Просмотр полной версии : Литвия и паспорт/виза
Mareritt
17.06.2010, 13:45
ПОМОГИТЕ!!! :091: я ни разу не делала загранпаспорт, но хочу поехать в Латвию в конце августа:)
Единственное что я поняла, это то что мне для этого нужен загранпаспорт и виза. :008:
А какой нужен паспорт старого или нового образца??? и где его лучше делать?
А еще виза! Ее тоже нужно.... а где добыть?
Знатоки! помогите не знающей:008: ни чего в этом не понимаю и не представляю как все делается и что для этого надо.....:008:
может быть я не в том разделе отписалась....извиняйте и направляйте:103:
Dovelenka
17.06.2010, 13:56
Паспорт можно сделать любого образца.
Просто старого образца делают на 5 лет за 1000 р., а нового на 10 лет и за 2500.
Визу для Латвии делают ессно в Латвийском консульстве.
Mareritt
17.06.2010, 14:24
Паспорт можно сделать любого образца.
Просто старого образца делают на 5 лет за 1000 р., а нового на 10 лет и за 2500.
Визу для Латвии делают ессно в Латвийском консульстве.
а в консульстве сильно проблематично получать визу???? и по времени сколько?
Jena Eja
17.06.2010, 14:55
ПОМОГИТЕ!!! :091: я ни разу не делала загранпаспорт, но хочу поехать в Латвию в конце августа:)
Единственное что я поняла, это то что мне для этого нужен загранпаспорт и виза. :008:
А какой нужен паспорт старого или нового образца??? и где его лучше делать?
А еще виза! Ее тоже нужно.... а где добыть?
Знатоки! помогите не знающей:008: ни чего в этом не понимаю и не представляю как все делается и что для этого надо.....:008:
может быть я не в том разделе отписалась....извиняйте и направляйте:103:
С паспортом лучше не затягивать, сейчас лето, а паспорт по-любому делают минимум 4 недели (в овире). Старого образца паспорт можно сделать только на Текстильщиков (в Едином Центре) а в овирах делают только новый за 2500.
http://www.7771000.ru/ это сайт единого центра.
Визу Шенгенскую (Латвия входит в Шенгенское соглашение) должны делать 10 дней, так что торопись, не затягивай, до августа не так много времени)))))))
делать ее не сложно, но у меня требовали n-ую сумму в латах, консульство находится на м. ВО
Dovelenka
17.06.2010, 15:08
В латвийском никогда не получала, не знаю. Проще всего делать визу в финском консульстве, что все и делают, а по ней уже и ездить везде, естественно с соблюдением обязательных поездок в финку.
А на латвийскую визу наверно проще сдать доки через агентство.
Ну и по сроком все верно написали, до августа уже недалеко, надо торопиться
Jena Eja
17.06.2010, 15:49
Мне кажется, можно и через латвийское консульство сделать, я только что делала в литовском - была приятно удивлена - очереди нет, ажиотажа нет, все доброжелательно. Думаю, что в латвийском что-то подобное. К ним сейчас многие по финским визам ездят, поэтому визу того гос-ва, куда едешь вполне можно получать и не стоять в безумной очереди, как в финском консульстве))), а через агентство дороже))))))
Dovelenka
17.06.2010, 16:14
Тут вопрос в том, что латыши наверняка дадут разовую визу, в отличие от финнов, которые дают мультик, ну и латышам для получения визы скорее всего потребуются документы, подтверждающие цель поездки. Хотя если доки есть и разовая визв подходит, то тогда действительно гораздо проще пойти самим в латышское консульство
Jena Eja
17.06.2010, 16:19
Насчет подтверждения цели поездки - приглашение необязательно, тут ведь подойдет и бронь гостиницы, и просто наличие ден.средств (мы сейчас так едем в Литву).
Ведь еще зависит от того, какие планы у ТС: будет ли ездить в Финляндию, или просто прокатится в Латвию и потом некоторое время не поедет никуда))))). А то финны последнее время уж очень пристально считают сколько был в Финке, сколько в других странах, потом еще в визе могут отказать, тут уже писали- жаловались, у кого-то была разница в 2 дня - отказали на полгода((((((.
