Просмотр полной версии : а косой кто-нибудь косит? и продают ли их вообще...
Проня Павлова
16.06.2010, 23:50
вот такой у меня вопрос... понимаю, что все с газонокосилками, всякими девайсами специальными...
я вот только готовлюсь стать дачницей, дачного опыта - ноль, только в детстве в деревне лето проводила
и знаете ли... у меня прямо радужные воспоминания - выйдешь утречком с косой... помашешь пару раз - и красота, и зарядка (мне дедушка специально маленькую косу сделал)...и тишина, главное...
а сейчас такого нету?
ведь наверняка у большинства хозяек дома не только пылесос хороший, но и веничек... а косу реально сейчас в хозяйстве заиметь? или это все моя блажь и ностальгия....
Конечно, реально). Она, думаю, у многих есть. Продается в хоз. отделах. Точно есть на рынке на Нарвской, там большой выбор.)
у меня муж очень любит косой косить. Хотя хороший триммер имеется.
А у меня не получается косой косить, никак это движение поймать не могу, ни фига не выходит.
Мы,мы косим косой. прикольно так.
Купили в Мой Дом.Продают еще и на станциях уже готовые, отбитые.
у меня муж очень любит косой косить. Хотя хороший триммер имеется.
А у меня не получается косой косить, никак это движение поймать не могу, ни фига не выходит.
У меня тоже сначала не получалось, а как поймала фишку-за уши не оттащить.Магия какая-то....
У меня тоже сначала не получалось, а как поймала фишку-за уши не оттащить.Магия какая-то....
на выходных еще раз попробую, может получится :))
Когда трава в полроста - коса незаменима!
И мне иногда приходится покосить , Вы когда косу взяли (Куда какую руку разберётесь) как-бы зафиксируйте это положение тела. Когда косите-поворачивайтесь только талией.Всё что выше-не шевелить.Силу получаете от торса. Мне так объясняли-получается. Коса должна идти параллельно земле,не задирайте её вверх в конце движения. Ну не знаю,как лучше объяснить. Если коса не отбита-так хоть поточите.
Траву по пояс, конечно, хорошо косить косой. Если нужно сено корове заготовить :))
А если нужен газон, без триммера и газонокосилки (на четырех колесиках) не обойтись...
Future_PAPA
17.06.2010, 11:51
Покупайте косу в сборе с ручкой и лучше чтобы ручка из аллюминия была (типа такой (http://www.masternet-instrument.ru/nabor-kostza-p-4968.html) , иначе замучаетесь крепить.
Обычно косы продаются в самих садоводствах те, которые как деревенские. Уже отбитые, как правило... Я всегда кошу косой высокую траву в начале сезона, потом триммером, конечно, потому что косой газон не скосишь- ровного вида не будет.
гипербола
17.06.2010, 12:38
у нас есть коса, так и пылится на полочке, муж дружит только с триммером, будет газончик купим газонокосилку
У меня тоже есть коса,я к сожалению косить не умею,а вот мой прораб косит с огромным удовольствием именно косой.
Продаются, главное ее точить и отбивать чтобы кто-то мог..
Тут многие говорят что газон не получается, у меня отец и дед так косят, что получше триммера, рука набита, ровненький газон получается, быстрее триммера, экономичнее и самое главное ТИШЕ! У нас выходные это просто ад, все время кто-то жужжит... Поэтому я ЗА косу!
Продаются, главное ее точить и отбивать чтобы кто-то мог..
Тут многие говорят что газон не получается, у меня отец и дед так косят, что получше триммера, рука набита, ровненький газон получается, быстрее триммера, экономичнее и самое главное ТИШЕ! У нас выходные это просто ад, все время кто-то жужжит... Поэтому я ЗА косу!
....и удовольствия скока+физ. назгрузка:))
Неудобья выкашиваю косой. Точить умею, отбивать нет - точнее не пробовал.
Только сейчас в основном китайские поделки продаются - сталь очень плохая, лучше искать старые... советские еще.
Мне удовольствие и косой махать и газонокосилку по лужайке возить...:)
tigrasha.
17.06.2010, 16:42
....и удовольствия скока+физ. назгрузка:))
Про физ.нагрузку-это то точно:)) Как на на дачу приеду,так меня оттуда не выгонишь :)) пока хоть полчасика с косой по участку не побегаю. Так я себя хорошо чувствствую после:017::017:
А у меня муж и точит и отбивает сам. Косой, если уметь косить, получается ровнее тримера и тихо! И этой мееелкой травы нет.
Шоколадная
17.06.2010, 23:32
Может быть кто нибудь видел, где продаются отбитые косы с косовищем?
Ам@Zонка
17.06.2010, 23:44
Я тоже на даче косой кошу, хотя триммер есть. Просто мне его долго не продержать - он для меня тяжелый:)).
