Просмотр полной версии : сильный порез лапы, чем помочь?
у моей овчарки сильно порезана или пробита большая подушка на передней лапе. дырка см 2 в длину шить не поехала вчера было это днем в 2, муж приехал только в семь, перевязки делаю сама обработала хлоргексидином и привязываю левомеколь. лапа кровит. чем еще можно помочь зверю?
Оговорюсь порез не первый раз, много травм было и по молодости и шили не раз и оперировали, просто года 2 не было никаких порезов может появились какие то еще действенные препараты.
Может все-таки отвезти и зашить?
эх боюсь что шить по свежему надо было, обычно рекомендуют не более 3х часов, а сейчас уже сутки прошли и до вечера пока приедет муж еще много часов. Одной мне с грудничком не отвезти ее. Порез прямо в центре кожаной подушки поэтому и кровит так как она на это место наступает.
Дарина(СПБ)
17.06.2010, 12:27
На сколько я знаю, ничего нового не придумали, в ветклинике точно также обрабатывают рану и перебинтовывают.
Седая дама
17.06.2010, 12:27
У нас на даче у наше дворняги был такой порез, но он ничего с собой делать не дает. Лежал и два дня непрестанно порез зализывал. Когда ходил - старался прыгать на трех лапах. Несколько дней были при ходьбе капельки крови. А потом смотрю - все затянулось и зажило. Но это дворняга - у них очень сильно развит инстинкт самосохранения - он всегда сам знает когда и что ему надо делать.
может какую лангету прибинтовать к лапе, чтоб она была по-длинее, чем лапа, и при движении он опирался бы на край этой лангеты, а лапа оставалась бы в покое.
коряво как-то написала:005:
а инородки в ране точно нет? там мог остаться кусок того, что порезало лапу.
у нас тоже было такое совсем недавно с лапой, зашивать не стали, сказали "свежую" рану надо шить, хромал пес, иногда рана кровоточила, повязки снимала, поэтому кроме как дезинфекцию, остальное все было б бесполезно - любую мазь слизывает в момент) Лапа заживала оочень долго и месяц собака еще прихрамывала на порезанную лапу, но рана зажила :017:
Солкосерил крем хорошо регенерирует ткани. Его назначают после операций. Этот крем у меня всегда есть в аптечке.
Если бы...
17.06.2010, 19:27
Огромную дырищу в лапе ( распорола стеклом, прыгнув в траву) замазывали "спасателем"- вот просто заливали, перевязать было никак. Ветеринаров вблизи тоже не было. Промывали хлоргексидином и мазали "спасателем" - слизывала, но там в креме ничего несъедобного нет :)). Лапа кровить перестала на третий день.. потом даже шрама не осталось
раньше мазала порезы АСД
2.2. При наружном применении препарат стимулирует активность ретикулоэндотелиальной системы, нормализует трофику и ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием.
http://www.vettorg.net/articles/5/34/215/
заживляет и дезинфицирует очень хорошо,только воняет жутко:0099:
эх боюсь что шить по свежему надо было, обычно рекомендуют не более 3х часов, а сейчас уже сутки прошли и до вечера пока приедет муж еще много часов. .в прошлом году на даче вечером (в чистом поле:005:) наша питиха раскроила себе заднюю лапу. Подушечка была раскромсана на две части, перепонка между пальцами пополам и порез наверх лапы, те расфигачила серьезно. Мне пришлось при помощи жгута останавливать кровь :001:
Обрабатывала Фурацилином и Солкосерилом. Надеялась ,что прирастет кусок к куску (подушечка). На четвертый день только смогли съездить к вету. Шили под общим наркозом - 11 швов, все пришили обратно. И еще 4 недели обработок.
Но все отлично приросло обратно, хотя изначально врач сказала, что ткани уже отмирать начали и кусок желательно отрезать совсем (как и сделали на другой лапе пару лет назад), а потом почему-то передумала и пришила.
Удачи Вашей пёске!
