Просмотр полной версии : Приключение незнайки и его друзей. А что дальше?
викуська
17.06.2010, 00:27
Прочитали с сыном приключение незнайки и его друзей. Уму очень понравилось. Хочет продолжение. Подскажите какую следующую книгу из незнайки лучше купить?
Незнайка в Солнечном городе
Незнайка на Луне
викуська
17.06.2010, 00:43
Подскажите ( сама уже не помню) что для мальчика 4х лет интнреснее?
irmgarda
17.06.2010, 01:32
Думаю, в Солнечном городе больше по возрасту подойдет. На Луне все-таки для более старших деток. ИМХО.
Мне кажется "в солнечном городе".
Сказать по правде аудиокнига понравилась больше, чем печатная т.к . в первом случае прослеживается только линия "волшебная палочка-поездка-превращения коротышек в ослов и обратно", а в печатном варианте присутствуют и театры, и кино, и заводы разные и фабрики всякие... Б-р-р
После полета на воздушном шаре я просто "солнечный город" бросила читать на середине, дочке пересказала основной сюжет на том и закончилось.
"на луне" мне кажется, лет в 6-7. Там уже деньги, еще что-то , в общем - не то.
Еще Носовские - "живая шляпа", "замазка" и др. - на ура пошли.
Если не Н.Носов, а его сын (?) есть "незнайка в каменном городе" и еще что-то - тоже нормально.
Если не Носов, то у нас Волков "волшебник изумрудного города" и Р. Киплинг "Маугли" и сказки - слушала с удовольствием.
викуська
17.06.2010, 01:45
Спасибо большое за советы. Волшебника уже прочитали. Очень понравился. Живую шляпу и тд тоже. А Маугли думаете для 4 х лет уже можно?
А незнайка в каменном городе даже и не слышала...
Маугли на фоне мультика и балета (!) у нас хорошо пошёл. Я правда 1-2 главы, там где Маугли в деревне жил не читала ("Мамина цензура" - рулит) + сказки попробуйте "Кошка, кот. гуляла сама по себе", "Почему у слоненка такой хобот" и др.
Про "каменный город" - книгу не видела, просто когда купили на Крупской аудиодиск - там были 3 "классических" Незнайки и несколько других сказок НЕ Николая Носова.
Читайте с удовольствием!
викуська
17.06.2010, 02:15
А сколько вам было когда начали читать Маугли?
Маугли где-то в 4г. 7 мес., а сказки Киплинга (см. выше) где-т в 4.
Мне в голову потом еще сказки А.С. Пушкина пришли "О царе Салтане", "О ыбаке и рыбке" , "О спящей царевне"... - года в 4 читать
+ м.б. В. Бианки у вас пойдет - о природе "Синичкин календарь"
викуська
17.06.2010, 21:10
Спасибо!
а нам 5,5 пдсели на карлсона...вообще подсели..очень нравиться
викуська
19.06.2010, 00:57
а мы сегодня начали читать незнайка в солнечном городе. ребенку не оторваться....а мне так себе:))
собеседница
23.06.2010, 00:19
а у меня мальчик только техникой интересуется. можете посоветовать какие-нибудь книги,связанные с этой тематикой?:flower:
пока идут только энциклопедии для мальчиков и немного сборник "Паровозик из Ромашково"
Белая галка
23.06.2010, 01:01
Заходите в "Книги для детей" - списки книг со ссылками, обсуждения, обмен опытом, альбомы с комментариями...
http://vkontakte.ru/club1836126
а у меня мальчик только техникой интересуется. можете посоветовать какие-нибудь книги,связанные с этой тематикой?:flower:
пока идут только энциклопедии для мальчиков и немного сборник "Паровозик из Ромашково"
Кстати, Незнайка, отлично идет. Моего мальчика очень интересуют технические подробности, описанные в "Незнайке в Солнечном городе", а уж схема ракеты из "Незнайка на Луне"- это хит прошлого лета! Сейчас 5,5 - перечитали по третьему разу всего Незнайку.
Спасибо большое за советы. Волшебника уже прочитали. Очень понравился. Живую шляпу и тд тоже. А Маугли думаете для 4 х лет уже можно?
А незнайка в каменном городе даже и не слышала...
После Волшебника любит сам включать аудио-сказки продолжения, да и самого Волшебника переслушивать, ещё аудио- Тайна Третьей планеты.
Из книг на ура Карлсон, Пеппи. Обожает "Сказки дядюшки Римуса" (братец лис и братец кролик), периодически достает "Приключения Кротика"(это хит с младенчества), Приключения Гулливера, Алиса в стране чудес, в зазеркалье (но это после 5 лет у нас пошло). Про Незнайку писала в предыдущем посте, первый раз года в 3 - на одном дыхании слушал. Очень любит "Приключения Ёжика и Медвежонка" Сергей Козлова (это тоже ещё с младенчества, я сама балдею, читая ему). В 4 года мальчикам может понравиться Борис Житков "Что Бывало", "Что я видел".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.