Просмотр полной версии : 619 школа Калининского района.
Федькина мать
17.06.2010, 12:20
Девочки, не могу найти свежей информации и отзывов по поводу начальной школы 619, Калининский район. на Черкасова.
Меня интересует, как туда надежнее попасть сейчас. Через детский сад, через подготовительные курсы... и вообще мнение тех, кто там учится очень интересует. Как обжилась началка после переезда на Черкасова, все ли устраивает. Сколько детей в группе, каково качество преподавания, кружки дополнительные. работают ли бассейны.
Буду очень признательна за Ваши отзывы!
Katarina
17.06.2010, 12:30
С гарантией - по месту проживания и через детский сад. Курсы - ничего не дают. Мы в прошлом году ходили на курсы, но живем не в ареале школы. Нас не взяли. Но я как-то и не жалею, поскольку есть куда деньги потратиь помимо школы ( а платить надо все больше и больше) и все у нас сложилось вполне благополучно.
Федькина мать
17.06.2010, 13:16
Katarina, спасибо Вам за отзыв.
Я не могу понять, "через детский сад" - а где этот детский сад? он там же, в одном здании с начальной школой, на Черкасова?
И кроме того, расскажите, куда пошли Вы в итоге? Мы довольно резко для себя переехали из другого района вообще в ближайший к Калининскому пригород, за чертой города. Но учиться хотим в Питерской школе, в районе метро Гражданский проспект. Прописан ребенок вообще в другой части города, но прописка Питерская. Не знаю, как определиться со школой, как в них разобраться. И хвалят, и ругают в равной степени практически все школы. А учитывая, что мы с пропиской из другого района, нам вообще тяжело... Вопрос денег не стоит, готовы платить, но при этом хотим качество и чтобы не менять школу, ребенка не дергать. Наличие бассейна в школе, хорошего английского языка и доп. кружков для нас обязательно.
Katarina
17.06.2010, 13:41
У них есть базовый детский сад где-то в районе угла Луначарского с Культурой (что-то в этом духе, точно не помню, думаю - поправят). В этом саду у них гимназические группы с доплатой за допзанятия, откуда детей автоматом берут в первый класс школы на Черкасова. Учитывая, что многие с удовольствием идут в школу из этого сада, а также изрядное количество детей по прописке и проживанию, мест на сторонних детей практически не остается. Если у вас нет закулисных возможностей, то на мой взгляд - без вариантов. На курсы у нас ходило около 120 человек. Набирали - всего три класса. Так что шансы можете просчитать сами. Курсы стоили год назад 3000 рублей. (В этом, наверное, дороже не знаю, притом, что в других школах это было около 1500). Так что с курсов попали только те, кто проживал или ходил в сад. Были и такие, кто помимо сада ходил и на курсы. Честно говоря. мне жаль , что я водила ребенка на эти дорогие курсы, которые по большому счету не отличались от того, что происходит в других школах.
Мы пошли в 175, угол просевта и руставели, но с другой от вас стороны. К проверенной учительнице, в результате очень довольны. Но наша учительница и несколько хороших кружков - это единственное светлое пятно в этой школе для меня на данный момент. Я бы ее не советовала, если нет уверенности в педагоге, к которому попадете. Школа с углубленным худ-эстетическим циклом, но обстановочка там и контингент детей меня не радует. Младшая школа как раз - вполне нормальная. А вот старшая -... хм... достатчно подойти к школе перед началом уроков, - и девочки и мальчики стоят группками, курят, матерятся, одеты жутко (девушки как на панель собрались, ей богу). А на это смотрят малыши! В общем я оттуда хочу в 5 классе перевеститсь.
Если можете ребенка возить - присмотритесь к 144(гимназия), 119(английская) , и даже может быть 470(мат, на Бутлерова. Там есть не только мат классы. Но школа с очень хорошими традициями, сама ее оканчивала и сейчас ее тоже вроде бы хвалят) . Но это не ближний свет от Черкасова. Это те школы, в которые я бы хотела сама устроить ребнка. Эти школы произвели на меня очень благоприятное впечатление. И туда , кроме 144 вполне реально поапсть. Нас взяли и в 119 и в 470, я просто подала заявление и мне отзвонились. Но я передумала, поскольку авто нет, а на транспорте таскать первоклашку не хочется. Больше ничего не могу посоветовать.
Да... бассейн есть в 137 школе , (могу наврать номер, это где-то на Ушинского). Это школа с биологическим уклоном. Некоторым она нравится. В других школах кроме 619 и этой поблизости от нас, бассейна, вроде бы нет.
Извините, не въехала сходу, что вы из пригорода. Но от этого суть не меняется.
Федькина мать
17.06.2010, 14:11
Спасибо за подробнейший ответ!
Мне 619 приглянулась еще и потому, что из детского сада дети одним коллективом идут в школу. Это сглаживает адаптацию. И конечно их бассейн. Не могу дозвониться до садика и выяснить условия приема (скорее всего поступить в садик на один год уже не представится возможным). Машины в семье имеются, поэтому дорога не проблема. Обязательно присмотрюсь к школам, которые Вы посоветовали. Перечитаю топики о них.
Я тоже в поиске школы на Гражданке. Помимо 619, рассматриваю еще варианты 148, 150 и 63. По прописке мы ни в одну из этих школ не попадаем. Поэтому вопрос о выборе школы стоит очень актуально. Читаю топик и нахожусь в ужасе. Очень большой наплыв детей идет по прописке, как попасть в приличную школу вот вопрос?
Федькина мать
17.06.2010, 16:21
А я в ужасе от того, что все школы такие разные. И отзывы о каждой школе есть и хорошие, и плохие. И как выбрать, как определиться. Помимо этого нам надо еще и садик на один год себе выбрать, но так, чтобы он был полезен перед поступлением в школу. И времени у меня на это в обрез!
Увлеклась я 619ой школой. Изучила их сайт, каждую страничку. Рассказано и показано красиво. Есть все то, чего бы нам хотелось для ребенка. Но большое количество отзывов о том, что школа раньше была лучше и уровень подготовленности детей хуже, чем в некоторых других школах - вот это озадачивает.
Кроме того, много отзывов о том, что начальная школа в 619-ой на хорошем уровне, а вот средняя школа оставляет желать лучшего. Но я не хочу дергать ребенка по разным школам. ((( Хотя так далеко загадывать может и не нужно...
Облико Морале
17.06.2010, 16:27
Не все об этом знают, поэтому скажу - дети из близлежащих школ имеют абонементы на посещение бассейна в 619-й. Даже есть какая-то квота на бесплатные.
Федькина мать
17.06.2010, 16:31
то Ведьмуля: Мне это не кажется минусом для тех, кто в 619-ой учится. Вполне логично продуктивно использовать бассейн, в строительство которого вложены средства.
Katarina
17.06.2010, 16:38
Так не только дети посещают , но и взрослые. Даже реклама висит в метро - приходите, мол к нам плавать.
Федькина мать
17.06.2010, 16:49
Так не только дети посещают , но и взрослые. Даже реклама висит в метро - приходите, мол к нам плавать.
Ну вот про взрослых информация меня уже поднапрягает. (((
Хотя мы этот год отходили в бассейн по семейному абонементу. В определенное время в бассейн запускались родители с детками, получалось, что и взрослые и дети одновременно находятся в бассейне.
vedyma07
17.06.2010, 16:55
Добавлю мнение и учительское и родительское. да неплохая школа если рассматривать вариант полной занятости у родителей, но уровень подготовки по основным предметам, низкий, писали учащиеся егэ в нашей школе.как ни странно высокий уровень у 72 немецкой, по математике и русскому, чему сама была свидетелем. и еще какая-то гимназия.и на 144. а др. математическая, дочь в 72 школе, я преподаю в др. в 175 сильная началка и педагоги клад. особенно в этом году. пишие . спрашивайте. постараюсь помочь.