Промыть- солкосерил - забинтовать - тапок собачий на прогулки поверх бинта. Дома надевала на бинт пакет и не давала снимать пару часов, чтобы мазь хоть немножко подействовала. И промывать, промывать...
У нас это частая развлекуха, пара тапок за сезон убивается.
сначала мазали Солкосерил гелем, а потом уже мазью, когда подзаживать начало
Обрабатываю порезы хлоргексидином. а потом олазолью
Прости,прощай...
17.06.2010, 21:36
Значит так (это я вамсейчас как хирург буду говорить). Мази на жировой основе и спиртовые растворы в рану не закладывают и не заливают. Если рана кровит- перекись+ хлоргекседин- промываем. Кожу ВОКРУГ раны обрабатываем раствором йода. В РАНУ хорошо Солкосерил НО ТОЛЬКО ГЕЛЬ!!!! Мазь- потом, когда рана начнем затягиваться. По возможности фиксируем края раны.
Про зашивание- уже действительно нельзя- такая рана должна зажить вторичным натяжением ( ну т.е. сама). Зашивают только свежие раны( до 12 часов)...
feophana
17.06.2010, 22:37
у моей овчарки сильно порезана или пробита большая подушка на передней лапе. дырка см 2 в длину шить не поехала вчера было это днем в 2, муж приехал только в семь, перевязки делаю сама обработала хлоргексидином и привязываю левомеколь. лапа кровит. чем еще можно помочь зверю?
Оговорюсь порез не первый раз, много травм было и по молодости и шили не раз и оперировали, просто года 2 не было никаких порезов может появились какие то еще действенные препараты.
Ольга,плотно бинтуйте ,обрабатывайте хлоргексдином после каждой прогулки.Левомеколь пока не показан-сейчас д.б.отток и очищение-кровь уже должна остановиться
значит так докладываю - сейчас обрабатывала рану она заметно прикрылась, промыла и вычистила все сгустки и остатки(масенькие кусочки) отмершей кожи удалила, промыла и просушила, только вот не прочитала вас и снова положила левомеколь на ночь. забинтовано хорошо и она не разлизывает так как в колпаке ходит воображает.
но кровит после прогулки(чтобы не травмировать лапу лишний раз убрала дневное гуляние).
теперь вопрос достаточно ли 2ух перевязок в сутки - на ночь и утром?
я швы обрабатывала 2 раза в день - утром и вечером 4 недели
между пальцами прокладывайте бинтик, сложенный вдвойне, чтобы не прело. Нам так врач сказала делать.
между пальцами прокладывайте бинтик, сложенный вдвойне, чтобы не прело. Нам так врач сказала делать.спасибо:flower: завтра сделаю
Прочитала в журнале и купила себе т.к. еду с живностью на дачу - МИГСТИМ - антисептический, ранозаживляющий препарат для животных. Сама не пробовала, но в журнале рекомендовал ветврач.
Девульки спасибо всем за советики! Лапка перестала кровить и порез выглядит гоооораздо лучше!
Настоящая Блондинка
19.06.2010, 17:24
Знакомые к подобной ситуации подвязывали переднюю лапу к ошейнику, чтобы исключить нагрузку на лапу. Не совсем привязывали, конечно, а так, как загипсованные руки носят - "на веревочке". Песя может встать на лапу, но только на полусогнутую, выпрямить лапу до конца не может, и поэтому всем весом на лапу не наступает. Может не очень понятно написала, по сути лапка на прогулку бинтовалась вторым бинтом поверх постоянной повязки, сооружалось что-то типа носочка или мешочка, а концы бинта, довольно таки длинные, привязывались к ошейнику. Метод действенный, и для собаки (крупная НО) оказался единственным, чтобы лапа заросла. Пользовались хозяева этим лишь на прогулке, и всего три-четыре дня. Собака особого недовольства не выказывала, она и так ходила на трех лапах, поджав больную, и старалась на нее не наступать. Видимо, повязка не сильно мешала, так как она еще играть с моим сОбаком пыталась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.