Просмотр полной версии : снова про прививку очень надо спросить
Девочки, я про полиомиелитную снова спросить хочу... почитала поиском дебаты...но не в этом суть...муж мой работает руководителем , так сказать,джамшудов и равшанов, контакт прямой...мы то по возрасту явно привиты, старший тоже все что положено вроде... а вот мелкая...если б не работа мужа...там же они туда сюда ездят,то на родину то обратно....я боюсь...поэтому вопрос не о целесообразности, а о том кто какие делал, сколько стоят , как вводят, разово ли, и как перенесли? У нас тока бцж , счас 3 года....
ღIrashKaღ
16.06.2010, 23:18
Делали импортную в/м,перенесли нормально.Делается по схеме,стоит в пределах
1 000р.
Rafaello4ka
16.06.2010, 23:19
В поликлинике платно сделали укольчик, импортная вакцина полиомелита
Мурлакатамчик
16.06.2010, 23:22
в поликлинике БЕСПЛАТНО сделали иммовакс полио. Сейчас программа идет, во многих поликлиниках есть этот препарат бесплатно. Перенесли хорошо уже 2 раза.
Мурлакатамчик
16.06.2010, 23:22
делать нужно по схеме 3 раза через 45 дней и четвертая через год после 3-й
А иммунитет сразу с первой, интересно?
Vikuchka
16.06.2010, 23:57
В поликлинике сделают бесплатно, просите Имовакс полио. Схема описана выше, и одна ревакцинация через год. Есть смысл настаивать на укольчиках, а не каплях...
NataliaNVA
17.06.2010, 00:02
ПЕНТАКСИМ супер!!! делали в ЕЦВ на Фонтанке за 3040р уже 3 раза. потом ревакцинация. перенесли все отлично! ИМХО, в поликлинику не пошла бы, лучше сама есть не буду, но ребёнку бесплатная медицина в России как-то не очень подходит...
мама Ира
17.06.2010, 00:03
скажите, а если предедущие были российские, есть смысл делать импортную.....нам в 1.6 надо было делать, но до сих пор так и не сделали..
NataliaNVA
17.06.2010, 00:06
позвоните в Европейский Центр Вакцинации, там проконсультируют! 251-9323
скажите, а если предедущие были российские, есть смысл делать импортную.....нам в 1.6 надо было делать, но до сих пор так и не сделали..
после нашей можно делать импортную, как и наоборот, а уж есть в этом смысл или нет решать Вам
А иммунитет сразу с первой, интересно?
Если иммунитет сразу с первой, то зачем все остальные?...... делаем вывод: не с первой.
А у меня дилемма, пора делать ревакцинацию. Пришла в поликлинику, сказали будут делать капли,до этого делали ИПВ. Сказали,что ИПВ делают только до года, а ревакцинации только ОПВ(ни раз уже такое слышала от других участников ЛВ). Я в ступор, пошла на отказ, дали время подумать до пятницы. Сижу,думаю...
В Европейский центр НИ НОГОЙ. Разочарована:(
Нам про ре тож сказали,что тока в рот..иммунолог.... сделала в итоге пентаксим только что....1097руб...
Нам про ре тож сказали,что тока в рот..иммунолог.... сделала в итоге пентаксим только что....1097руб...
А где вам сказали такое? И если не секрет где вы такую вакцину нашли по такой цене. Она в ЕЦВ стоит около 3049 руб.
Иммунолог в нашей поьиулинике...там же и сделали...оплата через сберкассу...сказала вооб
Ще что если делали первую убитой,то ре надо живой для пущей крепости....но в итоге мы сделали все таки пентаксим...тк других прививок тож не было у нас
Vikuchka
17.06.2010, 20:24
А у меня дилемма, пора делать ревакцинацию. Пришла в поликлинику, сказали будут делать капли,до этого делали ИПВ. Сказали,что ИПВ делают только до года, а ревакцинации только ОПВ(ни раз уже такое слышала от других участников ЛВ). Я в ступор, пошла на отказ, дали время подумать до пятницы. Сижу,думаю...
Буквально неделю назад столкнулась с той же проблемой. Отказалась от ревацинации каплями, зачем лишние бактерии в кишечнике, когда и так с ним проблемы??? Настояла на имоваксе полио - сделали...
Это Ваш ребенок, Вам и решать, обратитесь за помощью к заведующей.
Буквально неделю назад столкнулась с той же проблемой. Отказалась от ревацинации каплями, зачем лишние бактерии в кишечнике, когда и так с ним проблемы??? Настояла на имоваксе полио - сделали...
Это Ваш ребенок, Вам и решать, обратитесь за помощью к заведующей.
Спасибо. Мнения тут разошлись, ну я как то склоняюсь к имовакс полио. Буду все-таки отстаивать свою точку зрения.
Брррунька
18.06.2010, 01:48
Ревакцинацию в поликлиниках делают ОПВ (капли в рот) в основонм. Конечно, может быть с ними можно поговорить и сделают ИПВ.
В комерческих организациях делают ИПВ (ревакцинация), но в некоторых тоже ОПВ. Вообще, думаю, что в коммерческих сделают так, как Вы попросите.
Я думаю, что ревакцинацию каплями (ОПВ) проводят с целью создания более стойкого местного иммунитета (т.е. в кишечнике), т.к. Иммовакс (ИПВ) такого иммунитета не создает.
Т.е. маленьких детей вакцинируют ИПВ с целью создания системного иммунитета (ОПВ не делают, чтобы исключить вакциноассоциированный полиомиелит). А потом, т.к. иммунитет уже создан, можно проводить ревакцинацию ОПВ. Как-то так...:))
any-kalina
18.06.2010, 13:08
а кто знает.....3 прививки от полимоелита, затем ревакциная в 1 .5 года и через 1.5 мес -новая ревакцинаяция если смотреть календарь прививок.....но как оказалось так это если прививались живой в рот........а если имовакс полио-уколом.....то..вторую ревакцинаю не нужно проходит...........а где это официально написано??? кто знает???? нужно чтобы в саду не приставали!!!
Vikuchka
19.06.2010, 01:23
а кто знает.....3 прививки от полимоелита, затем ревакциная в 1 .5 года и через 1.5 мес -новая ревакцинаяция если смотреть календарь прививок.....но как оказалось так это если прививались живой в рот........а если имовакс полио-уколом.....то..вторую ревакцинаю не нужно проходит...........а где это официально написано??? кто знает???? нужно чтобы в саду не приставали!!!
Как правило и медсестры и врачи в детсадах об этом знают, просто не забудьте им сказать, что прививались и ревакцинировались ИПВ. Вообще-то перед прививкой всегда родители подписывают бумажку, так что не пропустите...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.