Просмотр полной версии : Тазовое предлежание, не значит КС
Anatolik-30
17.06.2010, 13:14
Девочки, вот интересуюсь в РД про КС, т.к. у меня ребеночек в тазовом предлежании. Мне все говорят, что это не показание к КС, что это значит? Если он не перевернется, я в целях безопасности хочу делать КС. Но рекомендуют лечь на ДО, что я и планирую сделать, так может в это время они будут стараться перевернуть его??? И могу ли я настоять на КС если вдруг.....
Настоять-то вряд ли, все равно это врачи решают. Я бы на вашем месте выбирала роддом, лояльно относящийся к КС.
Девочки, вот интересуюсь в РД про КС, т.к. у меня ребеночек в тазовом предлежании. Мне все говорят, что это не показание к КС, что это значит? Если он не перевернется, я в целях безопасности хочу делать КС. Но рекомендуют лечь на ДО, что я и планирую сделать, так может в это время они будут стараться перевернуть его??? И могу ли я настоять на КС если вдруг.....
тазовое-это не показание к КС
врачи в роддоме решают ЕР или КС.
У меня знакомую с тазовым предлежанием ребенка жк отправила в роддом на ДО, с рекомендацией кесарева. Так как роддом 18 (там кесарить не любят), рожала сама. Все благополучно и быстро обошлось.
ЖК меня направила с рекомендациями КС, сначала в 18 р/д мой врач решил делать КС, но комиссия не одобрила , т.к. плод по их словам маленький на ощупь и узи ок 3400 (в итоге родила 4000),не смущало их и пуповина вокруг шеи. я не захотела такого риска для себя и ребенка, тем более ,что врач и заведующая мне посоветовали валить в снегиревку или 13р/д, т.к. гарантии в том, что при не выходе! , а вытаскивании ! ребенка у него не сломают руку или еще чего - НЕТ. И я не жалею что выбрала КС в моем случае. Хотя огромный минус КС в том ,что к груди первые дни не прикладывают(
Смотрят на размер плода, на пол, и на какое именно тазовое предлежание конкретно!!!! У меня первый ребеночек девочка не крупная родилась в чисто ягодичном тазовом предлежании без проблем и быстро и все хорошо. А вторые роды (мальчик) ребеночек в головном предлежании 4210 крупный плод я тоже рожала сама, так по ощущениям моим я бы еще сколько угодно родила бы в тазовом чем одного крупнечка в головном!!!!! Если ребетенок еще не перевернулся к 32 неделям то уже скорей всего и не перевернется. Все будет хорошо!!!:)
Tara_Meisy
17.06.2010, 17:28
Смотрят на размер плода, на пол, и на какое именно тазовое предлежание конкретно!!!! У меня первый ребеночек девочка не крупная родилась в чисто ягодичном тазовом предлежании без проблем и быстро и все хорошо. А вторые роды (мальчик) ребеночек в головном предлежании 4210 крупный плод я тоже рожала сама, так по ощущениям моим я бы еще сколько угодно родила бы в тазовом чем одного крупнечка в головном!!!!! Если ребетенок еще не перевернулся к 32 неделям то уже скорей всего и не перевернется. Все будет хорошо!!!:)
Это почему это не перевернётся? Ещё как может перевернуться! :))
Вообще, тазовое предлежание - это показание к КС, но не абсолютное, а относительное... Если боитесь - как тут уже советовали - выбирайте роддом, лояльный к КС, а не тот, где будут настаивать на ЕР при любом раскладе.
Удачи! :flower:
Хотя огромный минус КС в том ,что к груди первые дни не прикладывают(
Все зависит от роддома - у меня было ПКС, 1ый раз приложили, я еще от наркоза не полностью отошла...
А какие роддома лояльно относятся к КС?
Anatolik-30
17.06.2010, 19:13
Ну девочки пишут, 13 или Снегиревка.
А Вы делаете упражнения, чтобы ребетенок перевернулся? Какой у Вас срок?
У меня в 32 недели повернулся ножками вниз, я стала делать упражнения, в 34 лег правильно, а сейчас опять голова сверху..Плод крупный, мальчик. И несмотря на то, что большой, все равно крутится вовсю еще.
У меня такая же история, девочка, в тазовом, взяла уже направление на дородовое в 9-ку. Кстати, в 18-м у меня кесарили знакомую девочку при тазовом подлежании... Дак вот, мне врач сказала, что еще не 100% кесарево, будут решать уже там, но мне страшно рисковать здоровьем ребенка... У кого как, кто и в тазовом отлично рожает, а кто в головном с травмами...
Девы а если я по договору рожаю (МиД в 9-ке), я наверное могу выбирать КС или ЕР? Например я и муж мой против ЕР при тазовом или смешанном, я 9 месяцев носила свое чадо не для того чтоб им рисковать)
Ирчик !!!
17.06.2010, 21:55
Мне сказали, что с мальчиками однозначно кесарят, девочек обычно пускают в роды.
