Просмотр полной версии : Что делать - плачет перед пописом?
Берринка
17.06.2010, 00:01
Подскажите что делать и к какому врачу пойти? :091:
Малыш плачет перед тем, как пописать, во время этого дела - уже нет. Причем это бывает только вечером. Нам 1,5 мес.
Были у хирурга - говорит незрелый мочевой пузырь и это вызывает колики, к 3 мес. пройдет.
А он так плачет
А к педиатру обращались? Стоит, наверное, анализ мочи сдать.
Берринка
17.06.2010, 00:07
Моча нормальная
Сходите еще раз к хирургу, может у вас фимоз (не раскрытие головки)? У моего был в начальной стадии, я когда его купала сама головку чуть чуть оттягивала, сейчас нам 11 мес и все в порядке. У моего мужа только в пять месяцев обнаружили, не знаю уж как свекровь спокойно переносила его крики, но в итоге одна почка практически не рабочая, пошел застой мочи в почке. В итоге 3 операции, каждый год по месяцу в больнице. так что будьте аккуратнее проверьтесь еще разок.
Мама сына
17.06.2010, 01:44
Еще в роддоме говорили, что перед пописом ребенок может плакать. Это нормально.
Правда, не знаю как долго это считать нормальным. Раз хирург говорит, что до 3 мес., можете не волноваться.
А если всё-таки волнуетесь - проконсультируйтесь у другого специалиста (хотя бы заочно, например на каком-нить мед. форуме у врачей спросите).
betulana
17.06.2010, 08:13
Мы тоже месяцев до 2 плакали(иногда просто возились, куксились), - сейчас все нормально.
мне бабушка рассказывала, что так было у моего брата! им врач объяснила так: выходят кристаллики мочевой кислоты (они почему-то до конца не растворяются) и они вызывают резь в пиписе! прошло у него все само!
dashkin81
17.06.2010, 09:20
Подскажите что делать и к какому врачу пойти? :091:
Малыш плачет перед тем, как пописать, во время этого дела - уже нет. Причем это бывает только вечером. Нам 1,5 мес.
Были у хирурга - говорит незрелый мочевой пузырь и это вызывает колики, к 3 мес. пройдет.
А он так плачет
И мы тоже так плакали - прошло месяцам к 2-3 :)
На всякий случай можно сдать мочу и сделать УЗИ почек :ded:
Но думаю, что это возрастное у вас
Мне педиатр сказала, что просто малыша пугает новое ощущение в животике, пройдёт. У нас было такое буквально 3-4 дня. Тоже перепугалась
А-FREE-ка
17.06.2010, 10:55
Бедные детки:-( То колики у них, то писать больно. По теме: я бы сходила еще к одному врачу.
LetoNatali
17.06.2010, 13:20
Это нормально перед новыми неизведанными и даже странными ощущениями у малыша возникает дискомфорт и выражает он его плачем. Этим, кстати, можно воспользоваться и попытаться высаживать (вывешивать) ребеночка пописать. Потом к 2-3м месяцам это угаснет и он уже не будет так "проситься" на горшок.
akimkinamama
17.06.2010, 13:29
у нас тоже такое было и действительно прошло, не переживайте!!!! и колики такие ужасные были - скорую вызывали пару раз !!!!!!!!!! Сейчас не мучаю ребёнка, если запоры, вставляю газоотводку. действительно месяцев в 3,5 станет намного легче, кишечная колика исчезнет!!!! Удачи вас и растите здоровенькими!!!!!!!!!!
Мне педиатр сказала, что просто малыша пугает новое ощущение в животике, пройдёт. У нас было такое буквально 3-4 дня. Тоже перепугалась
+1:)
Берринка
17.06.2010, 14:08
Спасибо всем за ответы:flower:
подниму тему.
у меня тоже ребенок плачет перед тем как пописать и тужиться.
сегодня медсестра сказала...что нужно типо приоткрывать уже головку и мыть.....я вот думаю: А нужно ли это делать?? и не рано ли? малышу 25 дней......
кто-то может подсказать?
Новое ощущение в животике....:))
Нам 11 мес,и мы стали ныть перед этим делом.
Моча хорошая,мальчиковых проблем нет(сосед-уролог).
Видимо,это призыв к горшку.;)
Я думаю, что если бы малыш плакал перед каждым пописом, то был бы повод для волнений. А так мне кажется, что просто не отлажен до конца механизм. Малыш хочет писать, но не всегда получается расслабиться. Я в такие моменты предлагаю грудь или соску. Он успокаивается и через пару секунд писает.
А писун у мальчиков лучше без необходимости не ковырять.
Fairytale
15.07.2010, 21:13
мне бабушка рассказывала, что так было у моего брата! им врач объяснила так: выходят кристаллики мочевой кислоты (они почему-то до конца не растворяются) и они вызывают резь в пиписе! прошло у него все само!
+1
хотя у меня девочка, но тоже плакала. Мама-педиатр тоже объясняла тем, что моча концентрированная и жечь может
Я думаю, что если бы малыш плакал перед каждым пописом, то был бы повод для волнений. А так мне кажется, что просто не отлажен до конца механизм. Малыш хочет писать, но не всегда получается расслабиться. Я в такие моменты предлагаю грудь или соску. Он успокаивается и через пару секунд писает.
А писун у мальчиков лучше без необходимости не ковырять.
дело в том, что мой грудь бросает и плачет(.........:(
завтра придет педиатр, посмотрю, что скажет
я пошла бы к врачу, сделала бы узи внутренних органов, малыш мочится уже в утробе, так как же можно говорить, что это новое и неизведанное для него? :005:
мне казалось, что малыш часто писает, спросила у педиатра, ответили, что если бы плакала перед тем как пописать, то стоило бы волноваться :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.