PDA

Просмотр полной версии : А рожал кто-нибудь в 42 недели?

Summ
17.06.2010, 13:15
Первую дочь я родила на этом сроке. В 41 неделю и 4 дня узи показывало шейку в 4см. В 42 недели врачи ЖК уговорили лечь на ДО. Через 3 часа после роддомного осмотра (около 13:00) стала отходить пробка (не знаю совпадение это или следствие осмотра), ещё через 3 часа - схватки 2 мин через 2 мин. Осмотр показал, что шейка сгладилась, сделали клизму, отправили в родилку, там сделали ещё одну "специальную клизму". Часов в 9 вечера начались нормальные схватки, стала открываться шейка.
В полночь прокололи пузырь - вода жёлтая. Надо добавить, что мой срок беременности вызывал у всего медперсонала бурю негодования. В 5:40 родила свою Дашулю - педиатр сказала признаков перенашивания нет, только волосы и ногти длинные. 8/9 по Апгар. Теперь беременна вторым. очень вероятно, что столь долгая беременность - особенность организма (цикл 33 дня) и история повторится. На ДО ложиться не хочу, "наблюдать" у нас не умеют, сразу действуют, а не хотелось бы... А у вас как было?

Татка
17.06.2010, 13:26
Я обоих деток родила на 42 неделе, вернее сына в 42 - ровно, после поступления на ДО и тщательного осмотра, а с дочкой решили вкрывать пузырь в 41 нед и 2 дня, т.к. в первых родах был меконий в водах, а у сына гипоксия. Цикл 30 дней, сейчас жду третьего и готовлю себя к тому же исходу, что и во вторых родах. Хотя, жизнь покажет, как пойдет.

Summ
17.06.2010, 13:34
Я обоих деток родила на 42 неделе, вернее сына в 42 - ровно, после поступления на ДО и тщательного осмотра, а с дочкой решили вкрывать пузырь в 41 нед и 2 дня, т.к. в первых родах был меконий в водах, а у сына гипоксия. Цикл 30 дней, сейчас жду третьего и готовлю себя к тому же исходу, что и во вторых родах. Хотя, жизнь покажет, как пойдет.

У вас шейка была готова к родам во вторую беременность на момент вскрытия пузыря или в роддоме готовили чем-то?

Татка
17.06.2010, 14:00
Шейка была готова уже на 38 неделе. После всрытия пузыря, сразу начались схватки, регулярные. За 6 часов родила.

Katarzyna
17.06.2010, 14:18
У меня была шейка не готова, сын был крупный, в результате после недельного пребывания на ДО - готовили шейку и подготовили так, что роды начались на 43 уже неделе - после "таблеточки" отошли воды, начались схватки, шейка открылась за 5 часов, но т.к. лицевое предлежание, то закончилось все КС. Вторые роды уже были ПКС - но легкие схватки начались накануне операции в 40 недель. Хотя в первую беременность меня никто не попрекал, что перехаживаю. Говорили только, что раньше должен был родится, потому что крупный.

Summ
17.06.2010, 14:27
А в каком роддоме перехаживали? В 1м на меня все-все наезжали, видимо политика такая...

мамаклима
17.06.2010, 15:13
1 раз легла на До в 38 недель,до родов пробыла там ровно месяц,меня всячески стимулировали и шейку вскрывали и таблетки,иглоукалывание тоже было.В обшем рожала я в 42 нед,шейка не готова,родовая деят слабая,воды зелёные,у сына в итоге подвывих шейного позвонка очень"приличный" Сейчас сын на инвалидности(орг пораж мозга,аутизм),наши врачи намекают мягко,что кесарить меня надо было в то время.Сейчас жду 2 реб и очень хочу КС

Leoncino
17.06.2010, 15:35
начало 42 недели (конец 41 недели), уговорили рожать. ввели гель в шейку, через 6 часов родила.
Сказали,что скорее всего сама бы родила через пару дней. Воды нормальные, признаков перенашиваемости не было. Цикл был 28 дней.

