PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и загранпаспорт

Джулс
17.06.2010, 00:16
Девочки, кто-нибудь делал загранпаспорт для грудничка?
Не понимаю, можно ли сейчас просто вписать ребенка в загранпаспорт матери или обязательно делать отдельный паспорт с фоткой? И если сейчас делают паспорта на 10 лет, это что у меня десятилетний ребенок будет с фото, где ему 6 месяцев?
Просто сейчас буду делать себе новый паспорт и вся в думках. Поделитесь, плз, информацией!!!!:017:

Katerina))
17.06.2010, 00:20
я звонила...говорят надо делать обязательно. Если вы только вписываете ребенка - это является подтверждение родства и все! Реб без загран можно только на Украину и вроде Беларусию (пока пропускают). Я слышала, что реб через три года надо менять. у меня такая инфа.

TaNy_G
17.06.2010, 00:26
поищите в поиске не раз поднималась эта тема

Taka
17.06.2010, 00:32
да поиск улит :)

а если по теме.
в пон оформили ребенку паспорт, младшему, ему 4 мес.
сделала биометрию .

Страннокот
17.06.2010, 00:44
Мы делаем биометрический паспорт малышу.

sanomia
17.06.2010, 00:53
только что получили биометрический на 10 лет
ребенку 7,5 месяцев
в ОВИРе сказали, что надо будет менять, когда остановят на паспортном контроле и предупредят, что пора поменять

NataLeee
17.06.2010, 01:06
а никто не оформлял ребенку паспорт через интернет?

Страннокот
17.06.2010, 01:52
а никто не оформлял ребенку паспорт через интернет?

Мы оформляем. В процессе.

Nyushik
17.06.2010, 01:57
через интернет еще вроде не работает...

мы оформляли биометрию в 2 мес на текстильщиков без очереди (мне 2500, сыну 1200)
оч понравилось

вписывать можно, но выехать с ребенком, вписанным после 1 мая 2010 уже не дадут

Страннокот
17.06.2010, 02:24
через интернет еще вроде не работает...

Все уже работает. Вызвали к определенному времени, сфоткались без очереди - минут 10 на все про все.

chif
17.06.2010, 02:36
Все уже работает. Вызвали к определенному времени, сфоткались без очереди - минут 10 на все про все.

Подскажите пожалуйста где так можно сделать? Только ребенку?

Olayka
17.06.2010, 08:49
вписывать можно, но выехать с ребенком, вписанным после 1 мая 2010 уже не дадут
Откуда у вас такая информация? Не надо дезинформировать людей.
Только что пересекала границу с двумя вписанными в паспорт детьми.

После 1 мая 2010 года просто детей в паспорт не вписывают, поэтому надо делать отдельный, старого образца или биометрический. С детьми вписанными до 1 мая можно выезжать, а вот вписывать ребенка в загранпаспорт сейчас нельзя.

Страннокот
17.06.2010, 12:33
Подскажите пожалуйста где так можно сделать? Только ребенку?

http://www.gosuslugi.ru/
Вот здесь. Сделать можно и на себя, и на ребенка. Только имейте в виду, что для авторизации надо будет дождаться заказное письмо с кодом (1-2 недели), потом его ввести, создать "личный кабинет" и только после этого можно оформлять загранпаспорт. Ну, там все написано будет.

NataLeee
17.06.2010, 12:48
Мы оформляем. В процессе.

У меня чисто технический вопрос: Вы заявку подавали от имени родителя? Процедура регистрации очень затянута, не хочется терять время, а ребенка на сайте вроде никак не зарегистрировать.

Страннокот
17.06.2010, 13:06
У меня чисто технический вопрос: Вы заявку подавали от имени родителя? Процедура регистрации очень затянута, не хочется терять время, а ребенка на сайте вроде никак не зарегистрировать.

Да, ребенка отдельно никак не зарегистрировать, регистрируется его законный представитель (у нас это делал папа). Затем из его личного кабинета оформляется паспорт ребенку.

NataLeee
17.06.2010, 13:11
Да, ребенка отдельно никак не зарегистрировать, регистрируется его законный представитель (у нас это делал папа). Затем из его личного кабинета оформляется паспорт ребенку.

Большое спасибо :flower:

Nyushik
17.06.2010, 13:15
Откуда у вас такая информация? Не надо дезинформировать людей.
Только что пересекала границу с двумя вписанными в паспорт детьми.

После 1 мая 2010 года просто детей в паспорт не вписывают, поэтому надо делать отдельный, старого образца или биометрический. С детьми вписанными до 1 мая можно выезжать, а вот вписывать ребенка в загранпаспорт сейчас нельзя.