Да, садик с подготовкой - это тоже проблема. Мы, например, ходим в садик, но подготовки в нем никакой нет. Поэтому хочу записать ребенка на этот год в какой-нибудь кружок по подготовке к школе, так как курсы в Калининском районе отменены.
Добавлю мнение и учительское и родительское. да неплохая школа если рассматривать вариант полной занятости у родителей, но уровень подготовки по основным предметам, низкий, писали учащиеся егэ в нашей школе.как ни странно высокий уровень у 72 немецкой, по математике и русскому, чему сама была свидетелем. и еще какая-то гимназия.и на 144. а др. математическая, дочь в 72 школе, я преподаю в др. в 175 сильная началка и педагоги клад. особенно в этом году. пишие . спрашивайте. постараюсь помочь.
Простите, Вы - учитель? Какого предмета и в какой школе, если не секрет?
Облико Морале
17.06.2010, 22:27
то Ведьмуля: Мне это не кажется минусом для тех, кто в 619-ой учится. Вполне логично продуктивно использовать бассейн, в строительство которого вложены средства.
А я ничего плохого и не имела в виду:). У меня у самой дочка ходит в этот бассейн, мы учимся не в 619-й. Бассейн хороший;)
Просто многие не знают, что можно туда ходить, НЕ являясь учеником этой самой школы.
Про школу ничего не скажу, кроме того, что она распиаренная по самое-не-могу. Что очень школе вредит, я считаю. Если вы почитаете форум (а тем про 619-ю было о-о-очень много!), то заметите, что нахваливают её в основном родители первоклашек. Дальше наблюдается закономерность - чем старше ребенок, тем меньше восторгов у родителей. Причины разные.
По поводу уровня - думаю, в началке как везде. Смотря к кому попадете. Тут frolova, кажется, цитировала исправления в диктанте у сына - "ГРЕЙПФРУТ" было исправлено (учителем!) на "ГРЕЙПТФРУКТ".:073:
И еще что-то в таком же духе.
Федькина мать
18.06.2010, 11:39
Эх, дозвонилась я в садик. Мест нету. ((( Как действовать дальше не знаю.
Все же нравится мне эта школа.
ЛАЗУРНАЯ
18.06.2010, 12:19
Эх, дозвонилась я в садик. Мест нету. ((( Как действовать дальше не знаю.
Все же нравится мне эта школа.Ну Вы даете... Дозвонились...
Надо идти лично,это как минимум. Умолять,сулить золотые горы.Вот тогда может что-то и получится. Туда люди 3-4 года на очереди стоят,что бы попасть.
Федькина мать
18.06.2010, 12:33
Ну Вы даете... Дозвонились...
Надо идти лично,это как минимум. Умолять,сулить золотые горы.Вот тогда может что-то и получится. Туда люди 3-4 года на очереди стоят,что бы попасть.
Да я вот и сижу, думаю.... как прийти, как наобещать... ((( Напрашивалась я по телефону на визит к ним, но не пригласили. (( Самой приехать чтоли? нету у меня трех четырех лет. Один год нам в садике остался.
Katarina
18.06.2010, 12:34
Я думаю, что без связей все равно не обойтись. Ведь золотые горы ныне надо передавать через очень близких к руководству людей. В этом деле теперь важны не столько деньги, сколько связи.
Федькина мать
18.06.2010, 12:39
нда.... связей в Калининском районе у меня нету. в РОНО тоже. сложнее все это стало чем тогда, когда я ребенка в ясли отдавала. А особенно сложно, если не обжился еще в районе и не знаешь где, кто и что.... ( поеду в садик, попытаюсь поговорить с кем-нибудь лично.
Katarina
18.06.2010, 12:45
Попробуйте. Но если нет связей и не поможет чудо - бесполезно. Я тоже ломала копья с 619, а сейчас как-то сама себе удивляюсь - стоило ли о бетон колотиться. В общем я готова была и денег заплатить на хознужды и что угодно, но нынче это уголовно наказуемо, а посему никому не нужно рисковать с людьми с улицы.
Федькина мать
18.06.2010, 12:48
Расстраиваете Вы меня, Катарина! (((
Буду очень признательна еще за такую информацию. Какой садик в Калининском районе считается хорошим? Интересует меня естественно уже только самая старшая группа - подготовительная. нужен сад с хорошей развивающей базой, доп.кружками, желательно с бассейном.
Katarina
18.06.2010, 13:10
К сожалению, я не знаю ни одного садика с бассейном. Может быть они и есть. Мы ходили в садик номер щас не вспомню... опять же на углу руставели и просвета внутри квартала с другой стороны от Черкасова. В принципе все было неплохо. Тогда были платные доп услуги - дети занимались английским, танцами и какими-то развивающими играми за 2 тысячи в месяц. Если хотите - я разберусь что это у нас был за номер садика. Но садик обычный , с большими группами и без особых антуражных изысков.
Знаю, что сейчас опять же на углу руставели и просвета, но с другой стороны, там где выстроили огрмный дом-квартал , открылся частный детский сад. Вам наверное, стоит туда подъехать, да поговорить, сразу на месте посмотреть. Тем более ехать, вам судя по всему недалеко. Не думаю, что найдете отзывы, поскольку сад открылся совсем недавно. По идее , оттуда очень удобно ходить в бассейн 619 школы.
Bada Boom
18.06.2010, 15:41
К сожалению, я не знаю ни одного садика с бассейном. Может быть они и есть. Мы ходили в садик номер щас не вспомню... опять же на углу руставели и просвета внутри квартала с другой стороны от Черкасова. В принципе все было неплохо. Тогда были платные доп услуги - дети занимались английским, танцами и какими-то развивающими играми за 2 тысячи в месяц. Если хотите - я разберусь что это у нас был за номер садика. Но садик обычный , с большими группами и без особых антуражных изысков.
97 наверное:016:
Федькина мать
18.06.2010, 15:56
.... Если хотите - я разберусь что это у нас был за номер садика. Но садик обычный , с большими группами и без особых антуражных изысков.
...
Вспомните, пожалуйста, номер садика. По месторасположению нам будет очень удобен. И наличие платных допуслуг - это плюс. В понедельник иду в комиссию за направлением на С. Ковалевской. Уже и не знаю куда проситься у них. Почему-то комментариев по садикам мало. Буду ждать совета от них.
А вот на счет частного детского сада... побаиваюсь я их. Одно дело, когда это государственный садик или школа + масса дополнительных возможностей за деньги. И совсем другое, когда это частное заведение. Не доверяю. Тем более, когда это совершенно новый сад, без отзывов.
MORDACHKA
18.06.2010, 18:25
а в частный сад не хотите?
мы два года ходили во вдохновенье, отзывов здесь мало, но садик просто супер!!!
просто мало кто о нем знает.
находится на ул.Асафьева. съездите - посмотрите, сами убедитесь. но вот бассейна там нет.
MORDACHKA
18.06.2010, 18:27
а еще по теме
в 619 вы попадете и без сада, но только если найдете знакомых:)
Федькина мать
18.06.2010, 18:46
а еще по теме
в 619 вы попадете и без сада, но только если найдете знакомых:)
Я тоже себе говорю, пытаясь приободриться, что до школы еще год. За год я всяко найду возможности туда попасть. )))
Спасибо Вам за отзыв по поводу частного детского сада. Попробую к нему присмотреться, может и зря я не доверяю частным.
Да... бассейн есть в 137 школе , (могу наврать номер, это где-то на Ушинского). Это школа с биологическим уклоном. Некоторым она нравится. В других школах кроме 619 и этой поблизости от нас, бассейна, вроде бы нет.
137школа на вавиловых... На Ушинского- 179 лицей- мы там учимся- в этом году закончили началку... Бассейн у нас есть, НО!!! - как и в 619 туда приглашают всех (взрослые по вечерам). Для началки у нас 1р. в неделю бассейн был бесплатно.
Каждый год (как правило) набирают два "платных" класса. Плата не за обучение, а за доп. кружки, которые нужно брать ( как можно больше:)))+ так называемое "индивидуальное сопровожд. учителя"- они делают все уроки со своим учителем (тоже платно и добровольно-принудительно).
