Просмотр полной версии : Какая бывает анестезия при естественных родах?
Уже голова кругом...
Боли очень боюсь, исследую вопрос.
Какие есть варианты обезболивания и в какой период их вводят? Должны ли быть показания для обезболивания?
annechka
17.06.2010, 12:17
Основное в родах - настрой Ваш на происходящее!!!
Это очень важно....
За чем пойдете в роддом - то и получите...
Fardeeva
17.06.2010, 12:18
как я понимаю, то эпидуральная анестезия.
ну и еще теплый душ -очень помогает в период сильных схваток! :)
но опять же по усмотрению врача все делается.
Не переживайте заранее)) Не такая уж и ужасная боль -все вполне терпимо, главное- правильно дышать при схватках и потугах.
spiridonochka
17.06.2010, 12:24
Про настрой - это очень правильно говорят. Надо идти с позитивными мыслями не как на голгофу или в пыточную, а как... ну, скажем на оооочень трудную и ооочень ответственную работу. Эпидурал делают, но там тоже есть свои моменты, да и не все врачи ее любят.
Эпидуралка. Делается в определенный промежуток ракрытия. Т.е. от скольки-то см и до скольки-то. До и позднее не делают. Снимают ее как правило к потугам.
Раньше практиковался еще веселящий газ, не знаю используют ли сейчас.
Местный и общий наркоз при послеродовом осмотре и зашивании.
Если врач нормальный, то показания для обезболивания должны быть.
spiridonochka
17.06.2010, 12:30
Эпидуралка. Делается в определенный промежуток ракрытия. Т.е. от скольки-то см и до скольки-то. До и позднее не делают. Снимают ее как правило к потугам.
оооо. при осмотре - да. Рожала сама, а на осмотр попросила "поспать"). как-то хотелось, чтобы с рождением ребенка точно все это закончилось. а тут еще осмотры)
antanata
17.06.2010, 12:49
Основное в родах - настрой Ваш на происходящее!!!
Это очень важно....
За чем пойдете в роддом - то и получите...
Да ну?
Первый раз шла рожать как на прадник. Получила - небо в алмазах по причине совершенно не готовой к родам шейки матки (и это в полную 41 неделю).
Сам врач всё время повторял, что роды очень тяжелые, вручную раскрывал шейку.
Второй раз насторена уже не столь оптимистично, но чувствую, что роды будут легче (всё-таки разница между родами не очень большая).
Не всё так просто. Если бы дело было только в настрое, рожать было бы легко. К сожалению, есть такие факторы, как деревянная шейка, слабая родовая деятельность, неправильное положение плода, патологическое состояние плода. Предсказать всё заранее невозможно.
Не нужно питать себя иллюзиями. Да, рожать больно, но все рожающие так или иначе через эту боль проходят. Если совсем невмоготу будет, есть медикаментозные средства обезболивания.
Страннокот
17.06.2010, 13:26
Эпидуралка Вам в помощь.
ЭльвираАлиса
17.06.2010, 13:33
настрой и ваш труд-роды это работа.у любой анастезии есть минусы-почитайте темки,здесь много рассказывали....
а мне понравился медикаментозный сон(в вену),не помню что кололи,но полчаса полусна получила,ребенку все хорошо,только он тоже заснул,будили=)
АндрИгОлА
17.06.2010, 14:42
Первый раз рожала с эпидуралкой.
Второй раз с промедолом, который в первые роды не подействовал.
Второй раз больше понравилось :)) После введения промедола шейка дораскрылась ОЧЕНЬ быстро. В течение получаса с 5 см до полного раскрытия ;)
Вводили после консультации анестезиолога.
Я рожала с эпидуральной) я сама боль вообще не могу терпеть.Я со схватками как поступила так почти сразу попросила меня во что бы то не стало обезболить:) когда раскрытие стало 4-5см мне ввели эпидуралку и это был такой кайф я сразу уснула,через два часа пришла бригада врачей сказали отдохнула и хватит,поставили окситоцин,но это уже другая история......А насчет настроя согласна,как настроишься так и родишь) я боялась безумно,плакала даже и получила тяжелые роды( но это все сразу забывается) у нас в палате все 4 нас были тяжелые,все со швами,но шутить и улыбаться начали сразу) Так что пузики настраивайтесь на позитиффффф!
dibennat
17.06.2010, 16:13
конечно, если есть возможность, лучше потерпеть. анестезия все-таки штука серьезная. И много подводных камней скрывает. Например, если есть межпозвонковая грыжа, то ее делать нельзя. Но мало кто знает что она есть, т.к. выявить ее может МРТ. Если игла попадет в грыжу, вообще можно инвалидом остаться... Так что лучше потерпеть часа три-четыре (а именно совсем труднотерпимый период столько и длится), чем мучится потом с осложнениями всю жизнь.
представила себе веселящий газ...:046::046::046:
somalina
17.06.2010, 17:17
Первый раз рожала с эпидуралкой.
Второй раз с промедолом, который в первые роды не подействовал.