Сейчас цикл почти 35 дней. Думаю,что просто поздняя овуляция была. В этот раз буду сопротивляться до последнего.
Интересно, а есть методы ,например, в 41 неделю определить признаки перенашиваемости... состав вод и т.п....?

мамадемика
17.06.2010, 15:41
Я рожала почти в 42 - вызывали род.деятельность путем прокола пузыря... Все прошло хорошо, родила за 6 часов, только у сынишки все же были немного признаки переношенности, хотя по Апгар 8/9, вес правда - 4110:010: и порвалась соответственно вся - 16 швов:010:

Summ
17.06.2010, 18:38
1 раз легла на До в 38 недель,до родов пробыла там ровно месяц,меня всячески стимулировали и шейку вскрывали и таблетки,иглоукалывание тоже было.В обшем рожала я в 42 нед,шейка не готова,родовая деят слабая,воды зелёные,у сына в итоге подвывих шейного позвонка очень"приличный" Сейчас сын на инвалидности(орг пораж мозга,аутизм),наши врачи намекают мягко,что кесарить меня надо было в то время.Сейчас жду 2 реб и очень хочу КС

В каком роддоме вы лежали? И как получили подвывих? (в первый раз такой диагноз слышу)

Summ
17.06.2010, 18:42
Интересно, а есть методы ,например, в 41 неделю определить признаки перенашиваемости... состав вод и т.п....?

По узи определяют состояние плаценты. А состав вод можно определить при помощи амниопункции.

Mathilda
17.06.2010, 22:31
Родила в 41 неделю и 4дня. Шейка была готова в 38 недель. Слабая родовая деятельность, ЭКС, у сына небольшие признаки переноса
Рожала в Радуге. При мне там успешно родила женщина на 43й неделе, крупного мальчика без признаков переноса

ЭльвираАлиса
17.06.2010, 22:35
меня в 41 и 1 день стимулировали,сказали перехаживать нехорошо....поставили ламинарии-и процесс пошел....

Vishmor
24.06.2010, 14:48
У меня была шейка не готова, сын был крупный, в результате после недельного пребывания на ДО - готовили шейку и подготовили так, что роды начались на 43 уже неделе - после "таблеточки" отошли воды, начались схватки, шейка открылась за 5 часов, но т.к. лицевое предлежание, то закончилось все КС. Вторые роды уже были ПКС - но легкие схватки начались накануне операции в 40 недель. Хотя в первую беременность меня никто не попрекал, что перехаживаю. Говорили только, что раньше должен был родится, потому что крупный.

А в каком роддоме перехаживали? В 1м на меня все-все наезжали, видимо политика такая...
в 1-м Катя и перехаживала )))
на 14 линии
и 2-ую там-же рожала
ну и к 3-му готовится :073:

Сигнатюр
24.06.2010, 14:56
В 1992 году,42 недели. Зелёные воды,меконий, гипоксия. На лицо все признаки перехаживания. С сыном тттт всё нормально.
В2008 г. 42 недели. Зелёные воды, миконий, гипоксия, ЭКС,поздно......
В обоих случаях причина перехаживания плоский пузырь.

MamaNyuchi
24.06.2010, 16:39
Младшую родила на 43-й неделе, но она маленькая была. На дородовом мне далали КТГ, отеки согнали, по врачам на консультации поводили. Вердикт был — все ОК, нет никаких причин стимулировать, в любой момент можешь начать рожать. И я спокойно лежала, в итоге родила за 2,5 часа и одну потугу

Summ
24.06.2010, 17:07
В2008 г. 42 недели. Зелёные воды, миконий, гипоксия, ЭКС,поздно......

