PDA

Просмотр полной версии : Печальная история или как я сегодня надеялась воспользоваться новым холодильником.

Girlfriend
17.06.2010, 00:17
Добрый день, хочу поделиться с Вами своим сегодняшним приключением. Позавчера мы с мужем приобрели холодильник, выбирали долго, по отзывам и нашли то, что нужно в М Видео, мы живем на Ваське, а он к сожалению был только в ТЦ Континент. Приехали, оформили покупку и доставку. Доставку должны были произвести только через день. Вот настал долгожданный день. В заявке мы указали удобное время доставки с 18-21 часа, но уже в 16.00 нам позвонила компания перевозчик и сказала, что будет через час. Мы решили, ради такого дела даже уйти с работы пораньше. Встретили машину, грузчик и второй грузчик-водитель внесли холодильник в парадную и вдруг решили не нести его по лестнице а везти на лифте, я к тому моменту убежала наверх, а муж остался наблюдать. Грузчики сорвали с холодильника (2 метра) коробку и пенопласт и стали чуть ли не с мылом заталкивать его в не грузовой (!) лифт. То, что лифт не был для этого предназначен было указано еще в заявке, да и видно невооруженным взглядом. Естественно впихнуть его не вышло и тогда они потащили холодильник по лестнице, поставили на кухню и тут то и обнаружились на торце вмятины и царапины. Принять холодильник мы отказались. Они недовольно его схватили и потащили вниз, продолжая дальше молотить холодильник об углы перил. В тот момент я подумала, что ведь в будущем этот холодильник кому то достанется... но уже в качестве брака с уценкой. Как они его несли - это надо было видеть. Холодильник настолько хрупкая вещь, а тут он так громыхал когда его переворачивали на поворотах узкой лестницы. Смотрю - лифт сломали!!! Вокруг куча бумаги и ломанного пенопласта. Спустившись вниз мне дали безликую бумажку об отказе приема техники. Без печати, без названия организации, бумажка ни о чем. Расписался один из грузчиков (а устроен ли он там вообще??). И тут такой разговор между ними: "Да возьмет склад обратно, куда денется, мне лично вообще пофиг на этот холодильник, как и тебе." Я так малость прифигела. Пошел дождь, холодильник стоял под дождем и никто его даже не вздумал накрыть. Не своё - не жалко. Один из грузчиков отошел - я сказала: "Вот если бы Вы его нормально несли, ничего бы этого не было", На что помоложе грузчик мне ответил: "А вы посмотрите с кем я работаю и показывает мне на своего напарника кавказкой внешности". На что я ему сказала, что на того с кем он работает мне так же пофиг, как и ему на мой холодильник. Наглости не было предела. :wife: После я позвонила им в диспетчерскую (компании перевозчика) там со мной без особого внимания поговорила диспетчер. После позвонила в М Видео. Как закончила говорить, муж сказал что звонили грузчики с возмущением что им теперь этот холодильник придется оставить себе, и кричали в трубку что это всё было, заводской брак (видимо диспетчер все таки им позвонила). Теперь мне остаётся лишь ехать снова в Континет, выкраивать время и заново заказывать доставку, ждать 2 дня. Вот так мне сегодня не повезло. :005:

@lesia
17.06.2010, 00:20
Сочувствую, автор.
А нам сегодня тоже с М-Видео привезли холодильник, всё ОК.

Fantony
17.06.2010, 00:24
так появляются бытовая техника с уценкой

Girlfriend
17.06.2010, 00:27
Спасибо, видимо на кого попадешь. Но такого отношения я еще не встречала.

Girlfriend
17.06.2010, 00:28
Мне не понятно, они когда технику со склада принимают - они не расписываются за ее внешний вид? Т.е. можно размолотить и вернуть обратно? Ведь если бы я не позвонила - так бы и было.

root
17.06.2010, 10:36
А зачем Вам куда-то ехать за холодильником? Заказываете в приличном интернет-магазе, не выходя из дома. Тем более, что с моделью Вы определились. Обычно ещё и дешевле получится.

*Sunlady*
17.06.2010, 10:48
А зачем Вам куда-то ехать за холодильником? Заказываете в приличном интернет-магазе, не выходя из дома. Тем более, что с моделью Вы определились. Обычно ещё и дешевле получится.
Присоединяюсь к совету. Есть замечательные интернет-магазины. И ездить никуда не нужно.

Alla_Niki
17.06.2010, 11:55
Присоединяюсь к совету. Есть замечательные интернет-магазины. И ездить никуда не нужно.

И я согласна на все 100. На днях переехали, решили новый холодильник купить, выбрали модель в магазине, заказали в интернет-магазине, вышло на 3,5 тыс. дешевле, никаких нареканий по-поводу доставки.
Да, еще и подарок - погружной блендер Бош, я ужжжасно довольна, :support: как раз хотела покупать.

