PDA

Просмотр полной версии : Ну кто же это и как с ними бороться??? Помогите!!!!

MamaPapa
17.06.2010, 13:29
Ну вот наконец сфотографировала я гадов, которые едят на огороде всё, от клубники и до лука и чеснока, любят влагу.... Помогите опознать кто это и как сними бороться....
http://s51.radikal.ru/i131/1006/3c/9f6f6faa663f.jpg (http://www.radikal.ru)

pigaliza™
17.06.2010, 13:42
ого
вот это твари.........

MamaPapa
17.06.2010, 15:36
ого
вот это твари.........

да уж, вот и незнаем как от них избавиться и возможно ли это вообще.....

lapusha
17.06.2010, 17:35
Фу.... какая мерзость...

vestal
17.06.2010, 17:57
За столько лет впервые вижу такую прорву!Ну один-два,ещё ладно,а столько....!Поищите в поисковикеОгородные вредители и личинки.И нам сообщите ХТО это!

klimova
17.06.2010, 18:04
Бог ты мой...это ХТО? не узнали? прямо сюжет для фильма ужасов))

MamaPapa
17.06.2010, 18:04
За столько лет впервые вижу такую прорву!Ну один-два,ещё ладно,а столько....!Поищите в поисковикеОгородные вредители и личинки.И нам сообщите ХТО это!

уже как только не искала.....
полагаюсь на любимый ЛВ

MamaPapa
17.06.2010, 18:06
Бог ты мой...это ХТО? не узнали? прямо сюжет для фильма ужасов))

да уж, этот ужас живет у бабушки в огороде уже 3 года и неизвестно откуда они взялись....

бурьяны
17.06.2010, 18:35
Может в каком институте у биологов спросить? Три года - это большой срок и морозы их не берут. В Роспотребнадзоре должны быть специалисты или в дератизационных компаниях, я помню компания, котрая обслуживала предприятие, в котором я работала, рассматривала каждую букашку и говорила как с ней бороться. консультации у них платные, но не критично, здоровье дороже... К сожалению координат дать не могу, раньше жила в Москве, но в Питере таких компаний тоже много, а Роспотребнадзор в каждом районе...

иришка78
17.06.2010, 18:45
А в каком месте дача? там у всех такие зверюги?

pigaliza™
17.06.2010, 19:02
а вообще, клубничку жалко

Hellenn
17.06.2010, 20:17
кошмар!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже думаю - к биологам надо......

INUSA
17.06.2010, 20:30
Господи:001: Врагу таких не пожелаешь.По виду отвратительные звери:065:
Можно отсадить в банку,подкидывать периодически еду и ждать пока преобразуется.Тогда будет понятно хто это и как с ним наиболее эффектно бороться. Это конечно долго,зато будете знать врага в лицо.
Попробую спросить у своей знакомой.Она биолог.

privireda
17.06.2010, 21:45
только решила поужинать,расположилась с тарелочкой у монитора,а тут такие страсти:001:
кушать что-то расхотелось... и думаю надолго!

MamaPapa
17.06.2010, 22:21
Может в каком институте у биологов спросить? Три года - это большой срок и морозы их не берут. В Роспотребнадзоре должны быть специалисты или в дератизационных компаниях, я помню компания, котрая обслуживала предприятие, в котором я работала, рассматривала каждую букашку и говорила как с ней бороться. консультации у них платные, но не критично, здоровье дороже... К сожалению координат дать не могу, раньше жила в Москве, но в Питере таких компаний тоже много, а Роспотребнадзор в каждом районе...

спасибо большое, поищу в Моске куда обратиться.

MamaPapa
17.06.2010, 22:23
А в каком месте дача? там у всех такие зверюги?
В Смоленской области, они живут у бабушки и у соседей, а на другой стороне деревни их нет, вот как бывает...

MamaPapa
17.06.2010, 22:23
Господи:001: Врагу таких не пожелаешь.По виду отвратительные звери:065:
Можно отсадить в банку,подкидывать периодически еду и ждать пока преобразуется.Тогда будет понятно хто это и как с ним наиболее эффектно бороться. Это конечно долго,зато будете знать врага в лицо.
Попробую спросить у своей знакомой.Она биолог.