Синдром аспирации мекония? Я его больше всего боюсь...

ttn
24.06.2010, 17:07
Я родила дочку в 42 недели, но у меня ребенок упрямый был, тогда врач припугнул, если не разрожусь сама, то в понедельник ехать в больницу и будем стимулировать. Поэтому в ночь, с воскресенье на понедельник начались схватки и днем родила. К слову, дочка очень упрямая, поэтому не удивительно, что не хотела рождаться когда просила, а только когда припугнули..
Шейка матки открывалась очень плохо, хотя схватки были регулярными и сильными. Прокололи пузырь, вода была темно зеленая с меконием и очень мало, я удивилась. Шейку матки врач открывал вручную и при потугах дочка долго не могла разродится, ее выдавливали из меня муж с врачем. Дочка родилась с синим лицом, видно задыхалась и синева прошла только ближе к выписке на 4 день. Говорят из-за этого у нас проблема с речью, ходим в логопедический садик.
Рожала в 18 р.д. 6,5 лет назад и у них основа - естественные роды, может если резанули бы меня раньше было бы лучше.. незнаю.
Сейчас вторая беременность.. по срокам месячных и ПДР родить должна в день рождение дочери, надеюсь ребенок не будет таким упрямым как дочка. И уж тем более не хотелось бы перехаживать.

Summ
24.06.2010, 17:18
MamaNyuchi
Где рожали?

Сигнатюр
24.06.2010, 17:37
Синдром аспирации мекония? Я его больше всего боюсь...
Он самый. :( 5 часов 10 минут боролись, не смогли.:(

MamaNyuchi
24.06.2010, 19:03
MamaNyuchi
Где рожали?

В Снегиревке любимой :))

OLK
24.06.2010, 22:40
Мне шейку готовили 2 с лишним недели на ДО (в 40 нед - 4,5 см). Немного сгладили, но род.деятельности не было - стимулировали всеми способами, когда уже 43 неделя пошла - результат за 10 часов схваток без вод - 3 см. Итог - ЭКС. С дочкой все ок, 3900 и головенка 38см совсем тверденькая.
Но за дочкой на ДО ооочень следили - и КТГ, и узи...
Дело было в 9-ке...

ya_maria
25.06.2010, 03:52
Меня мама родила в 42 недели в тазовом:005: Без признаков переношенности, 3500.

AliseM
25.06.2010, 11:04
Родила в 43,2...никакая подготовка не смогла стимулировать шейку, после геля сутки схватки 8/8минут, потом вскрыли пузырь без передних вод, после "сна"регулярные схватки, но шейка без изменени, подозрение на меконий в водах - результат ЭКС, с малышкой все ок, но кости твердые и кожа слегка шелушится.

Fashion Queen
25.06.2010, 11:10
я родила на 42 неделе. Здоровый красивый ребёнок )

8/9 по апгар. 1 роддом

Правда у нас шелушились ладошки и пяточки.. кожа сморщенная была как у старичка... и токсическая эритема.. всё прошло само через 5 дней..

Предлагали стимуляцию.. но я от всего отказывалась..
была только клизма и касторка.. всё само собой свершилось

врач был мужчина и он меня пугал что если я буду плохо стараться он сделает КС, а я этого боялась больше всего..

В итоге разродилась сама

АЛЁНКА-3
25.06.2010, 11:51
Родила старшего в 40 и 3 нед, вторую-в 40 и 3, третью-в 42 и 2 нед, четвёртого-в 41 и 3 (?).Про третью.Родилась без признаков переношенности(кожа совершенно не шелушилась, гладенькая), 8/9 по Апгар (как и остальные), вообще из всех моих детей самая мелкая(3300). Рожала в 9-ке, приехала с головной болью, решили, что гестоз, прокололи пузырь(на осмотре до этого раскрытие было 1 см, т.е. считай вообще не было).Но у меня цикл 37-39дней, поэтому почему-то врач сказала, что при таком цикле такое может быть.