Что в этом хорошего? Полная занятость ребенка до 18-00 вечера - если вы работаете и не можете забирать ребенка рано.
Я ни в коем случае не "пиарю" эту школу, но как вариант Вам для размышлений.
Попасть туда было не очень сложно- нужно было отходить на годовые курсы при школе.
Сильная ли школа? Средняя- негатива лично у меня нет- программа немного усложненная "лицейская". Нас устраивала именно полная занятость.
Да, еще.... Читала отзывы, что там поборы денежные... Лично у нас никаких поборов не было для школы, только для нашего класса (ну это сами родители хотели, никого не принуждали).
Сад там же рядом хороший 49. Но мне кажется туда попасть (особенно на посл. год) - без вариантов. Он для часто болеющих детей + логопедические группы.
Федькина мать
18.06.2010, 18:53
oksi04, спасибо Вам большое за наводку. Теперь буду рыть информацию по поводу 179 школы. Платные дополнительные занятия и индивидуальное сопровождение учителя - это то, что мне нужно. И бассейн! ))) СПАСИБО!
Чувствую, скоро я стану специалистом по школам Калининского района с бассейном и плантным допуслугам. )
PS Между прочим, расположена 179ая очень даже удобно для нас.
Katarina
18.06.2010, 20:39
У меня бывшая одноклассница водит в 179, это которая на Ушинского. Говорит - нормально. Плюсы есть и минусы тоже.
Вообще-то с номерами, как я поняла у меня какая-то болезнь. Ребенок сменил три сада - ни одного номера не помню - хоть убей . Лечиться пора. Пойду гулять с собакой - посмотрю.
just mummy
18.06.2010, 21:35
работаю в 619-ой. Своего детеныша после года пристальных наблюдений отдаю сюда же в первый класс. В любой школе есть свои плюсы и минусы. Началка мне очень нравится. А через 4 года можно будет и посмотреть-подумать. Ребенок под присмотром до вечера, все удобно-безопасно-ухожено в бытовом смысле + масса кружков, водить на которые у родителей не всегда есть возможность. Уровень обучения началки вполне приличный.
Не приходят мне что-то в голову минусы нашей начальной школы, средняя - другое дело.
Katarina
18.06.2010, 21:40
По поводу уровня - думаю, в началке как везде. Смотря к кому попадете. Тут frolova, кажется, цитировала исправления в диктанте у сына - "ГРЕЙПФРУТ" было исправлено (учителем!) на "ГРЕЙПТФРУКТ".:073:
И еще что-то в таком же духе.
Поскольку Фролову знаю лично - в курсе это грустной истории. Как я поняла - ребенку просто надломили психику. И маме заодно. Притом, что Фролова - вполне адекватный и здравый человек. Но она говорила, что ей крупно не повезло с педагогом. Бывает такое. Наверное, это в целом школу не характеризует, тем не менее, штрих.
Облико Морале
19.06.2010, 00:05
Я не склонна строить предположения и я их не строю. Я просто запомнила пример, ибо учитель начальной школы, не владеющий своим родным языком, для меня что-то вроде зеленого человечка. Я просто не знала, что такие бывают. Оказывается, бывают.:073:
Федькина мать
21.06.2010, 15:20
Девочки, сегодня я общалась со знакомыми, у которых ребенок первый класс закончил в 619ой. Они всем довольны, даже очень довольны.
Но в беседе они мне рассказали, что на школьных праздниках познакомились с родителями одноклассников и от некоторых услышали, что те получили место в школе за 300, а другие вообще за 500 тыщ рублей.
Я не могу пока осознать эти цифры и мне не верится, что это так и есть. Что скажете? Такое может быть?
Katarina
21.06.2010, 15:27
Я общалась с одной девушкой, которая с нами ходила на курсы. Мы с ней встретились в другой школе, когда подавали доки. Девушка из ОЧЕНЬ обеспеченной семьи причем со связями. Она сказала, что им тоже сделали такое предложение, сумму правда не сказала, но они с мужем решили, что это того не стоит и пошли в другую, не скажу какую школу. То, что там берут взятки - скорее всего правда. Но надо еще удостоиться чести ее дать, так что в первую очередь надо думать о канале передачи. Если нет канала - все равно ничего не получится. А канал, судя по всему, на очень высоком уровне. Идти к заведующей или директру смысла нет, - вам озвучат правила поступления, но не более.
Федькина мать
21.06.2010, 16:06
Вот и я думаю... а оправдает ли школа такие вступительные взносы...
Katarina
21.06.2010, 16:34
На эти деньги можно нанять ребенку каких хочешь репетиторов и нянек. Никакая школа таких денег не стоит.
Федькина мать
21.06.2010, 17:15
Думается мне, что эти суммы, передаваемые из уст в уста, как снежный ком нарастали после каждого расказчика. За такие суммы можно в ВУЗ "поступить". А мы ведем речь о начальной школе.
Virtual72
21.06.2010, 17:55
нолик лишний
Virtual72
21.06.2010, 17:57
И наличие платных допуслуг - это плюс.
Платные услуги есть в любом муниципальном садике. И все в пределах 2-2500 тысяч :) Можете выбрать любой сад по этому параметру :)
Ма-Тильда
21.06.2010, 18:17
Ну Вы даете... Дозвонились...
неправда ваша:) Захотели - попали. Забесплатно:) Причем тогда, когда нам надо было - просто пришли на прием к заведущей, записались за год до того, как нам надо было в сад...Ничего не сулили, никого не умоляли:) Просились уже через год перейти в группу постарше - со скрипом, но место нашлось.
Соседи родителей устроили ребенка в садик с середины года этого. Примерно видя их достаток, да и с их слов - опять же без доп вливаний.
Да я вот и сижу, думаю.... как прийти, как наобещать... ((( Напрашивалась я по телефону на визит к ним, но не пригласили. (( Самой приехать чтоли? нету у меня трех четырех лет. Один год нам в садике остался.
Приезжайте и беседуйте с заведущей. Она "фильтрует" людей, да. Откровенно распальцованных ИМХО отсеивает, с адекватными так же и общается. В прошлом году жаловалась что на нее "давят" из РОНО, присылают списки детей, которых надо взять. Обещать что-либо конкретно ей ИМХО бесполезно. Насчет всех остальных - не знаю...
работаю в 619-ой. Своего детеныша после года пристальных наблюдений отдаю сюда же в первый класс. Не приходят мне что-то в голову минусы нашей начальной школы, средняя - другое дело.
а расскажите про минусы средней школы пожалуйста...
Я если честно и началку 619-й для себя не рассматриваю, так как переедем в другой район, но все же интересно...
что на школьных праздниках познакомились с родителями одноклассников и от некоторых услышали, что те получили место в школе за 300, а другие вообще за 500 тыщ рублей.
Я не могу пока осознать эти цифры и мне не верится, что это так и есть. Что скажете? Такое может быть?
знаете...если родители настолько глупы чтоб а) платить такие суммы за поступление в начальную школу, и б) рассказывать об этом первым встречным - наверное с таких не грех и брать озвученные суммы:073: Но - извините, не верю...
just mummy
21.06.2010, 19:08
а расскажите про минусы средней школы пожалуйста...
Я если честно и началку 619-й для себя не рассматриваю, так как переедем в другой район, но все же интересно...
Из минусов в средней школе:
1) огромная текучка кадров (до 10 человек за год), как следствие, отсутствие стабильности, традиций, привычных, сложившихся отношений между учеником и учителем. Причины этому разные, но итог один - стабильности никакой.
2) Особый контингент учащихся, которые начиная с 5 кл. весьма ощущают свою "особость". Не уверена, что моему ребенку в подростковом возрасте будет морально полезно находиться в таком коллективе. Возможно, передумаю через 4 года.
