Просмотр полной версии : Цистит и комрление грудью
svetanew
17.06.2010, 13:34
Девочки, вот заработала цистит :(. Нам всего две недельки, кормимся грудью. Как вылечить цистит? Пью брусничный морс и прыскаю туда теплый антисептик (мирамистин или хлоргексидин). Но что-то не очень помогает..:( Вот уже дней 6 мучаюсь с периодичностью...
Ванночки можно поделать сидячие. И есть таблетки "Цистон" называются, они на травах. Только надо противопоказания почитать - можно ли на ГВ
svetanew
17.06.2010, 15:32
Ванночки можно поделать сидячие. И есть таблетки "Цистон" называются, они на травах. Только надо противопоказания почитать - можно ли на ГВ
Делала ванночку на травах, но как-то так, не особо помогло. Или их каждый день поделать...
Спасибо, сейчас про таблетки посмотрю.
svetanew
17.06.2010, 15:40
Наткнулась на инфу, что цистон не применяется при лечении цистита...
а канефрон можно при кормлении?
BESTолочь
17.06.2010, 17:05
Замените брусничный морс на кисломолочные продукты,допустим, на кефир.
Минимум литр в день.
Я так избавилась от цистита без всяких таблеток и сборов.
АндрИгОлА
17.06.2010, 18:36
канефрон можно при кормлении?
Я принимала, мне врач в роддоме назначила. Было жжение после родов :008:. Очень помог :support:
А я Монурал выпила, когда цистит начался. Он всего один раз пьется. Дочка перенесла хорошо.
svetanew
17.06.2010, 18:59
Ой, спасибо. Сегодня был остеопат - пообещал улучшение. Посмотрим. Если что куплю канефрон.
svetanew
17.06.2010, 18:59
А я Монурал выпила, когда цистит начался. Он всего один раз пьется. Дочка перенесла хорошо.
Это вроде антибиотик сильный. Не хочется пока что....:(
natuttis
17.06.2010, 19:07
Мне всегда 5-НОК помогает. До беременности очень мучалась циститами,п.э. после родов спросила у врач, что при кормлении можно. Он сказал, что его и можно. Но как- то, тьфу- тьфу, еще не приходилось принимать.
tiptopik
17.06.2010, 19:38
мне хорошо помог курс : канефрон , фурамаг по 2 шт 3 р в день, и бифиформ по 2 капсулы 2 раза в день, малышастику тоже давала бифиформ по 0,5 капсулы 2 раза в день .
Легче стало на следующий день, но главное не бросать , пропить все 7 дней, канефрон 14дней
Ну и лист брусники , конечно.
Хорошо бы сдать мочу, что бы выяснить причину.
Тут Монурал уже советовали - поддержу)))
Лучше него от цистита ничего не придумать!
Принимается однократно(пакетик 3 грама), в молоко НЕ ПРОНИКАЕТ!!!
А Канефрон - он при почечных проблемах, никак ни при цистите.
Выздоравливайте)))
Я цистон пила - у меня хронический цистит. помогал. это не лекарство, а БАД скорее - одна трава там..Ват на сайте их почитайте http://cystone.ru/
Цистон - Рекомендуется для
Комплексного лечения острых и хронических циститов
Поддерживающей терапии цистита после окончания приема антибактериальных препаратов
Профилактики рецидива циститов, особено в холодное время года
выздоравливайте)
канефрон та же трава спрессованная, но больше для почек имхо
Канефрон можно и при беременности и при кормлении грудью
partyzanka
18.06.2010, 11:23
Канефрон помогает
kanatenko
18.06.2010, 12:47
канефрон, цистон, фитолизин-можно при гв. монурал-лучше заранее нацедить, на ночь принять монурал, с утра опять сцедить-вылить и дальше можно уже спокойно кормить. по той же схеме можно еще принять нормакс, но его лучше дня 2-3 попринимать. а вообще главное цистит не запускать. цистон и для профилактики можно попить
Девочки, вот и меня цистит замучил! Сегодня пошла гулять с коляской и 5 минут не смогла пройти, как домой вернулась. Но я боюсь все эти препараты принимать во время лактации. Позвонила моему гинекологу-эндокринологу, он посоветовал смесь гомеопатических препаратов на воде. Но я её закажу только завтра и её готовить в аптеке будут несколько дней. Может, из народных средств что-то подскажете?
Я вот нашла в инете такой рецепт, пока попробовала 1 раз, но не результата нет:
"Вот этот простой рецепт от цистита. Купите в магазине три литра молока. Вскипятите его. Затем возьмите тазик и налейте в него большую кружку горячего молока. Когда сможете терпеть эту температуру, поставьте ноги в тазик, а сами укройтесь по пояс одеялом. Когда молоко станет остывать, добавьте еще одну кружку. Затем еще, и так пока полностью не выльете в тазик три литра молока. Его можно будет поставить в холодильник, чтобы потом еще раз вскипятить и повторить процедуру. Повторяйте данную процедуру до тех пор, пока не станет легче."