ЗЫ : А визу прибалты действительно только разовую дают, жалко(((( за 35-то евро(((((:wife:
Mareritt
17.06.2010, 17:27
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!:flower::flower::flower:
вроде все поняла:008:
:016:хотя остался вопрос..... а в анкете же указывается что замужем/не замужем? как быть: хотели уехать сразу же после того как поставят штампы в паспорт, а на момент получение визы буду не замужем.... а потом когда поеду буду уже замужем.....
как быть???:005:
Dovelenka
17.06.2010, 17:30
Ставить "не замужем". вы же на анкете дату поставите, а на эту дату вы официально еще не замужем.
а после получения визы мало ли что там будет - женюсь, разведусь, рожу, жизненные планы ведь в анкете не указываются, а семейное положение при пересечении границы никому не интересно
В мае оформляла визы через Латвийское консульство для своих коллег.
Очереди почти нет, рекомендую приходить часам к 11 утра (они работают на прием до 12.30). К 11 часам в консульстве передо мной было 2 человека.
Еще как пойдете в консульство, не забудьте оформить страховку. Если идти по 10 линии В.О. в сторону консульства (от Среднего проспекта), то не доходя пару зданий есть страховая компания, там быстро все оформляют, они и анкеты проверяют, на всякий случай ;)
Анкету скачайте на их сайте (у них она отличается немного от общей шенгенской). И еще фотографию они требуют не 35 на 45, как написано на сайте, а 35 на 40 (!). Можете позвонить прямо в консульство и уточнить у них. И рекомендую тщательно анкету заполнить, а то они там как-то придираются сильно...и первый раз нас обратно отправили (что-то там не так было). Но бояться не надо, главное, четко заполнить анкету и лучше всего иметь подтверждение из гостиницы. Тогда все ОК будет.
Удачи!
делать ее не сложно, но у меня требовали n-ую сумму в латах, консульство находится на м. ВО
оплачивать визу теперь нужно в евро в самом консульстве.
Кстати, у них есть вариант срочной визы, делается за 1 день - стоит 70 евро.
Mareritt
17.06.2010, 21:36
Всем спасибо!
Hedgehog
18.06.2010, 00:25
Подскажите, подтверждение из гостиницы как должно выглядеть? Хотели по приглашению ехать в Латвию, родственники отказались делать, что-то там из-за их работы не получается.
Кот Парамон
18.06.2010, 01:44
Название темы забавное.
оплачивать визу теперь нужно в евро в самом консульстве.
Кстати, у них есть вариант срочной визы, делается за 1 день - стоит 70 евро.
я имела ввиду не стоимость визы, а подтверждение доходов
Мммм. Ну вот виза получается однократная, но это же шенгенская? Т.е. я въехал в Латвию и могу по шенгенской зоне кататься, пока не выеду, так? А то еду в Ригу, а потом в Вильнюс... причем в Ригу через Эстонию конечно. ))
Hedgehog
02.11.2010, 13:06
Да, она шенгенская.
А зачем Вам латвийская виза,если Вы едете в Латвию через Эстонию. Наверное, через эстонское консульство и визу надо делать. Мне так кажется.
KoshkaNatashka
02.11.2010, 13:20
Надо делать визу той страны, которая является основной целью поездки.
Да, она шенгенская.
А зачем Вам латвийская виза,если Вы едете в Латвию через Эстонию. Наверное, через эстонское консульство и визу надо делать. Мне так кажется.
Эстония будет транзитом. Я еду на автобусе. Граница пересекается в Нарве, потом автобус едет в Таллин вроде, а потом в Ригу. В Риге я буду три дня, потом два дня в Вильнюсе и домой.
Вот и думаю Латвийскую визу сделать, т.к. финскую в том году запорол наверное (откатал неделю в прибалтику и только день в финку).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.