Наталик_))
17.06.2010, 22:26
в Пушкине хорошо кесарят
и почему в первые дни ребеночка к груди не прикладывают? вполне себе прикладывают, если с ним все хорошо))
у нас девочке ребятенка через сутки после кесарева уже отдали))
Девы а если я по договору рожаю (МиД в 9-ке), я наверное могу выбирать КС или ЕР? Например я и муж мой против ЕР при тазовом или смешанном, я 9 месяцев носила свое чадо не для того чтоб им рисковать)
Вообще про Семейные роды знаю, если было кесарево вмсто ЕР, то там пересчитываают, но нужно этим вопросом заняться, наверное и на МиД тоже такая же система... Перезаключать договор не нужно...
В Пушкине точно КС. Я специально его выбрала, т.к. у меня ребенок до 32 недель в тазовом был. Правда, потом перевернулся и были ЕР.
А зачем ехать в Пушкин за кесаревом? Его сейчас во всех роддомах делают.... тогда уже в Москву))
Ирчик !!!
17.06.2010, 23:42
А зачем ехать в Пушкин за кесаревом? Его сейчас во всех роддомах делают.... тогда уже в Москву))
Так до это с Просвенщения до Пушкина как до Москвы:)):046:, а с Ленинского до Пушкина близко:)
Ну это Вам в Пушкин, как в Москву, а мне до него 30 мин. на машине. А вот в 10-ке при тазовом сказали, что не факт, что КС, может и ЕР попробуем. Но мне такая лотерея нафиг не нужна была.
Anatolik-30
17.06.2010, 23:51
Мне сказали, что с мальчиками однозначно кесарят, девочек обычно пускают в роды.
У меня как раз мальчик))) Но все равно говорят, что врачи, как это сказать, проводят типа консультации между собой и решают сами. Так вот что-то я остановилась на 18, у меня голова уже кругом, как бы лучше поступить:008:
Ну это Вам в Пушкин, как в Москву, а мне до него 30 мин. на машине. А вот в 10-ке при тазовом сказали, что не факт, что КС, может и ЕР попробуем. Но мне такая лотерея нафиг не нужна была.
Ой не знаю что лучше, пробовать ЕР при тазовом или сразу кесарево, сама мучаюсь.... Никто вам одназначно не ответит на этот вопрос...Одни врачи мне говорят - кесарево, другие - ЕР... Сколько врачей, столько и мнений.... А вообще обычно врачи решают в каждом конкретном случае, что лучше именно вам и вашему ребенку...Кстати у меня знакомая пара наоборот при тазовом из Пушкина ездила в 10-ку... так что каждый для себя сам выбирает лучшее...
Люблю Тура Хейердала
18.06.2010, 00:06
угу, у меня в 34 недели перевернулась:)
Мне кажется, это вопрос врача, какие-то врачи спокойно принимают тазовые и считают вариантом нормы, какие-то врачи его опасаются. Мой врач из 18 рд говорила мне, что в чисто ягодичном предлежании ничего особенного нет, если плод некрупный, и хорошие родовые пути. Но мне все равно в 18-м перед родами собрали комиссию, которая пощупала живот, посмотрела родовые пути и единогласно решила, что я легко рожу, что и произошло. Более того, сами роды из тазового предлежания мне показались проще, чем последующие с головным предлежанием. С тазовым я спокойно родила, и сами роды были мне в радость (хотя схватки в тазовых родах тянулись очень долго и изрядно утомили, а с головным они шли быстрее и быстрее переходят к сильным схваткам), а с головным надо было то тужиться, то не тужиться, чтобы голова повернулась правильно, они что-то от меня хотели, а я там уже ничего не понимала:))
Ой не знаю что лучше, пробовать ЕР при тазовом или сразу кесарево, сама мучаюсь.... Никто вам одназначно не ответит на этот вопрос...Одни врачи мне говорят - кесарево, другие - ЕР... Сколько врачей, столько и мнений.... А вообще обычно врачи решают в каждом конкретном случае, что лучше именно вам и вашему ребенку...Кстати у меня знакомая пара наоборот при тазовом из Пушкина ездила в 10-ку... так что каждый для себя сам выбирает лучшее...
Ну это Вам все-таки решать, потому что сколько врачей, столько мнений.....я бы не рискнула ЕР.
Amanda70
18.06.2010, 00:50
Девочки, немножко не по теме, извините... При КС ведь дают потом а/биотики обязательно? А как же ребенка к груди прикладывать? Ведь живот испортишь ему... может с собой смесь взять и не кормить пока а/б колят?
Девочки, немножко не по теме, извините... При КС ведь дают потом а/биотики обязательно? А как же ребенка к груди прикладывать? Ведь живот испортишь ему... может с собой смесь взять и не кормить пока а/б колят?
