Вход

Просмотр полной версии : замена счетчиков на воду - порядок действий?

Катотока
17.06.2010, 01:40
Доброго времени суток!
Обнаружила, что срок поверки счетчиков давно истек.:( Воспользовавшись поиском, прояснила для себя, что проще поставить новые, получить все документы, опломбировать в ЖСК.
Но не понятно следующее:
кто зафиксирует последние показания старых счетчиков перед их демонтажом? Неужели придется представителя ЖСК сначала перед работами зазывать, снимать показания старых счетчиков, а потом после - пломбировать новые? Наше правлением ЖСК перешло на летний режим и появится теперь через 2 недели, а счетчики мне могли бы уже на след.неделе установить Как быть? Кто уже менял, подскажите, пожалуйста, как у вас все проходило?

И еще: все пересчитывают данные по среднему с момента окончания срока? Я тогда убьюсь - срок поверки счетчика горячей воды истек в январе 2009, :010: при покупке квартиры не знала я о поверках, и внимания на эти бумаги не обратила...

Михалыч
17.06.2010, 09:28
Оговорите эту процедуру с председателем ЖСК.
Все будет зависеть от того, кто в вашем ЖСК занимается счетчиками. Может, все доверено сантехнику?

Например, вы покупаете счетчики, договариваетесь с сантехником о замене, перед снятием старых счетчиков сантехник фиксирует в акте о замене их показания, ставит новые и опломбирует их.

Или председатель заглянет к вам, зафиксирует показания счетчиков, убедится в целости пломб, потом вы меняете счетчики с помощью сантехника ЖСК или сами (процедура несложная - перекрыть воду, отвинтить две гайки, завинтить две гайки, включить воду), потом приглашаете представителя ЖСК опломбировать счетчики и подписать акт о замене.

Насчет того, будут ли вам пересчитывать плату за время с момента истечения срока поверки - нужно опять же с председателем разговаривать. Не исключено, что пересчитают...

В нашем доме я отслеживаю даты поверки и заранее предупреждаю собственников, что пора менять счетчик.

Катотока
17.06.2010, 11:22
Спасибо за ответ! Значит, однозначно придется ждать 2 недели до появления председателя и готовиться к худшему... а там - как получится.

жаль, что у нас жильцов не предупреждают о замене, хоть водой в правлении занимается специально выделенный человек! я была бы рада такому сервису :)