Инфа с сайта УФМС

Детей вписывают по прежнему, но выпускать с вписанными после 16 марта не будут.

Внесение сведений о детях в паспорт старого образца

С 16 марта 2010 года внесение сведений о детях в паспорт носит информационный характер (подтверждение родства). Ребенку необходимо оформить отдельный паспорт. Данное изменение не распространяется на тех, кто внёс изменения в паспорт до 16 марта 2010 года.

Штиль
17.06.2010, 14:03
Если паспорт был оформлен до введения новых правил и ребенок был в него вписан - можно ехать куда угодно, переоформлять старые паспорта никто не требует. Если Вы сейчас собираетесь оформлять - ребенку необходим отдельный паспорт, иначе его нельзя будет вывезти. Мы на таможне столкнулись с требованием предъявить свидетельство о рождении, ибо никакого другого подтверждения, что это именно наш ребенок не было. Деток постарше спрашивали, типа - девочка, кто этот дядя? :))
И сейчас можно выбрать - паспорта какого образца Вы хотите получить, старого или нового. Но на ребенка отдельный обязательно!

Натали-Купчино
17.06.2010, 15:54
Через сайт госуслуги.ру заполнили анкету на обычный паспорт. Нас пригласили в местный ОВИР к определенному времени. Ни ждали ни минуты. Сфоткали дочку и отпустили. Готов через месяц. Отписались, пригласили забрать!

ольга
17.06.2010, 17:50
По порядку:
1.В районных ОВИРах делают только БИОметрические.
Старого образца делают только на КТ (срок до 4 месяцев). Объясню популярно про старые. Они могут потребоваться только взрослым или детям после 6 лет, причем обязательно отдельные для родителей и детей. Его (старый) делают на 5 лет. Старый можно делать, если не горит поездка, а просто надо что бы он был, т.к. до 4х мес. изготовление.
Почему детям после 6 лет, потому, что фото в паспорт сроком 5 лет должно хоть отдаленно напоминать ребенка, до 6 лет - ребетенок очень быстро меняется. т.к. ВЫ только собираетесь подавать, значит попадаете по новое постановление от 16 марта, что ДЕТИ вписанные в паспорт после 16 марта - не имеют право пересекать границу вписанными в родительский...

У меня у самой старый паспорт был на первую фамилию, решила менять на биометрию.

В этом году собирались лететь в Португалию потому и маленькой надо паспорт.
Дома заполнили анкету в 2х экз. приклеили фото, заверили на работе подпись на обратной стороне анкеты после СВЕДЕНИЙ из Трудовой для малышки необходима фотка и анкета - дочу на мыльницу сфотала дома, распечатали на простом принтере (Ч/Белую фото), заполнили анкету по образцу с сайта УФМС. Это всё заняло 10 м инут. Пошла заплатила в Сбербанк Госпошлину - 1200 детский 2500 взрослый. все подали сфотографировалися - ВСЁ - свободен на месяц.

2. Если вы летом никущда не собираетесь - можете сделать себе и дочке 2 отдельных паспорта старного образца, но только на Текстильщиков (срок до 4х месяцев). Если куда-то собираетесь, то в Районном ОВИРЕ - за месяц - только БИО. Вам 2500, доче - 1500рублей. На КТ есть резон париться только тем - кому нужен старый паспорт....

3.ФОто на анкету - просто информативное, на время сдачи документов, поэтому никаких требований,
кроме размера от 3х4 см до 3,5 х 4,5 см.
На любом фоне, любого качества, на любой бумаге.
Маленьких деток рекомендуют фотографировать или лежа на пеленке - четко сверху, что бы было видно весь овал лица , обязательно оба глазика - открыты. Либо на руках. Взять ребетенка на руки, между собой и ребетенком , т.е. себе на грудь ПОЛОЖИТЬ пеленку - вот ВАМ и фон, пусть папа побегает вокруг вас - половит момент, ребенок может смотреть не четко вперед, можно вверх и вниз, главное что бы был весь овал лица, глазки открыты, видны оба глаза на фото.