Katrin__li
25.06.2010, 12:13
Первую дочь я родила на этом сроке. В 41 неделю и 4 дня узи показывало шейку в 4см. В 42 недели врачи ЖК уговорили лечь на ДО. Через 3 часа после роддомного осмотра (около 13:00) стала отходить пробка (не знаю совпадение это или следствие осмотра), ещё через 3 часа - схватки 2 мин через 2 мин. Осмотр показал, что шейка сгладилась, сделали клизму, отправили в родилку, там сделали ещё одну "специальную клизму". Часов в 9 вечера начались нормальные схватки, стала открываться шейка.
В полночь прокололи пузырь - вода жёлтая. Надо добавить, что мой срок беременности вызывал у всего медперсонала бурю негодования. В 5:40 родила свою Дашулю - педиатр сказала признаков перенашивания нет, только волосы и ногти длинные. 8/9 по Апгар. Теперь беременна вторым. очень вероятно, что столь долгая беременность - особенность организма (цикл 33 дня) и история повторится. На ДО ложиться не хочу, "наблюдать" у нас не умеют, сразу действуют, а не хотелось бы... А у вас как было?

Думаю,изначально с ПДР могли ошибатся в вашем случае!

Summ
25.06.2010, 13:33
Думаю,изначально с ПДР могли ошибатся в вашем случае!

К сожалению у врачей точка отсчёта всегда одна - последние месячные

Светланка R
25.06.2010, 14:07
аааналогично. Первый в 42 , правда вода зеленоватая была, родовой деятельности ваще почти не было, в итоге капельницы, наркоз, щипцы, 2 раз тож на 42, хотя ставили 40, но поптом все 10 раз пересчитывалось, но если от месячных - четенько 42. Никаких признаков переношенности. Правда роды опять стимулировали. недель с 34 ваще вечно схватки считала, а это и не они оказывались, так умучалась, на 40 неделе легла уже в р.д. казала - не уйду уже, рожайте как хотите!!!! А в третий раз (причем все говорили что до 40 не дохожу по-любому!), на 40 неделечке на классической, как белый человек со схватками, сварив детям кашу из дома...опс, спокойненько оформили и часа через 4 родили себе пупсика.

Aprilcat
25.06.2010, 14:34
цикл 32-35 дней.

родила сама без стимуляции по узи в 41 нед и 3 дня, по месячным в 42 недели и 3 дня.

8/9 по апгар. но воды были зеленые. про переношенность ничего не сказали. рожала в ВМА

Summ
25.06.2010, 18:19
по месячным в 43 недели и 3 дня.

И как это вас раньше не "родили"? Дома сидели?

Анеж
25.06.2010, 18:59
Я родила в 42 недели. На осмотре в 38 недель, сказали, что шейка готова, что не сегодня- завтра рожу. Потом был осмотр с пристрастием в роддоме на 40 неделе и тоже сказали, что вот-вот все начнется. В 42 недели сказали приезжать в родом, будут стимулировать. Сначала был осмотр с пристрастием у двух врачей, они сказали жди схваток, сейчас точно начнутся. Но и на следующее утро ничего. Утром поставили ламинарии, чуть-чуть потянуло спину, к обеду все прошло. Прокололи пузырь- воды светлые. Родила за 7 часов. У меня узкий таз, ребенок шел личиком. В конце у него пропало сердцебиение, помогали вакуумом. 7/8 Апгар. У меня разрыв шейки, промежность вообще вся порвалась, несмотря на разрез. Про переношенность ничего не сказали.

Аннушка М.
26.06.2010, 00:29
Я рожала в 43 недели и 3 дня. С 43 недель была на ДО в итоге после двух дней стимуляции родилась моя девочка 8/9 по шкале. Воды были нормальные и плацента не старая.

Mariika79
26.06.2010, 00:35
У меня цикл 33дня. Всех троих родила в 42 недели.
В роддом раньше не рвусь!!!!

Kris-Zy
02.07.2010, 09:56
читаю и все же у многих были признаки переношенности!!!!а я так переношенности боюсь!!!!может в 41 уже надо стимулироваться?

AliseM
02.07.2010, 11:18
читаю и все же у многих были признаки переношенности!!!!а я так переношенности боюсь!!!!может в 41 уже надо стимулироваться?