Ну, во-первых, смесь в роддоме своя у них. Во-вторых, а/б не всем колют и, в третьих, мне и после ЕР кололи и ребенку кололи (из-за моих проблем), ГВ не прекращала, с животом проблем не было и нет (ттт), что такое колики не знаем. Так что не накручивайте раньше времени :flower:.
Ирчик !!!
18.06.2010, 01:20
У меня как раз мальчик))) Но все равно говорят, что врачи, как это сказать, проводят типа консультации между собой и решают сами. Так вот что-то я остановилась на 18, у меня голова уже кругом, как бы лучше поступить:008:
Странно, я лежала на ДО в 1 РД и там однозначно говорили, что мальчиков обязательно кесарят, так как очень велик риск защемить половые органы. И ни один врач настаивать на ЕР не будет в этом случае, ответственность на себя взваливать никто не захочет.
Да, мой мониторинг по данному вопросу показывает, что все-таки лучше кесарево, слишком опасно и рисковано ЕР...
Едьте в Снегиревку! Там с тазовым всех кесарят.
Я там платно КС делала, мне все понравилось.
Сначала я в 10 роддом пошла, так там мне тоже сказали что сама рожать буду.
Едьте в Снегиревку! Там с тазовым всех кесарят.
Я там платно КС делала, мне все понравилось.
Сначала я в 10 роддом пошла, так там мне тоже сказали что сама рожать буду.
ЖК меня направила с рекомендациями КС, сначала в 18 р/д мой врач решил делать КС, но комиссия не одобрила , т.к. плод по их словам маленький на ощупь и узи ок 3400 (в итоге родила 4000),не смущало их и пуповина вокруг шеи. я не захотела такого риска для себя и ребенка, тем более ,что врач и заведующая мне посоветовали валить в снегиревку или 13р/д, т.к. гарантии в том, что при не выходе! , а вытаскивании ! ребенка у него не сломают руку или еще чего - НЕТ. И я не жалею что выбрала КС в моем случае. Хотя огромный минус КС в том ,что к груди первые дни не прикладывают(
Во втором РД после КС прикладывают к груди, как обычно. Если с вами лежит папа или кто другой, а после КС в платном РД, я думаю, они у всех лежат, то вы ре кормите, как все:) Просто не встаете, а вам его муж подает.
wer0nishka
21.06.2010, 19:42
А я вот родила мальчика попой вперед и ничего!!!
Все живы, все в полном порядке и без всякого кс. Очень многое от врача зависит.
УДАЧИ!!!
Мне не прикладывали к груди (в Снегиревке), я видимо по неопытности и не парилась тогда по этому поводу, это сейчас жалею... А не прикладывали либо по причине антибиотиков...анализ крови был плохой в реанимации либо потому, что там операционная на первом этаже, а детский блок на втором или третьем этаже. Мне вообще было страшно как сестрички их по лестницам на шпилечках носили(((...Там не было условий для находжения лялек с мамами.Но это было бесплатно и в 2007г - сейчас все может и по-другому. Если пойдете в снегиревку - обратите внимание на это. В 13р/д - роды всегда запускают, а потом оперируют, так мне зав. отд. говорил...
Знакомую с тазовым предлежанием ребенка (Мальчик!) жк отправила в роддом на ДО, с рекомендацией кесарева.
Так как роддом 16 (они за ЕР), рожала сама. Все благополучно и быстро обошлось. Парень родился 3800! Правда порвалась вся и везде..
наташка))
25.06.2010, 14:07
У меня было тазовое предлежание. Вопрос о ЕР даже не рассматривала. Сделали КС в 1м роддоме. Малышку к груди приложили в тот же день. На следущее утро отдали на совсем.
Я Вам советую прежде всего слушать своего врача (уже на ДО), это ему решать по результатам наблюдений, узи, анализов!!! Так как очень много факторов может влиять на то или иное решение.:ded:
Хотя я была в таком же замешательстве как и Вы.
Я рожала сама, моя девочка была в чистом ягодичном предлежании, роды прошли быстро (3 часа) и успешно, ни каких разрывов и вывихов у ребенка, вес 3400. Но есть одно НО!!! У малышки в следствие этого - дисплазия ТЗ суставов, 2,5 месяца пришлось носить подушку Фрейка и еще куча процедур и маминых слез :010:
Желаю Вам успешных родов :flower:
Я Вам советую прежде всего слушать своего врача (уже на ДО), это ему решать по результатам наблюдений, узи, анализов!!! Так как очень много факторов может влиять на то или иное решение.:ded:
Хотя я была в таком же замешательстве как и Вы.
Я рожала сама, моя девочка была в чистом ягодичном предлежании, роды прошли быстро (3 часа) и успешно, ни каких разрывов и вывихов у ребенка, вес 3400. Но есть одно НО!!! У малышки в следствие этого - дисплазия ТЗ суставов, 2,5 месяца пришлось носить подушку Фрейка и еще куча процедур и маминых слез :010:
Желаю Вам успешных родов :flower:
П.С, я рожала в 18. Очень адекватные врачи!!!