Ых, дошла сень до гинеколога, подозреваю в себе какие-то воспаления, она грит похоже на воспаление матки иди мол узи делай, только врач,которая делает узи в отпуске. Я бегом в частную самую ближайшую, там говорят, что матка в порядке, возвращаюсь в ЖК. Она мне говорит,что я выбрала самого плохого узиста в городе, на каком-то огрызке пишет свои подозрения и отпускает ДОМОЙ со словами звони в скорую, чтоб они тебя в Мариинскую больницу везли...Я в шоке,короче... Спрашиваю мол в больницу-то положат? она грит, не знай, возьмут анализы, сделают узи, сами решат... Мне вот интересно, скорая меня далеко пошлет,если я им слова доктора передам или действительно повезет в больницу? у меня не так все болит,чтоб прям скорую вызывать...
svetanew
18.06.2010, 23:20
Ых, дошла сень до гинеколога, подозреваю в себе какие-то воспаления, она грит похоже на воспаление матки иди мол узи делай, только врач,которая делает узи в отпуске. Я бегом в частную самую ближайшую, там говорят, что матка в порядке, возвращаюсь в ЖК. Она мне говорит,что я выбрала самого плохого узиста в городе, на каком-то огрызке пишет свои подозрения и отпускает ДОМОЙ со словами звони в скорую, чтоб они тебя в Мариинскую больницу везли...Я в шоке,короче... Спрашиваю мол в больницу-то положат? она грит, не знай, возьмут анализы, сделают узи, сами решат... Мне вот интересно, скорая меня далеко пошлет,если я им слова доктора передам или действительно повезет в больницу? у меня не так все болит,чтоб прям скорую вызывать...
Может завтра с утра еще УЗИ в другом месте сделать Вам?
Может завтра с утра еще УЗИ в другом месте сделать Вам?
Да я думаю не отмазаться мне от платного врача, так что пойду поищу хорошего (тот,которого хвалили сейчас в отпуске). К этой че-та уже сомнительно после такого отношения...
Бегемотомама
19.06.2010, 01:19
А я поддерживаю тех, кто советует к врачу сходить ;) Это же не шутки. Надо сдать анализы, а потом начинать лечение, зная что лечить.:ded:
Девочки, вот заработала цистит :(. Нам всего две недельки, кормимся грудью. Как вылечить цистит? Пью брусничный морс и прыскаю туда теплый антисептик (мирамистин или хлоргексидин). Но что-то не очень помогает..:( Вот уже дней 6 мучаюсь с периодичностью...
я обращалась в сове время по этому вопросу к гомеопату тут на ЛВ (можете почитать из профиля) - помогло)больше не болела) - горошины + травяная паста. Урогалс и Фитолизин. И ГВ можно и безопасно для здоровья. Пила курс 4недели.
А вообще эту штуку не затягивайте - очень опасная. К врачу обязательно и обязательно САМИ читайте инструкцию, ибо врачи разные бывают...И еще купите из шерсти шортики - я покупала через интернет - очень очень классная штука, во время лечения очень улучшает самочувствие.
А я поддерживаю тех, кто советует к врачу сходить ;) Это же не шутки. Надо сдать анализы, а потом начинать лечение, зная что лечить.:ded:
Я с Вами полностью согласна!!!:ded:
Вот расскажу всем свою ситуацию: В среду вечером у меня начался цистит - я позвонила своему гинекологу, чтобы к нему записаться, но он меня смог записать только на 7-е июля (среда была 16 июня). Я подумала, что у меня уже был цистит 2 раза и сам проходил за 2-3 дня. Вот и сейчас пройдет, а потом схожу 7-ого к врачу! В четверг мне стало лучше, но к вечеру ситуация резко изменилась((( Я не могла отойти от туалета ни на минуту, в пятницу - тоже самое, плюс бессонная ночь (то малыш не спит, то я в туалет бегаю каждую минуту). В ночь с пятницы на субботу у меня заболел правый бок сзади. И только в субботу с утра я позвонила записаться к урологу. В итоге я к нему не просто поехала, а помчалась. Оказалось, что у меня пиелонефрит. Если бы я обратилась в четверг-пятницу, то инфекция не дошла бы до почек. Если бы обратилась чуть позже, то пришла бы к врачу уже с температурой, но хоть до этого я не довела! Теперь пью антибиотики, их можно при ГВ, но так не хочется сыночка ими травить...
Я тоже согласна, что самолечением заниматься не стоит.Но пока запишешься на прием к гинекологу...пройдет время...так что и снимаешь боль теми таблетками что у всех на слуху!
svetanew
20.06.2010, 21:24
Пью цистон. Вроде все подпрошло....:) (тьфу-тьфу)
Пью цистон. Вроде все подпрошло....:) (тьфу-тьфу)
если вы пьете цистон, то должны были прочитать в инструкции, что его действие наступает не сразу, то есть необходимо , во-первых, пропить курс, а во-вторых, он назначается комлексно. Цистит после родов - это одна из реакций организма на пониженный иммунитет после вынашенной беременности. Имеет смысл попить имунноподдерживающие преператы, мне например, прописывали в свое время ликопид. Его назначают болющим детям детям с рождения, кормящим тоже соотвественно можно..
svetanew
21.06.2010, 15:49
Спасибо большое. Учту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.