3) Дети перегружены из-за желания родителей занять их по полной программе. У 5-6 классника после 5-6 уроков еще и русская словесность, и английский в диалоге, и за страницами учебника математики, и т.д. + домашние задания. В итоге, у детей по 8-9 "сидячих" уроков в день не считая д/з в одном помещении, а спорта/движения - мало. Качество страдает, вы, лично, способны активно учиться на 8-м или 9-м уроке подряд? Но это не минус школы, скорее минус из-за стремлений родителей.
Плюсы, конечно, тоже есть. Да и жизнь не стоит на месте. Возможно что-то изменится к лучшему.
Платные услуги есть в любом муниципальном садике. И все в пределах 2-2500 тысяч :) Можете выбрать любой сад по этому параметру :)
Нерпавда Ваша. К сожалению не во всех муниципальных садиках есть доп. занятия. У нас, например, садик 60, таковых уже нет 2 года.
MORDACHKA
21.06.2010, 19:42
Мы так хотели в эту школу попасть, но после всех моих трудов я поговорила с мамочкой, которая отдала туда ребенка в 2009 году. Когда я спросила про уровень подготовки, она ответила что очень переживала, что ее ребенок не умеет читать. Но, потом, придя первого сентября они увидели, что другие дети не знают буквы, они успокоились. А вот я заволновалась:)
викуська
21.06.2010, 23:23
Девочки, а в чем основное преимущество 619 школы? Ну кроме бассейна? Стоит ли туда рваться и возить ребенка?( мы не близко живем)
Девочки, сегодня я общалась со знакомыми, у которых ребенок первый класс закончил в 619ой. Они всем довольны, даже очень довольны.
Но в беседе они мне рассказали, что на школьных праздниках познакомились с родителями одноклассников и от некоторых услышали, что те получили место в школе за 300, а другие вообще за 500 тыщ рублей.
Удивительное дело:005:! Только сегодня общалась с другом. Его сын закончил 1-й класс 619. По прописке. Без взяток, без наворотов...Говорит, что учительница молодая, но ее программу уже отправили на какой-то конкурс... Всем доволен, только платить за все нужно. Даже за простое пребывание в школе на 4 урока - 2000 в месяц. Далее - арифметическая прогрессия:(. Достаток у них в семье более, чем скромный, поэтому стараются обходиться минимумом.
ЗЫ Насчет 300-500 тыЩЩЩ - дешевые понты:004:, ИМХО. За такие деньги - частная школа на много лет с сопровождением, развозкой и облизыванием со всех сторон... Тот, кто может заплатить такие деньги, платит их вдругом месте, а не в достаточно затрапезной школе, пусть и с бассейном. Опять-таки, ИМХО...
Федькина мать
22.06.2010, 09:39
Вот и я думаю, что эти цифры сильно завышены.
Katarina
22.06.2010, 10:03
Удивительное дело:005:! Только сегодня общалась с другом. Его сын закончил 1-й класс 619. По прописке. Без взяток, без наворотов......
Вот извините, вы не читали топика. По прописке - проблем нет. Но ведь копья ломают те, кто прописан в соседнем квартале или вообще в другом районе, поскольку школ полного пребывания мало. К примеру, ближайшая к 619 школа с ОБОРОННЫМ уклоном. Вы бы очень захотели отдать ребенка в школу с оборонным уклоном?
Katarina
22.06.2010, 10:04
Вот и я думаю, что эти цифры сильно завышены.
Я тоже так думаю, что 300-500 это выдумки.
Но цифра какая-то существует. Причем существенная.
Virtual72
22.06.2010, 10:09
Я же написала - уберите нолик и будет Вам средняя такса за зачисление в школу. Только от первого встречного ее не возьмут - боятся
Федькина мать
22.06.2010, 10:21
Я же написала - уберите нолик и будет Вам средняя такса за зачисление в школу. Только от первого встречного ее не возьмут - боятся
Теперь когда убираешь один нолик, то место в школе кажется бесплатным. ))))))) Вон он эффект скидок! :0)
Katarina
22.06.2010, 10:27
Думаю, если убрать нолик надо умножить на 3.
Virtual72
22.06.2010, 10:33
Не знаю-не знаю...Все течет - все меняется...Тем более, что мы-то так и не воспользовались этим вариантом. Нашлись другие пути.
Вот извините, вы не читали топика. По прописке - проблем нет. Но ведь копья ломают те, кто прописан в соседнем квартале или вообще в другом районе, поскольку школ полного пребывания мало. К примеру, ближайшая к 619 школа с ОБОРОННЫМ уклоном. Вы бы очень захотели отдать ребенка в школу с оборонным уклоном?
Топик читала весь, правда-правда:004:. И ситуацию со школами в районе знаю не по-наслышке - я на Черкасова всю жизнь прожила (что это за школа с оборонным уклоном? 149? 89? 86? - это ближайшие, в радиусе 5-10 минут пешком, понятно, что они не с полным пребыванием). Я высказала сомнения, что кто-то будет платить окаянные деньжищи за школу, которая ничего особого из себя не представляет (ну, кроме бассейна и евроремонта, конечно). Кружки - очень средние, выбор из английского и английского, по большому счету (опять же, информация изнутри)... А если уж очень нужна школа полного дня - пожалуйста, полно частных школ, где на вышеозвученные суммы можно достаточно долго проучиться...
Федькина мать
22.06.2010, 16:49
А я не доверяю частным школам. Очень они красиво всегда рассказывают и хочется к ним пойти учиться... но почему-то боюсь я их. Может быть я не права, ошибаюсь. Но что-то душа не лежит к частным школам. Государственная все таки под более пристальным контролем всехт положенных служб... наивная я? )))
Кружки - очень средние, выбор из английского и английского, по большому счету (опять же, информация изнутри)... А если уж очень нужна школа полного дня - пожалуйста, полно частных школ, где на вышеозвученные суммы можно достаточно долго проучиться...
Кружки везде в школах средние, но и стОят они средне. Например тот же английский-английский в обуч. центре стоит 3500 в мес., а в школе 400-600 руб. Вопрос в том, чтобы ребенок был занят. Почему же не походить просто в бассейн или школьную секцию по футболу, волейболу, баскетболу и т.д.... Полная занятость не только в частных школах. Во всех школах есть продленка в началке до 18-00 и в БОЛЬШИНСТВЕ школ еще предлагают доп. кружки.
Ну а вышеозвученные суммы:)):)):)), ИМХО- что-то из области фантастики.
Я тоже к частным настороженно отношусь. Но речь не про это... За такие деньги можно найти действительно сильную государственную школу, оплатить дополнительные занятия в кружках и няню с машиной для развозки, например. Я пытаюсь поставить себя на место человека, который может выложить 500 тыЩЩ взятки за поступление в школу. Честное слово, этим деньгам находится лучшее применение, чем 619. (например, снять квартиру в домах с пропиской, годной для поступления в хорошую школу...). Масса вариантов. Поэтому я пишу про дешевые понты... Понятно, что за деньги туда поступают. Но явно не за такие. Только и всего.
Кстати, особого ЕВРОРЕМОНТА я там не заметила. Просто новая школа. Крашеные стены, линолеум- ничего сверхвыдающегося. Сейчас во многих школах Калининского района и стеклопакеты ставят, и ремонт делают нормальный и стадионы город построил с искуств. покрытием и беговыми дорожками.
Федькина мать
22.06.2010, 17:02
Вот! Я с Вами согласна, Крысун. Тоже не поверилось мне про такие суммы. Ну не может поступление в 1ый класс столько стОить!!!
Я тоже к частным настороженно отношусь. Но речь не про это... За такие деньги можно найти действительно сильную государственную школу, оплатить дополнительные занятия в кружках и няню с машиной для развозки, например. Я пытаюсь поставить себя на место человека, который может выложить 500 тыЩЩ взятки за поступление в школу. Честное слово, этим деньгам находится лучшее применение, чем 619. (например, снять квартиру в домах с пропиской, годной для поступления в хорошую школу...). Масса вариантов. Поэтому я пишу про дешевые понты... Понятно, что за деньги туда поступают. Но явно не за такие. Только и всего.
