PDA

Просмотр полной версии : Хотим съездить в Шлиссенбург...........

milenochka+marina
17.06.2010, 11:25
Всем привет, хотим на предстоящие выходный съездить в Шлиссенбург, кто там был недавно, подскажите, как там.
Естественно посетить крепость орешек.

vittorio
17.06.2010, 16:15
ШлиссеЛЬбург

Bulo4ka
17.06.2010, 16:46
во-первых, ШлиссеЛЬбург:))
во-вторых, все очень просто, дорога туда занимает минут 40 без пробок, однако Мурманское шоссе сейчас ремонтируют, поэтому может быть и дольше. в самом Шлиссельбурге мы особо ничего не посмотрели, только покатались, а в крепость попасть несложно - от пристани постоянно отходят лодки, 50 рублей с человека, 2 минуты и вы в Орешке. рекомендую присоединиться к экскурсии, они там каждый час, очень интересно. мы ходили там часа два. поесть можно практически везде очень бюджетно и вкусно. город замечательный, планируем скоро еще раз туда прокатиться.

5gor
17.06.2010, 18:20
Вот темка про Орешек была: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1612320

МаринаНиколаевна
17.06.2010, 21:35
Если поедете - не пожалеете - это как маленький отпуск! Прошлым летом выделили с друзьями целый день на поездку и вспоминаю с удовольствием! Экскурсия по крепости интересная, кроме того, потом можно самим хоть весь день гулять по острову. Мы еще брали с собой все для шашлыка и уже к вечеру, уставшие, но довольные, жарили его у реки. Если на своей машине - то совсем не дорого получится, цены как указаны выше. Кстати - доставка до острована лодке - тоже как атракцион - "капитаны" там любят прокатить с ветерком

Любовь
18.06.2010, 01:02
если что, от Дыбенко маршрутки едят вроде. я в том году аж три раза была, благо дача во Мге, но за 30 лет, увы, это была моя первая поездка, очень понравилось, хотя в одной из тюрем стало плохо - жутко как то, воздуха мне не хватило.

milenochka+marina
18.06.2010, 12:13
Ой, спасибо,:091::091::091::091: что так подробно рассказали,теперь точно поедем, мы поедем на машине, так что думаю еще проще будет :)

Практичная AV
19.06.2010, 16:47
Конечно сьездийте , мне вообще этот городок нравится, мы пару раз в месяц там бываем ( у нас там бабушка живет). И почище других и бюджетно!