Второй раз больше понравилось :)) После введения промедола шейка дораскрылась ОЧЕНЬ быстро. В течение получаса с 5 см до полного раскрытия ;)
Вводили после консультации анестезиолога.
А промедол это что? как вводится? Что после введения происходит?
мамадемика
17.06.2010, 17:26
Рожала почти 3 года назад - было все включено, но когда врача спросила про эпидуралку, она сказала, что не вопрос, но процесс родов затянется на час-два, а через 1.5 часа я увидела сына:))! К боли отношусь ужасно, но все вытерпела, хотя перед потугами подала голос несколько раз... Опять же схватки можно потерпеть, а вот потуги вам по-любому не обезболят. Скоро снова рожать - надеюсь справлюсь сама, только на зашивание (если надо будет) ооочень попрошу общий - для меня это был самый сложный период или же просто запомнился очень - хотя сложно не запомнить 16 швов..
АндрИгОлА
17.06.2010, 18:16
А промедол это что? как вводится? Что после введения происходит?
очень сильный анальгетик. мне вводили внутривенно. я даже подремала минут 15 после него. А там уже и потуги вскоре начались :)
Mathilda
17.06.2010, 22:39
Я правда до конца родов не дошла, закончилось ЭКС, но около 19 часов в родах провела. И на схватках нашла позу при которой мне было почти небольно - в полуприседе, муж поддерживал.
А меня эпидуралка не взяла:073:, но это ладно. Зашивали без наркоза, вот где жуть:001:
А меня эпидуралка не взяла:073:, но это ладно. Зашивали без наркоза, вот где жуть:001:
меня во второй раз тоже не взяла, а вот в первый даже на потугах осталась)
ГЫЫЫ, мне но-шпу кололи :)) - никакого эффекта. Некоторым в кач-ве плацебо дают таблетку глюконата кальция, как в Радуге говорили (типа секрет у них такой - все равно вы забудете. А я не забыла и все ждала, когда мне начнут пихать этот кальций).
Промедол наркотический анальгетик,по сути наркотик. Эпидуралку многие врачи не любят,говорят дети квёлые после неё,да и не туда могут попасть,тоже бывает. А веселящий газ-мне делали им наркоз в детстве,очень плохо отходил,до сих пор помню..Глюки были и рвота,брррррррррр......Тут задумаешься,стоит ли того..
Amanda70
18.06.2010, 01:06
А почему могут зашивать без анестезии?? Мне в первых родах общий наркоз после родов делали и все зашили. Ни копейки ни за что не платила (правда, зашили отвратительно - уже 6 лет мучаюсь, но это другая история). Вот теперь боюсь вторых родов - а вдруг наркоза не будет? Когда мы можем настаивать на анестезии?
А почему могут зашивать без анестезии?? Мне в первых родах общий наркоз после родов делали и все зашили. Ни копейки ни за что не платила (правда, зашили отвратительно - уже 6 лет мучаюсь, но это другая история). Вот теперь боюсь вторых родов - а вдруг наркоза не будет? Когда мы можем настаивать на анестезии?
Акушерка не верила, что я всё чувствую, говорит, у тебя эпидуралка, не сочиняй. :010: Правда зашила аккуратно.
MarishkaA
18.06.2010, 14:07
Я тоже не переношу боль и из-за этого очень боялась рожать. Но оказалось, что это не так уж и больно, мне больше психологически было тяжело((( А роды, как говорили на курсах, это работа мышц. Если Вы хоть немножко заниметесь спортом, то вспомните как это и настройте себя на позитив!;)
Легких родов!!!:flower:
вот и ПДР подошел, а родов все нет... Скорей бы уже!
:046:Я тоже не переношу боль и из-за этого очень боялась рожать. Но оказалось, что это не так уж и больно, мне больше психологически было тяжело((( А роды, как говорили на курсах, это работа мышц. Если Вы хоть немножко заниметесь спортом, то вспомните как это и настройте себя на позитив!;)
Легких родов!!!:flower:
Сложно представить,чем работа мышц может помочь в схватках:073: Я вот вообще рожать не боялась, почитала отзывы, решила, раз многие пишут, что не так уж и больно, то и мне больно не будет. ага:073: Но это, конечно, всё-равно одни из самых счастливых минут:love:
а мне понравился медикаментозный сон(в вену),не помню что кололи,но полчаса полусна получила,ребенку все хорошо,только он тоже заснул,будили=)
А мне не очень понра - просыпалась только на схватку, получалась одна сплошная схватка. Но в общем "время убить" он помог:))
Ольга1891
12.08.2010, 13:52
Промедол наркотический анальгетик,по сути наркотик. Эпидуралку многие врачи не любят,говорят дети квёлые после неё,да и не туда могут попасть,тоже бывает. А веселящий газ-мне делали им наркоз в детстве,очень плохо отходил,до сих пор помню..Глюки были и рвота,брррррррррр......Тут задумаешься,стоит ли того..
+ мульон
http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1112
про эпидуралку и другое....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.