@lesia
17.06.2010, 15:36
Не всё можно купить через И-магазин.
Я вот искала определнный холодильник и по цвету и по размерам. В И-магазинах такой не продают (может уже не продают), а в М.видео на др.конце города как раз был в наличии нужный мне хол-к.

Кстати, сегодня звонили из М.видео, узнавали, приехал ли товар во время и понравилось ли мне обслуживание.

alex50
18.06.2010, 02:05
..в интернет- магазинах подобное тоже бывает, главное неторопливо распаковать, проверить,а затем расписываться...но даже в таких случаях люди попадают...

Володя Володя
18.06.2010, 02:28
..в интернет- магазинах подобное тоже бывает, главное неторопливо распаковать, проверить,а затем расписываться...но даже в таких случаях люди попадают...

мне когда холодильник с инет магазина привезли

парни тащили его по лестнице на 5 этаж , в коробке , которую сняли только перед заносом в квартиру
сказали что подъём в коробке это обычная практика даже для 2 метровых , тяжелых :001:, холодильников

root
18.06.2010, 10:26
Вытаскивание из коробки для засовывания в лифт - тоже обычная практика. Только умные экспедиторы занимаются этим с согласия покупателя и после осмотра распакованного товара и подписания документов, снимая с себя ответственность. Обращение в инетмагаз безусловно не гарантирует не пападание в ситуацию, описанную Girlfriend. Оно освобождает её от поездки с ВО в ТЦ "Континент" и экономит время и деньги.

Брусни4ка
18.06.2010, 17:32
Мне не понятно, они когда технику со склада принимают - они не расписываются за ее внешний вид? Т.е. можно размолотить и вернуть обратно? Ведь если бы я не позвонила - так бы и было.

Должны они расписываться, должны! :ded: У меня муж на складе бытовой техники работает, от склада есть свой интернет-магазин и у них грузчики перед тем как грузить товар в машину и вести клиентам со всех сторон товар осматривают, подпись ставят что товар принят к отправке в надлежащем качестве, дома у клиента товар распоковывают и уже вместе с клиентом еще раз осматривают чтобы все ок было... Ну и везут и до квартиры несут тоже как можно аккуратнее, потому что это в их же интересе- довезти товар в целости и сохранности и не получить от покупателя отказ. А если с товаром при транспортировке что-то случается и клиент из-за этого отказывается к грузчикам применяются штрафы или еще что-нибудь... Короче, в вашем случае на лицо пофигизм грузчиков!!! :ded:

Брусни4ка
18.06.2010, 17:37
А к совету по поводу заказа в интернет-магазине прислушайтесь- сэкономите и время, и деньги! Наша стиралка, например, в обычном магазине на 4 с лишнем тысячи дороже стоит!!! :support:

pigaliza™
18.06.2010, 17:44
Мда, печальная история....

nato4ka1986
05.07.2010, 13:59
мы покупали в м.видео и холодильник и стиралку, везли все в лифте, тоже не грузовой, но втаскивали и выносили очень-очень аккуратно :))))))))) остались довольны :))))))))))))))

Людочка-кошечка
05.07.2010, 14:11
С попадаловом всегда грустно, тут уж как повезет.От души Вам сочувствую.

wilena
05.07.2010, 14:52
чем дело закончилось?

КСЮСИНДА
09.07.2010, 11:47
Сочуствую.
Нам вчера из холодильник.ру привезли но сказали что коробку снимут только у дверей квартиры.Правда в итоге в коробке он даже в парадную не влез и нам самим пришлось его тащить :073: а коробку для приёмма мной товара сняли прям на улице хорошо что дождик пощёл через час после вноса моего долгожданного в квартиру:))

Nisa_
09.07.2010, 12:50
Мы покупали холодильник в Матрице. Тоже привезли через день, нас правда об этом предупредили. Мы оплатили в магазине доставку на этаж без грузового лифта. Однако грузчики, как и в вашем случае сняли коробку и привезли холодильник на лифте, холодильник 185 см в высоту, в лифт вошел. Надо сказать, что когда они сняли верхнюю и нижнюю часть коробки холодильник все равно оказался упакованным в полиэтилен Занесли в квартиру, мы сняли полиэтилен, осмотрели его, все было ок. При заказе мы оговаривали, что хотим холодильник со склада. Я спросила со склада ли он, сказали да, спросила осматривают ли его на складе, сказали, что, конечно.
Всякое бывает, думаю, что не нужно расстраиваться, привезут другой, может можно по телефону договориться про доставку, чтобы не ехать туда.

Мармаренсик
09.07.2010, 22:06
Да,очень обидно. Хочется порадоваться, а не получилсь.......