Вход

Просмотр полной версии : ТУАПСЕ

Шолна
17.06.2010, 01:43
Поделитесь плиз, кто отдыхал там с детьми

*Svetlana*
17.06.2010, 12:38
Тоже интересно. А еще сказали, что там неплохие пансионаты Газпрома, может кто знает что это за они и где находятся.

Kate1981
17.06.2010, 19:38
Ага, только не газпрома. В Небуге пансионат Ямал (принадлежал раньше Сергутнефтегаз, сейчас кто хозяин не знам), пансионат - отель Молния.

Я там каждый год отвисаю по 3 месяца с детьми, но мне проще, у меня там мама живет :) Поэтому все нужные местечки знаю и в гоороде и за городом.

*Svetlana*
17.06.2010, 21:33
Ага, только не газпрома. В Небуге пансионат Ямал (принадлежал раньше Сергутнефтегаз, сейчас кто хозяин не знам), пансионат - отель Молния.

Я там каждый год отвисаю по 3 месяца с детьми, но мне проще, у меня там мама живет :) Поэтому все нужные местечки знаю и в гоороде и за городом.

Спасибо! Вы же еще и своих питомцев-красавцев берете?! А там правда чистое море? Не нашла ни одного плохого отзыва пока. И может слышали отзывы об этих пансионатах?

Виолочка
17.06.2010, 21:50

:053:

Виолочка
17.06.2010, 21:52
Спасибо! Вы же еще и своих питомцев-красавцев берете?! А там правда чистое море? Не нашла ни одного плохого отзыва пока. И может слышали отзывы об этих пансионатах?

за городом море чище чем в Туапсе,многие туапсины за город едут купаться.

*Svetlana*
17.06.2010, 22:02
за городом море чище чем в Туапсе,многие туапсины за город едут купаться.

А в какие места лучше ехать? Или все-равно куда, главное за город?

mamazai
17.06.2010, 22:29
Я там не разу не была,но изучала-изучала...Едим в п.Дедеркой под Туапсе.

*Svetlana*
17.06.2010, 22:50
У меня первый раз в жизни отдыхом занимается муж. Знакомые пообещали какой-то пансионат Газпромовский, сказал, что все будет нормально. Названия он, естественно, не знает. Ну а я пытаюсь здесь собрать всю информацию, чтобы хоть немного ориентироваться, ожидать вобщем можно чего угодно, поэтому пытаюсь подготовиться к любым сюрпризам:))

Виолочка
17.06.2010, 23:14

мы в Агое купаемся у меня родители там,а так и в Ольгинку и
Небуг и Сосновый,короче если машина есть много куда можно.

Виолочка
17.06.2010, 23:15
У меня первый раз в жизни отдыхом занимается муж. Знакомые пообещали какой-то пансионат Газпромовский, сказал, что все будет нормально. Названия он, естественно, не знает. Ну а я пытаюсь здесь собрать всю информацию, чтобы хоть немного ориентироваться, ожидать вобщем можно чего угодно, поэтому пытаюсь подготовиться к любым сюрпризам:))

А где он в самом Туапсе или загородом?

Supreme
17.06.2010, 23:18
мы в Агое купаемся у меня родители там,а так и в Ольгинку и
Небуг и Сосновый,короче если машина есть много куда можно.
ой, а не скажите как из Адлера лучше до Агоя доехать? Мне туда через 2 недели лететь

Виолочка
17.06.2010, 23:31
На электричке или на поезде до Туапсе,а из Туапсе на такси или с Автовокзала на автобусе .

Виолочка
17.06.2010, 23:35
а еще можно на автобусе к примеру Адлер -Новороссийск(остановят в Агое),но не рекомендую,во первых дольше,во вторых дорога не айс,особенно по жаре.:065:

*Svetlana*
18.06.2010, 00:03
А где он в самом Туапсе или загородом?

Не знаю, какой-то есть вроде в Небуге. Мы в принципе едем на машине, поэтому можно проехать куда угодно.

nanci
18.06.2010, 00:50
Девочки в самом Туапсе однозначно не советую отдыхать!!!!!!!! отдыхала там много лет с родителями, потом через несколько лет уже самостоятельно отдыхала, нечего там делать!!!! пляж грязный, море вообще молчу- смесь угля, выгруженного ночью в порту, человеческих отходов разного происхождения! единственное что может привлечь в Тапсе, так это относительно низкие цены на жилье, но поверьте, это не САМОЕ лучшее преимущество! там конечно сейчас настроили кучу магазинов, развлекаловки в принципе хватает, но ИМХО это все можно найти и в своем городе, а на море самое важное это море!!!!!!!! В пригородах Туапсе еще куда не шло, там хоть море почище.....лично я за Адлер, если из нашего выбирать.

*Svetlana*
18.06.2010, 12:42
Ну вот! И здесь море грязное...

Сестренка Вась
19.06.2010, 01:07
Много лет подряд ездили в Туапсе отдыхать:008: В прошлом году возобновили традицию, и я привезла мужа в город детства.:) Ему понравилось!:love:
Жилье действительно недорогое, уютный город..Карусели социалистические и по ценам и по виду:080:
В парке дают на прокат велосипеды- машинки для детей,стоимость маршрутки - 10 рублей.
Квартиру сняли через ЛВ, обычную без евроремонта, чистенькую:017:
Сам городок маленький, но даже кинотеатр есть:)На рынке масса фруктов, но мяса я не обнаружила: оно по утрам бывает, мы в то время как раз на море были..Да,популярна система выездных мини-рынков6 во дворахустанавливают лотки и продают овощи-фрукты:028:
Продукты местные категорически недорогие.Привозные - как у нас.
Лучше всего , конечно , купаться на Весну ездить, Агой, Шепси;): море почище и прямо же там столовые есть- довольно недорого и вкусно можно перекусить.:019:Ни разу проблем с животом не было..Мы жили не далеко от пляжа Паука- район Приморье. До моря минут 10 неспешной ходьбы..Грязи не было откровенной. мы отходили подальше:014: от людей и все было в порядке:)))
Да, в Туапсе- галечные пляжи:008:

Гусеница
22.06.2010, 19:13
Мы отдыхали 2 года назад в Небуге.
Мне НЕ понравилось:
-грязный пляж;
-толпа народу;
-грязное море(наглоталась воды доурка, попали в инфекционную больницу в Туапсе);
-жилой массив далеко расположен от моря...обратно идти надо в гору....тяжело...
Мы жили в частном секторе, думаю это ещё усугубило мои нехорошие воспоминания. Сами понимаете - придти с ляжа и потом ещё приготовить еду, помыть посуду....Не отдых ни разу.....
Понравилось:
- наличие аквапарка;
- дельфинарий;