Странно, я лежала на ДО в 1 РД и там однозначно говорили, что мальчиков обязательно кесарят, так как очень велик риск защемить половые органы. И ни один врач настаивать на ЕР не будет в этом случае, ответственность на себя взваливать никто не захочет.
Ничего подобного! Мне и в 18-ом, и в 1-ом и в 10-ом врачи говорили, что отправят на кесарево только если крупный плод (вроде больше 4 кг), не чисто ягодичное предлежание, а ножками и если размер таза маленький. В остальных случаях сначала ТОЛЬКО ЕР, а дальше, как получится.
Хотя в ЖК тоже сказали, что с мальчиком скорее всего прокесарят.
В итоге ЕР. Но я узи делала за день до родов, чтоб вес уточнить и обвитие путовиной проверить, тщательно выбирала врача. Но согласна, риск есть!
Я тоже слышала про 18,что там нормально.Все зависит от врача.
А Вы договоритесь с врачом заранее,чтобы все было нормально.Удачи Вам!
Anatolik-30
04.07.2010, 18:37
А Вы договоритесь с врачом заранее,чтобы все было нормально.Удачи Вам!
Ой, девочки, я уже родила))) Делали КС т.к. он вообще перевернулся ножками вниз, а был попой. А так бы рожала сама, т.к. малыш родился небольшой. Вообще я рода что КС, так спокойней.
Всем спасибо)))):flower:
Ой, девочки, я уже родила))) Делали КС т.к. он вообще перевернулся ножками вниз, а был попой. А так бы рожала сама, т.к. малыш родился небольшой. Вообще я рода что КС, так спокойней.
Поздравляю) Главное всё хорошо)
а где делали если не секрет, и как онон вообще КС?
Мама Кнопки
04.07.2010, 20:11
Поздравляю:flower::flower::flower:
Anatolik-30
04.07.2010, 23:41
Поздравляю) Главное всё хорошо)
а где делали если не секрет, и как онон вообще КС?
В 18РД, был спинальный наркоз, все прошло хорошо, но вот сегодня восьмые сутки и все еще побаливает((( все внутренности тоже.
Но самое главной теперь - наш любимый Кирюха)))):105:
Amanda70
04.07.2010, 23:50
В 18РД, был спинальный наркоз, все прошло хорошо, но вот сегодня восьмые сутки и все еще побаливает((( все внутренности тоже.
А наркоз и само КС были бесплатны?
Понятно) Главное всё хорошо) Это лучше чем роды в тазовом)
Я вот боюсь эпидуралку, вдруг не возьмёт)
Melissa1981
05.07.2010, 00:11
Я в свое время выбрала платные роды в хорошем роддоме, соответственно и лояльное отношение к КС. Чему сейчас несказанно рада))) Желаю вам удачи!
Masterrr
21.10.2010, 03:39
Девочки! По результатам 3 УЗИ малыш был в ТАЗОВОМ предлежании. На внеплановом УЗИ в 35 недель перевернулся в ГОЛОВНОЕ, чуть не плакала от радости, НО...ребенок крупненький, уже 2700, мальчик, очень подвижный, живот ходуном и 1-Ю ДОЧКУ я УЖЕ РОЖАЛА в ТАЗОВОМ САМА (ни под какими уговорами не переворачивалась, после консилиума разрешили родить самой).
НУЖНО ОПЕРЕДЕЛЯТЬСЯ УЖЕ С РОДДОМОМ (36-37 недель) - РД 17 (бывший 11 на Леснозаводской, самый ближайший) или ВМА (муж военный), а я еще стою на перепутье то ли ЕР (если малыш все же зафиксируется в головном положении,хотя и богатырь) или ПКС (мальчик, богатырь и вдруг опять в тазовом окажется).
1) В ВМА - вроде только под общим наркозом кесарят и небольшой там опыт по кесареву, любят очень ЕР, даже в тяжелых случаях...
2) В РД 17 (бывший 11 на Леснозаводской) - вроде неплохо делают кесарево, специфицируются и на тазовом в том числе,НО там будет сильнейший наплыв рожениц именно в мой ПДР, закрыты будут 3 ближайших роддома...
крошка-капитошка
21.10.2010, 11:42
Вообще, тазовое предлежание - это показание к КС, но не абсолютное, а относительное... Если боитесь - как тут уже советовали - выбирайте роддом, лояльный к КС, а не тот, где будут настаивать на ЕР при любом раскладе.
Удачи! :flower:
Первого рожала КС именно из-за тазового. Троюродная сестра акушер-гинеколог, проходит практику во Франции, там тазовое у мальчика считается абсолютным показанием.
Автор, в 9-ке Вас точно прокесарят с таким
Masterrr
21.10.2010, 14:40
Первого рожала КС именно из-за тазового. Троюродная сестра акушер-гинеколог, проходит практику во Франции, там тазовое у мальчика считается абсолютным показанием.