Не переживайте сильно про переношенность, по срокам получается одно, а на выходе может быть совершенно другое, меня мать тоже по срокам переношенной родила, вот только никакх признаком не было, нормально доношенный ребенок в 3500кг. У моей дочи небольшая переношенность была (43,2 дня), выражалась только в шелушении кожи и крепких костях головы (кожа уже в норме)...но все результаты крови были в порядке.
Насчет стимуляции решит только врачь и зависить все будет от состояния вашей шейки, так что не паникуйте раньше времени, в любом случае на ДО делают контролькое узи и ставят срок по размеру плода, так же смотрят воды и делают КТГ...никто вашего ребянка подвергать риску не будет, если будут показания - простимулируют:)

Kris-Zy
02.07.2010, 11:35
Не переживайте сильно про переношенность, по срокам получается одно, а на выходе может быть совершенно другое, меня мать тоже по срокам переношенной родила, вот только никакх признаком не было, нормально доношенный ребенок в 3500кг. У моей дочи небольшая переношенность была (43,2 дня), выражалась только в шелушении кожи и крепких костях головы (кожа уже в норме)...но все результаты крови были в порядке.
Насчет стимуляции решит только врачь и зависить все будет от состояния вашей шейки, так что не паникуйте раньше времени, в любом случае на ДО делают контролькое узи и ставят срок по размеру плода, так же смотрят воды и делают КТГ...никто вашего ребянка подвергать риску не будет, если будут показания - простимулируют:)

не хочется мне на до! по словам врача шейка то готова и головка ребенка в тазу, просто роды н начинаются! у меня подруга так ходила ходила, в итоге стали стимулировать, прокололи пузырь не фига, поставили капельницу-не фига, в итоге кесарево.. сама бы она не родила, родовая деятельность так и не начилась, просто обломно будет так долго ходить просто так(

BaceHa
02.07.2010, 12:32
Первого ребенка родила на 42 неделе.Перед этим 4 недели!!!лежала на ДО,шейка совсем не была готова, никакие подготовки не помогали,и кололи что-то и вливали,бесполезно.Стимулировали,т.к. появились на УЗИ признаки устаревшей плаценты и гипоксии плода.Вскрыли пузырь-слабая родовая деятельность.Результат-роды с стимуляцией окситоцином,все схватки ,8 ч.,лежа под капельницей не вставая с кушетки,раскрывали шейку на схватках вручную,выдавливали.5 наружних и 6 внутренних швов,с ребенком слава богу,всё хорошо.
Хочу родить второго сыночка по другому!!!!

tanita
02.07.2010, 14:21
Родила в 44 недели. Это точно- знали дату зачатия. До родов лежала 12 дней на дородовом. Не стимулировали. Отошли воды, схватки сначала были, потом кончились. Стимуляция никакая не помогла. В итоге выходные щипцы. 6/8 по шкале
Результат: задержка речевого развития. Но сейчас ему 8 лет и он догнал остальных

Bonnie Blue
02.07.2010, 14:25
переносила.воды чистые,мекония в них не было,ребёнок крупный,без признаков перенашивания,здоровый.да.роды сами начались,хотя на ДО лежала.

Summ
02.07.2010, 18:54

Раньше 42 недель можете даже не нервничать - возможно родите в 41 и 6 дней сами. От стимуляции могут быть последствия куда неприятнее шелушащейся кожи. Вот http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37984 http://www.medlinks.ru/article.php?sid=38162

Summ
02.07.2010, 18:55
Первого ребенка родила на 42 неделе.Перед этим 4 недели!!!лежала на ДО,шейка совсем не была готова, никакие подготовки не помогали,и кололи что-то и вливали,бесполезно.Стимулировали,т.к. появились на УЗИ признаки устаревшей плаценты и гипоксии плода.Вскрыли пузырь-слабая родовая деятельность.Результат-роды с стимуляцией окситоцином,все схватки ,8 ч.,лежа под капельницей не вставая с кушетки,раскрывали шейку на схватках вручную,выдавливали.5 наружних и 6 внутренних швов,с ребенком слава богу,всё хорошо.
Хочу родить второго сыночка по другому!!!!

Где планируете на сей раз?