, что полипы никуда не денутся, если только их не удалить. Щадящий метод удаления - гистероскопия. Но моя подруга их уже 2 раза удаляла, почему-то опять вырастают, вот это-то и неприятно, ходить чиститься регулярно.

mosotova
17.06.2010, 18:45
Метод лечения полипов только один - удаление. Сами по себе они не исчезают, а если исчезли - значит это не полипы. Мне удаляли при гистероскопии, потом отправляли на гистологию. Причём по результату гистологии Джанилидзе их не было, при пересмотре стёкл в онкодиспансере полип подтвердился.

Сказка
17.06.2010, 19:00
Удаляла в ОТТО, гистероскопия.

MIR
23.06.2010, 11:16
Меня убивает, то что выскабливание может являтся причиной их появления.

Что за таблетки "Стелла"?

Мамашка Юляшки
23.06.2010, 12:43
Сестре тоже делали диагностическое выскабливание... теперь гормоны принимает больше года.. "Силест" ...ей подошли все норм...

Pobedonoska
23.06.2010, 14:09
"Стелла" - растительного происхождения таблетки, точнее капсулы, написано, созданы совместно с ассоциацией акушеров-гинекологов, стоят около 900 руб. Я их купила сама, без всяких назначений, наслушавшись и насмотревшись рекламы, хотя особо на эффект не надеялась, но подумала, что и вреда не будет, раз они растительные. А потом уже и гинеколог моя сказала, что это очень хороший препарат. Дескать, теоретически одной из причин появления полипов является недостаток мужских гормонов при преобладании женских - эстрогенов. Или появление "плохих" эстрогенов, как-то так. А эта "Стелла" как будто "плохие" эстрогены превращает в "хорошие". Но я ни разу не медик, сразу говорю, это просто мой опыт.

MIR
23.06.2010, 14:17
Спасибо.

Устричка
23.06.2010, 15:16
И мне выскоблили, по узи было 3 шт, на самом деле 5....В Центре планирования на Комсомола

MIR
23.06.2010, 15:47
Удаляла в ОТТО, гистероскопия.
Давно? больше не появлялись? гормоны пили?