Автор, в 9-ке Вас точно прокесарят с таким
Значитв любом случае, если МАЛЬЧИК опять уляжется в ТАЗОВОЕ, то следует КЕСАРЕВО из-за ьопасности повреждения половых органов...?:support:
Masterrr
27.10.2010, 11:58
:support: есть кто живой?
Блин.... у меня тоже королевишна тазовая, 33-я неделька... вроде говорят не перевернется (места мало). Я в этом случае только за КС, но рожать собираюсь в 16-м с очень рекомендованным врачом, но оооочень боюсь что отправят в ЕР, они ж их там любят??? Таз у меня узкий, есть проблемы с сосудами головного мозга, девочки помогите ну как настоять на КС??? Я переживаю за малышку, не хочу потом заморочек...
Блин.... у меня тоже королевишна тазовая, 33-я неделька... вроде говорят не перевернется (места мало). Я в этом случае только за КС, но рожать собираюсь в 16-м с очень рекомендованным врачом, но оооочень боюсь что отправят в ЕР, они ж их там любят??? Таз у меня узкий, есть проблемы с сосудами головного мозга, девочки помогите ну как настоять на КС??? Я переживаю за малышку, не хочу потом заморочек...
Рожаете платно?
Аха...
Тогда всё со своим врачем решайте, она Вам на встречу пойдет, я уверена) У меня ситуация была -меня хотели пустить в роды с тазовым, но моя врачиха всё решила) а они и не настаивали)
Блин тоже так хочу!!! Я вот все переживаю - я когда с ней только знакомилась ребзя была туда - сюда крутилась - рано было судить о том как лежит... но я заикнулась о КС из-за неврологии, узкого таза, а она мне типа нефиг нужно до последнего биться за ЕР, вот боюсь что она ярый защитник этих ЕР...
я рожала в 16 по личной договоренности с врачем! ни за что не стали делать КС с тазовой девкой, я, правда, и не настаивала... но если ситуация повторится - только КС пусть и в другом рд. не любят в 16 кесарить..
ЯнНночка
28.10.2010, 14:45
У меня тоже тазовое, мальчик!
Рожать собиралась бесплатно....
Думала в 16 РД податься...теперь не хочу, в 1РД ехать что ли...Если не перевернется, то даже думать о ЕР не хочу...очень боюсь последствий((
Вот и я боюся.... блин ну уж вроде все решила, а тут ... я и так узкая, сама не уверена что смогу, а тут еще нужно место чтобы ножки выводить...к меня мама с узким тазом, тазовую сестру рожала - все разрезали!!!! Не хочу!!!
ЯнНночка
28.10.2010, 15:19
Вот и я боюся.... блин ну уж вроде все решила, а тут ... я и так узкая, сама не уверена что смогу, а тут еще нужно место чтобы ножки выводить...к меня мама с узким тазом, тазовую сестру рожала - все разрезали!!!! Не хочу!!!
ну у нас вариант один, ехать в РД и пробовать договариваться уже не посредственно там...чтобы сделали плановое кесарево сечение...
Правда плохо себе представляю к кому там идти....:009:
Рожать собираюсь у нач меда, лечилась от бесплодия у ее подруги, наблюдаюсь по Б у ее другой подруги, но все трое ЗА ЕР походу классическая старая школа!!! УЗИ делаю у главного врача 16-го вот и надо подумать у кого просить то КС??? Смешная ситуация, но я так понимаю выше нач меда по этим вопросам просто нет...
ЯнНночка
28.10.2010, 16:06
Рожать собираюсь у нач меда, лечилась от бесплодия у ее подруги, наблюдаюсь по Б у ее другой подруги, но все трое ЗА ЕР походу классическая старая школа!!! УЗИ делаю у главного врача 16-го вот и надо подумать у кого просить то КС??? Смешная ситуация, но я так понимаю выше нач меда по этим вопросам просто нет...
я наивно надеюсь что может у нас денюжкой этот вопрос можно решить :091:
ох что-то сомнения у меня по поводу денюжки... чето мне сдается что они там за правильность, но не все конечно, надеюсь Вам повезет в этом вопросе... я даже предлагать не буду, боюсь ваще выгонит нафиг...
Ваша Вишенка уже скоро должна появиться, поделитесь плиззз опытом, как все сложится, если минутка после рождения появится заглянуть к нам!!!
Робко смею предположить, что если столько врачей предлагают ЕР, то может у них есть основания?:001: Вы себя не настраивайте на негатив, может девуська ваша еще перевернется, а может родите ее попкой и все замечательно будет (моя доча успешно появилась на свет задом :) ), а Ваш таз может только на вид узкий :)
Ну и вы - это же не Ваша мама, что значит всю разрезали? А когда КС не режут что ли? Да еще и не только снаружи ( меня лично именно это больше всего пугало - шов на матке, вдруг я решу еще футбольную команду рожать :065:).
ЯнНночка
28.10.2010, 17:54
ох что-то сомнения у меня по поводу денюжки... чето мне сдается что они там за правильность, но не все конечно, надеюсь Вам повезет в этом вопросе... я даже предлагать не буду, боюсь ваще выгонит нафиг...