4. В самом ОВИРЕ делают спец фото на БИОпаспорт и взрослому и ребенку от любого возраста , поэтому никаких фото нести не надо, их просто нигде не делают, только в ОВИРЕ.
На фото приглашают после проверки анкеты - в порядке очереди по талончикам, вызывают по громкой всязи по № и фамилии. Взрослый садится сам - регулируют высоту стула, что бы глаза попали на метки....очень похоже на старые кабинки для фото за 15 копеек, помните такие?
Для детей которые умеют сидеть, есть детский стульчик - нас на таком фотографировали, пристегивается всё....но ВАМ это еще рано, малышастиков фотографируют на руках родителей.
Причем нас сфотали на 4ый раз....Доча никак не хотела смотреть куда надо, но потом подловили.
ВАМ гражданство - НЕ НАДО!!!!!!
грудничок - уже автоматически гражданин РФ, если мама и папа - граждане РФ. Если ребенок родился в России, после 2000года, то он автоматически гражданин, и у него Свидетельство о рождении гражданина РФ. Посмотрите на свое свидетельство - там это написано...
Весь сыр бор с гражданством у тех, у кого детки родились в период 2000-2005 года, у всех разные свидетельсва о рождении, были тогда 2х вариантов, у кого-то стояло гражданство, у кого-то - НЕТ,Но всем необходимо было делать спец. вкладыш в свиделетьство. Это делали в ОВИРЕ и в местной милиции, мы с этим столкнулись сами со старшей дочкой... в свое время.

Что бы успокоиться - смотрите свидетельство о рожлдении, в ГРАФЕ ГРАЖДАНСТВО - там должно быть написано "РФ" или РОССИЯ" - при сдаче анкеты - вы сдаете копию Св-ва о рождении и ОВИР это видит

Не забудте 2 конверта (себе и ребенку) на каждый паспорт, не перепутайте когда будете платить пошлину - говорите в районный ОВИР Красносельского р-на, потом проверяйте ОБЯЗАТЕЛЬНО на чеке из банка (на платёжке) всою фамилию, адрес и куда платёж - -там это всё мелко написано......
Многих возвращали из ОВИРА, т.к. люди заплптили честно, но есть ошибка в Личных данных на чеке их банка, поэтому не рекомендую платить в автомате, лучше через операциониста:flower:

Nyushik
17.06.2010, 18:01
Странно, мы на текстильщиков позавчера подавали и за детский паспорт нового образца платили 1200, а не 1500 руб...

zakijtis
17.06.2010, 18:05
Я тоже хотела просто вписать в паспорт, но сказали, что нужно обязательно делать отдельный паспорт, сделали биометрический.

ВикаСтар
17.06.2010, 18:12
тоже сделали отдельный паспорт

Olayka
17.06.2010, 20:00
Инфа с сайта УФМС

Детей вписывают по прежнему, но выпускать с вписанными после 16 марта не будут.

Внесение сведений о детях в паспорт старого образца

С 16 марта 2010 года внесение сведений о детях в паспорт носит информационный характер (подтверждение родства). Ребенку необходимо оформить отдельный паспорт. Данное изменение не распространяется на тех, кто внёс изменения в паспорт до 16 марта 2010 года.
Ага, только процедуры вписания у них сейчас нет, поэтому они не вписывают.
Вот надо было эту информацию и выложить, а не писать, что с вписанным ребенком не выехать из страны.
Недавно пересекала границу, скоро буду возвращаться.

Страннокот
17.06.2010, 21:46
Странно, мы на текстильщиков позавчера подавали и за детский паспорт нового образца платили 1200, а не 1500 руб...

+1, точно 1200 за ребенка.

ольга
17.06.2010, 22:08

+1, точно 1200 за ребенка.

:091: простите ради бога ошиблась, конечно же 1200!:ded:

Чупа
17.06.2010, 23:03
Юля, с 15 марта вписание ребенка в паспорт не является аргументом для пересечения границы.
Делай паспорт мелкой, в ОВИРе проще, на 10 лет, по факту максимум на 5. На Текстильщиков можно старый сделать на пять, но очереди - маамааа!
Я сделала месяца два назад, таможеники лет пять пропускать будут, так как биометрия не меняется, да и они хорошие физиономисты

Джулс
18.06.2010, 00:59
А если я заполнила и заверила на работе анкету для паспорта старого образца, меня в ОВИРЕ развернут?

chif
18.06.2010, 12:49
http://www.gosuslugi.ru/
Вот здесь. Сделать можно и на себя, и на ребенка. Только имейте в виду, что для авторизации надо будет дождаться заказное письмо с кодом (1-2 недели), потом его ввести, создать "личный кабинет" и только после этого можно оформлять загранпаспорт. Ну, там все написано будет.

