Вход

Просмотр полной версии : Невролог/сосудистый хирург для беременной

LoTaM
17.06.2010, 12:45
Девочки,
Лет шесть назад случайно на МРТ головного мозга нашли небольшую ангиому сосуда. Как правильная рассказала все терапевту. Пошла к первому попавшемуся неврологу на что мне сказали на всякий случай для перестраховки надо кесарево..блин что значит на всякий случай??? Больше никаких аргументов не было. Может кто-нибудь посоветует невролога или сосудистого хирурга, который бы принимал беременных и имел большее представление о родах?

Мама_Джедай
17.06.2010, 18:18
LoTaM, попробуйте записаться к д-ру Фоменко в Отта.
Он невролог, а специализация НИИ - сами понимаете, не может не повлечь знаний "предмета"))

правда, сама к нему до сих пор не доехала - попала на сохранение. но знаю, что принимает по пн,ср, пт в вечерние часы (мне 17-18 время предлагали).
тел. регистратуры: 3253220

удачи!

LoTaM
17.06.2010, 23:50
LoTaM, попробуйте записаться к д-ру Фоменко в Отта.
Он невролог, а специализация НИИ - сами понимаете, не может не повлечь знаний "предмета"))

правда, сама к нему до сих пор не доехала - попала на сохранение. но знаю, что принимает по пн,ср, пт в вечерние часы (мне 17-18 время предлагали).
тел. регистратуры: 3253220

удачи!

Спасибо огромное:flower:

olonechka
18.06.2010, 00:14
В мариинской больнице консультирует Чухловина М.Л. М ожно записаться через платную регистратуру. Единственное неудобство - у нее консультации бывают нечасто. Но в беременных она понимает.

СветлаяЛана
18.06.2010, 14:51
Автор, а что Вы хотите услышать на консультации?
Сейчас Вам МРТ не сделать будет,сосуды головы не обследовать, и как врач может видеть состояние Вашей ангиомы???? Взять на себя ответственность и разрешить ЕР, а если произойдёт разрыв сосуда при потугах????
Все врачи перестраховываются, в большей части для благо больного.

LoTaM
19.06.2010, 00:07
Автор, а что Вы хотите услышать на консультации?
Сейчас Вам МРТ не сделать будет,сосуды головы не обследовать, и как врач может видеть состояние Вашей ангиомы???? Взять на себя ответственность и разрешить ЕР, а если произойдёт разрыв сосуда при потугах????
Все врачи перестраховываются, в большей части для благо больного.
Объяснение кесарево на всякий случай я могла бы и без врача получить. Я хочу более вразумительный ответ,+учитывая то что как ранее мне говорили врачи моя ангиома не нуждается в оперативном лечении-наверное есть какая-то разница между ними.

Лисичка Ли
19.06.2010, 23:45
добрый вечер!
Случайно наткнулась на вашу тему, и вспмнила ведь мне тоже делали МРТ по поводу мигреней и нашли венозную ангеому в левой лобной доле(скоее всего врожденную)! Когда я рожала свою первую дочурку этого обследования еще не было и я родила без проблем естественным путем, теперь ждем второго малыша. кесарево делать очень не хочется.... может в консультации и не говорить про енту ангеому?... сходить сначала к специалисту, а то в жк любят ставить штампы не разобравшись чтоб иключить любые риски и снять ответственность...

LoTaM
20.06.2010, 00:45
добрый вечер!
Случайно наткнулась на вашу тему, и вспмнила ведь мне тоже делали МРТ по поводу мигреней и нашли венозную ангеому в левой лобной доле(скоее всего врожденную)! Когда я рожала свою первую дочурку этого обследования еще не было и я родила без проблем естественным путем, теперь ждем второго малыша. кесарево делать очень не хочется.... может в консультации и не говорить про енту ангеому?... сходить сначала к специалисту, а то в жк любят ставить штампы не разобравшись чтоб иключить любые риски и снять ответственность...

Я к сожалению уже все сказала к терапевту иэ жк. Просто даже не подозревала, что так все обернется, т.к. когда ее нашли сказали что с ней ничего делать не надо.

Лисичка Ли
20.06.2010, 01:06
Поделитесь что вам доктор скажет, если к специалисту пойдете в ближайшее время? Я раньше осени не соберусь точно, срок пока маленький. Хоть буду знать к чему готовиться.... А в консультации пока ни-ни :)))

LoTaM
21.06.2010, 08:14
конечно инет-консультация не может заменить очную. Но на ней мне написали "Наличие бессимптомной ангиомы не является противопоказанием к естественным родам.". После очной в Отто отпишусь.

Лисичка Ли
19.07.2010, 21:44
Доброго дня! есть какие-то результаты по ангеоме?

LoTaM
20.07.2010, 08:02
Доброго дня! есть какие-то результаты по ангеоме?
Добрый день. Я была в Отто у невролога,как и собиралась. Так вот он посмотрел снимки и заключение. Сказал, что нечего себе придумывать, все хорошо и никаких противопоказаний к ЕР они не видит. Написал огромное заключение, где перечислены все диагнозы и написано что можно ЕР и контрольное МРТ через год. дядечка понравился, смотрел долго и меня и снимки. Думала еще в один центр сходить, но как-то не собраться.

ВВН
20.07.2010, 12:46
И я к Фоменко сходила, он мне тоже оооочень понравился!!!!
Нормальный такой мужик, с реальными взглядами на жизнь и на простые человеческие страхи и переживания. Просто как на примем к психотерапевту сходила)).. Развеял мои страхи и вселил уверенность, чтобы было так важно для меня! И тоже разрешил ЕР)) (тем более рожать буду там же - в Отто)