Просмотр полной версии : Памяти детям Беслана
В далеком маленьком государстве Сан-Марино стоит небольшой памятник Плачущий мальчик, скульптура ростом с ребенка из метала. Лицо ребенка искажено от ужаса. По началу не поняли чему данный памятник посвящен, но на маленькой табличке, которую сразу и не заметишь на земле, поясняющая надпись Детям Беслана посвящается. Поразило то, что где-то в далеком карликовом государстве тронула трагедия, да так, что увековечили память погибших детей.........
natalishka
17.06.2010, 00:25
Извините, а на памятнике прямо вот Бислан написано?
Даша-Петя
17.06.2010, 00:25
тронуло то, что вы даже не знаете как правильно пишется название этого города...
спасибо конечно, но какие же вы однако((((((
natalishka
17.06.2010, 00:37
ну вот правда - меня не особо трогают орфографические ошибки в словах, в обычных словах, но в названии этого города, причем дважды...надеюсь, в далеком маленьком государстве Сан-Марино название на памятнике написано верно
Даша-Петя
17.06.2010, 00:38
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC_%D 1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0_%D0%B2_%D 0%91%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5
Памятники жертвам Беслана (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC_%D 1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0_%D0%B2_%D 0%91%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5#.D0.9A.D0 .B0.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.B 2.D0.BE-.D0.B4.D0.B8-.D0.A1.D0.BE.D1.82.D1.82.D0.BE)
Сантьяго~Де~Куба
17.06.2010, 00:42
Хорошо бы еще памятник тем, кто спасал из этого ада ...
До сих пор с содроганием вспоминаю те дни...
Snegnaja
17.06.2010, 00:42
памятник не нравится, но то, что в другом государстве так прониклись чужой бедой, очень тронуло......
Тилимили
17.06.2010, 00:44
До сих пор с содроганием вспоминаю те дни...
+1:(
Помидоры злые
17.06.2010, 00:45
А мне тогда, да и потом, казалось, что всему миру не было до этого дела.
Очень рада, что ошиблась.
Эйяфьятлайокудль
17.06.2010, 01:11
Мне тогда писали многие знакомые иностранцы, очень сопереживали, высказывали сочувствие пострадавшим.
Очень многие люди искренне переживали и спрашивали как там, что там, какая помощь оказывается, были неравнодушны к этой беде.
Петербурженка
17.06.2010, 01:50
Помощь шла со всего мира...и до сих пор вспоминают....
Какой памятник? Вы таки не помните как на этом самом форуме гэбнюков-убийц клеймили?
не мы такие - жизнь такая... (с)
а как вы сами считаете - хорошо в такой теме ошибка в названии города выглядет?
не, Вы не правы.
Я тогда беременная была и очень переживала, даже психовала и спать не могла.
Очень запомнилось, что (если не ошибаюсь) в Испании или Греции люди вышли на улицу со свечами. И ИХ БЫЛО МНОГО, целые улицы с молча идущими со свечами людьми.
Поезд в Австралию
17.06.2010, 03:02
не мы такие - жизнь такая... (с)
а как вы сами считаете - хорошо в такой теме ошибка в названии города выглядет?
:))
ну и лицо у этого памятника....
Маргадоша
17.06.2010, 03:10
Спасибо за тему, я не знала об этом памятнике.
Те дни помню и помню, что никак не могла поверить в реальность происходившего..
Мальчик лет 8-10? Такой трогательный кузнечик и такое горе, отчаяние на лице и бессилие маленького мужчины в позе, движении рук...
300 детей погибло...Ужасная трагедия...
Сантьяго~Де~Куба
17.06.2010, 07:44
Какой памятник? Вы таки не помните как на этом самом форуме гэбнюков-убийц клеймили?
я говорю о тех, кто вытаскивал из школы детей, прикрывал их своими телами. Не втягивайте сюда политику:001:
бармалей
17.06.2010, 08:23
До сих пор с содроганием вспоминаю те дни...Так вот онhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/Gorod_angelov1.jpg/800px-Gorod_angelov1.jpg
Сантьяго~Де~Куба
17.06.2010, 08:54
не знала! спасибо, бармалей :flower:
...аж мурашки по коже...