Спасибо! :flower:

Dianchik
18.06.2010, 17:31
По порядку:
1.В районных ОВИРах делают только БИОметрические.
Старого образца делают только на КТ (срок до 4 месяцев). Объясню популярно про старые. Они могут потребоваться только взрослым или детям после 6 лет, причем обязательно отдельные для родителей и детей. Его (старый) делают на 5 лет. Старый можно делать, если не горит поездка, а просто надо что бы он был, т.к. до 4х мес. изготовление.
Почему детям после 6 лет, потому, что фото в паспорт сроком 5 лет должно хоть отдаленно напоминать ребенка, до 6 лет - ребетенок очень быстро меняется. т.к. ВЫ только собираетесь подавать, значит попадаете по новое постановление от 16 марта, что ДЕТИ вписанные в паспорт после 16 марта - не имеют право пересекать границу вписанными в родительский...

У меня у самой старый паспорт был на первую фамилию, решила менять на биометрию.

В этом году собирались лететь в Португалию потому и маленькой надо паспорт.
Дома заполнили анкету в 2х экз. приклеили фото, заверили на работе подпись на обратной стороне анкеты после СВЕДЕНИЙ из Трудовой для малышки необходима фотка и анкета - дочу на мыльницу сфотала дома, распечатали на простом принтере (Ч/Белую фото), заполнили анкету по образцу с сайта УФМС. Это всё заняло 10 м инут. Пошла заплатила в Сбербанк Госпошлину - 1200 детский 2500 взрослый. все подали сфотографировалися - ВСЁ - свободен на месяц.

2. Если вы летом никущда не собираетесь - можете сделать себе и дочке 2 отдельных паспорта старного образца, но только на Текстильщиков (срок до 4х месяцев). Если куда-то собираетесь, то в Районном ОВИРЕ - за месяц - только БИО. Вам 2500, доче - 1500рублей. На КТ есть резон париться только тем - кому нужен старый паспорт....

3.ФОто на анкету - просто информативное, на время сдачи документов, поэтому никаких требований,
кроме размера от 3х4 см до 3,5 х 4,5 см.
На любом фоне, любого качества, на любой бумаге.
Маленьких деток рекомендуют фотографировать или лежа на пеленке - четко сверху, что бы было видно весь овал лица , обязательно оба глазика - открыты. Либо на руках. Взять ребетенка на руки, между собой и ребетенком , т.е. себе на грудь ПОЛОЖИТЬ пеленку - вот ВАМ и фон, пусть папа побегает вокруг вас - половит момент, ребенок может смотреть не четко вперед, можно вверх и вниз, главное что бы был весь овал лица, глазки открыты, видны оба глаза на фото.

4. В самом ОВИРЕ делают спец фото на БИОпаспорт и взрослому и ребенку от любого возраста , поэтому никаких фото нести не надо, их просто нигде не делают, только в ОВИРЕ.
На фото приглашают после проверки анкеты - в порядке очереди по талончикам, вызывают по громкой всязи по № и фамилии. Взрослый садится сам - регулируют высоту стула, что бы глаза попали на метки....очень похоже на старые кабинки для фото за 15 копеек, помните такие?
Для детей которые умеют сидеть, есть детский стульчик - нас на таком фотографировали, пристегивается всё....но ВАМ это еще рано, малышастиков фотографируют на руках родителей.
Причем нас сфотали на 4ый раз....Доча никак не хотела смотреть куда надо, но потом подловили.
ВАМ гражданство - НЕ НАДО!!!!!!
грудничок - уже автоматически гражданин РФ, если мама и папа - граждане РФ. Если ребенок родился в России, после 2000года, то он автоматически гражданин, и у него Свидетельство о рождении гражданина РФ. Посмотрите на свое свидетельство - там это написано...
Весь сыр бор с гражданством у тех, у кого детки родились в период 2000-2005 года, у всех разные свидетельсва о рождении, были тогда 2х вариантов, у кого-то стояло гражданство, у кого-то - НЕТ,Но всем необходимо было делать спец. вкладыш в свиделетьство. Это делали в ОВИРЕ и в местной милиции, мы с этим столкнулись сами со старшей дочкой... в свое время.

Что бы успокоиться - смотрите свидетельство о рожлдении, в ГРАФЕ ГРАЖДАНСТВО - там должно быть написано "РФ" или РОССИЯ" - при сдаче анкеты - вы сдаете копию Св-ва о рождении и ОВИР это видит

Не забудте 2 конверта (себе и ребенку) на каждый паспорт, не перепутайте когда будете платить пошлину - говорите в районный ОВИР Красносельского р-на, потом проверяйте ОБЯЗАТЕЛЬНО на чеке из банка (на платёжке) всою фамилию, адрес и куда платёж - -там это всё мелко написано......
Многих возвращали из ОВИРА, т.к. люди заплптили честно, но есть ошибка в Личных данных на чеке их банка, поэтому не рекомендую платить в автомате, лучше через операциониста:flower:

Я звонила на текстильщиков, паспорт делают до 4 месяцев тем, у кого нет постоянной прописки в СПб. Позвонила по месту жительства, сказали сделают в течении 20 дней.