Да я с Вами полностью согласна!!!!:)
А 500 тыЩЩЩ- я даже не могу сразу придумать- где-бы поучиться за такие деньги!!!:046:
Или сразу все обучение на 10лет вперед оплатить :))
Я думаю- это шутка или просто испорченный телефон....
Я бы и без одного нуля не согласилась такую взятку платить...
Федькина мать
22.06.2010, 17:05
Там хорошее оснащение школы. Раздевалки, личные места, кажется, офисы они называются. Интерактивные доски. Хорошо оснащенные лингафонные кабинеты... Это то, о чем читала я. Кроме классного педагога есть кто-то вроде воспитателей. То есть гораздо бОльшее внимание детям, чем в простой школе. Все таки 7 лет - еще маленькие, надо чтобы за ними следили. Занятия с психологами.
Там хорошее оснащение школы. Раздевалки, личные места, кажется, офисы они называются. Интерактивные доски. Хорошо оснащенные лингафонные кабинеты... Это то, о чем читала я. Кроме классного педагога есть кто-то вроде воспитателей. То есть гораздо бОльшее внимание детям, чем в простой школе. Все таки 7 лет - еще маленькие, надо чтобы за ними следили. Занятия с психологами.
Офисов :001: у нас нет. Воспитатели есть. В позапрошлом году на кажд. класс выделили универсальный проектор для дисков - смотрят обуч фильмы. Психологи есть. Периодически проводят тестирование деток, могут родители к ним пойти- пообщаться по проблемам детей. Проходили тестиров. с помощью компьютеров- подключали на деток датчики- реакция на стрессовую ситуацию (контрольная работа, например)...
А мне кажется, что в продленке всегда воспитатели , а не учителя... У них же не может быть 10-ти часовой рабочий день при 5-6ти дневке. Разве нет?
Ой, Крысун- мы с Вами соседи!! А Вы в какую школу ходите- если не секрет?
Мы на Ушинского, так как там жили и пошли в 1-й класс, а потом уже переехали. Куда перевести - не нашла ничего подходящего, да и побоялась с лицейской программы 21 век на какую-то другую переводить- уж больно все программы разные. Да и полная занятость меня устраивала.
Katarina
22.06.2010, 17:39
Кстати, особого ЕВРОРЕМОНТА я там не заметила. Просто новая школа. Крашеные стены, линолеум- ничего сверхвыдающегося. Сейчас во многих школах Калининского района и стеклопакеты ставят, и ремонт делают нормальный и стадионы город построил с искуств. покрытием и беговыми дорожками.
ню-ню... Приходите в нашу 175. 619 дворцом покажется.
А уж какие у нас туалеты!!!
И первое, что делают в первом классе родители - это ремонт.
Не надо обощать.
Даже запахи разные в школах.
Ма-Тильда
22.06.2010, 17:41
Из минусов в средней школе:
1) огромная текучка кадров (до 10 человек за год), как следствие, отсутствие стабильности, традиций, привычных, сложившихся отношений между учеником и учителем. Причины этому разные, но итог один - стабильности никакой.
2) Особый контингент учащихся, которые начиная с 5 кл. весьма ощущают свою "особость". Не уверена, что моему ребенку в подростковом возрасте будет морально полезно находиться в таком коллективе. Возможно, передумаю через 4 года.
3) Дети перегружены из-за желания родителей занять их по полной программе. У 5-6 классника после 5-6 уроков еще и русская словесность, и английский в диалоге, и за страницами учебника математики, и т.д. + домашние задания. В итоге, у детей по 8-9 "сидячих" уроков в день не считая д/з в одном помещении, а спорта/движения - мало. Качество страдает, вы, лично, способны активно учиться на 8-м или 9-м уроке подряд? Но это не минус школы, скорее минус из-за стремлений родителей.
Плюсы, конечно, тоже есть. Да и жизнь не стоит на месте. Возможно что-то изменится к лучшему.
спасибо, примерно так себе все и представляла...Первые два пункта - очень грустно что все так...А много детей уходят после началки и если да, то куда (учитывая что в Калининском районе с выбором беда полная )
Не надо обощать.
Где обощение? Разве я написала, что ВО ВСЕХ школах все хорошо? Я написала, что во МНОГИХ школах делают ремонт. А сказано это для того, чтобы Автор топика не переживала и не зацикливалася только на 619 школе- можно и другие варианты подыскать...
Скво - мутный глаз
22.06.2010, 17:48
Насколько я понимаю, Федькина мать ищет школу с хорошей продленкой. 619 при этом - да , лучший вариант.
Просто приоритеты разнятся - мне например не так важна продленка, как качество образования и уровень культуры одноклассников и одношкольников моих детей. Поэтому ни нашу дворовую, ни понтовую 619 не рассматриваю - ничего интересного для меня там нет...
Федькина мать
22.06.2010, 18:28
Меня в 619-ой действительно привлекает качественная продленка. Широкий выбор дополнительных занятий. Английский театр - и тем, что это театр, и тем, что английский! Бассейн. Хороший ремонт. Возможность мне работать целый день и знать, что ребенок и погуляет и все секции посетит в школе. Кроме этого мы занимаемся хоккеем и папа наш категорически против того, чтобы эти занятия прекратить. Поэтому моя задача, чтобы вечера у сына были свободны под хоккей.
Сейчас из-за того, что в нашем нынешнем саду нету ни одного!!! дополнительного занятия, хотя многие родители готовы и хотят платить за них, я вынуждена, в 18:30 забирать ребенка из сада - раньше не успеваю и потом мы бежим на: каратэ два раза в неделю, хоккей три раза в неделю (их вообще пять в неделю, но мы не успеваем), бассей и кроме этого хочется, чтоб был еще английкий язык и в наступающий учебный год подготовительные к школе курсы. Кроме этого зимой мы катаемся на горных лыжах, катаемся с двух лет. За это время все, что умели сами, научили и теперь ребенка надо отдать тренеру, чтобы ему не было так скучно кататься с родителями. ))) Не сочтите нас сумасшедшими родителями. Ребенок сам всего этого просит, мы не заставляем (кроме английского и подготовительных курсов).
Так вот чтобы жизнь моя и ребенка не была такой сумасшедшей, нам будет идеально плавать, заниматься каратэ или таэйвандо в школе, кажется, дополнительным английским. А самостоятельно мотаться тоько на хоккей и лыжи.
Поэтому 619-ая для меня приоритетнее всего. Ее ремонт и уютность важна, ребенок там будет проводить бОльшую часть своего дня.
Ой, Крысун- мы с Вами соседи!! А Вы в какую школу ходите- если не секрет?
Мы на Ушинского, так как там жили и пошли в 1-й класс, а потом уже переехали. Куда перевести - не нашла ничего подходящего, да и побоялась с лицейской программы 21 век на какую-то другую переводить- уж больно все программы разные. Да и полная занятость меня устраивала.
Не секрет. В 150 лицей на Светлановском. У меня по прописке-собственности все вообще шоколадно было: 98 и 150:019:. Еще и в 148 можно было в наш год попасть (там неожиданно третий класс открыли, несколько дней был недобор:046:). Но я выбирала УЧИТЕЛЯ и нисколько не пожалела о своем выборе.
ню-ню... Приходите в нашу 175. 619 дворцом покажется.
А уж какие у нас туалеты!!!
И первое, что делают в первом классе родители - это ремонт.
Не надо обощать.
Даже запахи разные в школах.
Честно? Мое имховое ИМХО - если не брать новые/только что отремонтированные школы, туалеты везде одинаковые. Как и все остальное. И ремонты делать приходится. Такова селявА.... Только в школе это не главное ни разу. Потому как если крутые детки будут тебя мордовать о евроремонтный унитаз - не айс, впрочем, как и обратная ситуация. Главное в школе - это учителя и ученики. Все остальное переживаемо...