Вот, видимо, "оригинал" памятника http://www.jerusalem-korczak-home.com/bs/z1.jpg
Сантьяго~Де~Куба
17.06.2010, 11:58
Вот, видимо, "оригинал" памятника http://www.jerusalem-korczak-home.com/bs/z1.jpg
:001: ой
пс. предупредили бы
Кстати, а откуда это фото? Какие-то пояснения есть?
Dushechki
17.06.2010, 14:03
В далеком маленьком государстве Сан-Марино стоит небольшой памятник Плачущий мальчик, скульптура ростом с ребенка из метала. Лицо ребенка искажено от ужаса. Поначалу не поняли у чему данный памятник посвящен, но на маленькой табличке, которую сразу и не заметишь на земле, поясняющая надпись Детям Беслана посвящается. Поразила, то, что где-то в далеком карликовом государстве тронула трагедия, да так, что увековечили память.
мне кажется, что памятник отсылает к картине Рене Магритта (?) где на карусели сидят люди с открытыми ртами. Сначала кажется, что поют, потом понимаешь, что кричат. Посвящена началу 1-й мировой войны
Кстати, а откуда это фото? Какие-то пояснения есть?
По ссылке пройдите. Да там и в адресной сроке видно: "Дом Януша Корчака".
~мама Катя~
17.06.2010, 14:28
не, Вы не правы.
Очень запомнилось, что (если не ошибаюсь) в Испании или Греции люди вышли на улицу со свечами. И ИХ БЫЛО МНОГО, целые улицы с молча идущими со свечами людьми.
я тоже беременная тогда была. рыдала целыми днями. в день штурма была в Ленте. Реально магазин опустел за 5 мин. Люди побросали тележки и продукты и побежали узнавать что случилось. Родила 8 сентября , на 3 нед раньше. наверно из-за сильного стресса, так врач сказала. Сейчас без слез не могу думать об этом горе.
не, Вы не правы.
И я тоже беременная была...Ужас.даже сейчас слезы близко как вспомню трагедию эту...
Иришечка
17.06.2010, 15:23
На всю жизнь запомню:Курск,11 сентября и Беслан :( Страшно было ужасно....и постоянно у телевизора и постоянно слезы:005:
меня очень тронул памятник, действительно горе и отчаяние
ужасная трагедия
Costa_del_Sol
17.06.2010, 15:42
я тоже беременная тогда была. рыдала целыми днями. в день штурма была в Ленте. Реально магазин опустел за 5 мин. Люди побросали тележки и продукты и побежали узнавать что случилось. Родила 8 сентября , на 3 нед раньше. наверно из-за сильного стресса, так врач сказала. Сейчас без слез не могу думать об этом горе.
...а моему старшему была неделя, только из РД приехали...
памятники сильные. спасибо за топ
kompromatus
17.06.2010, 15:55
сейчас вспомнила... внутри все перевернулось ... для меня тот год - первый год работы в школе, 1-ого сентября после линейки нас всех отправили домой, ничего не объясняя. Я пришла домой и увидела новости...
Помидоры злые
17.06.2010, 16:46
У меня такое впечатление сложилось (о том, что никому нет дела) потому что до или после Беслана запретили показывать жесткие кадры, а мне кажется, что в тех событиях других кадров и не было.
Я сейчас может жутко глупой покажусь, скажите, почему террористы столько дней держали детей? Чего добивались? Были какие-то определенные требования? Или нам ничего не было известно?
У меня дочери 1,5 года было, все время были жуткие мысли, что там мой ребенок. Слезы накатывают...
... невозможная фотография... Жестко.
У меня такой же кузнечик вырос, а тогда ему было 2 года...
... невозможная фотография... Жестко.
У меня такой же кузнечик вырос, а тогда ему было 2 года...
поэтому и не стала ее картинкой вставлять, только ссылкой. С другой стороны посмотришь, ужаснешься, пожалешь его, а потом поймешь, что повезло ему - живой! А многие матери там, наверное, жизнь бы отдали, лишь бы их "кузнечик" хотя бы таким, но домой вернулся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.