Ваша Вишенка уже скоро должна появиться, поделитесь плиззз опытом, как все сложится, если минутка после рождения появится заглянуть к нам!!!
я если смогу решить этот вопрос, то отпишусь обязательно ;)
Робко смею предположить, что если столько врачей предлагают ЕР, то может у них есть основания?:001: Вы себя не настраивайте на негатив, может девуська ваша еще перевернется, а может родите ее попкой и все замечательно будет (моя доча успешно появилась на свет задом :) ), а Ваш таз может только на вид узкий :)
Ну и вы - это же не Ваша мама, что значит всю разрезали? А когда КС не режут что ли? Да еще и не только снаружи ( меня лично именно это больше всего пугало - шов на матке, вдруг я решу еще футбольную команду рожать :065:).
тут понимаете раз на раз не приходится....у вас прошло все хорошо...это отлично просто....я если бы знала заранее что будет больно и т.д. но с малышом все хорошо....бы честно вам отвечу не парилась бы.
Но я очень за него боюсь....
А по поводу порваться, некоторые рвутся так...что потом не шейка а одна сплошная эрозия...:001:
А по поводу шва на матке....дык рожайте футб. команду кто ж мешает...2 годика только потерпеть)))
Спасибо за поддержку, ну вот трусиха я жуткая!!! Мне так страшно самой... жуть, вдруг не справлюсь, не в адеквате буду - вот и ищу всякие возможности на халяву...
ЯННОЧКА мне в топике про 16 РД девочка сказала что они делают ПКС попчатым мальчишкам, зайдите почитайте последние сообщения!
ЯнНночка
28.10.2010, 20:54
Спасибо, побежала читать....:flower:
Первые роды (с мальчиком) с тазовым не пускают.
ЯнНночка
28.10.2010, 22:46
чего-то я не поняла...не пускают куда? на ЕР?
тут понимаете раз на раз не приходится....у вас прошло все хорошо...это отлично просто....я если бы знала заранее что будет больно и т.д. но с малышом все хорошо....бы честно вам отвечу не парилась бы.
Но я очень за него боюсь....
ЯнНночка
Не подумайте, что отговариваю ,более того тазового мальчика в 1-ый раз не стала бы сама рожать, но разве можно что-то гарантировать и знать заранее в родах? И больно будет в любом случае, меня, например, боль после КС всегда пугала больше, потому что ЕР - физиологический процесс и самые ужасные ощущения забываются очень быстро.
Спасибо за поддержку, ну вот трусиха я жуткая!!! Мне так страшно самой... жуть, вдруг не справлюсь, не в адеквате буду - вот и ищу всякие возможности на халяву...
Тайфуша
Ничего себе халява - операция всё-таки, ходи себе потом по стеночке и обезболивающие пей :001:
Ну и в любом случае если что-то не так начинает идти, то сразу под нож в таких случаях, ждать не будут, а вдруг всё получится и вы окажетесь приличной адекватной роженицей:)), я вот даже не орала и вела себя прилично, прямо на удивление :)
чего-то я не поняла...не пускают куда? на ЕР?
ага
Masterrr
28.10.2010, 23:21
А во 2-ые роды могут и пустить?:073:
[Ничего себе халява - операция всё-таки, ходи себе потом по стеночке и обезболивающие пей :001:
Ну и в любом случае если что-то не так начинает идти, то сразу под нож в таких случаях, ждать не будут, а вдруг всё получится и вы окажетесь приличной адекватной роженицей:)), я вот даже не орала и вела себя прилично, прямо на удивление :)[/QUOTE]
Операция у меня уже была и я хоть и не в полной мере, но понимаю как это боль после разрезов... по поводу адеквата - всю жизнь была уверена что стонать и тем более орать я не буду, и просто не умею (эт в родах имею ввиду), но вот когда мне всего лишь ставили пессарий на шейку матки я ТАК орала, чуть не покусала врача, которая держала мои руки и не отпихнула ногами ту, которая ставила... потом дико извинялась, но в тот момент было очень больно и я реально просто не контролировала себя... это было на дородовом в смотровой и потом мне сказали врачи - здесь у нас никто никогда не орал, тут типа все по мирному, вот орут на родильном, типа фигли я такая неженка...