Меня в 619-ой действительно привлекает качественная продленка. Широкий выбор дополнительных занятий. Английский театр - и тем, что это театр, и тем, что английский! Бассейн. Хороший ремонт. Возможность мне работать целый день и знать, что ребенок и погуляет и все секции посетит в школе. Кроме этого мы занимаемся хоккеем и папа наш категорически против того, чтобы эти занятия прекратить. Поэтому моя задача, чтобы вечера у сына были свободны под хоккей.
Сейчас из-за того, что в нашем нынешнем саду нету ни одного!!! дополнительного занятия, хотя многие родители готовы и хотят платить за них, я вынуждена, в 18:30 забирать ребенка из сада - раньше не успеваю и потом мы бежим на: каратэ два раза в неделю, хоккей три раза в неделю (их вообще пять в неделю, но мы не успеваем), бассей и кроме этого хочется, чтоб был еще английкий язык и в наступающий учебный год подготовительные к школе курсы. Кроме этого зимой мы катаемся на горных лыжах, катаемся с двух лет. За это время все, что умели сами, научили и теперь ребенка надо отдать тренеру, чтобы ему не было так скучно кататься с родителями. ))) Не сочтите нас сумасшедшими родителями. Ребенок сам всего этого просит, мы не заставляем (кроме английского и подготовительных курсов).
Так вот чтобы жизнь моя и ребенка не была такой сумасшедшей, нам будет идеально плавать, заниматься каратэ или таэйвандо в школе, кажется, дополнительным английским. А самостоятельно мотаться тоько на хоккей и лыжи.
Поэтому 619-ая для меня приоритетнее всего. Ее ремонт и уютность важна, ребенок там будет проводить бОльшую часть своего дня.
Тогда узнавайте список прикрепленных адресов, езжайте на местность и пишите объяву "сниму квартиру в вашем доме". Это равносильно прописке. Шанс сразу появится. А если его еще чем-нибудь подкрепить;)...
Virtual72
22.06.2010, 22:51
Тогда узнавайте список прикрепленных адресов, езжайте на местность и пишите объяву "сниму квартиру в вашем доме". ..
Сорвут дворники моментально. К тому же никто не поверит, что вы не агент. А уж когда Вы цель назовете - точно пальцем у виска покрутят.
Вначале повспоминайте, кто у Вас из родственников-хороших друзей-просто друзей и т.д. живет в адресас этой школы. Если вариантов нет - вот тогда идите клеить объявления
Скво - мутный глаз
22.06.2010, 23:17
А вариант накидать объяв в почтовые ящики всех окрестных домов? Конечно работа та еще, но дворники не сорвут. Кстати фиктивная аренда - не такой уж теперь и редкий вариант - у нас в районе вовсю используется :)
just mummy
22.06.2010, 23:28
спасибо, примерно так себе все и представляла...Первые два пункта - очень грустно что все так...А много детей уходят после началки и если да, то куда (учитывая что в Калининском районе с выбором беда полная )
Дети пока уходят не после началки, а после 5 класса и старше. К тому времени определяются с интересами, приоритетами. Кто-то в спецшколы, гимназии или просто другие школы, кто-то в Европу. После 5-6-го классов наличие материальных благ и полной занятости с просто кружками становится для многих неактуально. Нужны профессиональные секции, индивидуальные занятия с конкретным репетитором, "сильные предметы", чаще всего какого-то определенного цикла..
Уходят не все, но начиная с 6-го класса и по 9-ый вакантные места имеются.
Есть, кстати, отличительная особенность детей именно в этой в средней школе. Они школу любят очень. Не учебу, конечно, а именно школу, как возможность общения, времяпровождения. Меня это очень удивило зимой. Была авария на теплотрассе, и в
школе не было отпления несколько дней. Вместо всегда стабильных 22-24 градусов, в классах было 11-13. Естественно каждому ребенку позвонили, предупредили, что холодно, некомфортно, можно переждать 2-3 дня дома и отдохнуть. Говорю о подростках, у которых не стоит проблема, с кем остаться дома. Вы думаете они воспользовались этой возможностью? - нет! ИМ СКУЧНО БЕЗ ШКОЛЫ!
Наш контингент - это не дворовые дети. В том смысле, что гулять во двор многих просто не выпускают. Все их друзья, возможность общения и встреч - это круг школы. Общаются они часто не внутри класса, а с разными параллелями и возрастами.
Еще особенность, не могу представить себе курящих подростков на территории школы, в туалетах. Это ЧП. Понятно, что не мягкие и пушистые дети, но вот в школе с этим строго, а так не везде бывает.
Из плюсов, чтобы разбавить минусы предыдущих постов:) могу добавить:
1) очень насыщенная внеклассная жизнь. Постоянно что-то происходит, всевозможные мероприятия, причем на высоком уровне. За уровнем пристально следят сверху. И не дай Бог не использовать все возможности при организации мероприятия: костюмы, звуковая аппаратура, свет, возможность видеопрезентаций, профессиональная помощь (звукорежиссер, хореограф, организаторы, даже рабочие, которые установят вам мебель в зале так, как вы нарисуете на плане).
2) Учителя занимаются своим предметом, а воспитанием - тьюторы. Я не говорю о классных дамах в началке, там свои особенности, мне пока маловедомые. Но вот тьюторы, особенно если вам с ним повезло, для родителей находка. Хороший тьютор всегда на связи с родителями, даже поздно вечером и в выходной, за что мне их жалко), он всегда скажет родителю, что задано и по какому предмету, как дела именно у вашего чада в школе, поможет разрешить проблемы, он сопровождает вашего ребенка в школе с 10 утра и до вечера, следит за посещением всех секций и соблюдением расписания, гуляет, кормит, разруливает межличностные конфликты, ссоры. Кто, как ни он позвонит и напомнит, что завтра контрольная, или надо подойти к учителю и досдать что-то, а то оценка в четверти колеблется. Потрясающее нововведение, на мой взгляд. Но не всем родителям нравится, платить за это удовольствие приходится тоже. У старшеклассников тьюторов не ожидается, они же не полный день в школе.
Школа особая, с особой атмосферой. Каждый выбирает для своего ребенка то, что ему больше подходит. Это не вариант для тех, кому нужны только уроки, причем очень сильный уровень и сразу домой. Она для тех, кому нужен комфорт, безопасность, общение, исключающее варианты дворовых школ. Школа для детей, кому не надо во что бы то ни стало пробиваться в жизни без денег, связей, исключительно опираясь на свой ум и свои возможности. Может быть я не права, но иногда кажется, что школа для тех, кто продлевает детям детство, предоставляя им возможность безопасно заниматься тем, чем хочется, при этом уберегая от жизненных трудностей.
:046:Очень сладко описано. Ну просто как в рекламе:046:
Ничего не имею против этой школы, не подумайте:support:
Просто была возможность знать больше и про детсадовскую ступень, и про школу... В общем, Ваши слова - да Богу в уши, и все будет просто замечательно. (Если Вы заметили - не было негатива в постах, были реальные замечания). Тот, кому нужна эта школа - пойдет туда и не будет задумываться. :019:
[QUOTE=Крысун;45331321]Не секрет. В 150 лицей на Светлановском. У меня по прописке-собственности все вообще шоколадно было: 98 и 150:019:. Еще и в 148 можно было в наш год попасть (там неожиданно третий класс открыли, несколько дней был недобор). Но я выбирала УЧИТЕЛЯ и нисколько не пожалела о своем выборе./QUOTE]
Эх... Хотела в 150- не попали- местОВ не было- нам надо было во 2 кл. переводиться..
98 не впечатлила-ходила, с завучем нач.школы общалась... Поэтому остались в своем лицее на Ушинского.... Правда особо сильно я не рвалась переводить ИБО Лучшее- враг хорошего...:))
Ну а про туалеты- это вообще бич какой-то :(
Облико Морале
23.06.2010, 02:20
К примеру, ближайшая к 619 школа с ОБОРОННЫМ уклоном. Вы бы очень захотели отдать ребенка в школу с оборонным уклоном?