спасибо.

MamaPapa
17.06.2010, 22:24
только решила поужинать,расположилась с тарелочкой у монитора,а тут такие страсти:001:
кушать что-то расхотелось... и думаю надолго!

В похудательный топик надо фотку повесить:004:

INUSA
17.06.2010, 22:53
В похудательный топик надо фотку повесить:004:
О кстати это Вы хорошо придумали:));)
Должно помочь на раз.

утро туманное
17.06.2010, 23:40
У родителей на даче (средней полосе) в былые дни видела таких. Ну - одну штучку иногда... две... но такими толпами они, безусловно не попадались. Может, там у них какой- естественный враг был? У вас на участке лягушки-жабы-птицы обитают?

Happy Anna
18.06.2010, 00:03
:001:у них еще и ноги с усами, чья-то личинка, может жука какого-то

INUSA
18.06.2010, 00:07
В Смоленской области, они живут у бабушки и у соседей, а на другой стороне деревни их нет, вот как бывает...
Скажите пожалуйста а паутины в местах их массового скопления не наблюдается?
Вот копирую что мне ответила моя знакомая

а та гусеница с фоты просто так ползает? или стайно? и не сворачивает ли она случаем что-то типа "гнезд" на листьях? не заворачивает их слегка?эта тварь на фото очень похожа на яблонную или черемуховую моль)))
но это поверхностный взгляд

Hera
18.06.2010, 00:20
это многоножки 100 процентов. У насекомых у всех по три пары ног максимум(у гусениц кще ложноножки сзади). Но в таких количествах - это что-то невероятное. Сейчас попробую поточнее определить.

Валюшка
18.06.2010, 00:34
По моему - это сороконожки. При раздавливании противно воняют.
У меня тоже такие попадаются\. но в основном в земле - например на гнилых корнях. Растение погибло, и на корешках появляются такие бяки. Наверное ягодки они тоже любят. Но вообще - предпочитают начинающие гнить продукты.
Видимо у ягодки подпортился бочок, и привлек этих сороконожек.

Hera
18.06.2010, 00:46
Вот насчет борьбы http://www.guslik.ru/klewi.html

MamaPapa
21.06.2010, 12:02
Скажите пожалуйста а паутины в местах их массового скопления не наблюдается?
Вот копирую что мне ответила моя знакомая

а та гусеница с фоты просто так ползает? или стайно? и не сворачивает ли она случаем что-то типа "гнезд" на листьях? не заворачивает их слегка?эта тварь на фото очень похожа на яблонную или черемуховую моль)))
но это поверхностный взгляд

они просто так ползают, любят сырость, паутины не образуют, сворачиваются они сами как бы в кружочек. Обитают они в земле... и послзают стаями, по одному очень редко где бывает.

MamaPapa
21.06.2010, 12:04
Вот насчет борьбы http://www.guslik.ru/klewi.html

спасибо большое.
Вот цитата из ссылки "Применяются приманки из разрезанного картофеля или моркови, обработанных инсектицидами."
А что такое инсектициды???

MamaPapa
21.06.2010, 12:06
У родителей на даче (средней полосе) в былые дни видела таких. Ну - одну штучку иногда... две... но такими толпами они, безусловно не попадались. Может, там у них какой- естественный враг был? У вас на участке лягушки-жабы-птицы обитают?

обитают и лягушки и жабы и птицы. Бабушка живет в деревне в Смоленской области.

design-da
21.06.2010, 12:14
Инсектициды это губители насекомых а гербициды растительности .

design-da
21.06.2010, 12:20
Прочитайте тему интернет ресурсы по цветоводству. Там несколько разделов по вредителям, правда попадаются и битые ссылки но все очень доступно и понятно.

MamaPapa
21.06.2010, 13:47
Прочитайте тему интернет ресурсы по цветоводству. Там несколько разделов по вредителям, правда попадаются и битые ссылки но все очень доступно и понятно.

спасибо.