А во 2-ые роды могут и пустить?:073:
Да и спрашивать не будут)
[Ничего себе халява - операция всё-таки, ходи себе потом по стеночке и обезболивающие пей :001:
Ну и в любом случае если что-то не так начинает идти, то сразу под нож в таких случаях, ждать не будут, а вдруг всё получится и вы окажетесь приличной адекватной роженицей:)), я вот даже не орала и вела себя прилично, прямо на удивление :)
Операция у меня уже была и я хоть и не в полной мере, но понимаю как это боль после разрезов... по поводу адеквата - всю жизнь была уверена что стонать и тем более орать я не буду, и просто не умею (эт в родах имею ввиду), но вот когда мне всего лишь ставили пессарий на шейку матки я ТАК орала, чуть не покусала врача, которая держала мои руки и не отпихнула ногами ту, которая ставила... потом дико извинялась, но в тот момент было очень больно и я реально просто не контролировала себя... это было на дородовом в смотровой и потом мне сказали врачи - здесь у нас никто никогда не орал, тут типа все по мирному, вот орут на родильном, типа фигли я такая неженка...[/QUOTE]
Кс не страшно, и ничего не болит, уж поверьте) Считаю что здоровье ребенка намного важнее)
Я Вам верю и конечно кроме собственных ощущений здоровье малышки для меня главнее!!!
Масявочка
29.10.2010, 00:39
Да, мой мониторинг по данному вопросу показывает, что все-таки лучше кесарево, слишком опасно и рисковано ЕР...
+1000
Не понимаю к чему такой риск.
Здесь на форуме есть девушка, которая потеряла своего малыша из-за врачей, которые настояли на ЕР в тазовом.
Раиса Максимовна
29.10.2010, 01:36
девочки, а ребенок примерно до какого срока перевернуться может? (мой на втором УЗИ лежал правильно, а неделю назад перевернулся и долбит ногами мне в зев теперь)
ЯнНночка
29.10.2010, 11:35
ЯнНночка
Не подумайте, что отговариваю ,более того тазового мальчика в 1-ый раз не стала бы сама рожать, но разве можно что-то гарантировать и знать заранее в родах? И больно будет в любом случае, меня, например, боль после КС всегда пугала больше, потому что ЕР - физиологический процесс и самые ужасные ощущения забываются очень быстро.
Тайфуша
Ничего себе халява - операция всё-таки, ходи себе потом по стеночке и обезболивающие пей :001:
Так я же говорю что мне все равно на мою боль...ну в рамках конечно....мне важно здоровье малыша....и при тазовом ЕР ох как рискованно :001:
ЯнНночка
29.10.2010, 11:36
девочки, а ребенок примерно до какого срока перевернуться может? (мой на втором УЗИ лежал правильно, а неделю назад перевернулся и долбит ногами мне в зев теперь)
тут так не скажешь, знаю случаи когда за день до родов переворачивались ;)
Читала одно сообщение у девочки было ПКС, дак деть в день операции перевернулся... но все равно кесарили!
Я раньше не понимала почему у всех детка в ребра бьет, а я никогда не чуувствовала чтобы моя ляля так высоко была, зато в тазовые кости лупасит, а потом мне сообщили попа у нее там, где у большинства голова, хе-хе:)) значится лежит так уж давеханько и не факт что захочет висеть вниз репкой...
ЯнНночка
29.10.2010, 12:49
Читала одно сообщение у девочки было ПКС, дак деть в день операции перевернулся... но все равно кесарили!
Я раньше не понимала почему у всех детка в ребра бьет, а я никогда не чуувствовала чтобы моя ляля так высоко была, зато в тазовые кости лупасит, а потом мне сообщили попа у нее там, где у большинства голова, хе-хе:)) значится лежит так уж давеханько и не факт что захочет висеть вниз репкой...
вот я тоже радости отбитой печени пока не ощутила :))
Щаслифка
31.10.2010, 02:26
Привет, девочки! Мы родились в 2008, в тазовом, ЕР, девочка, 3200, 10 роддом. Ттт, все хорошо. Во время Б волновалась и с ума сходила (мы с 30-й недели в тазовом были). Но я полностью доверилась врачу, выбрала хорошего. Желаю вам всем легких родов и здоровеньких малышей:love:
Спасибо!!! Девочка Ваша - чудо!
Светлана 77
31.10.2010, 16:41
очень боялась рожать сама, мой папа и я сама родились попой вперед...
заключила договор с 18 РД (тот роддом, что очень любит ЕР) и долго переживала.
родила 1 августа 2010 года с Малаховской на ура, правда стимулировали и девочка оказалась крохотная -2860.врач опосля сказала-если бы по узи показал вес около 4 кг-кесарили бы, даже не переживай.
подруга через месяц после меня рожала через КС (другие показания) -жуткие боли после, ребенок долго не ел грудь, в общем я тем более не пожалела что родила сама
Валентинка-чудо
31.10.2010, 17:18
Светлана 77!
Я тоже рожала в 18ом роддоме бесплатно. И такой же вес. Хотя живот был огромный, никто не предполагал, что там маленький ребенок. А только в роддоме и поставили многоводие. Я доверилась врачам (мне повезло, утро понедельника). Тоже стимулировали.
Не знаю, как рожать, когда правильное предлежание плода, но рожать попой тяжело и долго. А про кесарево мне сразу сказали "нет!" На последнем узи почти точно назвали вес ребенка и пол наконец определили, так что КС даже не рассматривали. Год лечили дисплазию ТБС.