Так-так, интересно. Ближайшие школы к 619-й: 96 (рядом), 149, 89 (через дорогу). Какая же из них с оборонным уклоном?:))
Katarina
23.06.2010, 10:47
Которая на той же стороне ближе к Просвещению.
Федькина мать
23.06.2010, 10:49
А что значит - оборонный уклон? Военных что-ли готовят?
Katarina
23.06.2010, 10:50
А я почем знаю. У нас мамашка с подготовительных курсов стонала, что если не возьмут в 619, то пойдут в эту, оборонную.
Я уже писала свой отзыв в другой теме - наверное, немного повторюсь. Сын окончил в этом году первый класс в 619. Мы из "их" сада (2 года в очереди, но без каких-либо поборов).
Из плюсов:
- адаптации к школе практически никакой не было (полкласса - из сада, многие - с подготовительных курсов, но "слились" в один коллектив быстро);
- хорошие (можно сказать отличные) бытовые условия (включая пресловутые туалеты) и нормальное 3-х разовое питание + можно еще в классе чай попить
- повезло и с учителем и с классной дамой
- внешкольная жизнь действительно разнообразная и интересная
- много кружков (уровень разный) - вообще, все дети активно занимаются или в школе, или вне ее
- довольно однородный состав родителей (наверное тоже повезло - нет сильно распальцованных, такой крепкий средний уровень - проблем со сборами на праздники и экскурсии тоже нет)
- доброжелательные отношения в классе, на территории действительно нет курящих старшеклассников, дружелюбные и могут помочь (это со слов сына)
_
Из минусов:
- существенная оплата (без кружков или 1 раз бассейн + 1 кружок + завтраки и обеды (это наш вариант) - 2500, если до 17.00 - где-то 7 - 9 тысяч, до 19.00 - от 11 тысяч
- родители у кого дети в средней школе - говорят о существенном падении уровня преподавания
- уровень кружков хотелось бы повыше (конечно, дети заняты, но желательно еще и результат...)
[QUOTE=Katarina;45133713]У них есть базовый детский сад где-то в районе угла Луначарского с Культурой (что-то в этом духе, точно не помню, думаю - поправят). В этом саду у них гимназические группы с доплатой за допзанятия, откуда детей автоматом берут в первый класс школы на Черкасова.
детский сад находится на Демьяно Бедного.:)) Какие гимназические греуппы? Нет такого статуса! Обычные группы в обычном саду, где сть дополнительные образовательные услуги, конечно же платные и ведут их педагоги доп. образования, :)а воспитатели работают по программе "Детство" ,платные занятия они не ведут! Детей действительно берут из сада в школу!
:support: Бассейн в 179 лицее на Ушинского, там и система кружков, как в 619!
А что значит - оборонный уклон? Военных что-ли готовят?
Да- для поступления в военные училища, институт физкультуры и ВУЗы, где профильным предметом при поступлении является физподготовка. У меня мама преподав. физкульт- ведет такой класс (не СПб).
воть нашла
"Цели
развитие физических качеств и повышение функциональных возможностей организма, совершенствование технико-тактических действий в избранном виде спорта;
воспитание бережного отношения к собственному здоровью;
овладение технологиями современных оздоровительных систем физического воспитания и прикладной физической подготовки;
освоение знаний о физической культуре: о ее связи с физическим воспитанием и спортивной подготовкой, ее роли в формировании здорового образа жизни и сохранении творческого долголетия;
формирование компетентности в физкультурно-оздоровительной и спортивно-оздоровительной деятельности, творческого опыта в индивидуальных и коллективных формах занятий физическими упражнениями;
активное внедрение в быт учащихся массовых видов спорта с целью воспитания привычки к систематическим, самостоятельным занятиям физическими упражнениями;
воспитание у учащихся организаторских навыков с целью подготовки их к общественной работе по физическому воспитанию;
спортивное совершенствование учащихся в избранном ими виде спорта.
Александр Попов
03.08.2011, 15:29
Девочки, а в чем основное преимущество 619 школы? Ну кроме бассейна? Стоит ли туда рваться и возить ребенка?( мы не близко живем)
Думаю, что в трех моментах.
1) есть школа полного дня, что большой плюс для работающих родителей
2) школа ориентирована на самореализацию ребенка, и все программы и методики направлены на это.
3) учитель, позволяющий себе грубо или непрофессионально работать с ребенком будет уволен
Дети пока уходят не после началки, а после 5 класса и старше. К тому времени определяются с интересами, приоритетами. Кто-то в спецшколы, гимназии или просто другие школы, кто-то в Европу. После 5-6-го классов наличие материальных благ и полной занятости с просто кружками становится для многих неактуально. Нужны профессиональные секции, индивидуальные занятия с конкретным репетитором, "сильные предметы", чаще всего какого-то определенного цикла..
Уходят не все, но начиная с 6-го класса и по 9-ый вакантные места имеются.
Есть, кстати, отличительная особенность детей именно в этой в средней школе. Они школу любят очень. Не учебу, конечно, а именно школу, как возможность общения, времяпровождения. Меня это очень удивило зимой. Была авария на теплотрассе, и в
школе не было отпления несколько дней. Вместо всегда стабильных 22-24 градусов, в классах было 11-13. Естественно каждому ребенку позвонили, предупредили, что холодно, некомфортно, можно переждать 2-3 дня дома и отдохнуть. Говорю о подростках, у которых не стоит проблема, с кем остаться дома. Вы думаете они воспользовались этой возможностью? - нет! ИМ СКУЧНО БЕЗ ШКОЛЫ!
Наш контингент - это не дворовые дети. В том смысле, что гулять во двор многих просто не выпускают. Все их друзья, возможность общения и встреч - это круг школы. Общаются они часто не внутри класса, а с разными параллелями и возрастами.
Еще особенность, не могу представить себе курящих подростков на территории школы, в туалетах. Это ЧП. Понятно, что не мягкие и пушистые дети, но вот в школе с этим строго, а так не везде бывает.
Из плюсов, чтобы разбавить минусы предыдущих постов:) могу добавить:
1) очень насыщенная внеклассная жизнь. Постоянно что-то происходит, всевозможные мероприятия, причем на высоком уровне. За уровнем пристально следят сверху. И не дай Бог не использовать все возможности при организации мероприятия: костюмы, звуковая аппаратура, свет, возможность видеопрезентаций, профессиональная помощь (звукорежиссер, хореограф, организаторы, даже рабочие, которые установят вам мебель в зале так, как вы нарисуете на плане).
2) Учителя занимаются своим предметом, а воспитанием - тьюторы. Я не говорю о классных дамах в началке, там свои особенности, мне пока маловедомые. Но вот тьюторы, особенно если вам с ним повезло, для родителей находка. Хороший тьютор всегда на связи с родителями, даже поздно вечером и в выходной, за что мне их жалко), он всегда скажет родителю, что задано и по какому предмету, как дела именно у вашего чада в школе, поможет разрешить проблемы, он сопровождает вашего ребенка в школе с 10 утра и до вечера, следит за посещением всех секций и соблюдением расписания, гуляет, кормит, разруливает межличностные конфликты, ссоры. Кто, как ни он позвонит и напомнит, что завтра контрольная, или надо подойти к учителю и досдать что-то, а то оценка в четверти колеблется. Потрясающее нововведение, на мой взгляд. Но не всем родителям нравится, платить за это удовольствие приходится тоже. У старшеклассников тьюторов не ожидается, они же не полный день в школе.
Школа особая, с особой атмосферой. Каждый выбирает для своего ребенка то, что ему больше подходит. Это не вариант для тех, кому нужны только уроки, причем очень сильный уровень и сразу домой. Она для тех, кому нужен комфорт, безопасность, общение, исключающее варианты дворовых школ. Школа для детей, кому не надо во что бы то ни стало пробиваться в жизни без денег, связей, исключительно опираясь на свой ум и свои возможности. Может быть я не права, но иногда кажется, что школа для тех, кто продлевает детям детство, предоставляя им возможность безопасно заниматься тем, чем хочется, при этом уберегая от жизненных трудностей.