И ещё, глупый может быть вопрос, но я его задам. Как пограничники узнают когда был вписан ребёнок в паспорт к родителю??? У меня и у мужа вписан при получении, и дата о том когда вписан ребёнок не стоит. :005:

Вареничек
21.06.2010, 12:33

Нюшик для меня актуально, расскажите пожалуйста подробнее!!:001:ждать не могу надо чтоб через месяц готов был паспорт на ребенка, я не выездная ребенка оставить не на кого!!!!

Вареничек
21.06.2010, 13:27
а сколько вобще на текстильщиков стоит сдлать биометрию помимо оплаты гос. пошлины?

TATULYA
21.06.2010, 23:27
Если паспорт был оформлен до введения новых правил и ребенок был в него вписан - можно ехать куда угодно, переоформлять старые паспорта никто не требует. Если Вы сейчас собираетесь оформлять - ребенку необходим отдельный паспорт, иначе его нельзя будет вывезти. Мы на таможне столкнулись с требованием предъявить свидетельство о рождении, ибо никакого другого подтверждения, что это именно наш ребенок не было. Деток постарше спрашивали, типа - девочка, кто этот дядя? :))
И сейчас можно выбрать - паспорта какого образца Вы хотите получить, старого или нового. Но на ребенка отдельный обязательно!

А у нас как раз и не спросили на таможне свидетельство о рождении, что меня и удивило... У нас еще и фамилии разные! У ребенка фамилия отца и мы официально не зарегистрированы... Получилось что на границе отец с ребенком стояли в одно окно, а я в другое - вообще не поинтересовались у него где мать или разрешение на выезд и тем более свидетельство что это наш ребенок. Вот так!

Ksenia L.
22.06.2010, 17:57
а сколько вобще на текстильщиков стоит сдлать биометрию помимо оплаты гос. пошлины?
Для маленьких деток 1200 руб госпошлина и все. Если там фотографироваться на анкету + 200р. Они еще могут и анкету за вас заполнить за 1300 руб., но у меня заполнение заняло 5 минут. Вчера отдала документы на оформление, все прошло минут за 20.

Вареничек
22.06.2010, 18:15
Для маленьких деток 1200 руб госпошлина и все. Если там фотографироваться на анкету + 200р. Они еще могут и анкету за вас заполнить за 1300 руб., но у меня заполнение заняло 5 минут. Вчера отдала документы на оформление, все прошло минут за 20.

ксения а образец заполненой у вас остался?

Санchо
08.07.2010, 15:03
Девочки, простите за глупость, но для перестраховки, если у ребенка есть свой паспорт, то я так понимаю, что его к родителям можно не вписывать, но на всякий случай взять свид-во о рождении? И если брать свид-во, надо-ли его переводить и нот. заверять?

Kse
08.07.2010, 15:32
у нас отдельный паспорт на малявку на 10 лет - с трудом представляю ее с этой фоткой через несколько лет, но учитываю, что при вклеивании очередной визы, фото будет обновляться :):)
А если советовать - то лучше делать отдельный паспорт, так как вписанный ребенок в паспорт хоть негласно и пропускается в другие страны, но на самом деле это незаконно :) И в любой момент Вам могут просто отказать во въезде Вашего ребенка в страны Шенгена... и юридичесик будут правы. Так что смотрите сами.

Kse
08.07.2010, 15:35
Девочки, простите за глупость, но для перестраховки, если у ребенка есть свой паспорт, то я так понимаю, что его к родителям можно не вписывать, но на всякий случай взять свид-во о рождении? И если брать свид-во, надо-ли его переводить и нот. заверять?

что-то я не совсем поняла, Вам на визу надо паспорт сдавать? если на визу сдаете - переводить свидетельство о рождении не надо, но взять надо обязательно и оригинал и ксерокопию.
Если у ребенка есть свой паспорт - вписывать к родителям его не надо

Джулс
12.08.2010, 00:52
Как автор топика могу сообщить, что шенгенская виза на малявку до 6-ти лет ставится бесплатно(по крайней мере у финнов)!!! А это не может не радовать!