Я тут заметила, что как только все соседи приезжают на дачу, так сразу все за триммеры берутся. В пятницу вечером такое жужжание... Как будто в городе корова на балконе голодная...:073:
В пятницу вечером такое жужжание... Как будто в городе корова на балконе голодная...:073:
какая прелесть :)):)):))
Патчкорд
14.08.2010, 18:15
вот такой у меня вопрос... понимаю, что все с газонокосилками, всякими девайсами специальными...
я вот только готовлюсь стать дачницей, дачного опыта - ноль, только в детстве в деревне лето проводила
и знаете ли... у меня прямо радужные воспоминания - выйдешь утречком с косой... помашешь пару раз - и красота, и зарядка (мне дедушка специально маленькую косу сделал)...и тишина, главное...
а сейчас такого нету?
ведь наверняка у большинства хозяек дома не только пылесос хороший, но и веничек... а косу реально сейчас в хозяйстве заиметь? или это все моя блажь и ностальгия....
Продают видел в Метрике.
Красная туфелька
15.08.2010, 21:39
Видела в К-Рауте "Набор косца" - не сравнить с деревянной косой, по мне тяжеловат.
А так в какой-то теме про косу уже писала, что косить то можно , а вот правильно отбивать косу сейчас мало кто может.
Покупали этим летом косу здесь http://www.tehnozona.spb.ru/shop/search/0/1/%EA%EE%F1%E0/
Трава была очень высокая и газонокосилка уже не брала ее:005:
Кудри вьются...
16.08.2010, 11:37
Я тоже на даче косой кошу, хотя триммер есть. Просто мне его долго не продержать - он для меня тяжелый:)).
Я тут заметила, что как только все соседи приезжают на дачу, так сразу все за триммеры берутся. В пятницу вечером такое жужжание... Как будто в городе корова на балконе голодная...:073:
Я вот из таких "жужжунов" :). Мы как начали заниматься дачей, у нас там трава в полметра была. Скосили ее всю косой. Призежаем только на выхи и жужжим триммером, и так все лето. Зато теперь трава растет медленне, ровненько все. А если регулярно не жужжать - ровный газон не получится :( Но на следующий год купим косилку, которую возить можно по траве: 10 соток без единой грядки, только деревья - такую площадь стричь триммером очень долго.
покупали косу недавно. В Максидоме было много, но дорого (около 1500 - 1700 руб.), в ОБИ чуть дешевле, в итоге купили в Кастораме за 599 руб. Называется Лиса. Хлипковата, муж говорит, но вроде косит и заточена хорошо.
покупали косу недавно. В Максидоме было много, но дорого (около 1500 - 1700 руб.), в ОБИ чуть дешевле, в итоге купили в Кастораме за 599 руб. Называется Лиса. Хлипковата, муж говорит, но вроде косит и заточена хорошо.
Скажите плиз, а коса-Лиса с косовищем( с палкой)? т.е. взял и коси. Мы сколько смотрим так продают одни только верхние части косы, а где взять нижнюю? Деревянные видели как-то раз , но они такие толстые в диаметре,что не обхватить.Муж мой сказал- зимой ручка для лопаты, летом косовище для косы))))
Скажите плиз, а коса-Лиса с косовищем( с палкой)? т.е. взял и коси. Мы сколько смотрим так продают одни только верхние части косы, а где взять нижнюю? Деревянные видели как-то раз , но они такие толстые в диаметре,что не обхватить.Муж мой сказал- зимой ручка для лопаты, летом косовище для косы))))
да, наша коса-лиса именно с косовищем. Оно (косовище) синее и железное :-) Плюс две деревянные ручки на нем. Ищите в Кастораме, они там часто бывают.
да, наша коса-лиса именно с косовищем. Оно (косовище) синее и железное :-) Плюс две деревянные ручки на нем. Ищите в Кастораме, они там часто бывают.
Барахлюш
18.08.2010, 03:33
У нас есть коса, я ею косила с детства, т.е. опыт большой, поэтому хочу предупредить всех, кто решил косить косой. девочки, будьте очень осторожны, и когда косите, и особенно, когда точите косу. Я лет 5 назад, когда точила косу, себе палец чуть не отрезала указательный на правой руке, точило соскочило, и....хорошо хоть палец на месте, но кровищи было и шрам теперь огромный на всю жизнь. А недавно встретила знакомую по садоводству, так у нее та же песня, тоже порезала себе палец, когда точила, и шрамы у нас сней одинаковой формы даже....
Чтобы предотвратить травму соорудите безопасное точило - делается очень просто (это мне свекр посоветовал после пореза) - берете пластиковую бутылку, разрезаете ее пополам, берете нижнюю часть с донышклм, и в этом донышке делаете прорезь, куда вставляете наполовину точило. получается своеобразная перчатка, которая защитит вас, когда вы будете точить косу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.