Полностью поддерживаю отзыв just mummy.
Мой сын учится в 619 школе. Поступали в середине года, безо всяких взяток! Думала уйти после началки, но решили остаться, так как другой альтернативы нет.
Атмосфера в школе специфическая, это верно. Она такая, которая приятна детям и родителям!
Да простят меня любители других школ, но как показала моя личная практика, в других школах учителя и администрация самоутверждаются за счет детей. А в нашей школе детям помогают развиться/самоутвердиться/почувствовать свою значимость/понять что все в твоих руках/научиться быть успешным.
Действительно много детей из обеспеченных семей. Мой к таким не относится, и ни капли не чувствует себя ущемленным по этому поводу:))....... У нас много детей и из таких семей как наша - когда приходится отказываться много от чего, чтобы потянуть эту школу.
Наверное, нам просто очень повезло с классом, наши "обеспеченные родители" хорошо воспитывают своих детей. И с этими детьми гораздо комфортнее, чем с детьми "родителей необеспеченных".....
Итак, 619 - the best!!!!
Спасибо завучу начальной школы Марине Николаевне! Спасибо нашим учителям/классным дамам/тьюторам/руководителям кружков!!!
И кстати, при моем скудном личном бюджете считаю, что деньги вложенные в на оплату 619 школы (= развитие уверенности и талантов ребенка) того стОят.
Думается мне, что эти суммы, передаваемые из уст в уста, как снежный ком нарастали после каждого расказчика. За такие суммы можно в ВУЗ "поступить". А мы ведем речь о начальной школе.
Полностью с этим согласна. Думаю, что это всё раздутые истории. На мой взгяд, если не жалко денег на обучение и нет возможности забирать ребёнка после школы, 619 , как и 179 неплохие варианты. Если есть возможность забирать ребёнка после школы и водить на кружки , то какой смысл в школе сидеть до вечера. В 619 можно , кстати ходить и только в первой половине дня практически бесплатно. Басссейн бесплатный 1 раз в неделю . Как и в любой школе очень многое зависит от людей. Но контингент детей вполне однородный . У нас очень сильный класс и сильный адекватный учитель. В одном из параллельных классов тоже. У меня и старшая закончила 619 школу, все дети из класса поступили куда хотели, причём многие бюджетно. Но преподаватели в школе конечно разные. И неадеквата тоже хватает.В целом школа скорее нравится, чем нет.
Скажите, а во сколько примерно будет обходиться школа - питание, продленка и пара кружков???
смотря до скольки Вы планируете оставлять ребенка и какие кружки выберете, есть совсем бесплатные, есть за деньги и стоимость их разная
все индивидуально, причем при заключении контракта Вам все рассказывают, показывают и поясняют
А если немного заранее покопаться на сайте школы, почитать информацию о предлагаемых занятиях, то Вы будете ориентироваться легко и создатите для ребенка именно тот досуг и ту нагрузку, которая ему необходима и интересна
А расписание Вам поможет составить класс.дама (очень приятный сюрприз был лично для меня)
Я хотела бы по подробнее узнать характеристику 619 школы, особенно от тех, чьи дети уже учатся в этой школе. Я сейчас занимаюсь подбором школы для ребенка. Но сразу хочу сказать, что по прописке не отношусь к этой школе. Но хочу устроить ребенка на подготовительные занятия. Есть ли шанс туда попасть через курсы? И может кто подскажет другие школы не уступающие ни в развитии, ни в дисциплине 619. Я проживаю по проспекту науки 30. Заранее благодарна.
Я хотела бы по подробнее узнать характеристику 619 школы, особенно от тех, чьи дети уже учатся в этой школе. Я сейчас занимаюсь подбором школы для ребенка. Но сразу хочу сказать, что по прописке не отношусь к этой школе. Но хочу устроить ребенка на подготовительные занятия. Есть ли шанс туда попасть через курсы? И может кто подскажет другие школы не уступающие ни в развитии, ни в дисциплине 619. Я проживаю по проспекту науки 30. Заранее благодарна.
викуська
18.08.2011, 01:37
подскажите пожалуйста, а когда будет собрание- что то вроде дня открытых дверей?
Ирина, здравствуйте! Вы тоже ездите из Всеволожска?)
Мы с дочкой закончили 1ый класс в 619, для нас это оказалось совсем не сложной задачей( про поездки). Школа очень нравится, дети действительно не хотят от туда уходить, что для моего поколения совершенно удивительно! Действительно пугают отзывы про среднюю школу, но у меня мальчик на подходе к 1му классу т.ч. Скорее всего останемся и в средней школе с дочкой, а вот когда сын до средней дойдет будем думать про обучение ВСЕХ за границей или частно.
Наталья, добрый день:)
поделитесь опытом пожалуйста, проще утром соскакивать с КАД на Пискаревке или на Руставелли
Вечером, я так поняла, лучше на Пискаревке, пробка меньше
по времени: нам до школы рулить 20 минут, замечательно по моему:)
по поводу старшей - средней школы: у двух моих знакомых дети перешли сейчас в старшую школу
желания бежать в другие не было,
знакомые между собой не знакомы
производят впечатление вменяемых, не жадных людей
это я к тому, что их мнению я доверяю, по этому от слухов не вздрагиваю, читаю, но действовать буду только исходя из опыта:)
Школа очень нравится, дети действительно не хотят от туда уходить, что для моего поколения совершенно удивительно! Действительно пугают отзывы про среднюю школу, но у меня мальчик на подходе к 1му классу т.ч. Скорее всего останемся и в средней школе с дочкой, а вот когда сын до средней дойдет будем думать про обучение ВСЕХ за границей или частно.
А чем плоха старшая и средняя 619? Я слышала весьма положительный отзыв в этом году от мамы ребенка, который закончил эту школу и закончил очень хорошо. Они туда перевелись как раз в старшую школу из другой. Всем очень довольны.
Если не брать в сравнение ШГН, то чем плоха 619 по сравнению с остальными близлежащими? Ну по уровню преподавания это не будет как в ШГН, это и так понятно, но если брать "в целом"?
Хотя ШГН тоже разные бывают ,как выяснилось..
школа городского набора
судя по ЕГЭ 619 хорошая школа :)
Расскажите, пожалуйста, кто знает - как проходит подача заявлений в эту школу - с ночными кострами и очередями или цивилизованно? И влияет ли вообще очередность на то примут или нет.
Katarina
25.08.2011, 18:42
У меня родственники перевели ребнка в страших классах как раз из-за уровня преподавания из 619 в другую школу.
Посоветуйте пожалуйста в какую школу пойти в калининском районе. Конечно хотелось бы ближе к дому. Я проживаю на проспекте науки 30. Я сама узнавала про школы, находящиеся вокруг, но однозначно не определилась с выбором. Я думаю пойти либо в 619, либо в 121. Но не в одну из этих школ не отношусь по прописке. Может у кого уже дети ходят в одну из этих школ или есть с чем сравнить мне подскажут. Хотелось чтобы в школе была и дисциплина и достойный уровень знаний.
Посоветуйте пожалуйста в какую школу пойти в калининском районе. Конечно хотелось бы ближе к дому. Я проживаю на проспекте науки 30. Я сама узнавала про школы, находящиеся вокруг, но однозначно не определилась с выбором. Я думаю пойти либо в 619, либо в 121. Но не в одну из этих школ не отношусь по прописке. Может у кого уже дети ходят в одну из этих школ или есть с чем сравнить мне подскажут. Хотелось чтобы в школе была и дисциплина и достойный уровень знаний.
Посмотрите вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3908952 разные школы обсуждали, а в этом топе Вам вряд ли расскажут про другие школы.
Мариамна
21.02.2012, 14:36
Подниму тему. Реально ли попасть в школу не по прописке и не посещая их д/с? Мы по прописке относимся к 176-й школе. Это мрак(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.