Может действительно надо довериться врачу. от меня вообще не отходили, когда схватки начались.
Светлана 77!
Я тоже рожала в 18ом роддоме бесплатно. И такой же вес. Хотя живот был огромный, никто не предполагал, что там маленький ребенок. А только в роддоме и поставили многоводие. Я доверилась врачам (мне повезло, утро понедельника). Тоже стимулировали.
Не знаю, как рожать, когда правильное предлежание плода, но рожать попой тяжело и долго. А про кесарево мне сразу сказали "нет!" На последнем узи почти точно назвали вес ребенка и пол наконец определили, так что КС даже не рассматривали. Год лечили дисплазию ТБС.
Может действительно надо довериться врачу. от меня вообще не отходили, когда схватки начались.
Кстати, дисплазия бывает не только при ЕР.
Тут без разницы каким образом появился ребенок на свет. Дисплазия у него из-за того, чт он долго находился в таком положении в утробе. При КС у вас тоже была бы дисплазия ТБС
Привет, девочки! Мы родились в 2008, в тазовом, ЕР, девочка, 3200, 10 роддом. Ттт, все хорошо. Во время Б волновалась и с ума сходила (мы с 30-й недели в тазовом были). Но я полностью доверилась врачу, выбрала хорошего. Желаю вам всем легких родов и здоровеньких малышей:love:
и мы там родились в 2008 г. :) тоже все хорошо прошло.
нее, я младшего отказалась рожать сама и не жалею, уж очень велик риск.
Светлана 77
31.10.2010, 22:32
Валентинка-чудо,у нас дисплазию не ставят ребенку, хотя у меня была в легкой форме, знаю что это.Удачи вам, придется наблюдаться лет до 18!
Masyandra
01.11.2010, 01:33
эхххх...а может не загонятся? :005:
у меня вот тож 36 неделек и мальчонка мой ну не хотет переворачиватся, ему так видно больше нравится :)я уж и упражнения и разговорчики а нет .... зато у знакомых малышка за 4 дня до родов перевернулась и все ок))) :080::080::080:
я например за ЕР и почему то уверена что мальчик мой богатырь еще перевернется, а вообщем то ближе к сроку уже и видно будет, конешно лишний раз рисковать не хотетттссяя ... :0014:
ЯнНночка
01.11.2010, 09:36
у меня вот тож 36 неделек и мальчонка мой ну не хотет переворачиватся, ему так видно больше нравится :)я уж и упражнения и разговорчики а нет .... зато у знакомых малышка за 4 дня до родов перевернулась и все ок))) :080::080::080:
я например за ЕР и почему то уверена что мальчик мой богатырь еще перевернется, а вообщем то ближе к сроку уже и видно будет, конешно лишний раз рисковать не хотетттссяя ... :0014:
я тоже очень хочу ЕР, вчера вечером лежала об этом мечтала :008:
но если не перевернется только за КС....:017:
Ближе к сроку??? Девочки у Вас ТАКИЕ сроки, что по мне ужо рожать пора... может это я такая зашуганная вечными угрозами... но осталось то 1,5-2 недели я бы уже сценарий родов написала :))), а Вы уже пакетики собралИ???
А что Вы думаете про искусственный переворот? Мне еще не предлагали, но возможно предложат на этой или след неделе в р/д поеду... как раз в 16-м его практикуют....
А что Вы думаете про искусственный переворот? Мне еще не предлагали, но возможно предложат на этой или след неделе в р/д поеду... как раз в 16-м его практикуют....
Он тоже чреват последствиями. Отслойка и т.д.
В 16-ом его действительно делают (врач Васильев вроде) и часто удачно.
ой ... не хотся что-то мне...
ЯнНночка
01.11.2010, 11:43
Ближе к сроку??? Девочки у Вас ТАКИЕ сроки, что по мне ужо рожать пора... может это я такая зашуганная вечными угрозами... но осталось то 1,5-2 недели я бы уже сценарий родов написала :))), а Вы уже пакетики собралИ???
Говорят у многих за день до родов детишки переворачивались...я тоже так хотю...:091:
Иск. переворот знаю Васильев делает..но он вроде с 16РД ушел, и как к нему попасть не понятно :005:
Masyandra
02.11.2010, 20:45
УУРРЯЯЯ!!!!! :080::080::080::080::080:
я седня была у тети доктера и мне сказали что мой мальчонка перевернулся и находится в правильном положении :support::support::support:
так что малыш сам все решил :073::073::073:
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@ и чтоб малышы у Вас перевернулись :091::091::091:
УУРРЯЯЯ!!!!! :080::080::080::080::080:
я седня была у тети доктера и мне сказали что мой мальчонка перевернулся и находится в правильном положении :support::support::support:
так что малыш сам все решил :073::073::073:
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@ и чтоб малышы у Вас перевернулись :091::091::091:
а вы сами не почувствовали как он повернулся? пиночки же другие
я тоже уже переживаю на счет нашего тазового
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.